Serie BKT (2023-2024)

Cremonese
0-0
Venezia
22:29 È tutto dallo stadio Giovanni Zini di Cremona, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:28 FISCHIO FINALE! Cremonese-Venezia termina 0-0. I lagunari resistono agli assalti grigiorossi, tutto si decide in terra veneta.
90'+6 Bianchetti ha preso un colpo, ma riesce a restare in campo.
90'+4 Ultimi istanti di gioco, importantissimi nell'economia dei 180 minuti.
90'+2 TESSMANN! Colpo di testa sugli sviluppi di un angolo e deviazione di un avversario sempre in angolo.
90'+1 Saranno 4 i minuti di recupero.
89' CIOFANI! Colpo di testa su traversone di Sernicola: para Joronen.
87'
VANOLI CHIUDE I CAMBI: richiamato Idzes, dentro Altare.
86'
SOSTITUZIONE IN CASA VENEZIA: Olivieri al posto di Pierini.
85' Tsadjout in area spizza di testa per Lochoshvili, che non crea problemi a Joronen.
84'
ULTIMA MOSSA PER STROPPA: Quagliata sostituisce Zanimacchia.
83'
CAMBIO NELLA CREMONESE: Lochoshvili per Antov.
82' Calcio d'angolo per il Venezia: batte Pierini e Saro allontana la sfera con i pugni.
80' Collocolo da destra mette al centro per Pickel, anticipato dall'ottimo Idzes di testa.
78' ZANIMACCHIA! Diagonale insidioso dell'esterno e ottima respinta di Joronen, che salva ancora i suoi.
77'
CAMBIO NEL VENEZIA: Ellertsson entra per Lella.
76' Lella riceve in zona offensiva e va alla conclusione, non riuscendo però a trovare la porta.
74' Zanimacchia va al cross da destra, con deviazione di Bjarkason e Cremo che va alla bandierina.
72'
STROPPA CAMBIA ANCHE L'ALTRA PUNTA: Tsadjout rileva Vazquez.
71'
CAMBIO NELLA CREMONESE: Coda lascia il posto a Ciofani.
70' Gytkjaer prova ad involarsi verso l'area avversaria, ma la sua azione viene fermata sul nascere da Antov.
68' Pierini mette sul secondo pallo un pallone insidioso, che Sernicola spedisce sul fondo.
67' CODA! L'attaccante si gira in area e calcia di sinistro: Joronen è reattivo e devia in corner.
66' CASTAGNETTI! Conclusione del centrocampista, a cui però esce una traiettoria centrale per Joronen.
64' La Cremonese sta spingendo molto per sbloccare la gara, contro un Venezia sempre pronto a ripartire.
62'
STROPPA RISPONDE: Pickel entra al posto di Buonaiuto.
61'
VANOLI CAMBIA ANCORA: richiamato Pohjanpalo, dentro Gytkjaer.
60'
CAMBIO NEL VENEZIA: fuori Busio, dentro Andersen.
59' Va alla conclusione Sernicola, con Joronen che non si fa sorprendere e devia in angolo.
58' VAZQUEZ! Coda lavora spalle alla porta e apre sulla destra per Zanimacchia, palla in mezzo per l'ex Palermo che calcia trovando una respinta avversaria.
57' E' il turno di Candela, che mette un pallone invitante in area spedito poi in corner da Castagnetti.
56' Sernicola galoppa sulla sinistra e trova in area Collocolo, che non impatta al meglio il pallone di testa.
54' Bjarkason rientra sul destro e pennella in mezzo per Pohjanpalo, che di testa non trova la porta.
53' Bianchetti lancia in area Sernicola, chiuso al meglio da Candela che evita guai a Joronen.
52' Zanimacchia arriva sul fondo, traversone a centro area e deviazione di Svoboda in angolo.
50'
AMMONITO CASTAGNETTI: fermata la ripartenza di Pieri, protagonista di un ottimo avvio di ripresa.
49' TRAVERSA DI PIERINI! S'incarica del calcio piazzato l'attaccante, che centra un clamoroso legno.
48'
Sponda di Pierini per Lella, steso fuori area da Collocolo: giallo per il centrocampista e punizione per il Venezia.
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO!
21:21 Termina il primo tempo di Cremonese-Venezia, con il risultato fermo sullo 0-0. Gara bloccata, qualcosa in più da parte dei padroni di casa.
45'+4 Ultimi istanti del primo tempo, fin qui dominato da equilibrio e paura.
45'+2 Lella va al tiro dopo una respinta grigiorossa sulla punizione: palla sul fondo alla sinistra di Saro.
45'+1 Bianchetti stende Pierini vicino all'area: punizione interessante a favore del Venezia.
45' L'arbitro concede 4' di recupero.
43' In una delle prime galoppate sulla sinistra della sua partita, Bjarkason crossa al centro e Ravanelli respinge di testa.
42' Ci stiamo avvicinando all'intervallo: le due squadre non vogliono assolutamente scoprirsi, con le occasioni che latitano di conseguenza.
40' Tessmann va alla conclusione da fuori area, ma esce una traiettoria centrale e facile per Saro.
39' Angolo battuto da Bjarkason, con Vazquez che allontana il pallone di testa.
38' Busio lavora un pallone sul fronte destro dell'attacco, guadagnando un prezioso corner.
36' Buonaiuto è on fire e ci prova da fuori area: Joronen blocca in due tempi.
35' Incursione in area di Buonaiuto che calcia, con Svoboda che smorza il pallone poi finito dalle parti di Joronen.
34' Siamo nell'ultima parte del primo tempo: fin qui più Cremonese, ma la gara in generale non decolla.
32' Busio si fa vedere sulla destra, mettendo al centro una palla respinta da Sernicola e poi spazzata via da Buonaiuto.
31' Sernicola crossa da sinistra, la difesa lagunare respinge, arriva Buonaiuto di controbalzo e Joronen blocca agevolmente.
29' CODA! Bolide all'improvviso dalla distanza da parte del bomber, con Joronen che alza il pallone sopra la traversa.
28' Castagnetti lancia in profondità Coda, chiuso bene da Idzes. C'era anche fuorigioco dell'attaccante.
27' BUONAIUTO! Doppia conclusione del centrocampista, la prima respinta e la seconda centrale per Joronen.
26' Erroraccio di Tessmann, che dà il pallone e Buonaiuto. Provvidenziale chiusura di Idzes, che evita che l'avversario s'involi verso la porta.
25' Buonaiuto riceve sulla trequarti e prova a rifinire, ma di fatto regala palla a Joronen.
23' Saro sembrava non farcela, con Jungdal già pronto ad entrare. Il portiere titolare, però, alla fine ce la fa a proseguire.
22' Percussione centrale di Svoboda, che dà il pallone in area a Pohjanpalo. Arriva in anticipo Saro, poi colpito involontariamente dall'attaccante.
21' Zanimacchia serve in area Collocolo, chiuso dal sempre presente Sverko che fa arrivare la palla a Joronen.
20' Nonostante il pressing insistito del Venezia, la Cremonese non rinuncia praticamente mai a costruire dal basso.
18' Zanimacchia premia l'avanzata sulla sua corsia di Collocolo, che in area è sfortunato nel rimpallo e non guadagna l'angolo.
17' Idzes cade a terra dopo un duello aereo con Sernicola: attimi di preoccupazione in casa Venezia, ma poi il difensore riesce a proseguire.
15' La sfida per il momento è dominata dall'equilibrio, con molti duelli nella zona nevralgica del campo.
13' Buon avvio per Sverko, che questa volta smorza un traversone di Collocolo favorendo la parata di Joronen.
12' Sempre Zanimacchia mette un pallone in mezzo col sinistro: Sverko è appostato in area e lo allontana.
11' Zanimacchia arriva sul fondo e va al cross da destra: palla in calcio d'angolo.
10' Primo lancio del match per Coda, che non riesce a evitare che la sfera termini in fallo laterale sulla sinistra.
9' Buoni ritmi fin dalle prime battute del match, con il Venezia che attacca e la Cremo pronta a ripartire.
7' Corner battuto a centro area da Busio, con Saro che allontana il pallone con i pugni.
6' POHJANPALO! Pierini in area per il centravanti, che controlla male la palla. Arriva la respinta di Saro e poi ci riprova Lella, guadagnando un angolo.
5' Possesso palla da parte della Cremo, che cerca di eludere il pressing portato dai giocatori del Venezia.
3' Un paio di minuti di stop, per i fumogeni lanciati dalla curva di casa che hanno diminuito la visibilità in campo.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:25 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Andrea Colombo della sezione di Como.
20:20 La finale di ritorno è in programma a Venezia, domenica 2 giugno alle 20.30. Dato che le due squadre non hanno chiuso la regular season a pari punti, in caso di parità tra andata e ritorno verrà promossa la squadra meglio classificata e non ci saranno supplementari e rigori.
20:15 Grande equilibrio per quanto riguarda i recenti confronti tra le due squadre. Gli ultimi 6 precedenti sono infatti in perfetta parità, con 2 successi a testa e 2 pareggi.
20:10 Tra Cremonese e Venezia ci sono 60 precedenti, con 21 successi dei grigiorossi e 16 dei lagunari. Il segno dominante tra queste due squadre è però l’x, dato che nella storia ci sono stati 23 pareggi.
20:05 Il Venezia ha duellato fino alla fine per la promozione diretta, perdendo il confronto con il Como. Ai playoff per il momento ha fatto il suo dovere, battendo in semifinale il Palermo sia tra le mura amiche che in terra siciliana.
20:00 Dopo aver chiuso la stagione regolare al quarto posto, la Cremonese ha iniziati i playoff direttamente dalle semifinali. L’avversario di turno è stato il Catanzaro, battuto nel doppio confronto pareggiando all’andata per 2-2 e vincendo al ritorno per 4-1.
19:55 Vanoli risponde con lo stesso modulo, piazzando Sverko, Idzes e Svoboda davanti a Joronen. Mediana a cinque, composta da Candela, Tessmann, Lella, Busio e Bjarkason. Coppia d’attacco con Pierini e Pohjanpalo.
19:50 Stroppa schiera i suoi con il 3-5-2, con Saro tra i pali e davanti Antov, Ravanelli e Bianchetti. Castagnetti in regia, con ai lati Collocolo e Buonaiuto. Zanimacchia e Sernicola sulle fasce, mentre in avanti Vazquez e Coda.
19:45 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Cremonese-Venezia: andata della finale playoff di Serie B.