Como
1-0
Pro Patria
54' Solini
16:57 E' tutto per questo Live Match, ma non mancate di leggere i top e flop che pubblicheremo a breve su tuttoc.com. Nel frattempo grazie per l'attenzione e buona serata ai nostri lettori!
16:57 Domenica si torna in campo: il Como farà visita all'Albinoleffe, la Pro Patria andrà a Pontedera
16:55 Como che sale al settimo posto in classifica, scavalca proprio la Pro Patria (ora nona) e si piazza a -7 dalla Pro Vercelli, nuova capolista, e a -6 dal Renate. I lariani però hanno una partita da recuperare in più rispetto ai piemontesi e due rispetto alle pantere.
16:54 Una partita povera di occasioni, vinta dal Como grazie alla tenuta difensiva e a un gol proprio di un difensore. La Pro Patria non è praticamente mai riuscita a rendersi pericolosa e incassa la terza sconfitta nelle ultime quattro partite
16:52 FINISCE QUI! COMO BATTE PRO PATRIA 1-0 GRAZIE AL GOL DI SOLINI!
90'+3 Ottima palla profonda di Bovolon per Gabrielloni che guadagna rimessa laterale
90'+2 Palla che balla sul limite dell'area di rigore lariana, Latte Lath prova a imbucare per Castelli che però è in offside
90'+1 Solini ruba palla a metà campo e subisce un fallo importantissimo: Como a pochi passi dai tre punti!
90'+1 4' di recupero
90' Ferrari salva tutto sulla linea dopo un colpo di testa ma era tutto fermo per fallo in attacco
90' Cross di Bertoni, è ancora Ferrari a mettere in corner di testa: assalto finale
89' Corner concesso da Ferrari
89'
QUARTO CAMBIO COMO: Cicconi al posto di Terrani
88' Fallo di Dkidak su Castelli a metà campo
87' Punizione pericolosa dal vertice destro dell'area lariana: Bertoni la batte verso il dischetto ma Bovolon libera di testa
86'
Ammonito anche Parker per proteste
86' Castelli prova una rovesciata in mezzo all'area e va a terra, chiede un fallo che per l'arbitro non esiste
85' Duello tra numeri 6: Iovine contiene Gatti ma poi concede rimessa laterale
84' TENTATIVO COMO: Dkidak prova la botta su punizione da lontanissimo, una deviazione complica un po' la vita a Greco che comunque riesce a bloccare
83'
QUARTO E ULTIMO CAMBIO PRO PATRIA: entra Castelli al posto di Cottarelli
83'
Ammonito anche Bertoni per un fallo su Bovolon
82' Palla persa da Ferrari in avanti, non positivo oggi l'ex Piacenza, Bari e Livorno
81' Fallo in attacco di Latte Lath su Bovolon, che era in anticipo
81' I tigrotti vanno al cross per tre volte, tutte e tre le volte sbattono su Dkidak
80'
A metà campo Saporetti trattiene Gabrielloni pronto a involarsi in contropiede: cartellino giallo
79' Punizione che Bertoni mette sulla testa di Latte Lath, l'attaccante scuola Atalanta prova la sponda per Parker che non ci arriva
78' Cottarelli ruba un pallone sanguinoso a Dkidak, poi commette fallo. Punizione dalla linea laterale, buona per un cross
77'
...e Bovolon entra al posto di H'maidat
77'
SECONDO E TERZO CAMBIO COMO: Dkidak dà il cambio a Gatto...
76' Subito dopo lo stesso Toninelli prova un cross di sinistro da dimenticare
76' Bravo Toninelli in proiezione offensiva: Galli è costretto a concedere rimessa laterale
75' TENTATIVO PRO PATRIA: Nicco porta palla, ne esce un flipper che regala un'occasione a Parker. Non facile il tiro al volo che tenta l'attaccante bustocco, palla alta
74' Bravissimo Bertoncini in chiusura su Galli: gli ruba palla in area di rigore prendendo la posizione e subisce anche fallo
74' Gabrielloni vince un duello aereo con Boffelli ma l'arbitro, come di consueto ormai, fischia fallo in attacco
73' Fallo a metà campo su Iovine
72' Parker prova ad allungarsi il pallone ma Bertoncini è attento in chiusura
72'
...e Colombo-Galli
71'
TERZO E QUARTO CAMBIO PRO PATRIA: staffetta Fietta-Bertoni...
70' TENTATIVO COMO: Azione insistita del Como, protagonista Ferrari: prima prova un'imbucata ma la difesa legge la situazione, poi prova un cross morbido senza esito, la palla gli torna e prova un tiro terminato a lato
69' Angolo vanificato da un fallo in attacco di Fietta su Gabrielloni. Arbitro molto severo con gli attaccanti oggi
69' Corner bustocco ora
68' Gabrielloni e Gatti hanno qualcosa da dirsi: l'arbitro rappacifica la situazione
67' Bello il cross di Pizzul per Parker, molto efficace Facchin in uscita alta ma l'attaccante ospite era in fuorigioco
66' Pericolo in area lariana: Fietta fa filtrare per Cottarelli che slalomeggia ma prima di tirare viene sbandierato il fuorigioco
65' Fallo in attacco di Toninelli su Pizzul
64' Cross profondo di Iovine verso Solini, che riesce a fare la sponda ma non trova compagni
62' La Pro Patria non ha sconvolto il suo modulo ma Latte Lath ha caratteristiche opposte a quelle di Le Noci: per ora però i ragazzi di Javorcic stanno ancora cercando il modo di far male al Como
60' Importante palla recuperata da H'maidat, poi Gatto subisce fallo a metà campo
59'
...e Latte Lath rileva Le Noci
59'
PRIMO E SECONDO CAMBIO PRO PATRIA: Nicco sostituisce Brignoli...
58' TENTATIVO COMO: da fuori area ci prova Terrani, una rasoiata di destro che sibila sul fondo
57' Ora il Como prova a sfruttare il momento, Pro Patria un po' scossa da un gol arrivato alla prima occasione vera del match
55' Sugli sviluppi del calcio di punizione, la palla arriva a Bellemo che prova un tiro ma la difesa devia. La sfera resta in area di rigore, la raccoglie Solini che ce l'ha sul destro e ha di fronte Cottarelli: se la sposta sul sinistro e hop, tunnel e tiro all'angolino! Roba da bomber vero
54'
SOLINI! SPLENDIDO GOL DEL COMO!
53'
Ammonito Brignoli per uno spintone a Toninelli
53' Cottarelli salta Bellemo a metà campo, il comasco lo mette giù: punizione
51' Qualche problema per Parker, costretto a uscire momentaneamente dal campo
49' TENTATIVO COMO: Gabrielloni dà un buon pallone a Ferrari che prova un tiro di piatto molto lento, palla facilissima per Greco
47' Palla lunga di Toninelli per Gabrielloni, la difesa protegge Greco e gli passa il pallone ma il portiere si prende un rischio di troppo su Ferrari prima di rinviare out
46' Subito corner Como, sugli sviluppi del quale Ferrari cerca una palla profonda per Gabrielloni intercettata da Boffelli
46'
PRIMO CAMBIO COMO: all'intervallo dentro l'attesissimo Gabrielloni, fuori Magrini. Terrani andrà sulla fascia destra e Gabrielloni a far coppia con Ferrari
46' Si riparte!
16:00 Rientrano ora in campo le squadre, vedremo come sarà il copione tattico della ripresa. Si attende ancora la prima vera occasione della partita
15:46 Vince la noia per ora al Sinigaglia: si torna negli spogliatoi sullo 0-0
45'+1 Palla persa da Toninelli, alla fine dell'unico minuto di recupero accordato dall'arbitro
45' Tiro di Bellemo che, deviato, diventa buono per Ferrari ma la palla ha un effetto strano e la punta italoargentina non riesce a impattare. Comunque viene segnalato fuorigioco
45' Palla profonda per Parker a cui però viene fischiato un fallo di mano in area avversaria
43' Gatto prova un tiro da fuori area, ma una deviazione di Gatti accomoda la palla per la presa di Greco
42' Il Como manovra palla velocemente a centrocampo e poi fa correre Magrini sulla fascia, ma Saporetti è in anticipo e guadagna la palla
41' Ancora nessuna occasione concreta, le due squadre si stanno annullando a vicenda
39'
Ennesimo fallo in attacco di Ferrari, che allarga il braccio con Saporetti su una palla alta: ammonito il numero 32
39' Ora il Como fa girare il pallone cercando spesso H'maidat
37'
Ammonito Bertoncini per gioco pericoloso su Fietta
35' Magrini subisce fallo da Saporetti lungo la linea laterale
33' Bellemo prova a imbeccare Ferrari in area, l'attaccante si fa largo illecitamente e viene punito col fallo in attacco
32' Ferrari non riesce in una sponda per Toninelli, ma subito dopo recupera il pallone guadagnando rimessa laterale. Poi Magrini sbaglia completamente il passaggio e restituisce il possesso ai tigrotti
31' TENTATIVO COMO: bel lancio di Solini per Magrini che però ce l'ha sul sinistro al limite dell'area, prova lo stesso un tiro che finisce lontano dalla porta
30' Bravo H'maidat a prolungare verso Ferrari un passaggio complesso di Toninelli. Poi il numero 32 non stoppa bene, ma il possesso resta al Como
29' Fallo in attacco di Ferrari su un pallone alto
28' Gran sventagliata di Le Noci per Parker, colto però in fuorigioco l'attaccante angloitaliano
27' TENTATIVO PRO PATRIA: ci prova da fuori Brignoli di sinistro, palla altissima
26' Bravo Pizzul a chiudere su un traversone diretto a Magrini
26' Brutto passaggio di Solini per Iovine, i due non si capiscono e Colombo è sulla traiettoria, ma non riesce ad addomesticare la sfera: rimessa laterale Como
25' H'maidat serve Toninelli sulla fascia, ma Brignoli gli ruba palla
23' Punizione dalla trequarti per la Pro Patria dopo un fallo di Bertoncini su Le Noci. Lo stesso numero 10 prova una traiettoria molto, troppo profonda che viene bloccata da Facchin
22' TENTATIVO COMO: un brutto pallone perso da Gatti dà il via a un'azione che termina con una botta da fuori di H'maidat, palla alta
20' Le due squadre non si stanno facendo prendere dalla frenesia. Il Como lascia giocare la palla ai difensori ospiti, mentre la Pro Patria pressa più alta
17' Entrata in ritardo di Toninelli su Gatti, un calcetto che fa rimanere a terra il 22enne ex Verbania
17' Palla lunga di Toninelli per Magrini, che però non può arrivarci: il possesso torna bustocco
16' Parker prova a ripartire ma strattona Solini che l'aveva chiuso d'esperienza
14' Il Como è in campo con un 4-4-1-1: Iovine-Gatto a sinistra, Toninelli-Magrini a destra, Terrani a supporto di Ferrari
13' H'maidat dà una palla scomoda a Magrini, Le Noci gliela ruba ma poi sbaglia in impostazione concedendo rimessa laterale al Como
12' Il Como ora fa possesso palla, la Pro Patria comunque pressa alta
11' Gran dribbling di Gatto su Saporetti, poi il suo cross viene interettato
9' Buona azione del Como che però termina con un cross troppo debole messo in mezzo da Terrani
8' Bene di testa Boffelli a intercettare un lancio diretto a Ferrari, poi fallo di Magrini su Pizzul
7' TENTATIVO PRO PATRIA: Le Noci prova il tiro da fuori, palla sul fondo senza troppe pretese
6' Adesso gli ospiti alzano il baricentro dopo un avvio difficile
4' TENTATIVO COMO: palla vagante a 25m dalla porta di Greco, H'maidat tira senza pensarci due volte. Palla però distante dal palo alla sinistra del portiere bustocco
2' TENTATIVO COMO: Terrani batte corto per H'maidat che mette in mezzo e pesca in area Toninelli. Il capitano lariano riesce solo a deviare verso la porta, palla che esce non di molto
1' Pronti, via, il Como guadagna subito un corner
1' Via al match!
15:00 Squadre in campo, Pro Patria in tenuta rossa e Como in completo blu
14:53 Per i bookmakers Como favorito abbastanza nettamente, sebbene la quota della Pro Patria non sia vertiginosa
14:47 Dicevamo dei due ex del match, che tra l'altro hanno militato nel Como insieme, dal 2013 al 2017, prelevati entrambi dalla Cremonese. Le Noci, nato e cresciuto a Como, coi lariani ha collezionato 109 presenze e 36 gol, che lo mettono nella top 15 dei marcatori all times del club. Per Fietta 107 presenze e 3 reti.
14:45 Javorcic, al rientro della squalifica, punta sul suo collaudato 3-5-2 e sui due grandi ex: Le Noci in attacco affiancherà Parker, Fietta invece sarà al centro dello scacchiere insieme a Brignoli e Colombo. Sulle fasce Cottarelli e Pizzul. In difesa Saporetti vince il ballottaggio con Lombardoni: affiancherà Gatti e Boffelli a protezione della porta di Greco. Assenti Molinari, Ghioldi e Kolaj (quest'ultimo via con la propria Under 21)
14:43 Le formazioni, partendo dai padroni di casa. Banchini, che sta pian piano recuperando i giocatori dopo l'emergenza Covid, dovrebbe tornare alla difesa a tre davanti al portiere Facchin. La notizia è l'esordio del centrale Bertoncini, che affiancherà Toninelli e Solini. Mediana a 4 con Magrini, Bellemo, H'maidat e Iovine. Gatto e Terrani supporteranno la punta Ferrari. Out Zanotti, Crescenzi, Celeghin, Arrigoni e Bansal-McNulty.
14:41 La Pro Patria è ottava in classifica ma, vincendo, potrebbe volare al quarto posto a -4 dalla vetta. Il Como invece è 12esimo ma oltre a questo match ne deve recuperare altri due: vincendo oggi andrebbe settimo a -6 dal Renate ma, evidentemente, la sua classifica potrebbe migliorare ancora.
14:40 Arbitrerà Lovison della sezione di Padova, terzo gettone in stagione per lui
14:36 Si affrontano due squadre che finora hanno fatto fatica tra le mura amiche e sono andate decisamente meglio in trasferta: il Como al Sinigaglia ha ottenuto solo 4 punti in 4 partite, unica vittoria a inizio stagione con la Pistoiese. La Pro Patria invece lontano da Busto ha raccolto ben 10 punti in 5 match, perdendo solo a Meda contro il Renate capolista.
14:25 Aggiornando questa pagina potrete seguire il nostro Live Match, azione per azione, di quest'importante appuntamento!
14:23 Buon pomeriggio ai nostri lettori! Benvenuti a questo recupero dell'ottava giornata di campionato! Si gioca oggi Como-Pro Patria, non disputata 17 giorni fa a causa delle numerose positività al Covid nella rosa lariana.