Cosenza
1-0
Empoli
12' Báez
14:39 Amici sportivi è tutto. Su Tuttomercatoweb troverete le pagelle e il post gara del match appena concluso. Da Francesco Ferrari, il ringraziamento per averci seguito e l’augurio di un buon Santo Stefano.
14:39 Riccardo Idda, giocatore del Cosenza, ha parlato ai microfoni di DAZN al termine del lunch match Cosenza-Empoli. Il match è stato vinto dalla compagine calabrese per 1-0. “Il più bel regalo non ci poteva essere – ha dichiarato il giocatore, che oggi compie 31 anni – E’ stato importante il successo per guadagnare punti. Ci serviva vincere davanti ai nostri tifosi per dare entusiasmo. Che sia gol o meno non lo so, dal campo non sembrava. Però ci vuole il Var. Spero che venga inserito perché così si tolgono i dubbi su queste azioni”.
14:35 Nel prossimo turno, che si giocherà domenica, vedrà la Juve Stabia sfidare il Cosenza al Menti di Castellammare di Stabia. Fischio d’inizio alle 15. Alle 21 invece toccherà all’Empoli, che scenderà in campo al Castellani contro il Livorno.
14:35 Dopo questo match il Cosenza in classifica vola a quota 20 e raggiunge momentaneamente Spezia, Cremonese e Juve Stabia, l’Empoli rimane a quota 22.
14:33 La partita non ha regalato grandi emozioni nel corso della prima mezz’ora del secondo tempo. Il Cosenza ha saputo controllare il match mentre l’Empoli è stato tutto in due rasoterra firmati La Gumina (18’ e 31’) dove Perina si è fatto trovare centralmente pronto. A dare la scossa è stata l’occasione di Ricci al 38’, quando il tiro del giocatore si stampa sulla traversa e poi varca la linea di porta, l’arbitro non assegna il gol anche se la sfera era interamente entrata. Poi un’occasione per parte con Pierini (93’, bravo Brignoli) e La Gumina (95’ palla che attraversa l’area senza nessuno che colpisca). A fine gara, grande esultanza per i padroni di casa.
14:32 Finisce il match, Cosenza-Empoli 1-0
90'+5 Tiro-cross pericolosissimo di La Gumina, che rischia il gol ma la palla attraversa l'area e non viene toccata da nessuno
90'+3 PIERINI! Che occasione fallita da pochi passi per il giocatore del Cosenza, bravo Brignoli a rispondere presente in tuffo sul rasoterra dell'attaccante
90' Sei minuti di recupero
88' Cross di Ricci, Mancuso di testa ci prova ma Perina para in due tempi. Ottimo intervento del portiere
86' Conclusione di Pierini, bella deviazione in corner di Brignoli. Calcio d'angolo, con la sfera che poi termina tra le braccia del portiere ospite
85'
Sostituzione per il Cosenza: esce Monaco ed entra Capela
83' TRAVERSA DI RICCI! LA PALLA ERA ENTRATA, L'ARBITRO NON ASSEGNA IL GOL. Occasione per l'Empoli, con il tiro dai 20 metri del centrocampista, la sfera sbatte sulla traversa e varca interamente la linea di porta ma il direttore di gara non assegna il gol.
81'
ESPULSO LARIBI. SECONDO CARTELLINO GIALLO PER LUI. EMPOLI IN DIECI
80'
Laribi commette fallo su Idda, cartellino giallo per il giocatore ex Sassuolo
78'
Cambio anche nell'Empoli; esce Bajrami ed entra Stulac
78'
Sostituzione nel Cosenza: esce Corsi ed entra Bittante
76' La Gumina prova la conclusione dopo aver avuto la meglio su Idda: conclusione centrale bloccata da Perina
74' Broh prova la cavalcata di 60 metri e cerca la conclusione, sfera che termina di molto a lato
72' Nicholas Pierini si conquista un fallo a centrocampo: applausi per il neo entrato, buon impatto per lui nel match
71'
Cartellino giallo per Laribi per un fallo su Baez
69' Conclusione di Mirko Bruccini dal limite dell'area, sfera che termina di molto a lato
68'
Sostituzione nell'Empoli: esce Fantacci ed entra Laribi
67' Bello stop, meno fortunata la conclusione di Jaime Baez che termina di molto a lato
67' Conclusione di D'Orazio dai 20 metri, Brignoli blocca centrale
66' Doppio calcio d'angolo per il Cosenza, con il neo entrato Pierini che si fa subito vedere in mezzo all'area.
65'
Sostituzione nel Cosenza: esce Machach ed entra Pierini
63' La Gumina prova la conclusione centrale rasoterra, Perina blocca centrale
60' L'Empoli prova a chiudere nella propria metà campo il Cosenza, per il momento i toscani però non graffiano
57' Il Cosenza prova a gestire la sfida e punta molto sul possesso palla. Gara per ora in totale controllo degli uomini di mister Braglia
55' Calcio d'angolo in favore dell'Empoli, è il primo nel secondo tempo. Idda libera di testa l'area calabrese
51' Fallo di Fantacci su Bruccini sul cerchio di centrocampo, il Cosenza prova a controllare il match
48' Le due squadre non si sbilanciano per il momento, anche se entrambe stanno provando ad attaccare le rispettive aree di gioco
47' Nessun cambio nell'intervallo: in campo gli stessi ventidue che hanno concluso il primo tempo
46' Inizia il secondo tempo, Cosenza-Empoli 1-0
13:40 Le due squadre stanno rientrando in campo
13:28 Jaime Baez, attaccante del Cosenza, ha parlato ai microfoni di DAZN nell’intervallo del lunch match Cosenza-Empoli. Il giocatore sta decidendo il match con un suo gol firmato al 12’ del primo tempo. “E’ uno schema che abbiamo provato – dichiara – Ho già fatto tre assist a Riviere, adesso ha ripagato. Stiamo mettendo molta cattiveria agonistica e cerchiamo di dare tutto. Siamo contenti ma dobbiamo continuare a lavorare così”.
13:26 Il Cosenza gestisce meglio il primo tempo e, nell’unica vera occasione del match, si porta in vantaggio grazie a Baez: ottimo cross di Riviere al 12’ del primo tempo, l’attaccante s’infila tra Pirrello e Romagnoli e insacca il gol del momentaneo 1-0. L’Empoli ci prova e il Cosenza lascia giocare la formazione ospite, però non arrivano grandi problemi per Perina: solo Fantacci (20’) e La Gumina (23’) provano a creare pericoli alla porta dei calabresi ma la sfera, in entrambi i casi, termina a lato.
13:26 Finisce il primo tempo: Cosenza-Empoli 1-0
45'+6 Pericoloso calcio di punizione di Dezi: Romagnoli prova la sponda di testa, Corsi devia di testa e toglie a Mancuso la possibilità di colpire da buona posizione.
45'+2 ll Cosenza prova a chiudere in avanti il primo tempo: il calcio d'angolo conquistato dalla formazione di Braglia però non crea pericoli alla porta dell'Empoli
45'+1 Quattro minuti di recupero
43'
Sostituzione nell'Empoli: esce Frattesi ed entra Dezi
42' Ci sarà un cambio per l'Empoli dato che Frattesi non può rientrare in campo per infortunio. Toscani in dieci
41' Frattesi a terra dopo uno scontro di gioco. Sul giocatore gli occhi dello staff medico dell'Empoli
39'
Ammonito Pirrello dopo un fallo di gioco su D'Orazio. Quattro cartellini in altrettanti minuti
38'
Match che si sta animando: cartellino giallo per il cosentino D'Orazio per il fallo su Frattesi
35'
Cartellino giallo anche per Monaco dopo le scintille con La Gumina
35'
Ammonito La Gumina dopo le scaramucce con Monaco
33' Scintille tra Monaco e La Gumina: l'arbitro chiama a rapporto entrambi i giocatori
32' Broh riparte in un ottimo contropiede, sfera a Riviere che però calcia alto da posizione favorevole. Occasione importante non sfruttata dalla squadra di casa
31' Calcio di punizione battuto da Bajrami, la difesa del Cosenza libera senza particolari problemi
30'
Calcio di punizione per l'Empoli, fallo di Bruccini su Fantacci. Cartellino giallo per il giocatore del Cosenza
29' Giornata ideale per giocare a calcio a Cosenza e buona presenza di pubblico per questo lunch match
25' Cross di D'Orazio per Machach, il colpo di testa termina di molto a lato dalla porta di Brignoli
23' Conclusione laterale di La Gumina, conclusione che termina alta di molto sopra la traversa di Perina
22' Il Cosenza dà l'impressione di poter far male in ogni momento: da calcio d'angolo, conclusione a giro di Baez che viene bloccata da Brignoli.
20' Conclusione di Fantacci dal limite dell'area, rasoterra che termina di poco a lato ma Perina era sulla traiettoria
19' Ricci atterrato da Machach in mezzo al campo. Il centrocampista dell'Empoli viene spesso contrastato dai giocatori di casa, che vogliono disinnescare uno dei fari del gioco di Muzzi
18' La partita vive ora su binari dell'equilibrio: poche occasioni create, buon gioco da parte di entrambe le squadre
15' L'Empoli prova a reagire e conquista subito un calcio d'angolo. Nessuna conseguenza dagli sviluppi di questa azione
13' Cross di Riviere dalla destra, Baez s'infila tra Romagnoli e Pirrello e insacca da pochi passi. Gol da vero attaccante
12'
GOL DEL COSENZA! BAEZ!
9' Bella azione dell'Empoli: Bajrami mette un pericoloso pallone in mezzo, tiro di Ricci, Monaco devia di testa in calcio d'angolo.
8' Scontro di gioco tra Corsi e Ricci, i due giocatori escono dal campo ma dovrebbero rientrare presto sul terreno di gioco
6' Entrambe le squadre non si stanno risparmiando in questi minuti di gara. Nessuna occasione di rilievo, ma ritmi alti
5' Brignoli pressato da un attaccante locale durante un rinvio, sfera che viene però liberata dal portiere ospite
2' Padroni di casa con la casacca rossoblù e calzoncini rossi. Empoli in completo bianco
1' Dopo 21 secondi, calcio d'angolo per l'Empoli. Dalla battuta di Mancuso, Fantacci svirgola e non colpisce il pallone da buona posizione. Subito pericolosa la compagine di casa
1' Inizia il match, parte Cosenza-Empoli!
12:30 Entrano in campo le due squadre
12:30 Le squadre entreranno in campo con il proprio nome di battesimo sul retro delle maglie nell'ambito dell'iniziativa 'B come Bambini'
12:25 Le due squadre stanno entrando in campo.
12:20 Ad arbitrare la sfida sarà il signor Ivano Pezzuto di Lecce, assistenti Manuel Robilotta di Sala Consilina e Alessandro Cipressa di Lecce. Quarto uomo Giovanni Ayroldi di Molfetta.
12:15 Empoli che schiera Bajrami dietro le punte La Gumina e Mancuso. In campo anche Nikolaou
12:10 Sono arrivate le formazioni ufficiali del match: padroni di casa con il tridente d'attacco formato da Machach, Rivere e Baez
12:05 Nel Cosenza non ci saranno Kanoutè, che potrebbe recuperare già per la sfida contro la Juve Stabia, Kone e Carretta.
12:00 L’Empoli non avrà a disposizione Balkovec, Bandinelli e Moreo. Tre assenze alle quali mister Roberto Muzzi dovrà far fronte con il 4-3-1-2.
11:55 L’Empoli ha pareggiato in casa contro la Salernitana: il match è finito 1-1 tra toscani e campani, grazie ai gol di Lombardi e La Gumina.
11:50 Il Cosenza arriva al match dopo la vittoria contro il Pisa di domenica all’Arena Garibaldi. I calabresi hanno vinto 3-1 grazie alla doppietta di Riviere e al gol di Broh. Ai nerazzurri non basta la rete di Birindelli.
11:45 La partita apre il boxing day, con tutte le partite che si giocheranno tra le 15, le 18 (Ascoli-Pisa) e le 21 (Virtus Entella-Spezia).
11:40 Amici sportivi, amanti del calcio, benvenuti allo stadio San Vito di Cosenza. Francesco Ferrari vi dà il benvenuto al lunch match tra Cosenza ed Empoli, valido per la 18esima giornata del campionato di Serie B.