Serie BKT (2020-2021)

Cremonese
0-0
Venezia
15:56 È tutto per la diretta testuale di Cremonese-Venezia. Restate su TMW per le pagelle e le parole dei protagonisti della sfida. Da Antonio Trupo, l'augurio di una buona serata.
15:55 Con questo pareggio il Venezia sale a quota 4, in nona posizione. Cremonese al momento in quindicesima piazza, con due punti e ancora senza vittorie.
15:53 FINISCE LA PARTITA. Non si sblocca il punteggio nemmeno nella ripresa. Cremonese meglio nella prima frazione, Venezia più pimpante nei secondi 45' di gioco. Occasioni da una parte e dall'altra, è mancata concretezza da entrambe le parti oltre ai tanti errori negli ultimi 20 metri.
90'+4 Brividi in area arancioneroverde, con Modolo che impedisce a Celar di battere a rete. Poi Lezzerini evita il calcio d'angolo.
90'+3 Altra errore di misura di Buonaiuto che prova a pescare Ravanelli sul secondo palo, salvo calciare direttamente sul fondo.
90'+2 Fallo di Aramu su Gustafson. Squadre adesso molto lunghe e in debito d'ossigeno, altra buona chance da calcio piazzato per la Cremonese. Posizione centrale di campo, a circa 30 metri dalla porta di Lezzerini.
90'+1 Intanto segnalati 4' di recupero dal direttore di gara.
90' Ravanelli pesca con un lancio chirurgico Buonaiuto a centro area, ma la pressione di Modolo è immediata e il pallone allontanato.
89' Va direttamente in porta Buonaiuto, la palla non si abbassa a sufficienza e termina sul fondo.
88' Buonaiuto ubriaca di finte Fiordilino costringendolo al fallo. Punizione dalla destra del campo per i padroni di casa, salgono le torri.
86' Forte calcia debolmente in porta dopo una finezza di Aramu con l'esterno piede. Posizione irregolare segnalata all'ex-Cremonese e Juve Stabia.
84'
Ultimo cambio per la Cremonese: Crescenzi rileva Valeri.
83' PINATO!! Valzania allarga sulla sinistra per Pinato che invece di provare il suggerimento a centro area, prova la conclusione di potenza sul primo palo. Posizione troppo defilata, il pallone si perde sul fondo.
83' Aramu non riesce a pescare Ceccaroni a centro area, poi buona chiusura di Mazzocchi che evita la ripartenza di Valeri.
81'
Terranova placca irregolarmente Forte partito in progressione dalla destra. Punizione interessante per gli ospiti.
79' Da Bianchetti a Buonaiuto, spizzata dell'ex-Perugia a favorire l'azione di Strizzolo ma ancora una volta Modolo chiude con scelta di tempo perfetta.
77' Non si intendono Aramu e Mazzocchi sulla destra, il pallone del numero 10 finisce direttamente sul fondo.
76'
Nel Venezia fuori Vacca, al suo posto il classe 2000 Rossi, al debutto in Serie B.
76'
Finisce qui la partita di Ceravolo, al suo posto entra Celar.
74' Vacca va alla battuta in area di rigore, Forte prova la spizzata salvo regalare il pallone all'estremo difensore grigiorosso.
73'
Giallo inevitabile per Strizzolo che entra a gamba tesa su Modolo nel tentativo di evitare l'anticipo del capitano dei lagunari.
72' Entrato bene in campo Pinato che trova un altro buon corridoio per Ceravolo. Segnalato off-side all'attaccante di casa.
70' Sembra aver trovato nuova linfa dai cambi la squadra di Bisoli. Venezia in affanno dopo venti minuti giocati ad altissimo livello.
68' VALERI!! Pinato lavora benissimo il pallone a centro area, scarico a rimorchio per Valeri che esplode una conclusione che sibila a centimetri dalla traversa. Si salva il Venezia.
66'
Finisce con il cartellino giallo la partita dell'attaccante norvegese del Venezia, al suo posto in campo Di Mariano.
66'
Giallo per Johnsen che ferma irregolarmente la ripartenza di Bianchetti.
65' Pallone allontanato sul corner, Strizzolo guida il contropiede arrivando al cross dalla sinistra per Ceravolo. Colpo di testa debole e troppo distante dalla porta per impensierire Lezzerini.
64' Johnsen lavora un buon pallone col tacco per Aramu. Cross del neo-entrato ribattuto in angolo da Valeri. Angolo per gli ospiti.
61' Venezia ancora in proiezione offensiva, inerzia del match completamente ribaltata in questa ripresa.
60' Cremonese rivoluzionata dai cambi adoperati da Bisoli, decisamente insoddisfatto di come la squadra sia rientrata in campo dopo la buona prima frazione di gioco.
58'
E Aramu al posto di Capello.
58'
Doppio cambio anche tra le fila del Venezia: dentro Fiordilino al posto di Crnigoj.
57'
E Strizzolo per Ciofani.
57'
Pinato al posto di Deli..
57'
Addirittura triplo cambio per la Cremonse: entra Buonaiuto al posto di Gaetano.
56' MODOLO!! Tentativo in sforbiciata del capitano dei lagunari che finisce largo di pochissimo. A un passo dal gol del vantaggio il Venezia.
55' Velo di Ciofani per consentire a Ceravolo di arrivare al cross dalla sinistra. Buona l'idea ma anche in questa occasione pecca in precisione il numero 11 grigiorosso nel tentativo di servire Gaetano dalla parte opposta.
54' Buon ripiegamento di Gustafson che sembra quasi agire da terzo centrale di difesa.
52' JOHNSEN!! Pallone sradicato dai piedi di Valeri nei pressi del limite dell'area. Il norvegese prova la conclusione potente da posizione defilata, trovando l'attenta chiusura di Alfonso.
50' Sembrano essersi invertite le parti rispetto al primo tempo. Adesso è la Cremonese che fatica a tenere il pallone.
48' Molinaro riceve in zona centrale di campo sulla trequarti e prova la conclusione dalla distanza. Pallone lontanissimo dalla porta di Alfonso.
47' Forte addomestica un bel pallone spalle alla porta e prova il suggerimento per Johnsen in profondità. Movimento anticipato del norvegese che finisce col finire in off-side.
46' Prima iniziativa del Venezia, Crnigoj fa correre Molinaro sulla sinistra, cross troppo lungo dell'ex Juventus e pallone che si perde sul fondo dalla parte opposta.
46' INIZIA LA RIPRESA. Sono gli ospiti a muovere il primo pallone dei secondi 45' di gioco.
15:03 Squadre in campo per la seconda frazione di gioco.
14:48 FINE PRIMO TEMPO. I primi 45' di gioco terminano sul punteggio di 0-0. Meglio la Cremonese che ha avuto tre buone chance per sbloccare il match. Venezia in grossa difficoltà sul pressing ultra-offensivo degli avversari ma che hanno sfiorato il colpaccio con il tap-in di Forte ben respinto da Alfonso.
45'+1
Ammonito Capello per simulazione dopo un intervento di Ravanelli in area di rigore dei padroni di casa.
45' Altra buona lettura di Lezzerini che esce sul pallone in profondità di Deli per Ceravolo. Molto attento il portiere ospite in queste situazioni.
44' Deli sguscia sulla destra a Mazzocchi ma l'arbitro ravvisa una scorrettezza del centrocampista grigiorosso.
41' Buona distensione del Venezia, con una grande giocata di Forte che favorisce la discesa di Molinaro. Pallone splendido per Crnigoj sulla destra, ma lo sloveno non controlla nel migliore dei modi, favorendo il recupero degli avversari.
40' VALERI!! Gaetano tocca per la conclusione del terzino sinistro. Tentativo potente sul quale si accartoccia Lezzerini, che riesce anche a bloccare la sfera.
39' Molinaro atterra Ciofani al limite dell'area di rigore. Calcio di punizione molto interessante per la Cremonese.
38' Sembra essersi ridotta alla sola occasione di Forte l'azione offensiva del Venezia, nuovamente in grande difficoltà ad eludere la pressione dei padroni di casa.
37' Il pallone finisce a Mazzocchi che prova la conclusione dalla lunga distanza. Palla ampiamente a lato.
36' Alleggerimento errato di Bianchetti verso Alfonso. Calcio d'angolo regalato al Venezia.
35' Altra chance per i padroni di casi con Ceravolo che alza un pallone pericolosissimo in area di rigore su cui nessun compagno riesce ad intervenire. Poi sanzionato un fallo su Lezzerini, si salvano ancora gli ospiti.
34' Valzania ha la possibilità di battere a rete sulla ribattuta della difesa del Venezia sul calcio di punizione. La coordinazione non è delle migliori, pallone masticato ed occasione che sfuma.
34' Valzania alza sul secondo palo per Ceravolo, Mazzocchi di testa mette in calcio d'angolo.
33' Altro intervento perfetto di Gustafson che evita la ripartenza di Crnigoj con una scivolata che strappa gli applausi del pubblico.
31' Coast-to-coast di Capello che fa si fa 30 metri di campo salvo sbagliare clamorosamente il passaggio per il liberissimo Johnsen a centro area. Si dispera per il grave errore l'attaccante lagunare.
30' GAETANO!!! Ceravolo crossa dalla sinistra sul secondo palo. Dimenticato dalla retroguardia del Venezia Gaetano che si coordina per la voleè trovando però l'opposizione di Lezzerini che alza sulla traversa.
28' Ancora un anticipo di Gustafson su Capello, sembra avere qualche difficoltà ad interpretare il ruolo da trequartista il numero 9 arancioneroverde.
27' Buona giocata di Bianchetti che riesce a guadagnare un tiro dalla bandierina nonostante la pressione di tre avversari.
26' Venezia rinvigorito dalla chance avuta pochi istanti fa da Forte: Mazzocchi arriva sul fondo dalla destra e prova lo spiovente in area. Ancora attento Alfonso che in uscita fa sua la sfera.
24' FORTE!!! Molinaro prende il fondo sulla sinistra e crossa forte in mezzo per Forte, che taglia benissimo sul primo palo e tenta la conclusione in spaccata. Bravissimo Alfonso nel posizionamento e nel bloccare la sfera. Grande chance per gli ospiti.
23' Prova ad affacciarsi dalle parti di Alfonso il Venezia: cross di Taugourdeau dalla destra, Forte prova la girata ma trova la pronta opposizione di Terranova. Primo angolo per gli ospiti.
22'
Ammonito Deli. Trattenuta evidente ai danni di Mazzocchi, primo cartellino del match ai danni del numero 8 della Cremonese.
21' Mazzocchi punta Valeri, abilissimo a mettersi davanti l'avversario e guadagnare calcio di punizione. Difficoltà enormi per gli ospiti nell'orchestrare la manovra.
20' Buono scambio tra Gaetano e Ciofani, quest'ultimo riceve a centro area e prova la girata verso la porta di Lezzerini. Pallone ribattuto da Ceccaroni, ma Cremonese che rimane in avanti.
18' In affanno adesso la formazione di Zanetti, incapace di liberarsi dal pressing ultraoffensivo della Cremonese.
16' CERAVOLO!! Gaetano sterza sulla destra e mette al centro un pallone dolcissimo per Ceravolo. Colpo di testa molle del numero 11, nessun problema per Lezzerini a fare sua la sfera. Buona chance non sfruttata a dovere.
15' Primo quarto d'ora di gioco a tinte grigiorosse, fatica in fase di costruzione il Venezia. Molto aggressivi e propositivi i padroni di casa.
13' Vacca prova a pescare Forte con un pallone morbido a centro area. Guardia attentissima di Ravanelli che di testa allontana la minaccia.
12' Altro scontro Modolo-Ceravolo. Ancora una volta non interviene il direttore di gara.
11' VALZANIA!! Tentativo dalla distanza del centrocampista grigiorosso su un ennessimo recupero palla in zona offensiva. Mira da rivedere, pallone largo.
9' A terra Ceravolo dopo un contrasto con Modolo. Mugugnano i pochi spettatori sugli spalti dello "Zini", per Aureliano non c'è nulla da sanzionare.
7' Altra conclusione dei padroni di casa, questa volta con Deli che raccoglie un pallone vagante nei pressi dell'area di rigore e prova la battuta volante. Pallone deviato, primo calcio d'angolo dell'incontro.
6' Ciofani lavora benissimo di sponda e serve l'accorrente Gaetano a ridosso dell'area di rigore. Conclusione debole del numero 70, nessun problema per Lezzerini.
4' Valeri pesca ancora una volta Ceravolo in area di rigore con un lancio precisissimo. Poco reattivo l'attaccante grigiorosso che manca il controllo e favorisce il recupero di Modolo.
3' Ceravolo riceve in area di rigore ma la sua posizione è giudicata irregolare dall'assistente del direttore di gara. Riparte il Venezia.
2' È Capello nel Venezia ad arretrare in posizione da trequartista alle spalle del tandem Johnsen-Forte.
2' Prima iniziativa della Cremonese con un bello spunto di Gaetano sulla destra. Il suo cross viene allontanato di testa da Ceccaroni.
1' INIZIA IL MATCH. Primo pallone della partita giocato dai padroni di casa.
13:59 Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Ricordiamo che sugli spalti è stata concessa la presenza di circa mille spettatori (400 inviti e 600 biglietti a vendita libera), debitamente distanziati in rispetto delle norme anti-COVID. Pochi istanti al calcio d'inizio del match.
13:52 L'arbitro dell'incontro è il Sig. Gianluca Aureliano di Bologna, coadiuvato dagli assistenti Filippo Valeriani di Ravenna e Francesca Di Monte di Chieti. Il quarto ufficiale è il Sig. Daniel Amabile di Vicenza.
13:50 Ben 58 i precedenti scontri tra Cremonese e Venezia: 21 vittorie per i grigiorossi, 14 per i lagunari e 23 pareggi. Venezia vittorioso in trasferta appena quattro volte (ultima nella stagione '18/'19) a dispetto delle 15 dei padroni di casa, fra cui il 5-1 del Maggio 2018 che permise alla squadra allora guidata da Mandorlini di mantenere la Serie B. Terzo incrocio fra Pierpaolo Bisoli e Paolo Zanetti: coach grigiorosso imbattuto con un successo e un pareggio a suo favore (Padova-Sudtirol 3-1 ed 1-1 nella Serie C 2017/18).
13:45 Tanti gli assenti tra le file del Venezia: out per problemi fisici Felicioli, Cremonesi e Bocalon. A loro si aggiungono anche Maleh e Bjarkason, in isolamento precauzionale dopo i casi di positività al Covid riscontrati nella Nazionale italiana ed islandese Under 21. Esordio dal 1' per l'ex grigiorosso Forte, che sarà affiancato dal norvegese Johnsen. A sorpresa resta fuori Aramu, c'è Capello a completare il reparto offensivo. Novità anche a centrocampo, con Crnigoj e Vacca ai lati di Taugourdeau. In panchina Fiordilino. Confermato il reparto arretrato, con Lezzerini in porta e difesa a quattro composta da Mazzocchi, Modolo, Ceccaroni e Molinaro.
13:40 Non sarà del match il giovanissimo Ghisolfi, fermato da una contrattura. Out anche Zortea (distorsione alla caviglia) e l'ultimo arrivato Fornasier (in ritardo di condizione). Tornano a disposizione Alfonso e Gaetano, subito titolari rispettivamente tra i pali e sulla trequarti. Chance dal 1' per Valeri che prende il posto di Crescenzi sull'out sinistro, confermato Mazzocchi a destra e la coppia centrale di difesa Ravanelli-Terranova. Come annunciato dal tecnico in conferenza pre-gara c'è Deli a centrocampo, insieme a Gustafson e Valzania. Ancora Ceravolo, e non Buonaiuto, a formare il tandem offensivo con Ciofani.
13:35 Situazione più tranquilla in casa Venezia, malgrado la sconfitta casalinga con il Frosinone, prima della sosta per le gare delle Nazionali, abbia lasciato qualche strascico in termini di entusiasmo e convizione. Prima di questa battuta d'arresto, due vittorie di fila (tra campionato e Coppa Italia) per gli uomini di Zanetti, che arrivano allo "Zini" vogliosi di riscatto e di dimostrare che i lagunari hanno tutte le carte in regola per regalarsi una stagione da protagonisti e non da semplici comprimari.
13:33 Cremonese a caccia della prima vittoria in campionato dopo una partenza tutt'altro che esaltante: sconfitta all'esordio nel match casalingo contro il Cittadella e pareggio sul campo del Pisa, intervallate dal netto successo sull'Arezzo in Coppa Italia. Bisoli vuole a tutti i costi evitare una stagione tribolata come quella appena conclusa, vedremo se le due settimane piene di lavoro porteranno i loro frutti già a partire dalla gara di quest'oggi.
13:30 Amici e amiche di TuttoMercatoWeb.com buon pomeriggio. Antonio Trupo vi da il benvenuto alla diretta testuale di Cremonese-Venezia, match valido per la 3ªgiornata di Serie BKT.