Cremonese
1-0
Spezia
87' Paulinho
16:59 È tutto per il match tra Cremonese e Spezia. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
16:58 Ennesima sconfitta fuori dalle mura amiche per lo Spezia, viene interrotta la serie positiva della squadra di Gallo. Nella prossima sfida ci sarà il match casalingo contro il Foggia.
16:58 Ottima vittoria per la Cremonese, che ritorna a sorridere. Nella prossima sfida i grigiorossi affronteranno il Novara.
16:57 Finisce una partita molto combattuta, con diverse occasioni da gol. Decisiva la rete di Paulinho, che si inventa una gran girata in mezzo l'area di rigore a tre minuti dal termine.
90'+4 Finisce il match, trionfa la Cremonese grazie al gol di Paulinho!!!
90'+3 Confusione in area di rigore, Maggiore mette in rete ma la rete viene annullata per fuorigioco.
90'+2 Arriva l'ennesimo corner in favore degli ospiti, la Cremonese si difende.
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero.
90'+1 Cross in mezzo l'area di rigore, Renzetti allontana la sfera.
89' Cavion protegge un pallone pericoloso, si ripartirà da una rimessa di Ujkani.
88' Lo Spezia trova un corner, ma Paulinho la mette fuori.
87' Ennesimo cross di Almici in mezzo l'area di rigore: il numero 10' la controlla e la gira con un'acrobazia!!! Pallone imprendibile per Manfredini!!!
87'
PAULINHO!!! LA SBLOCCA IL BRASILIANO!!!
86' Pallone troppo su Manfredini, che esce e blocca la sfera.
86' Lopez colpisce malissimo un pallone pericoloso, altro tiro dalla bandierina in favore dei padroni di casa.
85' Canini prova a girare il pallone, ma la difesa ospite libera nuovamente.
85' Maggiore tocca male il pallone, sfera nuovamente deviata in corner.
84' Capelli devia un cross di Castrovilli: arriva l'ennesimo corner.
83' Paulinho ci prova, ma Manfredini blocca senza problemi. Lo Spezia prova a ripartire.
83' Si lotta ancora a centrocampo, la Cremonese alza il proprio raggio di azione.
81'
Ultimo cambio anche in casa Spezia: Guido Marilungo entra al posto di Mastinu.
80' Prosegue il possesso palla da parte della Cremonese, ma la squadra di Tesser non trova spazi.
77'
Secondo cambio in casa Spezia: Gallo gioca la carta Gilardino, Granoche abbandona il campo.
77' Lo Spezia affonda ancora sulla destra: quinto corner in favore degli ospiti.
75'
Ultimo cambio in casa Cremonese: Piccolo lascia il posto a Castrovilli.
73'
Bolzoni commette fallo su Piccolo: cartellino giallo per il centrocampista dello Spezia.
73' Pallone sul primo palo, la Cremonese respinge. Poi Renzetti entra pulito e allontana.
72' Si rivede lo Spezia in attacco: calcio d'angolo in favore degli ospiti.
71' La squadra di Tesser prova a premere soprattutto sulle corsie esterne.
69' La Cremonese prova ancora a premere sull'acceleratore, ma la Spezia sta giocando una buona prova in fase difensiva.
67'
Secondo cambio in casa Cremonese: Paulinho entra al posto di capitan Brighenti.
67' Ancora un pallone in mezzo l'area di rigore da parte di Almici, ma lo Spezia libera.
64'
Primo cambio per lo Spezia: Ammari entra al posto di Forte.
63'
Canini commette fallo per evitare la ripartenza, giallo per il numero 21.
63' Scappini prova la conclusione dopo una buona verticalizzazione: arriva il decimo tiro dalla bandierina per la squadra di Tesser.
62' Almici prova il cross dopo uno scambio, la difesa ospite si salva ancora.
61' Calcio di punizione in favore dei padroni di casa alla corsia destra: possibile un traversone in area di rigore.
59' Piccolo prova la giocata sul limite, pallone che però termina fuori. Si riparte da un rinvio di Manfredini.
58' Lo Spezia allontana la sfera, magli uomini di Tesser restano in attacco. Ennesimo corner per i padroni di casa.
58' Arriva un altro calcio d'angolo in favore dei padroni di casa, la Cremonese preme.
57' Bolzoni prova il tocco morbido in area di rigore, ma Canini non si fa sorprendere.
55' Tiro fortissimo di Piccolo dal limite dell'area di rigore, pallone che si perde sul fondo. La Cremonese preme sull'acceleratore.
55' Il pubblico di casa aumenta il volume, la Cremonese vuole trovare il gol del vantaggio.
53' Mastinu prova un tiro-cross, ma il pallone viene deviato sul fondo. Si riparte da una rimessa di Ujkani.
51' BRIGHENTI! GRAN GIRATA DEL NUMERO 9! L'attaccante della Cremonese si gira spalle alla porta, Manfredini non si fa sorprendere!
50' Piccolo prova la giocata, ma Bolzoni commette fallo. Calcio di punizione in favore dei padroni di casa.
49' Mastinu prova il cross in area di rigore, ma il pallone rimpalla proprio sul suo ginocchio. Rimessa in favore di Ujkani.
47' Lopez prova il lancio lungo per Pessina, ma Canini anticipa il numero 3 dello Spezia.
46' Non ci sono cambi in questo secondo tempo, entrambe le squadre confermano i 22 della prima frazione.
46' Si riparte! La Cremonese muove il primo pallone del secondo tempo.
16:07 Qualche problema alla porta occupata nel primo tempo da Manfredini. Gli addetti al campo stanno sistemando la rete.
16:05 Allo Zini si inizierà con qualche minuto di ritardo, tra poco il calcio di inizio del secondo tempo.
16:00 Nello Spezia bene la linea difensiva, spesso molto attenta. Da rivedere la prestazione di Forte, troppo incostante sulle ripartenze ospiti.
15:59 Nella Cremonese bene Renzetti, spesso propositivo sulla corsia sinistra. Male Mokulu, che non è riuscito ad imporsi nella prima frazione.
15:52 Primo tempo con il punteggio ancora bloccato sullo 0-0, ma con tante emozioni. Maggiore ha colpito la traversa, mentre Mokulu ha fallito un gol da pochi passi. La Cremonese ha comunque attaccato moltissimo nella parte finale di questa prima frazione.
45'+5 Finisce il primo tempo, punteggio ancora bloccato sullo 0-0.
45'+3
Sarà Scappini a sostituire Mokulu: primo cambio forzato per Tesser.
45'+3
Il problema sembra essere alla caviglia sinistra. Il numero 14 abbandona il campo definitivamente.
45'+2 Mokulu rimane nuovamente a terra, il numero 14 rimane a terra molto dolorante.
45'+1 Saranno tre i minuti di recupero in questo primo tempo tra Cremonese e Spezia.
45' Si riparte, ultimo giro di lancette allo Stadio Zini. Tra poco verrà ufficializzato il tempo di recupero.
44' Manfredini e Arini si scontrano sull'uscita del portiere dello Spezia. Il numero 34 rimane a terra.
43' Piccolo sul pallone, probabile un cross in mezzo l'area di rigore.
43'
Granoche stende ancora Croce, giallo inevitabile per il capitano dello Spezia.
43' Cross sul primo palo, ma la Cremonese rimane in possesso del pallone.
42' Almici prova il cross, Granoche devia in calcio d'angolo. Settimo tiro dalla bandierina in favore dei padroni di casa.
41' Mokulu e Brighenti fanno lo stesso movimento: ennesima occasione sprecata da parte dei padroni di casa.
39' Lopez prova il cross in area di rigore, ma la difesa della Cremonese libera senza problemi.
37' Croce prova l'ennesimo traversone in area di rigore, ma la sfera viene bloccata da Manfredini.
36' Si sbaglia molto in mezzo al campo: entrambi gli allenatori chiedono più attenzione.
35' Punteggio ancora bloccato a dieci minuti dal termine del primo tempo, ma entrambe le squadre hanno avuto ottime occasioni.
33' MOKULU! CREMONESE AD UN PASSO DAL GOL! Renzetti mette in porta l'attaccante numero 14 sbaglia da pochi passi!
32' FORTE! CHE OCCASIONE PER LO SPEZIA! Il numero 9 si gira dentro l'area piccola, ma la Cremonese si salva con una deviazione sulla linea!
32' Pallone ancora deviato in calcio d'angolo: terzo corner per gli ospiti.
31' Pallone sul primo palo, Brighenti allontana nuovamente in corner.
30' Forte prova l'accelerazione sulla corsia sinistra, ma il suo traversone viene deviato in corner.
30' I padroni di casa provano ancora a costruire gioco, la difesa dello Spezia è molto attenta.
28' Qualche scintilla tra Mokulu e Maggiore, il numero 14 ha commesso un fallo in attacco. Il direttore di gara richiama tutti all'ordine.
26' Pallone che arriva ad Almici, fermo sul limite dell'area di rigore: il numero 29 calcia, sfera che si perde sulla traversa.
25' Croce prova l'ennesimo traversone, ma arriva un'altra deviazione. Sesto calcio d'angolo in favore degli uomini di Tesser.
25' Pallone che balla nell'area piccola, Maggiore allontana. La Cremonese mantiene il possesso della sfera.
24' La difesa dello Spezia non si fa sorprendere. Sul successivo cross arriva il quinto tiro dalla bandierina.
24' Renzetti prova l'ennesimo cross, Maggiore devia in calcio d'angolo.
22' Gran cross sul secondo palo di Piccolo, ma De Col salva con un intervento in diagonale.
21' Buon cross di Renzetti, ma il pallone teso è troppo forte per il reparto offensivo dei padroni di casa.
20' Il numero 14 si rialza e abbandona momentaneamente il campo. L'attaccante classe 1989 dovrebbe rientrare senza problemi.
18' Mokulu resta a terra dopo un colpo alla schiena dopo un contrasto con Giani.
17' Buona occasione per Brighenti, che prova la girata verso la porta. Il numero 9 non impatta bene, pallone che termina sul fondo.
17' Mastinu prova il cross in area, ma la Cremonese riparte in contropiede.
15' Lo Spezia riparte con Granoche, ma Arini lo stende sul cerchio del centrocampo. Il direttore di gara redarguisce il numero 34.
15' Pallone sul primo palo allontanato, la Cremonese rimane in attacco.
14' MANFREDINI! MIRACOLO SU GARCIA TENA! Lo spagnolo colpisce a botta sicura, il numero 43 dello Spezia devia in corner!
14' Piccolo trova il secondo corner della sfida dopo una buona giocata su Lopez.
13' MAGGIORE! PRIMA OCCASIONE PER LO SPEZIA! Granoche controlla e appoggia al numero 25, che calcia di prima intenzione! Palla che trova la parte alta della traversa!
12' Si lotta a centrocampo, entrambe le squadre stanno sbagliando moltissimo in fase di impostazione.
11' Mastinu cerca il filtrante per Forte, ma la sfera si perde sul fondo. Si ripartirà da un rinvio di Ujkani.
10' Mokulu prova a tenere la posizione, ma viene anticipato. Il numero 14 non ha iniziato al meglio questa sfida.
8' Cross in mezzo, ma la difesa dello Spezia allontana. La Cremonese riparte direttamente da Ujkani.
7' Si vede la Cremonese in attacco: uscita incerta di Manfredini che regala il primo corner ai padroni di casa.
6' Cross di Mastinu sul secondo palo, ma Ujkani esce e blocca la sfera. La Cremonese riparte subito.
5' Sul ribaltamento di fronte Arini commette fallo sul limite dell'area: calcio di punizione in favore dello Spezia, con il pallone spostato sulla sinistra.
5' Gran pallone di Brighenti in verticale per Mokulu, ma l'attaccante belga effettua un dribbling di troppo. La difesa ospite chiude.
3' Granoche prova a girare il pallone di prima intenzione, poi Forte commette fallo in attacco. Buon inizio da parte di entrambe le squadre.
2' Croce prova a sfondare sulla corsia sinistra, buon cross sul secondo palo: Pessina chiude molto bene e subisce fallo. Calcio di punizione in favore degli ospiti.
1' Maglia bianca e calzoncini neri per gli ospiti, maglia a righe grigio e rosse per quanto riguarda la squadra allenata da Tesser.
1' Si parte! Lo Spezia muove il primo pallone della sfida.
15:00 Sorteggio effettuato tra Pablo Granoche e Andrea Brighenti: sarà lo Spezia a battere il calcio di inizio.
14:58 Le squadre stanno scendendo in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del match.
14:56 Numeri negativi per lo Spezia fuori dalle mura amiche. La squadra di Gallo non ha mai vinto: infatti gli ospiti hanno il peggior rendimento in trasferta.
14:53 Andrea Brighenti, attaccante della Cremonese, oggi compie 30 anni. Il numero 9 cercherà di farsi un bel regalo in questa sfida.
14:49 Fabio Gallo si affida a Pablo Granoche. Tre gol in stagione, l'attaccante uruguagio ha messo a segno ben 94 gol in 262 presenze nel campionato cadetto.
14:45 La Cremonese si affida Benjamin Mokulu, attaccante belga classe 1989. In 15 gare in serie B ha messo a segno quattro reti. In serie B è riuscito a trovare il gol in 18 occasioni.
14:41 Fabio Gallo dovrà fare a meno di Acampora, Di Gennaro e Giorgi. Convocato Alberto Gilardino, che partirà dalla panchina. L'ex giocatore del Pescara potrebbe scendere in campo nel secondo tempo.
14:37 Attilio Tesser, tecnico della Cremonese, è intervenuto prima del match. Ecco le sue parole ai microfoni di Sky Sport: "Lo Spezia è una squadra forte nel complesso, con valori importanti ma soprattutto esperienza e qualità. Giocano più o meno come noi e penso che sarà una bella partita".
14:33 Attilio Tesser non recupera Pesce, che va in panchina. Anche Paulinho non partirà titolare, mentre il tecnico della Cremonese dovrà fare a meno di Claiton. Al suo posto giocherà Garcia Tena.
14:29 Le ultime sei sfide si sono giocate tutte in Lega Pro: lo Spezia non ha mai vinto, mentre la Cremonese si è imposta in tre occasioni. L'ultima sfida è terminata 0-0.
14:22 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, alle ore 15.00 il calcio di inizio. La gara sarà diretta dal signor Fabio Piscopo della sezione di Imperia. Gli assistenti saranno Giovanni Baccini e Andrea Tardino, mentre il quarto uomo sarà Giampaolo Mantelli.
14:17 Fabio Gallo risponde con un modulo speculare. Manfredini va in porta, con De Col, Capelli, Giani e Lopez in difesa. Bolzoni gestirà le operazioni a centrocampo, con Maggiore e Pessina a centrocampo. Mastinu andrà sulla trequarti, con Forte e Granoche in attacco.
14:13 Sono state diramate le formazioni ufficiali del match. Tesser rinuncia a Pesce, il quale non ha ancora trovato la forma giusta. Ujkani va in porta, con Garcia Tena e Canini al centro della difesa. Almici e Renzetti andranno a completare il reparto difensivo. Il vertice basso sarà Arini, con Cavion e Croce a supporto. Piccolo agirà sulla trequarti, con Mokulu e Brighenti in attacco.
14:08 Lo Spezia arriva da cinque risultati utili consecutivi. Nell'ultimo turno la squadra di Gallo ha vinto 4-0 contro il Pescara. Sono 20 i punti conquistati fino a questo momento, con 5 vittorie, 5 pareggi e 6 sconfitte. Sono 18 i gol fatti, mentre sono 19 quelli subiti.
14:04 La Cremonese arriva a questo turno dopo tre partite senza vittoria. Sono cinque le vittorie, otto i pareggi e tre le sconfitte in questo campionato, che hanno dato 23 punti alla squadra di Tesser. Ben 24 i gol fatti, 18 quelli subiti.
14:00 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Cremonese-Spezia, match valido per la diciassettesima giornata di serie B.