24' Pessina
55' Bertani
  Pesenti 31'
Pugliese 59'
22:27 E' tutto per il Live Match di questo posticipo: vi ringraziamo per l'attenzione e vi salutiamo con affetto, ricordandovi che tra poco verranno pubblicati i Top&Flop su TuttoLegaPro.com. Buona notte!
22:27 Mercoledì si torna in campo: il Como andrà sul campo della Lupa Roma, mentre il Pro Piacenza ospiterà la Giana Erminio
22:25 Terza sconfitta consecutiva per il Pro Piacenza, che ora è quintultimo, in zona playout. Como che con questi tre punti raggiunge il Renate al sesto posto in classifica, a +8 dallo stesso Pro Piacenza: un buon margine in ottica salvezza
22:23 In vantaggio di due reti, i lariani hanno dovuto subire l'1-2 con cui si è chiuso il primo tempo. Il tris di Bertani ha tranquillizzato i comaschi solo per poco, visto che 4' dopo è arrivato il 2-3 di Pugliese. Ma Fietta e compagni sono stati bravi a gestire il risultato nel finale, senza rischi. Vittoria che può dirsi meritata, anche se il Pro Piacenza ha messo in campo una prestazione davvero gagliarda
22:21 Il Como torna così alla vittoria dopo un mese e mezzo: partita faticosa ma portata a casa con tenacia e pazienza, contro un avversario mai domo
22:20 E' finita! Como batte Pro Piacenza per 3-2!
90'+2 Il Como difende il risultato con grande furore agonistico
90' Angolo senza esito. Tre di recupero!
90' Tiro di Musetti deviato in corner: ci provano gli ospiti!
87' Il Como sta gestendo bene il risultato, con coraggio, ma il Pro Piacenza cercherà di sicuro l'assalto finale
86' Punizione insidiosa di Di Quinzio respinta dalla difesa. La palla arriva a Marconi che per evitare di perdere il pallone tira in porta, conclusione altissima
85' Non cambia nulla per il Como, mentre il Pro ha inserito un altro attaccante, il quarto. Trazione estremamente anteriore per gli ospiti
85'
CAMBIO COMO: è il momento di Chinellato, che sostituisce Le Noci
84'
CAMBIO PRO PIACENZA: fuori l'ottimo Pugliese, dentro Cassani
82' OCCASIONE COMO! Doppio dribbling di Pessina che entra in area e tira centrale: respinge Fumagalli. Poi la difesa neutralizza un cross di Le Noci
81' A dieci minuti dalla fine, entrambi gli allenatori hanno a disposizione ancora due cambi. Una risorsa importante, anche considerando che molti dei giocatori in campo sembrano decisamente affaticati
78' OCCASIONE COMO! Sperotto mette in mezzo una palla d'oro per Le Noci, che si trova solo in mezzo all'area e con il tempo di prendere la mira. Il suo tiro finisce però altissimo: più o meno un rigore in movimento fallito
77' TENTATIVO PRO PIACENZA: ci prova subito Martinez, tiro deviato in angolo. 5-4 il conto dei corner
76'
CAMBIO PRO PIACENZA: entra Martinez al posto di Rossini, cambio decisamente offensivo
72' Squadre stanche, gli ospiti provano a fare la partita ma i padroni di casa cercano di non farsi schiacciare
70' Punizione dalla fascia destra battuta da Cavalli, Bertani mette fuori e il Como tenta un contropiede sprecato da Le Noci
68'
Musetti riceve palla in area ma viene fermato dall'arbitro, per fuorigioco o fallo. Il nuovo acquisto rossonero protesta e viene ammonito
68' Ora tutto il Pro Piacenza è nella metà campo del Como
66' Prestazione decisamente sottotono per le difese. Vedremo se con questo accorgimento tattico almeno la retroguardia del Como si dimostrerà più attenta
64' I lariani tornano al 3-5-2, con Antezza centrale di difesa
64'
CAMBIO COMO: dentro Antezza, fuori Cortesi per mister Gallo
62' Bel cross di Le Noci, Bertani non ci arriva
62' Il Como invece deve ancora soffrire e probabilmente cercherà di addormentare il match
61' Una partita davvero indecifrabile: ora il Pro ci crede
60' Bravi gli ospiti a sfruttare una distrazione difensiva. Musetti prende palla sulla linea di fondo e mette in mezzo per Pugliese, la marcatura non è abbastanza attenta e il centrocampista ex Carpi fredda Zanotti!
59'
PUGLIESE! IL PRO PIACENZA FA 2-3 E NON SI ARRENDE!
58' Si alza l'incitamento della curva comasca, galvanizzata dal punteggio favorevole
56' Contropiede corale del Como, Di Quinzio si esalta e salta prima Cavalli, poi Calandra e infine mette un perfetto cross basso in mezzo per Bertani. Il tocco sottomisura del bomber ex Novara punisce l'uscita imprecisa di Fumagalli
55'
BERTANI! IL COMO RISTABILISCE LA DOPPIA DISTANZA!
55' La punizione di Cavalli viene respinta dalla difesa
54'
Entrata in ritardo di Marconi su Calandra: ammonito l'esterno biancoblu
50' Pea si presenta al Sinigaglia con una panchina abbastanza corta, come si può vedere anche in grafica. Gallo ha a disposizione più uomini ma, tra quelli in panchina, solo quattro giocatori (Antezza, Chinellato, Damian e Peverelli) hanno già esordito in campionato. Per il resto, tanti giovani e giovanissimi
50' Cortesi lanciato a rete sbaglia completamente lo stop: buona occasione sprecata dal prodotto del settore giovanile lariano
50' Buona occasione per Musetti, fermato però per fuorigioco
48' Cross di Pugliese che diventa un tiro ma termina alto
46' Si riparte al Sinigaglia! Nessun cambio, calcio d'inizio per il Pro Piacenza
21:32 Ecco intanto i risultati maturati nel weekend sugli altri campi. Tuttocuoio-Livorno 0-1 Cremonese-Prato 5-1 Carrarese-Olbia 4-1 Pistoiese-Renate 0-0 Giana-Pontedera 0-1 Alessandria-Viterbese 4-0 Arezzo-Lupa Roma 3-1 Piacenza-Racing Roma 1-4 Domani Siena-Lucchese
21:31 Le squadre rientrano ora in campo!
21:20 Vantaggio meritato per i lariani dal punto di vista del gioco, sebbene il conto delle occasioni non sia così impari. Le reti di Di Quinzio e Pessina sembravano aver indirizzato la partita sui binari comaschi, ma Pesenti ha ravvivato le speranze dei piacentini
21:16 Niente recupero, l'arbitro manda tutti negli spogliatoi ma si nota un certo nervosismo tra i giocatori entrando nel tunnel
45'
Gran cross di Pugliese per Cardin, che però non ci arriva di testa e tocca di mano: ammonito
44' Dall'altra parte la difesa ospite neutralizza prima un cross basso di Bertani, poi un traversone di Sperotto
43' OCCASIONE PRO PIACENZA! Punizione di Cavalli dalla fascia sinistra, il colpo di testa di Sall crea una parabola che costringe Zanotti a un miracoloso colpo di reni mettendo in corner
40' TENTATIVO PRO PIACENZA: destro da fuori area di Calandra, Zanotti blocca a terra senza troppi problemi
39' Cavalli su punizione cerca Pesenti in area, ma la terna arbitrale ferma tutto per fuorigioco
39' Si avvicina la fine di un bel primo tempo che ha già regalato tre reti
37' Il Como sta provando a tenere in mano il gioco, non andando nel panico dopo l'1-2
34' OCCASIONE COMO! Bertani in area addomestica il pallone e prova il tiro da posizione decentrata. La palla attraversa tutta l'area ma non centra la porta. La difesa concede poi un corner che però non porta a nulla
33' Rete numero 7 in questo campionato per l'attaccante ex AlbinoLeffe
31' Arriva a sorpresa il gol degli ospiti! Palla filtrante di Pugliese per Pesenti, il cui stop è difettoso: Ambrosini può rinviare ma liscia clamorosamente il pallone che viene così raccolto dallo stesso Pesenti. Perfetto il destro del numero 9, che bacia il palo lontano ed entra in rete!
31'
PESENTI! IL PRO ACCORCIA LE DISTANZE!
30' OCCASIONE COMO! Gran tiro da fuori di Le Noci, Fumagalli si distende e mette in corner, evitando il 3-0. Angolo senza esito
29' OCCASIONE COMO! In realtà un'auto-occasione, se così si può dire. Rilancio di Zanotti verso Bertani, Bini lo anticipa ma va in difficoltà sul pressing ed effettua un retropassaggio che Fumagalli non riesce a intercettare. Autogol solo sfiorato, perché la palla termina sul fondo, in corner, il terzo per i lariani
28' Cross di Pugliese, Zanotti blocca facilmente in uscita
28' I ragazzi di Pea hanno chiaramente alzato il baricentro
27' Contropiede di Cortesi, che però sbaglia completamente il cross
26' Provano a reagire gli ospiti: punizione dalla trequarti di Cavalli su cui non arriva nessuno
25' Davvero chirurgici i lariani nello sfruttare le prime due occasioni avute. Pro Piacenza punito da un contropiede e da una palla inattiva
24' Gran corner di Di Quinzio, Bertani appostato sul primo palo prolunga il pallone, su cui si avventa Pessina che di testa a botta sicura non può sbagliare!
24'
PESSINA! RADDOPPIO LARIANO!
23' Il Como riparte in contropiede e guadagna a sua volta un corner con Di Quinzio
23' OCCASIONE PRO PIACENZA! Secondo corner per gli ospiti, gran colpo di testa di Rossini che costringe Zanotti a una bella parata
20' Per Di Quinzio è il quarto gol in campionato
19' Ripartenza letale dei lariani: la orchestra Le Noci, che poi serve Di Quinzio largo a destra. Il numero dieci salta Bini e rientra sul sinistro, col quale scocca un tiro sul primo palo che Fumagalli non riesce a intercettare. Non esente da colpe il portiere ospite, ma da sottolineare l'abilità dei comaschi in contropiede
19'
DI QUINZIO! COMO IN VANTAGGIO!
18' Arriva anche il primo corner in favore degli ospiti. Nulla di fatto però, anzi è il Como a partire in contropiede
16' Ora gli ospiti provano a mettere il naso fuori dalla propria metà campo
15' Contatto in area rossonera, il pubblico chiede il rigore ma per l'arbitro non c'è nulla
13' Gran cross di Di Quinzio, provvidenziale la liberazione di Bini
11' Equilibrato questo inizio di partita, ancora nessun tentativo verso le porte di Fumagalli e Zanotti
8' Confermati i moduli annunciati in precedenza: difesa a quattro e rombo per il Como, difesa a tre per gli ospiti
6' Primo corner della partita, per il Como. Ne deriva solo un fallo in attacco
5' Dall'altra parte, bella imbucata di Cavalli per Pesenti, bravo Zanotti in uscita bassa
4' Subito vivace Le Noci: prende palla sulla fascia sinistra e prova un cross, fuori misura
4' Il Como sfoggia la consueta divisa blu, mentre tenuta bianca per il Pro Piacenza
3' Ci prova subito Le Noci: servito da Di Quinzio, prova a penetrare nelle maglie della difesa ospite ma viene bloccato
1' Partiti!
20:31 Il Como sta per dare il calcio d'inizio!
20:29 Viene ora osservato un minuto di silenzio in memoria dei giocatori della Chapecoense
20:28 Squadre in campo al Sinigaglia!
20:27 Il Pro Piacenza, dal canto suo, ha perso cinque delle sette trasferte giocate finora. E' stato però capace di vincere sui campi di Lupa Roma e Pistoiese
20:25 Nessuno ha ancora vinto al Sinigaglia in questa stagione. L'unica partita persa in casa dal Como risale a inizio campionato, contro il Livorno, ma si era giocata sul neutro di Novara
20:19 Diverse assenze anche nel Pro Piacenza: Bazzoffia, Pozzi e Sane le più rilevanti. Titolare Cavagna, che potrebbe trasformare lo schieramento in un 5-3-2 con Cardin e Rossini sulle fasce. Coppia d'attacco Musetti-Pesenti
20:17 Quel che è certo sono gli undici scelti dai due allenatori. Mister Gallo sorprende escludendo Chinellato e proponendo Le Noci a supporto di Bertani e Cortesi. In difesa mancano Nossa e De Leidi, così il modulo potrebbe essere un 4-3-1-2, a meno che Fietta o Marconi giochino fuori ruolo come centrali di difesa. Out anche Cristiani e Crispino
20:14 In grafica potete vedere le formazioni delle due squadre, anche se i moduli andranno verificati quando le squadre saranno in campo. Potrebbe però succedere una cosa a dir poco particolare: il Como, abituato al 3-5-2, potrebbe giocare con la difesa a quattro, mentre il Pro Piacenza, che di solito si schiera con la difesa a quattro, potrebbe sfoggiare un 3-5-2 o 5-3-2
20:10 Per questa partita è stato designato un fischietto ciociaro: si tratta del signor Capraro, della sezione di Cassino
20:05 I rossoneri sono reduci da due sconfitte consecutive, ma nemmeno i biancoblu sono in un buon momento: appena quattro punti nelle ultime sei partite
20:01 Il Pro Piacenza, invece, fino a stamane era fuori dalla zona playout ma ora, a causa della vittoria del Pontedera a Gorgonzola, è quintultimo. Serve almeno un pareggio, per appaiare la Pistoiese e lo stesso Pontedera
19:59 Un match che rappresenta una grande opportunità per il Como: dopo che si sono giocate quasi tutte le partite di questa giornata (manca solo Siena-Lucchese di domani), i lariani hanno mantenuto il nono posto e proveranno stasera a guadagnare tre punti che li proietterebbero in sesta posizione
19:57 Siamo pronti a seguire per voi l'importante scontro tra Como e Pro Piacenza, che andrà in scena allo stadio Sinigaglia alle ore 20.30!
19:56 Amiche ed amici di TuttoLegaPro.com, buonasera e benvenuti a questo posticipo della sedicesima giornata di Lega Pro!