Giappone
64' Bony
66' Gervinho
  Honda 16'
04:53 Al gol di Honda realizzato al 16' del primo tempo, hanno risposto Bony e Gervinho tra il 19' ed il 21' della ripresa. L'ingresso in campo di Didier Drogba ha spaccato la partita. La sola presenza del centravanti del Galatasaray ha mandato in cortocircuito la difesa nipponica.
04:53 Finisce l'incontro dell'Arena Pernambuco. La Costa d'Avorio batte 2-1 il Giappone in rimonta
90'+4 Il Giappone tenta gli ultimi disperati assalti, ma la difesa ivoriana respinge senza affanni
90'+2 Ya-Konan a terra, l'arbitro lo invita ad alzarsi
90'+1 Saranno 4 i minuti di recupero concessi da Osses nella ripresa
90' Tiro-cross di Kalou dal fondo, Kawashima non si lascia sorprendere e smanaccia in corner
88' La Costa d'Avorio gestisce con grande esperienza il vantaggio nei minuti finali. Per il Giappone l'ultimo ad arrendersi è l'istancabile Uchida
86'
Zaccheroni si gioca l'ultima carta a disposizione, inserendo Kakitani al posto di uno spento e deludente Kagawa
85' Occasione per il 3-1 della Costa d'Avorio. Kalou si accentra dalla destra e serve Drogba al limite dell'area, ma il tiro del centravanti è deviato in corner da Morishige
83' Affiora la stanchezza, il Giappone non riesce ad intensificare gli sforzi per pervenire al pareggio.
82' Gran calcio di punizione di Drogba dai 30 metri, Kawashima è attento sul suo palo e respinge in calcio d'angolo
80' Troppo lenta la manovra del Giappone, serve maggior velocità sulla trequarti. Honda e Kagawa non stanno giocando un gran secondo tempo
78'
Terzo e ultimo cambio per gli africani. Esce l'autore della rete del momentaneo pareggio, Bony. Al suo posto entra Ya Konan.
77' Ora è il Giappone a fare molta fatica nel costruire azioni degne di nota. La Costa d'Avorio, invece, gestisce molto bene il possesso palla.
75'
Secondo cambio anche tra gli ivoriani. Esce l'infortunato Boka, entra Djakpa
72'
Boka rimane a terra dolorante e riceve le cure dei sanitari. Il terzino sinistro sembra non poter continuare la partita
70'
Secondo cambio nel Giappone. Enta Okubo al posto di Osako
69' L'ingresso in campo di Didier Drogba ha mandato letteralmente in tilt la difesa giapponese.
67' Azione fotocopia del gol di Bony. Ancora uno splendido assist di Aurier a pescare l'attaccante della Roma, che di testa buca Kawashima per la seconda volta in 2 minuti
66'
GOL DI GERVINHO!VANTAGGIO 2-1 PER GLI ELEFANTI!
65' Grandissima inzuccata del centravanti dello Swansea su uno splendido cross dalla destra di Aurier
64'
GOL DI BONY! PAREGGIO DELLA COSTA D'AVORIO!
64'
Brutto intervento di Morishige su Drogba, punito giustamente con il cartellino giallo
62'
Drogba prende il posto di Dié. Un attaccante in più per Lamouchi, che tenterà l'assalto in questi ultimi 30 minuti
61' Didier Drogba è pronto ad entrare
61' Fasi piuttosto confuse di gioco. Le due squadre sbagliano tanto, la stanchezza comincia a farsi sentire.
60' Ci prova Kalou dalla distanza, il tiro finisce di poco a lato
59' Il difensore ivoriano lamentava un fallo subito da Yaya Touré in area di rigore. L'arbitro non ha ravvisato gli estremi per decretare il penalty
58'
Ammonito Zokora per proteste
55' Punizione da posizione molto pericolosa per il Giappone: sul pallone Honda ed Endo
54'
Ammonito Bamba per un brutto fallo su Okazaki
54'
Primo cambio per Zaccheroni: esce il capitano Hasebe, entra Endo
53' Fatica molto la Costa d'Avorio a creare pericoli dalle parti di Kawashima. Il Giappone è messo molto bene in campo e non lascia spazi agli avversari
50' Conclusione di Hasebe dal limite dell'area, palla distante un paio di metri dal palo di destra della porta difesa da Barry
48' Occasione per la Costa d'Avorio dopo pochi istanti. Bony tutto solo in area manca il bersaglio dopo un cross di Aurier deviato
46' Inizia il secondo tempo. Non ci sono sostituzioni, il Giappone batte il calcio d'inizio e attacca da sinistra verso destra
03:46 Prima frazione di gioco piuttosto piacevole. Il Giappone è meritatamente in vantaggio per 1-0, grazie alla rete siglata da Honda al 16'. Per la Costa d'Avorio poche occasioni e manovra piuttosto confusa
45'+1 Ci sarà un minuto di recupero in questo primo tempo
44' La Costa d'Avorio intensifica gli attacchi, la difesa del Giappone appare ora in grande affanno
43' Grande occasione per Kalou. L'ex attaccante del Chelsea colpisce di testa completamente da solo in area ma manca il bersaglio
36' Splendida azione personale di Honda, che arriva fino al limite dell'area e calcia a botta sicura. Una deviazione manda il tiro sopra la traversa
35' Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, la palla carambola sui piedi di Boka, che lascia partire un gran tiro dai 25 metri. Kawashima è bravo a respingere con i pugni e ad allontanare la minaccia
34' Bony lancia Gervinho in profondità. Il numero 10 cerca di incrociare il destro, è ottima la chiusura di Morishige in corner
33' Zaccheroni visibilmente teso dà istruzioni ai suoi. Il Giappone è molto ordinato e sta rischiando pochissimo
31' Tiro di Boka, la palla non scende abbastanza e termina di poco alta sopra la traversa. Buona comunque l'esecuzione del terzino
30' Ancora un'occasione su palla inattiva per la Costa d'Avorio. Il velocissimo Gervinho è fermato fallosamente al limite dell'area. Punizione da posizione molto pericolosa
29' Il match si accende a sprazzi, poche occasioni da rete, ma tanta intensità da parte dei 22 in campo
27' Proteste della Costa d'Avorio per un presunto fallo di mani di Morishige dopo un caparbio coast-to-coast di Yaya Touré
24' La punizione di Yaya Tourè finisce molto lontana dallo specchio della porta. Il centrocampista del Manchester City sembra un po' avulso dalla manovra dei suoi e non riesce a prendere le redini del centrocampo
23'
Cartellino giallo per Yoshida. Il centrale della squadra asiatica commette un fallo duro su Serey lanciato verso la porta di Kawashima
22' Africani in grandissima difficoltà, il Giappone sta legittimando il vantaggio e cerca subito il secondo gol
21' Vicino al raddoppio il Giappone! Caparbia azione personale di Uchida, Barry si oppone come può, poi la difesa spazza in corner
19' Per Honda è il 23o gol con la maglia dei "Samurai Blue"
17' Gran gol del centrocampista rossonero, che appena entrato in area di rigore lascia partire un bel sinistro che si insacca sotto l'incrocio dei pali. Nulla da fare per Barry!
16'
GIAPPONE IN VANTAGGIO! HONDA!
15' Discesa di Nagatomo sulla corsia destra. Il terzino dell'Inter cerca il cross, deviato in corner da Aurier
14' Intervento duro di Tioté su Okazaki. Intanto piove a dirotto sull'Arena Pernambuco
12' Possesso palla ad appannaggio degli uomini di Lamouchi, che faticano però a trovare gli spazi per colpire la difesa avversaria
9' Dopo un inizio arrembante, le due squadre sembrano non volersi scoprire
6' Ritmi subito altissimi. La Costa d'Avorio cerca di allargare il gioco sulle fasce, in particolare dalle parti di Gervinho. Il romanista cerca Bony all'interno dell'area di rigore, ma il tiro del centravanti è contratto e termina in angolo
4' Nipponici subito molto aggressivi, ma la Costa d'Avorio esce bene dal pressing e guadagna il primo angolo
1' Primo calcio d'angolo per il Giappone dopo neanche un minuto
1' Si comincia! Calcio d'inizio affidato alla Costa d'Avorio
02:55 Dopo l'esecuzione degli inni, è tutto pronto per l'inizio dell'incontro, agli ordini del fischietto cileno Enrique Osses
02:49 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo. Grande festa sugli spalti, anche se si intravedono diversi posti vuoti
02:45 Per gli ivoriani è la terza apparizione consecutiva ai Campionati del Mondo di Calcio. Per gli asiatici si tratta della quinta partecipazione assoluta
02:35 Zaccheroni opta invece per un 4-2-3-1, con scelte sorprendenti: fuori Endo e Kiyotake, giocano Yamaguchi e Osako
02:32 Sabri Lamouchi, ct degli africani, schiera i suoi con un 4-3-3 offensivo. Recuperato Yaya Touré sulla mediana, in attacco Bony sostituisce Didier Drogba
02:28 Chi raggiungerà la Colombia in testa al gruppo C? Amici lettori di Tuttomercatoweb.com, benvenuti alla diretta testuale di Giappone-Costa d'Avorio, quarto e ultimo match di questa terza giornata del Mondiale brasiliano