Cremonese
1-0
Empoli
4' Dessers
20:26 E’ tutto dallo stadio Giovanni Zini di Cremona, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
20:25 FISCHIO FINALE! Cremonese batte Empoli 1-0! Decide la rete in avvio di Dessers. Seconda vittoria consecutiva per i grigiorossi, mentre gli azzurri si fermano dopo lo 0-0 col Milan.
90'+7 Ultimi istanti di sofferenze per la Cremo, vicina ad un successo importantissimo.
90'+5 Ennesima palla messa nell'area della Cremo, che Valeri spazza via senza badare all'estetica.
90'+3 Marin su punizione mette un pallone in area, allontanato prontamente da un giocatore avversario.
90'+1 Saranno 6 i minuti di recupero.
90' Quagliata entra in area da sinistra e mette al centro un pallone invitante, mandato in angolo da Luperto.
88' WALUKIEWICZ! Corner di Marin e colpo di testa del difensore, che prende il palo esterno alla destra di Carnesecchi.
87' L'Empoli le sta provando tutte, contro una Cremonese che difende l'esiguo ma prezioso vantaggio.
85'
CAMBIO NELLA CREMONESE: fuori Tsadjout, dentro Quagliata.
84' OKEREKE! Palla in area all'ex Venezia e tiro di piatto, debole per Perisan.
83' Marin vede in area Caputo e lo serve, ma l'attaccante viene ben limitato da Vasquez che favorisce la parata di Carnesecchi.
82' Sernicola da destra serve in mezzo Benassi, che impatta la palla ma non crea problemi a Benassi.
81' Retropassaggio rischioso di Valeri per Carnesecchi, che esce e spazza via evitando guai.
79'
ZANETTI CAMBIA ANCORA: fuori Fazzini, dentro Destro.
78'
CAMBIO NELL'EMPOLI: Henderson per Bandinelli.
77' Dopo un intervento a vuoto di Aiwu, la palla arriva in area a Bandinelli il cui tiro viene evitato da una chiusura di Sernicola.
76' TSADJOUT! L'attaccante prova la rovesciata su assist di Valeri, mandando la palla sopra la traversa.
75' Parisi arriva fino alla trequarti sinistra e tenta un traversone al centro per Fazzini, che per poco non ci arriva di testa.
73' Okereke sbaglia il tiro da fuori, che per poco non si trasforma in un assist per Tsadjout. La palla sbatte sull'attaccante e poi viene bloccata da Perisan.
71' Lancio in profondità per Okereke, anticipato da Luperto prima che possa involarsi verso la porta. Palla in angolo.
70' Con i due cambi appena fatti, Ballardini da freschezza alla sua squadra che ha bisogno di energie in vista di un finale che si annuncia di sofferenza.
68'
BALLARDINI CAMBIA ANCORA: fuori Galdames, dentro Benassi.
67'
CAMBIO NELLA CREMONESE: Okereke entra al posto di Dessers.
66' Parisi entra in area di forza da sinistra, mettendo in mezzo un pallone che in qualche modo viene spazzato via dalla difesa avversaria.
65' Punizione battuta in area da Marin, con la sfera che viene prontamente allontanata da Sernicola.
63'
NUOVA MOSSA DI ZANETTI: Stojanovic rileva Ebuehi.
62'
CAMBIO NELL'EMPOLI: Piccoli lascia il posto a Cambiaghi.
60' SERNICOLA! Ripartenza della Cremo, con palla in area sulla destra al terzino che, con un diagonale di destro, sfiora il palo alla destra di Perisan.
59' CAPUTO! Fazzini serve in mezzo l'attaccante, che si gira e calcia ma Vasquez respinge la sfera.
57' Fazzini pesca in area Piccoli, anticipato all'ultimo da Aiwu che manda la sfera in corner.
56' Dessers viene lanciato in avanti, entra in area e serve Tsadjout che calcia trovando la respinta di Perisan. L'arbitro aveva comunque fermato tutto per un fuorigioco ad inizio azione.
55' Ebuehi arriva sul fondo e tenta il traversone da destra, venendo chiuso bene da Valeri che evita l'angolo.
53' Parisi serve in area Baldanzi, la cui conclusione viene murata provvidenzialmente da Meite.
52'
CAMBIO NELLA CREMONESE: Aiwu rileva Lochoshvili.
50'
Problemi per Lochoshvili, che resta a terra presumibilmente per un guaio fisico: necessario il cambio.
48' TSADJOUT! Ripartenza della Cremo con lancio di Castagnetti per l'attaccante, che entra in area e calcia trovando la deviazione in corner di Perisan.
47' Ebuehi avanza sulla destra e serve Fazzini, che mette in mezzo un pallone deviato da Lochoshvili in fallo laterale.
46' INIZIA LA RIPRESA!
19:18 Termina il primo tempo di Cremonese-Empoli, con il punteggio di 1-0. Decide fin qui la rete in avvio di Dessers.
45'+2 Sernicola galoppa sulla destra, arriva sul fondo e prova un cross che però non viene sfruttato da nessun compagno.
45'+1 Bandinelli serve in area Piccoli che, spalle alla porta, dà il pallone a Parisi. Il Terzino cade a contatto con Pickel, ma l'arbitro ferma tutto per un fallo di mano dell'azzurro.
45' L'arbitro concede 2 minuti di recupero.
43' Valeri esce bene da una situazione pericolosa, sbagliando però il lancio per Dessers dato che regala di fatto la palla a Perisan.
42' BALDANZI! Il talento azzurro riceve palla da Ebuehi e calcia da fuori col sinistro, senza creare troppi problemi a Carnesecchi.
41' Tsadjout recupera un buon pallone e lo rilancia subito in area per Dessers, chiuso bene dalla difesa azzurra.
40'
CAMBIO NELL'EMPOLI: fuori De Winter, dentro Walukiewicz.
38'
Problemi per De Winter, a terra dopo uno scontro fortuito con Tsadjout: necessario il primo cambio in casa Empoli.
37' Siamo nella fase finale del primo tempo: Empoli più propositivo, ma Cremo comunque spesso insidiosa in contropiede.
35' Fazzini avanza sulla destra e tenta un cross, con Valeri che manda la palla sul fondo causando un altro corner.
33' CAPUTO! L'attaccante supera Vasquez in area e calcia da posizione defilata, con respinta di Carnesecchi e deviazione di Lochoshvili in angolo.
32' Dessers vince un duello con De Winter ma, nel momento in cui entra in area, viene chiuso da un paio di difensori empolesi.
30' MARIN! L'ex Cagliari calcia un angolo direttamente verso la porta, con Carnesecchi che blocca la palla in due tempi.
29' GALDAMES! Pickel riesce a metter in mezzo un pallone che stava finendo sul fondo e serve il compagno di reparto, il cui tiro è forte ma centrale per Perisan.
28' Ci avviciniamo alla mezz'ora: gara più vivace in questa fase, con entrambe vicine al gol.
26' Doppia occasione per Sernicola, con prima un tiro e poi un cross che in entrambi i casi vengono murati dalla difesa empolese.
25' PICCOLI! Parisi da sinistra serve a centro area l'attaccante, la cui girata termina fuori di poco.
24' TSADJOUT! Conclusione dalla distanza dell'ex Milan, che termina fuori di poco. C'era comunque un fuorigioco in avvio di azione.
23' Baldanzi arriva sulla trequarti e viene messo giù da Castagnetti, guadagnando un'interessante punizione.
21' Empoli in crescita rispetto ai primi minuti, ma comunque non ancora così pericoloso da impensierire la Cremo.
19' Mischia nell'area della Cremonese, chiusa con Sernicola che evita guai spazzando la palla in corner.
17' Piccoli agisce sulla sinistra e punta Sernicola, essendo sfortunato nel rimpallo e non guadagnando l'angolo.
15'
AMMONITO SERNICOLA: il terzino commette fallo nei pressi del lato corto destro dell'area su Parisi, che lo aveva saltato. Punizione per l'Empoli.
14' Siamo vicini al quarto d'ora, con la Cremonese brava trovare subito il vantaggio che sta controllando senza problemi.
12' Ritmi abbastanza bassi in questo avvio, con la Cremo che al momento contiene senza affanni gli attacchi azzurri.
10' La Cremo rilancia in avanti per Dessers, anticipato da Luperto che fa ripartire l'azione da Perisan.
9' Parisi entra in area dalla sinistra, venendo chiuso da Vasquez che spazza via la sfera.
8' Gli azzurri sembrano aver incassato bene il colpo del gol, proponendosi in avanti contro una Cremonese che punge in contropiede.
6' Immediata reazione dell'Empoli, con un cross da sinistra di Baldanzi per Caputo che viene anticipato da Carnesecchi.
5' Sernicola serve in area Dessers che sfugge a De Winter, controlla il pallone e non sbaglia a tu per tu con Perisan firmando l'immediato 1-0.
4'
DESSERS!!!!!!!!!!!!! CREMONESE IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3' Sfida abbastanza bloccata nelle prime battute, con diversi duelli nella zona nevralgica del campo.
1' INIZIA LA SFIDA!
18:25 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Luca Zufferli della sezione di Udine.
18:15 Il prossimo weekend andrà in scena la 31^ giornata di Serie A: la Cremonese giocherà a Udine, mentre l’Empoli riceverà l’Inter.
18:10 La Cremonese non batte l’Empoli tra le mura amiche dal 4^ turno della Coppa Italia edizione 2019/20. Era il 3 dicembre 2019, quando i grigiorossi ebbero la meglio sui toscani per 1-0, grazie al gol decisivo messo a segno da Claiton.
18:05 Empoli in ripresa dopo un periodo buio, essendo reduce dal successo casalingo contro il Lecce e dallo 0-0 di San Siro contro il Milan. 4 punti che fanno respirare i toscani, a distanza di sicurezza dalle ultime tre posizioni della classifica.
18:00 La Cremonese ha dato un segnale di riscossa nell’ultimo turno di campionato, andando a vincere per 2-3 a Genova contro la Sampdoria. Un successo che ha permesso ai grigiorossi di abbandonare l’ultimo posto, ma non la zona retrocessione. La squadra di Ballardini resta infatti a -10 dallo Spezia quart’ultimo.
17:55 Zanetti risponde con lo stesso modulo, con Perisan tra i pali e davanti una retroguardia con Ebuehi, De Winter, Luperto e Parisi. In mezzo al campo Fazzini, Marin e Bandinelli, tra le linee Baldanzi e come coppia d’attacco Caputo-Piccoli.
17:50 Ballardini schiera i suoi con il 4-3-1-2 piazzando Sernicola, Lochoshvili, Vasquez e Valeri davanti a Carnesecchi. Galdames in regia, con ai lati Pickel e Meite. Tra le linee Castagnetti, alle spalle di Tsadjout e Dessers.
17:45 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuto alla diretta testuale di Cremonese-Empoli: match valido per la 30^ giornata di Serie A.