FIFA World Cup Russia (2018)

Croazia
1-1
Turchia
44' Rakitic   Çalhanoğlu H. 45' +3
22:43 Dal Maksimir di Zagabria è davvero tutto, a risentirci con i prossimi live di TMW.
22:43 Un pareggio corretto visto quanto prodotto in campo dalle due squadre: Croazia lenta e con troppi elementi lontani dal top della condizione; Turchia ben coperta e con la giusta aggressività.
22:42 E finisce qui! E' 1-1 a Zagabria per effetto dei gol di Rakitic su rigore al 44' e il pareggio di Calhanoglu su punizione deviata da Perisic al 48' sempre del primo tempo.
90'+6 Vrsaljko trova lo spazio per il cross, ma poi spara troppo potente: palla sul fondo.
90'+5 Un minuto e mezzo al termine del recupero: è sempre 1-1.
90'+5 Topal stacca e allontana, ma c'era anche fallo in attacco di Vida.
90'+4 Volkan Sen falloso su Strinic: punizione per la Croazia dall'out mancino sulla trequarti turca.
90'+4
Ammonito anche Sahan per un intervento volante scomposto su Corluka.
90'+3 Sul corner successivo, stacca Vida e manda altissimo!
90'+2 BADELJ! Miracolo di Babacan sul diagonale ravvicinato del centrocampista della Fiorentina!
90'+2
Ammonito Tufan per perdita di tempo.
90'+1 Saranno 6 i minuti di recupero!
90'+1 E' 1-1 anche Ucraina-Islanda.
90' Finale: Finlandia-Kosovo 1-1.
89' Intanto Tosun torna in campo: di nuovo 11 contro 11.
89' Calcia Brozovic, Vida riesce solo a sporcare la traiettoria.
89' Altro angolo per la Croazia.
88' Gioco fermo, si allungherà il recupero.
87' A terra Tufan dopo un contrasto con Modric. Problemi per il mediano di Terim.
84'
Ultimo cambio pure per Cacic: c'è Kramaric per Mandzukic.
84'
Ecco l'ultimo cambio turco: fuori un positivo Emre Mor, dentro Volkan Sen.
83' Nella Turchia è pronto a entrare anche Volkan Sen.
81' Adesso la Croazia si è schierata con un classico 4-4-2: Kalinic fa coppia in attacco con Mandzukic, Perisic largo a destra e Brozovic a sinistra.
81' Nulla di fatto sul corner.
80' KALINIC! Appena entrato, l'attaccante viola cerca subito la via del gol: Calik devia con il corpo in angolo!
80'
Rompe gli indugi Cacic: dentro Nikola Kalinic, fuori Pjaca.
79' Intanto Cacic ha invertito di nuovo Perisic e Pjaca.
78' Sahan, entrato per Tosun, è un esterno e infatti gioca ala sinistra. Il punto di riferimento avanzato adesso e Calhanoglu.
77' Sono sull'1-1 anche le altre due gare del Gruppo I, ovvero Finlandia-Kosovo e Ucraina-Islanda.
75' PJACA! Colpo di testa imperioso del 20 croato, ma Babacan ci mette i guanti e salva la sua porta con un ottimo riflesso!
74' Sterile il predominio croato: manovra lenta, la Turchia è facilitata nel difendersi.
71'
Altro cambio per Terim: c'è Sahan per Tosun.
71' Corner corto, Pjaca stacca e palla sul fondo.
70' Mandzukic entra in area lanciato da Modric, ma è lento e Topal lo chiude in corner.
70' Punizione per la Croazia, una sorta di corner corto: Modric calcia come peggio non si può.
69' Senza esito l'ennesimo corner croato.
68' PJACA! L'ala croata prova ad incrociare, ma sulla traiettoria c'è Calik che chiude tutto in angolo!
67' Brozovic ha preso in tutto e per tutto la posizione di Rakitic alle spalle di Mandzukic: quartetto offensivo croato ora equamente diviso tra Inter e Juventus.
65' La difesa turca ha ancora la meglio e guadagna una punizione.
65' Altro angolo conquistato da Strinic.
64'
Cacic capisce che qualcosa non va e cambia: fuori Rakitic, dentro Brozovic.
63' Non è la solita Croazia: lenta, impacciata.
62' Basso il pallone di Raktici, Tosun allontana all'altezza del primo palo.
61' Terzo angolo per i croati.
60' PERICOLOSA LA TURCHIA! Tosun aggancia in area e pesca Calhanoglu. Palla a Mor, che finta e allarga per l'accorrente Ozbayrakli: cross pericolosissimo che però non trova nessun compagno!
58' MANDZUKIC! Grande occasione per la Croazia, ancora nata da un cross di Perisic: sponda di Rakitic per Mandzukic che da pochi passi, in spaccata, alza sopra la traversa!
56' Clamoroso in Finlandia: il Kosovo ha trovato l'1-1 con il rigore di Valon Berisha.
54'
Fuori Ayhan, dentro Calik.
53'
Ayhan fatica a correre e sembra non farcela: ci sarà il cambio.
52' Calcia Rakitic, allontana l'attento Babacan.
52' Perisic si fa tutto il campo e arriva al cross dal fondo: calcio d'angolo per la Croazia.
50' TOSUN! Contropiede turco che libera al tiro dal limite il centravanti: Kalinic si accartoccia sulla sfera e para in due tempi.
50' Il difensore torna in campo e prova a stringere i denti.
49' Problemi per Ayhan, che sembra essere costretto al cambio.
47' Terim, che era partito col 4-1-4-1, ora conferma il 5-4-1 di fine primo tempo che diventa un 5-3-2 con Mor che si affianca a Tosun.
46' Immediato lo spunto di Emre Mor: Kalinic ancora attento blocca a terra il cross.
46' Nessun cambio, si ricomincia con gli stessi 22 del primo tempo.
46' Si riparte!
21:36 Un pari sostanzialmente giusto visto l'avvio buonissimo degli ospiti e il ritorno dei padroni di casa, che hanno anche colto tre volte la traversa con Mandzukic, Pjaca e Perisic.
21:35 E il primo tempo finisce qui! E' 1-1 tra Croazia e Turchia con entrambi i gol nel finale di frazione.
45'+3 Gran destro direttamente da piazzato del numero 10 turco, palla deviata in barriera da Perisic che diventa imprendibile per Kalinic: 1-1.
45'+3
GOL GOL GOL! CALHANOGLU!
45'+2 Dopo questa punizione ci sarà il fischio finale.
45'+1 Punizione per la Turchia: Modric ha atterrato Mor dopo l'ennesimo spunto del brevilineo del Dortmund.
45' 1 minuto di recupero.
44' Palla da una parte, Babacan dall'altra: Rakitic impeccabile e dal dischetto fa 1-0!
44'
GOL GOL GOL! RAKITIC!
43' Rakitic dal dischetto.
43' Calcio di rigore per la Croazia: netto fallo di Koybasi su Modric!
41' I turchi cercano tantissimo Emre Mor, l'uomo di maggior qualità e anche sfrontatezza nonostante la giovane età.
41' Palla interessantissima di Calhanoglu per Tosun, ancora Kalinic in anticipo su tutti a risolvere.
40' Intanto l'Ucraina ha appena pareggiato con Yarmolenko: 1-1 con l'Islanda.
38' Cambia ancora Terim: si passa al 5-3-2, con Emre Mor più vicino a Tosun e Calhanoglu interno mancino nei tre di metà campo.
36' Anche Cacic cambia qualcosa: invertiti di fascia Perisic, ora a destra, e Pjaca, a sinistra.
35' Calcio d'angolo per i padroni di casa.
33' TRAVERSA DI PERISIC! Ed è la terza per i croati! Destro a giro dal limite su servizio di Rakitic sporcato proprio da Ayhan e palla sulla parte alta della traversa e poi sul fondo!
32' Anzi, possiamo tranquillamente dire che Terim è passato stabilmente al 5-4-1, con Ayhan in difesa.
31' In fase difensiva, la Turchia si schiera con un chiaro 5-4-1, poiché Ayhan arretra e si piazza sulla linea dei difensori.
31' Duro scontro aereo tra Pjaca e Aziz: ha la peggio il turco, colpito al naso.
29' Fatica la Croazia a proporre azioni offensive per la bona attenzione della squadra di Terim.
26' La Turchia, in ogni caso, non si fa prendere dall'ansia e continua a giocare un calcio fatto di passaggi corti e densità in mezzo al campo.
23' TRAVERSA DI PJACA! Altro legno per i croati! Spunto di Perisic a sinistra e cross al bacio per lo juventino: stacco di testa, palla deviata e poi sulla traversa!
22' EMRE MOR! Altro spunto interessantissimo del piccolo fantasista del BVB, che supera tutti in rapidità, entra in area, ma è tempestivo Kalinic in uscita bassa.
19' La Croazia adesso ha preso decisamente il comando delle operazioni dopo un avvio in sordina.
17' Si sblocca anche Finlandia-Kosovo: padroni di casa avanti con Arajuuri.
16' MODRIC! Percussione centrale del capitano croato, che recupera palla e punta la porta: destro a giro dal limite, palla a lato non di molto!
14' Perisic arriva sul fondo e crossa di sinistro, ma la palla scavalca sia Mandzukic che Pjaca.
12' Doppia occasione clamorosa non sfruttata dai padroni di casa!
11' MANDZUKIC E PJACA! CHE SPRECO! Azione corale della Croazia, che libera al cross Vrsaljko: Mandzukic impatta da pochi metri sulla traversa, la palla arriva sui piedi di Pjaca che da meno di cinque metri manda alto!
9' Atmosfera surreale al Maksimir di Zagabria: l'assenza di tifosi può essere un fattore.
8' Sempre nel Gruppo I, l'Islanda è già avanti in Ucraina: ha segnato Finnbogason.
7' Avvio di gara timido della Croazia, che forse non si aspettava un approccio così deciso degli avversari.
6' TOPAL! Angolo corto, cross di Ozbayrakli e il colpo di testa di Mehmet Topal termina alto sulla traversa di Kalinic!
6' Calcio d'angolo guadagnato dalla Turchia che è partita decisamente meglio.
4' Come si prevedeva, lo schieramento turco non è quello annunciato. Sulle fasce giocano Mora a setra e Calhanoglu a sinistra, con Tufan e Ayhan interno ai fianchi del mediano Yokuslu.
3' EMRE MOR! Subito occasionissima per il classe 1997! Il giocatore del Dortmund taglia da destra verso il centro e dal limite lambisce il palo alla destra di Kalinic!
1' Si parte!
20:41 Squadre in campo: inni nazionali e poi kick-off.
20:29 Ricordiamo che si giocherà a porte chiuse dopo la punizione inflitta dalla Uefa per i cori di discriminazione razziale dei tifosi croati. E' il primo dei due turni da giocare a porte chiuse.
20:25 Le due squadre si ritrovano di fronte a distanza di quasi tre mesi: all'Europeo di Francia, a Parigi, decise un gol di Modric al 42'.
20:23 Nelle file turche, da capire la posizione di Kaan Ayhan, di professione difensore centrale e schierato in distinta come esterno sinistro di centrocampo: non è da escludere una difesa a cinque.
20:18 Note le assenze in casa turca, con i vari Arda Turan, Hakan Balta, Burak Yilmaz, Caner Erkin e Selçuk Inan non convocati da Terim. Il Ct sceglie un abbottonato 4-1-4-1, col giovane Yokuslu (Trabzonspor) davanti la difesa capitanata da Mehmet Topal. Tosun il centravanti, assistito dalla classe di Emre Mor e Calhanoglu. Solo panchina per Tore, Cigerci e Nuri Sahin. Fuori causa Ozyakup.
20:15 Sciolti gli ultimi dubbi di formazione, partiamo dalla Croazia. In porta confermato Lovre Kalinic al posto di Subasic (nemmeno in panchina). In difesa, Vida vince il ballottaggio con Lovren, mentre a destra c'è Vrsaljko in luogo di Srna che ha dato l'addio alla Nazionale. Pjaca, infine, è stato preferito all'interista Brozovic. Titolari anche Perisic, Rakitic, Badelj, Mandzukic, Strinic e Modric, il nuovo capitano.
20:11 Gentili lettori di TMW buonasera e benvenuti a Zagabria, dove fra poco scenderanno in campo Croazia e Turchia per la 1^ giornata del Gruppo I di qualificazione ai Mondiali del 2018.