20' Ganz
30' Giosa
34' Ganz
59' Madonna

19:16 Vittoria clamorosa del Como che al Sinigaglia batte lo Spezia per 4-0. La squadra di Cuoghi saluta con una gran vittoria il proprio pubblico, battendo la squadra ligure impegnata nelle parti alte della classifica. Protagonista Ganz che ha siglato una doppietta, intervallata dal gol di Giosa. Primo tempo da dimenticare per lo Spezia che si è reso pericoloso all'inizio con la traversa di Sciaudone e poi con Calaiò. Nel secondo tempo la squadra di Di Carlo non è riuscita ad emergere e rimettere in piedi la partita, subendo anche il gol di Madonna.
19:16 Non c'è recupero! Finisce il match del Sinigaglia, 4-0!
90' Sciaudone prova la conclusione dalla distanza, tiro deviato in calcio d'angolo.
89' Difesa ordinata del Como che continua a concedere pochissimo agli avversari in questi ultimi minuti.
88' Progressione di Catellani che entra in area e prova la conclusione, chiusura in extremis di Giosa.
87' Giro palla prolungato del Como che continua a mantenere il pallino del gioco.
85' BARELLA! Conclusione dal limite dell'area, palla che finisce di poco fuori.
84' Gran partita del Como che a centrocampo ha chiuso al meglio gli spazi.
82' Fallo di Pulzetti ai danni di Barella. Punizione Como che può guadagnare tempo.
81' Lo Spezia prova costruire gioco, ma il tempo per recuperare il risultato scorre inesorabilmente.
79'
Cambio per il Como: Ganz esce e saluta il pubblico dei Sinigaglia con una doppietta, al suo posto entra Scapuzzi.
77' Lo Spezia non sfrutta il calcio d'angolo, Giosa mette fuori in rovesciata.
76' Catellani premia il taglio di Pulzetti che si butta in area ma viene anticipato all'ultimo momento. Calcio d'angolo.
75'
Cambio per lo Spezia: fuori Piccolo, entra in campo Ciurria.
74'
Cambio per il Como: fuori Fietta, dentro Brillante.
73' GANZ! Bessa trova spazio dalla sinistra e crossa dentro, Ganz arriva sulla sfera e prova il tiro di prima intenzione da due passi! Conclusione alta!
72' CATELLANI! Ancora un cross dalla sinistra di Migliore, Catellani colpisce da due passi ma non trova lo specchio della porta. Palla fuori.
70' Piccolo batte la punizione, la barriera devia in calcio d'angolo.
69' Giosa mette giù Calaiò in malo modo. Punizione interessante dalla trequarti per lo Spezia.
67' Bravo Marconi che anticipa Piccolo intento a raggiungere di testa un cross piovuto dalla sinistra.
66' Migliore scodella dentro verso Calaiò, chiude la difesa del Como.
65' Gran nervosismo in casa Spezia, il passivo comincia a diventare pesante per la squadra di Di Carlo.
63'
Piccolo va a spingere Basha per accelerare il cambio. L'arbitro non transige ed estrae il cartellino giallo per il giocatore dello Spezia.
63'
Cambio per il Como: fuori Basha, dentro La Camera.
62' Piccolo viene servito sulla corsa, prova ad affrontare Giosa che lo chiude. Gran partita per il capitano del Como.
61'
Cambio per lo Spezia: fuori Situm, dentro Kvrzic.
60' Azione avvolgente del Como che parte in contropiede, Madonna viene chiuso in piena area ma riesce a recupera palla e rialzarsi in un istante. Calcia con il sinistro e batte sul palo lontanov Chichizola! Clamoroso vantaggio, 4-0!
59'
GOL! GOL! GOL! MADONNA! INCREDIBILE QUARTO GOL COMO!
58' Poco convinta la manovra dello Spezia, che sembra non esser riuscito ad assorbire i tre gol di svantaggio.
56' Ancora un fallo di Pulzetti su Barella. Punizione per il Como che può guadagnare ancora tempo e far ripartire il gioco con calma.
55' BASHA! Prova ancora la conclusione da fuori, tiro alto!
54' Si rialza il giocatore dello Spezia, può continuare la sua partita.
54' Piccolo rimane a terra dolorante dopo un contrasto con Fietta.
52' Ambrosini prova il passaggio in verticale verso Basha, passaggio troppo lungo e Chichizola blocca senza problemi.
51' Palla dentro per Terzi che incorna di testa, sfera che si stampa sulla traversa ma è tutto fermo. Offside.
49'
Barella trattiene da dietro Piccolo partito in contropiede, punizione Spezia e cartellino giallo per Barella.
49' Tiro cross insidioso di Situm dal fondo, blocca Scuffet.
48' PICCOLO! Errore in disimpegno di Giosa che finisce per regalare palla a Catellani, passaggio largo su Piccolo che ci prova con il mancino! Palla fuori.
46'
Lo Spezia torna in campo con un cambio: fuori Errasti, dentro Catellani.
46' Comincia il secondo tempo!
18:17 Clamoroso il vantaggio dei padroni di casa, che non hanno ormai più niente da chiedere al campionato. Nonostante tutto, la squadra di Cuoghi si sta imponendo per 3-0. Protagonista Ganz che ha trovato un doppietta, prima con un tiro preciso nell'angolino basso alla destra di Chichizola, poi approfittando di una deviazione di Migliore su un tiro da fuori. Tra i due gol dell'attaccante scuola Milan, la rete del capitano Giosa che con un'incornata di potenza sfrutta la punizione dalla destra di Bessa. Spezia pericoloso soltanto nel finale di primo tempo con Calaiò, dopo aver colpito la traversa nei minuti iniziali con Sciaudone.
18:16 Finisce il primo tempo! Clamoroso vantaggio del Como, 3-0!
45' Tiraccio di De Col che ci prova da fuori, palla abbondantemente fuori.
43' CALAIO! Ancora passaggio in verticale di Errasti che pesca Calaiò, l'ex attaccante del Napoli incrocia il tiro! Gran risposta d'istinto, calcio d'angolo!
41' PULZETTI! Si butta in avanti lo Spezia, Pulzetti prova la conclusione dal limite. Tiro troppo centrale, blocca Scuffet.
40' Ancora il Como pericoloso con Fietta che approfitta di un rimpallo e colpisce di prima intenzione verso la porta di Chichizola. Conclusione alta.
39' Madonna scatta in velocità, Errasti lo mette giù in maniera fallosa. C'è punizione per il Como, proteste da parte del giocatore in maglia bianca.
38' Giosa prova il passaggio lungo verso Madonna, passaggio troppo lungo e Migliore accompagna la palla in rimessa dal fondo.
37'
Calaiò affronta Giosa nell'uno contro uno, l'attaccante dello Spezia perde palla e colpisce da dietro il suo avversario. Ammonizione per lui.
35' Si rialza il capitano del Como che può continuare la sua partita.
34' Ancora l'attaccante del Como riceve al limite dell'area, Migliore e Valentini provano a proporsi ma Ganz riesce a calciare. Deviazione fatale di Migliore e palla che si infila ancora alle spalle di Chichizola! Clamoroso risultato al Sinigaglia, 3-0!
34'
GOL! GOL! GOL! ANCORA GANZ! ANCORA GOL DEL COMO!
32' Pulzetti va in verticale verso Calaiò che scatta in posizione regolare ma viene anticipato da Scuffet in uscita.
31' Duro colpo per lo Spezia, con due gol al passivo che mettono la gara in salita per i liguri.
30' Bessa batte la punizione da destra e scodella dentro, Giosa impatta di testa ed infila il pallone nell'angolino alto! Raddoppio del Como, 2-0!
30'
GOL! GOL! GOL! GIOSA! ANCORA GOL DEL COMO!
28' Il Como guadagna un calcio di punizione dalla destra.
27' BARELLA! Buon cross di Ambrosini da destra, prolunga di testa Valentini che finisce per servire Barella. Il giocatore del Como scarica il tiro verso il palo lontano, palla che finisce di poco fuori.
25' Buona palla di Pulzetti per Calaiò che stoppa in area, si gira e scarica il tiro che finisce alto. Ma è tutto fermo, offside.
25' Madonna cerca in profondità Ganz, ancora ottima chiusura di Migliore.
23' Prova a partire Pulzetti che vince un rimpallo e parte in contropiede. L'ex Livorno si allunga troppo il pallone, sfuma l'azione dello Spezia.
22' Buon avvio del Como, che ha trovato il vantaggio dimostrando di voler onorare il campionato, nonostante la certa retrocessione da ultima in classifica.
20' Bessa appoggia per Ganz, l'attaccante guarda la porta e scarica un destro preciso verso l'angolino. Tocca Chichizola ma non riesce ad opporsi, palla che finisce in rete! Vantaggio Como, 1-0!
20'
GOL! GOL! GOL! LA SBLOCCA GANZ! COMO IN VANTAGGIO!
19' Ritmi rallentati in questi ultimi minuti, le due squadre si studiano da lontano.
18' Un buon Como in questa prima fase. La squadra di Cuoghi fa girare con fluidità il pallone, proponendosi con coraggio.
16' Ancora Spezia in avanti: Situm scodella dentro dalla sinistra, la difesa del Como si rifugia in calcio d'angolo.
14' Ancora Como propositivo con Marconi che va in verticale verso Ambrosini, bravo ancora Migliore ad anticipare l'avversario.
12' Ancora Como pericoloso dalla destra con Ambrosini che si libera e fa partire il cross, palla che non trova giocatori in maglia blu e finisce fuori.
11' Gran giocata di Migliore che affronta Madonna partito in velocità, alla fine il terzino dello Spezia ha la meglio e fa ripartire i suoi.
10' SITUM! Ancora un tiro dalla distanza, conclusione potente ma imprecisa. Palla di poco fuori!
9' Bel movimento di Calaiò che avanza e scodella dentro, mette fuori la difesa del Como.
8' Ancora in avanti il Como con Madonna che scodella dentro, palla che non trova nessun compagno. Sfuma l'azione dei padroni di casa.
7' BASHA! Prova la conclusione dalla distanza, palla che finisce sul fondo.
5' Ancora il Como in possesso palla, la squadra di Cuoghi va in pressing dopo un iniziale momento di incertezza.
4' Controlla il Como che adesso prova ad impostare il gioco.
3' Prova a farsi vedere in avanti il Como con Ganz, chiude Valentini.
1' TRAVERSA DI SCIAUDONE! Subito Spezia in avanti! Palla in verticale per il centrocampista bianconeri che ci prova di prima intenzione! Palla che scheggia la traversa!
1' Partiti! Comincia il match!
17:29 Squadre che fanno il loro ingresso in campo.
17:28 Il Como scende in campo optando per il 4-3-2-1, difesa formata da Ambrosini, Giosa, Casasola, e Marconi. Centrocampo formato da Basha, Fietta e Madonna. Sulla trequarti agiranno Bessa e Barella, l'unica punta sarà Ganz.
17:25 Di Carlo opta per il consueto 4-4-3. Tridente composto da Situm, Piccolo e Calaiò, centrocampo affidato a Pulzetti, Errasti e Sciaudone. De Col, Terzi, Valentini e Migliore in difesa, Chichizola tra i pali.
17:12 Penultima avversaria per i liguri sarà il Como, fanalino di coda pronto a salutare la Serie B da ultimo in classifica. La squadra di Cuoghi ospita proprio i liguri, per onorare il campionato e mettere i bastoni tra le ruote agli uomini di Mimmo Di Carlo.
17:12 La Serie B è ormai ai titoli di coda. Manca poco per stabilire i verdetti definitivi di questa stagione, in attesa di play off e play out. Tra le protagoniste di questo finale c'è lo Spezia, al quale rimangono 180' minuti per cercare di guadagnare il miglior piazzamento possibile per giocarsi poi le chance di Serie A ai play off.
17:10 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buon pomeriggio da Gennaro Di Finzio e benvenuti alla cronaca testuale di Como-Spezia, match valido per la 41° giornata del campionato di Serie B!