10' Cutrone
90' +5 Da Riva
  Tramoni M. 43'
Masucci 83'
15:58 Come all'andata, Como-Pisa finisce 2-2 al termine di una partita incredibile!
15:58 FINE PARTITA!
90'+6 Ioannou riceve sulla sinistra e va al traversone profondo. Sul secondo palo sponda di Odenthal e Da Riva a centro area, sempre di testa, gira in rete!
90'+5
GOL GOL GOL! IL COMO PAREGGIA ALLO SCADERE CON DA RIVA!
90'+4 Palla in profondità per Blanco, ma Beruatto gli passa davanti e con astuzia conquista il fallo. Scorre il tempo.
90'+3 Cross al centro, Vignali arriva sul pallone sul secondo palo, ma il suo destro con l'esterno termina largo.
90'+1 L'arbitro concede cinque minuti di recupero.
89' Blanco trova spazio sulla trequarti, si sposta il pallone sul mancino ed esplode un tiro che termina altissimo sopra la traversa.
87' Ci prova ancora Masucci, ma stavolta il suo tiro dal vertice dell'area di rigore viene murato.
85'
E' un doppio cambio: entra anche Blanco per Binks.
85'
Sostituzione per il Como: fuori Cutrone, dentro Gabrielloni.
84' Palla per Masucci al limite dell'area. Spalle alla porta, il numero 26 del Pisa controllo col destro e calcia in girata, spedendo la palla nel sette. Golazo di Masucci!
83'
GOL GOL GOL! IL PISA LA RIBALTA CON MASUCCI!
80'
E' un doppio cambio: entra anche Nagy al posto di Touré.
79'
Sostituzioni anche per il Pisa: fuori Tramoni, dentro Masucci.
79'
Sostituzione per il Como: fuori Parigini, dentro Da Riva.
77' Apertura a destra per Esteves, ma il suo traversone è troppo morbido: facile presa per Ghidotti.
75' Dopo un check con il VAR Maggioni conferma la decisione di campo: no penalty.
74' Beruatto finisce a terra nell'area di rigore del Como e lamenta un contatto con un difensore, reclamando un calcio di rigore. Per Maggioni è tutto regolare.
72'
E' un doppio cambio: entra anche Esteves per Calabresi.
71'
Sostituzione per il Pisa: fuori Gliozzi, dentro Moreo.
69' Ioannou attiva Mancuso con un pallone in profondità, poi tocco per Bellemo e Calabresi commette fallo.
67' Il Como prova a spingere in questa fase. Baselli cerca Cutrone in verticale, chiude bene la difesa del Pisa.
64'
E' un doppio cambio: entra anche Mancuso per Cerri.
64'
Sostituzioni anche per il Como: fuori Fabregas, dentro Baselli.
63'
Sostituzione per il Pisa: fuori Mastinu, dentro Ionita.
61' Partita molto spezzettata in questa fase. Tanti falli e Maggioni è chiamato spesso a fermare il gioco.
59' Maggioni estrae il cartellino rosso per Nava, uno dei collaboratori tecnici di Longo.
57'
Canestrelli strattona Binks e si becca il cartellino giallo.
56'
Fabregas perde palla e per riconquistarla finisce col commettere fallo: cartellino giallo per il numero 4.
54' MORUTAN! Doppio passo e destro di potenza dal limite dell'area del numero 80: la sfera sfila di un soffio a lato.
51' Proteste veementi del Como per un presunto tocco di mano di Beruatto: già ammonito, il laterale del Pisa poteva essere espulso.
49' In questo secondo tempo il Pisa sta provando a fare la partita, cercando maggiormente la costruzione dal passo rispetto alla prima frazione di gioco.
47' VIGNALI! Sventagliata profonda per Parigini, che appoggia all'accorrente Vignali: tiro di prima intenzione deviato, Nicolas ha un gran riflesso e dice di no.
46' RIPARTITI! Inizia la ripresa.
14:51 Dopo 45 minuti è 1-1 tra Como e Pisa: vantaggio di Cutrone, pari di Tramoni. Squadre negli spogliatoi.
14:50 FINE PRIMO TEMPO!
45'+3 Tentativo di Mastinu dalla distanza: il suo mancino termina altissimo sopra la traversa.
45'+1 L'arbitro concede tre minuti di recupero.
45'
Odenthal stende Morutan e si becca il cartellino giallo.
44' Apertura a sinistra per il solito Beruatto. Cross basso al centro, Ghidotti esce ma non riesce a bloccare e serve di fatto Tramoni: destro di prima intenzione e palla in rete!
43'
GOL GOL GOL! IL PISA PAREGGIA CON TRAMONI!
41' GLIOZZI! Transizione del Pisa guidata da Tramoni, che scarica poi a Gliozzi: tiro a giro del centravanti di D'Angelo, Ghidotti blocca in tuffo.
38' NICOLAS PARA IL RIGORE A CERRI! L'attaccante del Como calcia il penalty alla destra del portiere, che però intuisce, si tuffa e respinge il tiro dagli undici metri!
36' CALCIO DI RIGORE PER IL COMO! Traversone al centro, Cutrone e Cerri cercano di arrivare sul pallone. L'ex Cagliari tenta il controllo, Marin alza troppo la gamba e lo colpisce: Maggioni indica il dischetto!
35' Ennesimo cross di Bellemo dalla sinistra, stavolta è attento la retroguardia del Pisa.
33' CUTRONE! L'ex Milan strappa il pallone dai piedi di Calabresi, piroetta su se stesso e tiro a giro: la sfera esce di poco larga.
32' Vignali riceve sulla destra e fa partire il traversone verso Cutrone, anticipato dall'uscita di Nicolas.
31' Bella azione del Como. Apertura su Parigini a sinistra, che con l'esterno cerca Cerri. Velo dell'ex Cagliari, ma la sua posizione è comunque irregolare. Si alza la bandierina.
29' Lancio lungo a cercare Cerri, che però stavolta nel tentativo di difendere il pallone commette fallo.
26' Continua a spingere il Pisa. Quinto calcio d'angolo conquistato, sugli sviluppi del quale però la difesa del Como fa buona guardia.
24' MASTINU! PALO PIENO! Su un calcio di punizione per il Pisa il Como libera l'area di rigore. Al limite però arriva Mastinu, che esplode un mancino di collo esterno, di prima intenzione, che si stampa sul palo!
22'
Hermannsson atterra Parigini e si becca il cartellino giallo.
19' Attacca ancora il Como. Ioannou fa partire lo spiovente da sinistra, Parigini calcia al volo e spedisce di un soffio a lato, ma si alza la bandierina: fuorigioco.
17' Cerri allarga a sinistra su Cutrone: cross morbido, Nicolas è attentissimo e in presa alta anticipa Vignali.
16'
Fallo tattico di Beruatto: strattonato Parigini, arriva il cartellino giallo.
15' Sugli sviluppi di un corner è ancora Gliozzi ad anticipare tutti, ma la sua girata viene murata.
13' Adesso il Pisa prova a reagire: pressing più alto.
11' Apertura a sinistra di Parigini per Bellemo, che dà uno sguardo al centro e vede l'accorrente Cutrone. Assist al bacio per l'ex Valencia, che di prima intenzione apre il piattone e manda il pallone in rete, senza dare scampo a Nicolas!
10'
GOL GOL GOL! IL COMO PASSA CON CUTRONE!
9' Proteste Como per un presunto tocco di mano di Canestrelli al limite dell'area. Per l'arbitro Maggioni è tutto regolare.
7' Sugli sviluppi di un corner Cerri svetta in area di rigore e impatta il pallone di testa, spedendo però lontano dallo specchio della porta.
5' Palla in verticale a cercare Gliozzi sulla trequarti, ma la difesa del Como non si fa trovare impreparata.
3' In questa primissima parte di partita i ritmi sono ancora bassi. Fase di studio.
1' PARTITI! Inizia Como-Pisa!
14:00 Ecco l'ingresso in campo: quasi tutto pronto per il fischio d'inizio!
13:40 Le squadre sono in campo per il consueto riscaldamento pre-partita.
13:30 Altra squadra, stesso ruolino nelle ultime partite. Come il Como, anche il Pisa è reduce da una sconfitta che è seguita a due vittorie importanti. "Ma è stata una sconfitta immeritata", ha detto ieri in conferenza stampa Luca D'Angelo, al primo k.o. dal suo ritorno in panchina, voglioso di ritrovare i tre punti al Sinigaglia per non farsi scavalcare dalle tante inseguitrici. Subito convocato Moreo, dopo un tormentone di mercato che si è finalmente risolto.
13:25 "Bisognerà ritrovare la convinzione che ha contraddistinto la parte finale del 2022". Così Moreno Longo ha presentato il match odierno nella conferenza stampa di ieri. Sì, quella convinzione che ha permesso al Como di battere Ternana e Cittadella e risalire un po' la china in classifica, prima della sconfitta contro il Cagliari nel primo match dell'anno nuovo. In questo campionato cadetto bastano un paio di vittorie per risollevarsi, l'ha sottolineato anche l'allenatore ex Frosinone.
13:20 Da una parte il Como, quartultimo in classifica a pari punti con il Cittadella. Dall'altro il Pisa, quinto, in piena zona playoff, nel treno delle squadre che sperano di battagliare per la promozione in Serie A. Al Sinigaglia, nella prima interna dei lariani in questo 2023, arrivano i toscani.
13:15 Buongiorno cari amici di TMW, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Como-Pisa, match valevole per la ventunesima giornata di Serie B.