Cosenza
1-0
Melfi
16' Arrighini
22:38 Per oggi è tutto. Restate collegati con il nostro sito TuttoLegaPro.com poiché a breve vi sarà il classico appuntamento con i Top&Flop della gara
22:37 Nel prossimo turno il Cosenza sarà di scena proprio allo stadio "Pino Zaccheria" di Foggia, dove affronterà i padroni di casa nel big match della 15esima giornata. Impegno casalingo per il Melfi che all'"Arturo Valerio" ospiterà il Catania, in una sfida salvezza che promette scintille.
22:33 Grazie a questi 3 punti il Cosenza sale momentaneamente in solitario al terzo posto in classifica a quota 24, staccando il Messina, oggi sconfitto a Lecce, superando il Benevento, che si era portato davanti ai silani dopo la vittoria per 3-1 contro il Catania, e il Foggia, anche se i "satanelli" devono ancora giocare. Il Melfi resta invece a quota 10 e quindi almeno per ora non riesce a tirarsi fuori dalla "zona calda" della classifica
22:32 Nel secondo tempo accade poco: ci prova subito Herrera del Melfi con un calcio di punizione che però termina alto. Al 69' il Melfi resta in 10 uomini a causa del rosso diretto a Di Nunzio, molto probabilmente scaturito da qualche parola di troppo rivolta all'arbitro Panarese. Nel finale di gara ci provano ancora i lucani con Lescano, solo che il suo colpo di testa non crea particolari problemi a Pinna
22:31 Quinta vittoria interna consecutiva del Cosenza (la sesta in sette gare) che grazie ad un gol di Arrighini realizzato al 16esimo del primo tempo batte il Melfi per 1-0
22:29 Finisce qui: Cosenza batte Melfi 1-0
90'+4 L'arbitro dà un nuovo minuto di recupero, che quindi passano da 6 a 7 per punire le perdite di tempo del portiere cosentino Perina
90'+1 Finale al "Nicola Ceravolo": 0-0 tra Catanzaro e Andria
90'+1 L'arbitro assegna 6 minuto di recupero
86'
Ultimo cambio anche nel Cosenza: Guerriera avvicenda l'autore del gol, Andrea Arrighini
82'
Ammonito Criaco nel Cosenza
80' Il computo totale dei corner vede il Melfi avanti per 6 a 3
76' Al "Nicola Ceravolo" di Catanzaro il risultato tra i padroni di casa e la Fidelis Andria è ancora bloccato sullo 0-0
75'
Secondo cambio nel Cosenza: Fiordilino sostituisce Caccetta
73'
Ammonito Annoni del Melfi
71'
Ultimo cambio nel Melfi: Colella avvicenda Maimone
69'
Espulso Di Nunzio del Melfi per aver rivolto qualche parola di troppo all'arbitro
66' Lorenzo Longo, appena entrato al posto di Tortolano, è in possesso anche del passaporto del Liechtenstein, tanto che con la nazionale del Principato ha giocato 4 partite nella nazionale under 19
66'
Secondo cambio nel Melfi: Demontis avvicenda Canotto
61'
Prima sostituzione anche nel Cosenza: La Mantia avvicenda Raimondi
60'
Primo cambio nel Melfi: Longo avvicenda Tortolano
58' Il Melfi è ininterrottamente nel calcio professionistico dal 2003. La squadra lucana ha giocato il campionato di C2 prima e Seconda Divisione per 11 stagioni consecutive, prima di essere promossa per la prima volta nella storia in terza serie, l'attuale Lega Pro nel 2014.
51' Ricordiamo la particolare storia di Paride Pinna, che nel 2013, dopo un'ottima stagione a Matera in Serie D, vinse il concorso "Samsung premia il talento" ottenendo come premio un contratto con il Lecce. Tuttavia, il terzino nativo di Sassari non ha mai giocato con la squadra salentina, dato che dal 2013 fino al 2015 ha giocato con il Melfi, prima in Seconda Divisione e poi in Lega Pro unica e quest'estate è passato al Cosenza, squadra in cui milita attualmente.
46' Inizia il secondo tempo
21:36 Le due squadre rientrano in campo per la disputa del secondo tempo
21:29 Nell'altro match iniziato alle 20.30 tra Catanzaro e Fidelis Andria il risultato è ancora fermo sullo 0-0
21:21 Molto fitta la cronaca del primo tempo. Parte forte il Cosenza che dopo appena 4 minuti sfiora il gol con un colpo di testa di Statella sugli sviluppi di un corner che termina di poco fuori. Dopo sale in cattedra che il Melfi, che ci prova con tre conclusioni dalla distanza di Canotto, Herrera e Giacomarro che però non hanno l'effetto sperato. Al 16esimo minuto arriva il gol del Cosenza: Ciancio lavora un buon pallone sulla fascia sinistra e dopo aver dribblato un avversario mette in mezzo, trovando al centro dell'area Arrighini che ben appostato colpisce di testa battendo Santurro per il gol del vantaggio. Al 30esimo i "lupi" sfiorano il raddoppio: azione personale di Raimondi che dopo aver saltato Di Nunzio, si trova a tu per tu con Santurro, solo che angola troppo la conclusione mandando a lato. Proprio sul finire di frazione, precisamente al minuto 41, il Melfi va vicino al pareggio: cross dalla destra di Canotto, incornata di Lescano che manda di poco a lato della porta difesa da Perina
21:20 Termina 1-0 per il Cosenza il primo tempo, per effetto del gol di Arrighini realizzato al minuto 16 della prima frazione
41' In riferimento alla gara di oggi, ha commentato così l'allenatore del Cosenza Giorgio Roselli nella conferenza stampa pre gara: "Il Melfi ha cambiato allenatore di recente e il cambio complica la vita a chi l’affronta come è successo al Matera capita anche a noi… Hanno impiegato diversi sistemi di gioco e ha buoni giocatori, molti li conosco. La settimana scorsa hanno fatto bene e hanno avuto l’episodio del rigore che li ha sfavoriti. Anche nel finale hanno creato delle occasioni. Servirà il miglior Cosenza”.
38' Quest'oggi allo stadio "San Vito-Gigi Marulla" sono presenti 2500 spettatori
31' Il Melfi è sotto nel punteggio, ma avanti nel numero di corner, dato che ne ha battuti 5 contro il 2 del Cosenza
26' Guido Ugolotti è subentratato a fine novembre alla coppia Delvecchio-Palumbo sulla panchina del Melfi. L'allenatore toscano negli ultimi anni, eccetto l'esperienza in B al Grosseto nella stagione 2011-2012 è sempre subentrato a stagione in corso. Nel 2009 a Foggia sostituì Pecchia; nel 2010 a Siracusa Giuseppe Romano; nel 2012 a Benevento Jorge Martinez; nel 2013 a Caserta Capuano e infine l'anno scorso ha sostituito Bucaro al Savoia.
19'
Ammonito Maimone del Melfi
18' Per l'attaccante ex Avellino si tratta del quarto gol stagionale
16'
GOL! COSENZA IN VANTAGGIO CON ARRIGHINI: 1-0
15' L'ultimo precedente tra le due squadre a Cosenza risale al 6 gennaio scorso. Si giocava la 19a giornata del girone C di Lega Pro e la sfida del "San Vito" terminò 2-0 per il Cosenza, grazie alle reti di Arrigoni e Cori, con Pinna, all'epoca in forza al Melfi, oggi al Cosenza, che venne espulso.
10' Fino ad oggi il Cosenza in casa ha ottenuto 16 punti in 6 partite, frutto di 5 vittorie e un pareggio, quello rimediato a settembre contro l'Akragas per 0-0. Il Melfi, invece, in trasferta ha totalizzato 2 punti in 5 partite, con un ruolino di marcia di 2 pareggi e 3 sconfitte.
5' Tanti ex presenti in campo quest'oggi: nel Cosenza ci sono Pinna, Perina e Guerriera, quest'ultimo in panchina, l'anno scorso tutti compagni di squadra nel Melfi. Mentre nel Melfi gioca Tortolano, l'anno scorso proprio al Cosenza
1' L'arbitro del match è il signor Riccardo Panarese coadiuvato da Alessandro Cipressa di Lecce e Gianluigi Di Stefano di Brindisi
1' Inizia il match
20:26 Le due squadre stanno effettuando l'ingresso in campo: Cosenza in consueta maglia rossoblù. Melfi in tenuta completamente verde con richiami gialli sul petto
20:19 Nel pomeriggio si sono giocate quattro partite del girone C, questi i risultati: JUVE STABIA-ISCHIA 5-5 CATANIA-BENEVENTO 1-3 LECCE-MESSINA 2-0 MATERA-PAGANESE 2-1 Alle 20.30 oltre Cosenza-Melfi è in programma Catanzaro-Fidelis Andria
20:17 Con una vittoria quest'oggi il Cosenza salirebbe al terzo posto (in attesa di Akragas-Foggia di domani), scavalcando il Messina, rimasto fermo a 21 dopo la sconfitta odierna contro il Lecce e il Benevento, salito a 22 dopo la vittoria nel pomeriggio in quel di Catania.
20:12 Ci sono pervenute le formazioni ufficiali: nel Cosenza non c'è Blondett squalificato, Roselli ripropone Pinna centrale di difesa al fianco di Tedeschi con Corsi e Ciancio sulle corsie esterne. A centrocampo ritorna dal primo minuto Caccetta con Fiordilino in panca. In avanti fiducia alla coppia Raimondi-Arrighini. Il Melfi opera pochi cambi rispetto all'ultima sfida contro il Matera, con le uniche variazioni che sono Tortolano (ex della gara) al posto di Longo e Di Nunzio che ritorna dal primo minuto avvicendando Colella.
20:11 Benvenuti cari lettori di TuttoLegaPro.com Quest'oggi seguiremo in diretta per voi l'incontro valevole per la 14esima giornata del girone C di Lega Pro tra Cosenza e Melfi