Serie B ConTe.it (2017-2018)

Cremonese
1-2
Ascoli
8' Camará   Monachello 14'
Monachello 51'
16:55 Restate collegati su TMW per pagelle ed approfondimenti sui match di giornata.
16:54 Vittoria importantissima per l'Ascoli, che batte in rimonta una Cremonese ormai orfana di vittorie dallo scorso 20 gennaio. Decide la doppietta di Monachello, sorride Serse Cosmi.
16:53 TRIPLICE FISCHIO!
90'+1 Segnalati quattro minuti di recupero.
88' Pochi minuti al triplice fischio, l'ansia si avverte sul terreno di gioco.
86' MOGOS! Colpo di testa sugli sviluppi del corner, la palla sfiora il palo.
85' CLEMENZA! Altra chance preziosa in contropiede, Clemenza va al tiro da ottima posizione, ma viene chiuso in corner.
84'
AMMONITO Arini per trattenuta su Buzzegoli.
83'
SOSTITUZIONE per l'Ascoli: Kanoute lascia spazio a Castellano.
82' Lungo lancio di Renzetti a cercare Scappini, ma la palla supera la linea di fondo.
81' Contropiede dell'Ascoli condotto da Clemenza, lo scarico poi su Buzzegoli, fermato in fuorigioco dall'arbitro.
78' Ha alzato ulteriormente il baricentro la Cremonese alla ricerca del pareggio, c'è ancora tempo per provarci.
76' Cross di Renzetti dalla sinistra, arriva la deviazione di Camarà ma la palla termina a lato.
75' Si mette in proprio Camarà con un tiro dalla media distanza, ma Agazzi blocca senza problemi.
72'
SOSTITUZIONE per la Cremonese: Castrovilli lascia spazio a Scamacca.
71' Cross profondo di Cavion, sul quale però si avventa Agazzi, anticipando Camarà.
70' Riprende il gioco, non sembra nulla di grave per il centrocampista dell'Ascoli.
69' Problemi per Addae, che resta a terra nella metà campo della Cremonese. Medici in campo.
68' Gran colpo di tacco di Camarà a liberare al tiro Arini, chiuso però da un buon intervento di Padella.
66' Si vede in avanti la Cremonese con Arini, la cui sciabolata dalla sinistra però termina direttamente sul fondo.
64'
SOSTITUZIONE per l'Ascoli: Florio lascia spazio a Mogos.
62' Gestisce il pallone ora l'Ascoli, mentre la Cremonese fatica a riorganizzarsi.
60'
SOSTITUZIONE per l'Ascoli: Varela lascia spazio a Clemenza.
58' MONACHELLO! ALTRA CHANCE PER L'ASCOLI! Ottimo scambio con Varela, ma il suo tiro dal cuore dell'area non trova lo specchio della porta!
57'
AMMONITO Camarà per fallo su Cherubin.
56' VARELA! ERRORE CLAMOROSO! S'invola verso Ujkani dopo aver saltato Canini, ma poi spara in curva!
55'
SOSTITUZIONE ancora nella Cremonese: Scappini prende il posto di Cinaglia.
54'
SOSTITUZIONE nella Cremonese: Juanito lascia spazio a Perrulli.
52' Gran filtrante di Varela per l'attaccante, che da pochi passi firma la sua doppietta personale.
51'
GOL! GOL! GOL! MONACHELLO PORTA IN VANTAGGIO L'ASCOLI!
49' Percussione di Castrovilli e scarico su Macek, il cui cross non impensierisce però la difesa dell'Ascoli.
48' BRIVIDI PER LA CREMONESE! Interviene Ujkani a sbrogliare un attimo di indecisione della difesa di casa e rinvia la sfera.
47' Prova a farsi vedere in avanti subito l'Ascoli con Kanoute, il cui tiro è messo in corner da Marconi col piede.
46' SI RICOMINCIA!
16:03 Calciatori di nuovo in campo, a breve inizierà la ripresa.
15:47 Squadre negli spogliatoi sul risultato di 1-1. Pareggio giusto per quanto visto in campo finora.
15:46 DUPLICE FISCHIO!
45' Non ci sarà recupero in questo primo tempo.
44' Sciabolata di Castrovilli da calcio piazzato, Buzzegoli libera l'area dell'Ascoli di testa e fa ripartire i suoi.
42' Juanito prova a penetrare in area dell'Ascoli per ricevere il cross di Cinaglia ma commette fallo su Mignanelli.
40' CAMARA! Colpo di testa sul cross di Arini, palla sul fondo.
37' Scambiano bene i calciatori dell'Ascoli sulla trequarti della Cremonese, va al tiro poi Varela, senza impensierire Ujkani.
35' CASTROVILLI! Destro a giro dal limite dell'area, la palla finisce di poco sul fondo.
33' Monachello prova ad inserirsi in area della Cremonese dalla destra, lato debole fino a questo momento, ma si trascina la palla sul fondo.
31' Tiro al volo di Mignanelli sugli sviluppi del calcio piazzato, la palla termina di molto a lato.
30' Florio arriva sull'out di destra e punta nuovamente Renzetti, che gli concede un corner.
28'
AMMONITO Buzzegoli per il fallo su Castrovilli.
27' Richiamato Addae dall'arbitro dopo uno screzio con Camarà a metà campo.
25' ADDAE! Conclusione da buona posizione, la palla colpisce l'esterno della rete.
22' Problemi per Monachello dopo uno scontro di gioco con Marconi. L'attaccante comunque si rialza e sembra in grado di proseguire l'incontro.
20' Grande pressing degli attaccanti dell'Ascoli sui palleggiatori della Cremonese, meno incisivo quello dei centrocampisti bianconeri.
18' Ritmi molto alti in questi primi minuti di gioco, come testimoniano anche le due reti segnate. Buzzegoli prova a mettere ordine per l'Ascoli.
16' Grande percussione sulla destra di Cavion, che supera Mignanelli, ma viene chiuso dal raddoppio di Padella.
14'
GOL! GOL! GOL! MONACHELLO RISTABILISCE IL PAREGGIO!
13' Florio atterrato da Renzetti in piena area, l'arbitro non ha dubbi. Monachello sul dischetto.
12' CALCIO DI RIGORE PER L'ASCOLI!
10' Prova a riorganizzarsi l'Ascoli, che si affida alle sue punte per provare a recuperare subito l'incontro.
9' Bell'aggancio di Juanito sull'appoggio di Castrovilli, cross all'indietro per Camarà, abile a trafiggere Agazzi.
8'
GOL! GOL! GOL! CAMARA PORTA IN VANTAGGIO LA CREMONESE!
5' Diversi errori negli appoggi a metà campo, un po' troppa frenesia nelle due squadre.
3' Cross di Varela dalla sinistra a cercare Monachello, la palla termina sulla linea di fondo.
1' SI GIOCA!
14:59 Squadre in campo, guidate dal direttore di gara. A breve l'inizio dell'incontro.
14:50 Terminata la fase di riscaldamento, le squadre sono ritornate negli spogliatoi per sistemare gli ultimi dettagli in vista del calcio d'inizio.
14:40 Mai pareggio allo “Zini” negli 8 precedenti tra Cremonese ed Ascoli: 5 i successi dei padroni di casa, 3 per i marchigiani, che – nelle 2 occasioni in cui hanno vinto in campionato – sono poi saliti in serie A dalla B: 1-0 nel 1977/78 (l’anno dell’Ascoli dei record di Mimmo Renna) e 2-1 nel 1985/86 (allenatore Boskov). Un’ultima curiosità: le due squadre non si affrontano da 25 anni: l’ultimo match è datato 1 novembre 1992, 3-1 grigiorosso in serie B (reti di Dezotti, Florjancic e Marcolin per la Cremo e Benetti per i marchigiani).
14:35 Per l'Ascoli, invece, sono arrivate due sconfitte, contro Foggia e Parma, negli ultimi turni, dopo la vittoria casalinga sul Carpi dello scorso 7 aprile. Diversi assenti anche per gli ospiti, nessuno per squalifica: Bianchi, Carpani, D'Urso, Favilli, Martinho, Mengoni, Pinto. Lores Varela è stato preferito a Clemenza al fianco di Monachello.
14:30 Per quanto riguarda la Cremonese, la vittoria manca addirittura dallo scorso 20 gennaio, anche se nell'ultimo turno è arrivato un pareggio tutto sommato positivo contro la Salernitana. Lunga la lista degli assenti: Almici, Paulinho, Brighenti, Croce, Dos Santos Claiton, Mokulu, Procopio. Piccolo ha vinto il ballottaggio con Castrovilli, mentre ancora panchina per Pesce.
14:25 I padroni di casa vogliono una vittoria per mantenere e magari allontanare le sabbie mobili di classifica, rappresentate da Cesena e Virtus Entella, distanti rispettivamente 5 e 6 punti, in piena zona playout. Gli ospiti, invece, con una vittoria proverebbero a tirarsi fuori dalla zona retrocessione, sfruttando eventuali passi falsi proprio di Cesena ed Entella. Calcio d'inizio alle ore 15.
14:20 Gentili amici di TMW, in palio punti importanti questo pomeriggio allo stadio Giovanni Zini. Nel caldo pomeriggio della sedicesima giornata di ritorno di Serie B, la Cremonese ospita l'Ascoli in un match che potrebbe dire molto sulle sorti di entrambe le squadre a poche partite dalla fine.