0-2
Lecce
  Baschirotto 58'
Strefezza 69'
16:55 Dal live di Cremonese-Lecce è davvero tutto. Rimanete su Tuttomercatoweb.com per le pagelle e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di giornata da Matteo Vana
16:54 Finisce con la vittoria del Lecce per 2-0 sulla Cremonese. I gol, dopo un primo tempo soporifero, arrivano nella ripresa: a sbloccare il match è Baschirotto con un gran colpo di testa mentre il raddoppio porta la firma di Strefezza che piazza il suo sinistro a giro proprio all'incrocio dei pali
90'+2 Ultimi scampoli di match, ormai si attende solo il fischio finale
90' Saranno 4 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
89'
Cartellino giallo per Askildsen, punito per un entrata non proprio ortodossa
87'
Cambia ancora Baroni: fuori Gonzalez, dentro Helgason
86'
Sostituzione per il Lecce: esce Colombo, dentro Voelkerling Persson
84' OCCASIONE LECCE! Banda riesce a liberarsi, entra in area e calcia sul palo lungo. Bellissima la risposta di Carnesecchi che si allunga ed evita il tris
81' Prova il mancino Oudin da dentro l'area, conclusione deviata e azione che sfuma
78' Partita che non sembra avere più nulla da dire con la Cremonese incapace di reagire e il Lecce ad amministrare il doppio vantaggio
76'
Cartellino giallo per Colombo, entrato in ritardo su Aiwu
74'
Cambia anche la Cremonese: esce Chiriches, al suo posto Aiwu
74'
Sostituzione per il Lecce: esce Di Francesco, al suo posto Banda
73'
Cambia il Lecce: esce Strefezza, al suo posto dentro Oudin
70' Strefezza ruba palla sulla trequarti, avanza fino al limite e poi sfodera un gran sinistro a giro che si infila proprio sotto il sette. Grande gol per il trequartista
69'
RADDOPPIA IL LECCE! HA SEGNATO STREFEZZA!
65'
Sostituzione per la Cremonese: esce Benassi, al suo posto Tsadjout
63' Federico Baschirotto - che rimane il difensore italiano con più respinte difensive aeree in questo campionato, ben 39 - aveva già segnato un gol di testa nell’unica partita disputata in Serie B allo Zini contro la Cremonese (rete della vittoria dell’Ascoli per 1-0 il 30 aprile 2022, in porta nella Cremonese c’era Marco Carnesecchi).
60'
Cambia ancora Ballardini: esce Valeri, dentro Galdames
60'
Corre subito ai ripari Ballardini: fuori Ciofani, dentro Felix Afena Gyan
59' Cross dalla destra di Hjulmand, grande stacco di Baschirotto che colpisce di testa non lasciando scampo a Carnesecchi
58'
LECCE IN VANTAGGIO! HA SEGNATO BASCHIROTTO!
56' Il Lecce è l’unica squadra di Serie A che nel 2023 non ha ancora segnato un gol in trasferta: l’ultima rete dei salentini fuori casa resta quella di Lameck Banda all’83’ di Sampdoria-Lecce 0-2 (12 novembre 2022).
53' Protesta Colombo per una lieve spinta di Valeri alle sue spalle, Orsato lo invita a rialzarsi senza fischiare nulla
50' COLOMBO! Risponde subito il Lecce con il cross di Gallo per Colombo. Tempismo perfetto per l'attaccante, ma poca cattiveria con la sfera che si alza sopra la traversa
49' OCCASIONE CREMONESE! Azione sulla sinistra con Vasquez che vince un rimpallo, entra in area e calcia. Palla che esce di poco sul palo lungo, con Dessers che non arriva alla deviazione per un soffio
46'
Sostituzione per la Cremonese: fuori Pickel, dentro Castagnetti
46' SI RIPARTE! Riprende il match allo Zini
15:49 Finisce 0-0 il primo tempo tra Cremonese e Lecce. Partita che non ha regalato grandi emozioni fin qui: le azioni più pericolose portano da un lato la firma di Colombo, con un bel sinistro fuori di poco, e dall'altra di Ciofani con un colpo di testa che però Falcone blocca senza patemi
45'+3
Cartellino giallo per Pickel che trattiene Gonzalez per la maglia
44' Saranno due i minuti di recupero concessi dall'arbitro
42' Dessers si lancia in campo aperto, miracoloso recupero di Gendrey che strappa il pallone dei piedi dell'olandese lanciato a rete
39'
Sostituzione per il Lecce: fuori Blin, dentro Askildsen
38'
Infortunio per Blin, a terra: il centrocampista dovrà abbandonare il terreno di gioco
37' A terra Benassi dopo un contrasto con Hjulmand al limite, ma il centrocampista grigiorosso sembra poter proseguire
35' Poche emozioni allo Zini, partita molto bloccata con la Cremonese che non riesce a rendersi pericolosa e il Lecce al quale, tutto sommato, il pareggio non sembra un risultato da buttare via
32' Di Francesco va in slalom, arriva al limite dell'area e tenta il tiro; Ferrari si immola stoppando il tentativo in scivolata
29' CIOFANI! Bella azione di Valeri sulla sinistra, cross in mezzo all'area per la testa di Ciofani che schiaccia, ma Falcone è pronto bloccando il pallone
26' Tante interruzioni ora, Orsato è costretto a fischiare spesso per punire gli scontri in mezzo al campo
23' Nei due confronti casalinghi di Serie A, un pareggio 1-1 il 18 marzo 1990 e una vittoria lombarda per 2-1 il 7 novembre 1993 con il Lecce che non è mai riuscito a vincere nella massima serie contro la Cremonese allo Zini
20' Prova il destro dal limite Gendrey, palla alta sopra la traversa di Carnesecchi
18' Il Lecce ha perso le ultime due partite di campionato e non colleziona tre ko consecutivi nello stesso torneo di Serie A dalla striscia di sei con Liverani in panchina tra febbraio e luglio 2020; in questa stagione infatti i pugliesi non hanno mai perso tre gare di campionato di fila.
15' LECCE PERICOLOSO! Strefezza mette in mezzo all'area il pallone, la sfera attraversa tutta l'area di rigore ma nessuno degli attaccanti riesce ad arrivare all'appuntamento con la deviazione
13' Ritmi troppi bassi quelli della Cremonese che non riesce a mettere in difficoltà il Lecce, bravo a difendersi e cercare subito la profondità una volta riconquistato il pallone
10' La Cremonese non ha ancora vinto in questi primi 20 turni. Una sola squadra neopromossa nella storia della Serie A ha mancato l’appuntamento con la vittoria in tutte le prime 21 giornate disputate in un massimo campionato, l’Ancona nel 2003/04 che chiuse con sei pareggi e 15 sconfitte
7' OCCASIONE LECCE! Lancio lungo per Di Francesco che controlla e serve Colombo. Sinistro di prima per l'attaccante, ma la sua conclusione dal limite fuori di poco
6' Sembra più in palla la Cremonese in questo avvio, la squadra di Ballardini sta amministrando il gioco con il Lecce che si affida alle ripartenze
3' Subito attivo il Lecce con il servizio per Colombo che, però, non è abbastanza reattivo perdendo il tempo giusto per battere a rete
1' INIZIA IL MATCH! E' il Lecce a manovrare il primo pallone della partita
14:55 Pochi minuti al fischio d'inizio del match, le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo
14:45 Sono cinque i precedenti in Serie A tra Cremonese e Lecce: una vittoria giallorossa nel primo incrocio assoluto nel massimo torneo (2-1 in Salento datato 19 novembre 1989), due successi grigiorossi e due pareggi, incluso l’1-1 nel match d’andata.
14:35 Il Lecce vuole invece allontanarsi dalla zona calda della classifica. Baroni vuole ritrovare i 3 punti e scegli Falcone tra i pali con Gendrey, Umtiti, Baschirotto e Gallo. In mediana Blin, Hjulmand e Gonzalez con il tridente formato da Strefezza, Colombo e Di Francesco.
14:25 La Cremonese, dopo l'impresa in Coppa Italia valsa la semifinale, cerca la prima vittoria del suo campionato. Per farlo Ballardini si affida a Carnesecchi in porta con Ferrari, Chiriches e Vazquez a comporre la difesa. Sugli esterni spazio a Sernicola e Valeri con la cerniera centrale formata da Benassi, Meité e Pickel. In avanti, poi, Dessers e Ciofani.
14:15 Buongiorno da parte di Matteo Vana e benvenuti nel live di Cremonese-Lecce, gara valida per 21esima giornata di Serie A. Fischio d'inizio alle ore 15 allo stadio Giovanni Zini, arbitra il signor Orsato