Copa América Centenario (2016)

Costa Rica
0-0
Paraguay
01:05 Continuate a seguirci con i prossimi Live della Coppa America su TuttoMercatoWeb. Buona notte e a presto.
01:04 Finale di gara! Cartellini gialli e un rosso nel finale, ma pochissimi tiri e soprattutto zero reti. Finisce 0-0 il match tra Costa Rica e Paragyuay.
90'+4
ESPULSO WASTON! Brutto fallo del difensore su Valdez. Il costaricense lascia i propri compagni in dieci.
90'+1 4' di recupero.
89'
CAMBIO PARAGUAY: entra Iturbe, esce Gonzalez.
88' BOLANOS! Tiro dalla distanza del mediano, Villar, con qualche brivido, devia il pallone in angolo.
86' Manovra la Costa Rica, ma il Paraguay si difende con ordine.
84'
Ammonito Gonzalez per gioco scorretto.
83' La sfida si avvia lentamente alla conclusione. Fin qui hanno vinto il caldo, la noia e i cartellini gialli.
81' Animi surriscaldati in questa fase dopo un intervento di Lezcano. L'arbitro riprende in mano la situazione dopo alcuni istanti di caos.
79'
Ammonito Valdez per gioco scorretto.
79' WASTON! Cross di Gamboa, colpo di testa del centrale, para Villar senza problemi.
78'
CAMBIO COSTA RICA: entra Bolanos, esce Ruiz.
76' LEZCANO! Conclusione pericolosa del paraguaiano che prova a concludere verso Pemberton, chiude la difesa avversaria.
74' Altro break per il caldo e il forte tasso di umidità.
73'
CAMBIO PARAGUAY: entra Valdez, esce Jorge Benitez.
71' VALDEZ! Girata volante su azione d'angolo, Pemberton para in tuffo.
70'
CAMBIO PARAGUAY: entra Edgar Benitez, esce Romero.
69' Palla in profondità di Ortiz per Romero che non riesce a far suo il pallone. Riparte la Costa Rica.
67'
CAMBIO COSTA RICA: entra Venegas, esce Campbell.
66' Ruiz mette in mezzo per Campbell, chiude la difesa del Paraguay, palla in fallo laterale.
65' Poco, davvero poco spettacolo nella seconda gara della Coppa America. E dato l'orario un match che, fin qui, concilia bene il sonno. Vedremo se nell'ultima parte le due squadre faranno star svegli i telespettatori.
63' Provano a dialogare Urena e Campbell, ma la difesa del Paraguay fa buona guardia e non si fa sorprendere.
62' Gomez ha subito un colpo alla schiena. Il calciatore, dopo le cure mediche, riprende la gara.
60' Bravo Gomez ad allontanare di testa su cross di Campbell. Continua lo stesso canovaccio del primo tempo.
59'
CAMBIO COSTA RICA: entra Azofeifa, esce Tejeda.
58' Sta per entrare Azofeifa.
57' La Costa Rica prepara il primo cambio. Tra pochi istanti farà il suo ingresso in campo.
56' La gara non decolla: il caldo vince su entrambe le squadre.
53' Ancora il Paraguay in avanti, ma la Costa Rica si difende con ordine. Regge il 4-5-1 dei 'Ticos'.
52' Rapido contropiede del Paraguay con Lezcano, palla poi a Romero, ma la difesa della Costa Rica si chiude immediatamente.
51' Punizione per la Costa Rica per fallo su Gamboa.
50' Ritmi ancora più bassi in questo avvio rispetto al primo tempo.
49'
Ammonito Matarrita per fallo su Gonzalez.
48' Angolo battuto da Campbell, Villar esce in modo non perfetto, ma gli attaccanti costaricensi non ne approfittano.
47' Lezcano prova a far la differenza sulla fascia destra, ma è chiuso bene da Acosta.
46' Si riparte! Senza cambi tra le due squadre.
23:59 Finisce la prima frazione di gioco. A dominare è il caldo e l'umidità. Gara poco spettacolare, di poco meglio il Paraguay.
45' 2' di recupero.
45' BENITEZ! Primo tiro (si fa per dire) del primo tempo. Destro dell'attaccante che termina di poco fuori.
43' Cross in mezzo di Samudio, Gamboa devia in calcio d'angolo.
42' Ritmi molto bassi in questa fase: anche il Paraguay si sta adeguando alla sterilità di manovra della Costa Rica.
41' Altro traversone per la Costa Rica: Matarrita mette in mezzo, tutto facile per Villar.
40' Cross di Ruiz, troppo lungo per Campbell, palla direttamente sul fondo.
39' Continua la manovra sterile dei 'Ticos'. Non è difficile per il Paraguay chiudere.
38' Gomez molto attento su Campbell. Buon primo tempo per il centrale paraguaiano, richiesto da diverse squadre argentine.
36' Ci prova Gamboa, cross in mezzo, chiude bene la difesa del Paraguay.
35' Spazi intasati, ma la Costa Rica fatica davvero a impostare una manovra offensiva pericolosa.
33' Lento giro palla di entrambe le squadre: Costa Rica e Paraguay, adesso, sembrano soffrire il gran tasso di umidità presente a Orlando.
32' Fallo di Matarrita su Gonzalez. Calcio di punizione per il Paraguay.
31' Villar è bravo a uscire su cross pericoloso di Matarrita.
30' Si riprende dopo la breve pausa per l'alto tasso di umidità.
27' Fuorigioco di Lezcano, poi palla in rete. Rete non valida. Decisione giusta dell'arbitro.
26' Riprende subito il possesso della sfera il Paraguay: l'albirroja manovra in mezzo al campo alla ricerca della profondità.
25' Calcio di punizione per la Costa Rica: fallo su Matarrita.
24' Manovra lenta dei 'Ticos', i paraguaiani chiudono ogni varco: fase poco spettacolare del match.
22' Prima fase del match equilibrata, più Paraguay nei primi minuti, poi è uscita la Costa Rica.
19' Manovra la Costa Rica che sembra essere rientrata in partita rispetto ai primi minuti di gara.
17' RUIZ! Colpo di testa su azione di calcio di punizione, para Pamberton senza problemi.
16' Derlis Gonzalez commette fallo su Matarrita. Calcio piazzato per la Costa Rica.
15' Meglio il Paraguay della Costa Rica in questa fase. Bene soprattutto Derlis Gonzalez e Benitez.
13' PARAGUAY ANCORA PERICOLOSA! Benitez mette in mezzo un cross invitante, Watson spazza via.
12'
Ammonito Benitez per gioco scorretto.
10' Ancora Paraguay in avanti, ma la Costa Rica gestisce, match equilibrato.
8' PARAGUAY PERICOLOSO! Borges rischia l'autorete su tiro-cross di Benitez, palla in calcio d'angolo.
7' Costaricensi in avanti: angolo conquistato, poi Campbell crossa in mezzo, ma la difesa del Paraguay spazza via.
6' Manovra la Costa Rica, il Paraguay gestisce i primi minuti di gioco.
4' Piris da Silva attento su accelerazione centrale di Campbell.
3' Contrasto tra Urena e Gomez, il calciatore del Paraguay cade a terra e si riprende poco dopo.
2' Lezcano si rende pericoloso sulla fascia destra, scarico a Gonzalez che mette in mezzo, palla respinta.
1'
Subito un cartellino giallo: Tejeda commette fallo e l'arbitro lo ammonisce.
1' Via al primo tempo! Batte il Paraguay.
23:08 Un minuto di silenzio in memoria di Muhammad Alì, scomparsa nella scorsa notte.
23:06 Inni nazionali eseguiti, ora via al primo tempo.
23:00 Formazioni sul terreno di gioco. Caldo umido in Florida. Cielo sereno e terreno in buone condizioni.
22:56 Tra poco squadre in campo a Orlando. Inni nazionali e poi fischio di inizio del primo tempo.
22:52 Le due nazionali si sono affrontate una sola volta in Coppa America: l'8 luglio 2004. I paraguaiani vinsero per 1-0 grazie alla rete di Dos Santos all'85. Poi tre match amichevoli: i 'Ticos' hanno vinto due volte, i 'Guaranies' un trionfo. L'arbitro della sfida è l'argentino Loustau.
22:49 I paraguaiani (campioni nel 1953 e nel 1979) affrontano qualche difficoltà di troppo, probabilmente anche per il ricambio generazionale effettuato proprio dopo la competizione iridata. Nell'ultima edizione, in Cile, furono eliminati per mano dell'Argentina in semifinale (netto 6-1 per gli albicelesti).
22:48 I costaricensi (alla quinta partecipazione alla Coppa, dopo il 1997,2001,2004 e 2011) sono reduce dal brillante Mondiale in Brasile conclusosi solamente ai quarti di finale (sconfitta ai rigori contro l'Olanda).
22:44 Dopo la gara d'esordio tra Stati Uniti e Colombia (vinta dai cafeteros per 2-0), la seconda gara della Coppa America riguarda sempre il gruppo A, probabilmente il più equilibrato di tutta la competizione
22:42 Le formazioni ufficiali: 5-4-1 per la Costa Rica con Urena centravanti. In campo anche Ruiz e Campbell. 4-4-2 per il Paraguay con Lezcano e Benitez coppia offensiva. In panchina Sanabria, Iturbe e Piris.
22:40 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com un saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta testuale di Costa Rica-Paraguay, gara valevole per il girone A di Coppa America.