Lega Pro per Unicef (2016-2017)

Como
1-2
Piacenza
10' Pessina   Taugourdeau 33'
Nobile 45' +2
20:29 E' tutto per questo Live Match, ma non mancate di leggere i Top&Flop che verranno pubblicati a breve su TuttoLegaPro.com. Vi ringraziamo per l'attenzione e, dopo questa partita per cuori forti, vi auguriamo buona serata!
20:28 I ragazzi di Franzini restano sesti, a +7 dal Como e dal Renate, primi inseguitori. Como sempre a +5 dall'undicesimo posto
20:27 I lariani cercheranno di azzerare tutto entro sabato prossimo, quando al Sinigaglia arriverà la Carrarese. Il Piacenza ospiterà invece l'Arezzo
20:24 Vittoria - la settima consecutiva - sicuramente immeritata per quanto visto in campo: il Piacenza sfrutta con cinismo gli episodi favorevoli, non riesce a chiudere una partita che andava chiusa ma porta a casa i tre punti. Il Como ha messo in campo un grande cuore, si è reso pericoloso anche in nove uomini ma poco può fare di fronte a determinati torti arbitrali
20:23 Intanto le due squadre vanno a prendersi gli applausi dei rispettivi tifosi: il Piacenza ha sbancato Como col punteggio di 1-2
20:23 Bertani agitatissimo viene calmato da Briganti e Gallo: il rischio era di incorrere in altre squalifiche
20:22 Finisce qui! Il triplice fischio arriva sotto il coro del Sinigaglia "Venduto, Venduto" riferito all'arbitro. A cui Gallo stringe la mano
90'+4 OCCASIONE PIACENZA! Altro contropiede, Taugourdeau serve Nobile che angola un gran tiro, altro miracolo di uno strepitoso Zanotti!
90'+3 Altra palla lunga in area emiliana, altro fallo in attacco dubbio
90'+3
E' stato espulso anche Pessina, dalla panchina
90'+2 OCCASIONE PIACENZA! Contropiede ospite, Taugourdeau solo in area prova il tiro ma Zanotti respinge d'istinto
90'+1 Como assolutamente senza schemi, che schiaccia nella propria metà campo il Piacenza
90' Di Quinzio può tirare da fuori area ma non lo fa e sbaglia, perché poi l'azione sfuma con un passaggio sbagliato
90' Vedremo il recupero che dovrebbe essere molto lungo
89' TENTATIVO COMO: sul corner ci prova Bertani di testa, palla sul fondo
89' OCCASIONE COMO! Palla in area, Bertani la stoppa e serve a rimorchio Cicconi: tiro deviato in corner
87' Il Como si affaccia in avanti con tanti lanci lunghi, inefficaci per ora
86' Si sta giocando pochissimo in questo periodo: a terra Sciacca, stavolta palesemente per perdere tempo
85'
CAMBIO COMO: Gallo butta nella mischia Cicconi, al posto di un esausto Pessina
85' Bertani conquista palla in area ma viene sanzionato per un fallo in attacco
84'
Fallo da dietro di Cazzamalli su Pessina: ammonito
83' Bella combinazione tra Bertani, Cristiani e Di Quinzio, ma la difesa libera in rimessa laterale: troppo pesante la doppia inferiorità numerica
82'
CAMBIO PIACENZA: Abbate viene sostituito da Castellana
81'
Da un infortunio all'altro, a terra anche Abbate
79'
CAMBIO PIACENZA: non ce la fa il portiere Pelizzoli, entra Miori
78' Il Como continua a provarci: azione offensiva che sfuma per un errore di Briganti
76'
Pelizzoli chiede l'intervento dello staff medico
73' Il Como sta mettendo in campo un temperamento clamoroso. Il Piacenza, al contrario, sta gestendo malissimo la situazione rischiando troppo nei disimpegni
73'
CAMBIO PIACENZA: fuori La Vigna, dentro Cazzamalli
72' TENTATIVO COMO: Di Quinzio prova un tiro da centrocampo, ma il miracolo non riesce
71' Cristiani prova la percussione, ma viene fermato da Pergreffi
70' TENTATIVO PIACENZA: Romero ci prova di testa, para facilmente Zanotti
70' Partita che sta regalando una miriade di emozioni! E mancano ancora venti minuti
69'
CAMBIO COMO: esce il nervosissimo Damian, entra De Leidi che ritorna dopo un lungo infortunio
69' TENTATIVO PIACENZA: Taugourdeau prova il tiro-cross, palla fuori
68' Partita nervosissima: Damian commette altri due falli ma l'arbitro, che sta sbagliando tutto, lo grazia
67' Pressing altissimo del Como nonostante la doppia inferiorità numerica
67'
Scorrettezza di Damian nella metà campo ospite: ammonito il centrocampista biancoblu
66' OCCASIONE COMO! Clamorosa chance per Bertani, che su un cross perfetto di Pessina sbaglia il colpo di testa e non centra la porta
65' Sperotto prova un'altra conclusione, palla deviata in angolo
64' Cristiani entra in area e prova un dribbling su Pergreffi, ma si porta la palla sul fondo
64' Intanto sul campo il Como prova a giocarsela con coraggio, mentre il Piacenza cercherà di addormentare la partita anche per raffreddare la bolgia del Sinigaglia
63' Pubblico ancor più arrabbiato pensando alla partita di andata, quando i lariani avevano subito un'altra espulsione inesistente
62' Intanto tribuna e curva si stanno accalcando attorno ai cancelli: clima tesissimo al Sinigaglia
61' OCCASIONE PIACENZA! Taugourdeau batte bene la punizione, palla sul fondo
60' Decisione incredibilmente sbagliata dell'arbitro! Lancio lungo verso la porta di Zanotti, Fissore e Nobile se la giocano in velocità: il difensore entra in scivolata e prende evidentemente il pallone, che schizza in alto, ma per l'arbitro è fallo da ultimo uomo
60'
ESPULSO FISSORE! CLAMOROSO!
58' Il cambio offensivo scelto da Gallo sembra aver ridato coraggio ai lariani, che provano a dare una gioia al numerosissimo pubblico giunto al Sinigaglia
58' TENTATIVO COMO: Sperotto prova il tiro dal vertice sinistro dell'area, traiettoria sballata
57' OCCASIONE COMO! Altra punizione per Di Quinzio, che da quasi trenta metri tira in porta: la palla è angolata e Pelizzoli deve mettere prodigiosamente in corner
56' I lariani puntano sulle palle inattive: punizione di Di Quinzio buttata in area e respinta dalla difesa
55'
CAMBIO COMO: Gallo prova allora un'altra strada, puntando su Cristiani, che entra al posto di Peverelli
54' Il Como sta patendo terribilmente l'inferiorità numerica e la mancanza di un riferimento offensivo di peso, che Bertani non può essere. E nemmeno in panchina c'è un vero sostituto di Chinellato
53' Davvero impressionante il rendimento di Anthony Taugourdeau, che oggi ha segnato il suo sesto gol nelle ultime quattro partite. Notevole per un centrocampista
51' Contropiede letale di Nobile, che arriva sulla linea di fondo e mette in mezzo per Romero: Briganti provvidenziale anticipa in corner
49' Il Piacenza prova a fare la partita, nonostante il Como tenti ovviamente di gettarsi in avanti
47' Il Como sembra schierarsi con una sorta di 4-4-1: Briganti e Sperotto terzini, Peverelli e Damian esterni alti
46' Giornata umida ma non fredda a Como, cielo nuvoloso, terreno di gioco in discrete condizioni
46' Ha inizio il secondo tempo! Nessun cambio
19:31 Squadre nuovamente in campo!
19:20 Dopo l'iniziale vantaggio di Pessina, il Como ha visto crollare i propri piani prima con l'espulsione di Chinellato, poi con i gol di Taugourdeau e Nobile
19:18 Finisce un primo tempo ricchissimo di emozioni!
45'+2 Un clamoroso scivolone di Pessina a centrocampo regala palla a Taugourdeau e fa partire il contropiede: il francese serve Nobile che arriva a tu per tu con Zanotti e lo fredda sul secondo palo
45'+2
NOBILE PORTA IN VANTAGGIO IL PIACENZA!
45' Cross di Dossena, Zanotti bene in uscita alta
44' Il Como prova a fare possesso palla
42' Importantissimo questo finale di primo tempo: un gol cambierebbe completamente la partita
42' Discesa di Sciacca sulla destra, cross respinto da Sperotto e palla che viene deviata infine dallo stesso Sciacca: rimessa per Zanotti
40' Il Como chiede un rigore! Bertani controlla palla in area e cade dopo un contatto con Abbate, l'arbitro fa proseguire. Da rivedere: l'impressione è che l'attaccante lombardo abbia cercato il rigore e che il contatto fosse abbastanza veniale
40' Altro corner per il Piacenza, entrambi senza esito
39' Peverelli anticipa Dossena in area e concede un corner
38' Ora il Piacenza, com'è ovvio, fa la partita e il Como prova a difendersi con Bertani unica punta
36' Si ripete il film dell'andata. Como in vantaggio, espulsione a palla lontana per un lariano (allora era Briganti, ma in quell'occasione la decisione dell'arbitro era parsa sbagliata) e pareggio del Piacenza. Il 7 novembre finì 3-1 per i biancorossi; vedremo se oggi il finale sarà simile
34' In pochi minuti, il Piacenza ha pareggiato, Chinellato è stato espulso e i due centrali Nossa e Briganti sono stati ammoniti. Situazione veramente complicata per il Como, favorevole al Piacenza
34'
Fase confusa della partita: ammonito Saber
33' Decimo gol in campionato per il centrocampista francese, sempre più capocannoniere della squadra!
33' La barriera salta, Taugourdeau intelligentemente batte la punizione bassa sul primo palo: la palla passa e Zanotti non può nulla!
33'
TAUGOURDEAU! PAREGGIO DEL PIACENZA!
32' Davvero clamorosa questa espulsione, con Chinellato che era in barriera e, aspettando la punizione, dà una manata in pancia a Pergreffi, che era in barriera con lui. Contatto non certo violento, ma troppo plateale
31'
ESPULSO CHINELLATO!
30'
Percussione con dribbling di Saber, che poi prova a verticalizzare: Nossa intercetta, secondo l'arbitro è mano, punizione dal limite e cartellino giallo
29'
La Vigna prova a partire in contropiede, Briganti lo stende a metà campo: ammonito il centrale comasco
27' Curiosamente mancano entrambi i capitani (Fietta e Matteassi), così la fascia è stata affidata a due difensori: Briganti e Silva
26' Gran cross di sinistro di Di Quinzio, Chinellato in spaccata non ci arriva per un soffio
25' Pergreffi prova a servire Dossena ma sbaglia la misura. Ritmi alti ed entrambe le squadre che provano a imporre il loro gioco
24' Como che, nonostante il vantaggio, prova a fare la partita
24' Prova subito a partire in contropiede il Piacenza, ma Nobile strattona Nossa e viene sanzionato col fallo in attacco
23' TENTATIVO COMO: il corner va verso Nossa che ci prova di testa da posizione decentrata, palla alta
23' Di Quinzio al cross, Sciacca respinge in corner
22' Briganti concede un'evitabile rimessa laterale a Dossena
20' Cross di Taugourdeau per Romero, Briganti però impedisce al centravanti ex FeralpiSalò di arrivare sul pallone
19' Ora attacca a testa bassa il Piacenza; Fissore deve concedere un corner
18' Sta agendo bene a centrocampo Saber: tanti palloni recuperati
17' Buon cross di Damian per Chinellato, il numero 9 però non riesce a saltare più alto di Abbate e viene anticipato
16' Lunga azione corale del Piacenza, che però termina con un nulla di fatto: Taugourdeau entra in area ma si porta la palla sul fondo, contenuto da Nossa
13' Contropiede Como orchestrato ancora da Di Quinzio e Sperotto, il numero 30 perde l'attimo e poi l'azione termina con un passaggio errato di Pessina
12' Punizione sulla trequarti per il Como, Di Quinzio crossa in area ma c'è un fallo in attacco: punizione Piacenza
10' Sesto gol in campionato per Pessina, che diventa il secondo miglior marcatore in campionato dopo Chinellato
10' Imbucata di Di Quinzio per Sperotto che va al cross, la difesa respinge e sulla palla, al limite dell'area, si avventano Peverelli e Dossena: l'esterno comasco è in anticipo e viene travolto dall'ex Napoli, rigore che sembra netto
10'
PESSINA SPIAZZA PELIZZOLI!
9' RIGORE PER IL COMO! Fallo di Dossena su Peverelli!
7' Poche sorprese nel Piacenza: torna titolare Abbate, a centrocampo l'indisponibile Matteassi viene sostituito da La Vigna; attacco Romero-Nobile
6' Intanto Silva intercetta un passaggio velenoso di Damian
6' Nelle formazioni, stupisce nel Como l'assenza del capitano, Fietta, e del vicecapitano, Marconi, rimpiazzato da Peverelli. A centrocampo Pessina, Di Quinzio e Damian, con Bertani e Chinellato in avanti
5' OCCASIONE PIACENZA! Cross da sinistra di Saber, imperioso stacco di testa di Romero che mette la palla all'angolino ma non fa i conti con Zanotti, che respinge miracolosamente in corner
2' Casacca bianca per il Como, completo nero per gli ospiti
1' Partiti al Sinigaglia!
18:25 Pochi minuti al via!
18:20 Un trend che comunque sta cambiando, visto che il Como ha subito solo due gol nelle ultime quattro partite mentre il Piacenza, come già detto, sta segnando tantissimo di recente
18:18 Il Piacenza ha la terza miglior difesa del girone (peggio solo di Alessandria e Livorno) ma le reti segnate non sono in linea con le primissime. Il Como è invece il quinto miglior attacco (dietro solo alle prime quattro), ma se consideriamo solo le prime tredici ha subito più reti di tutte
18:15 Fischietto siciliano per questa partita: è stato infatti designato il signor Pasciuta, proveniente da Agrigento
18:12 I lariani invece non perdono dal 18 febbraio (in casa del Racing Roma), ma nelle ultime quattro partite hanno ottenuto una vittoria e ben tre pareggi
18:10 Il Piacenza, dal canto suo, vincendo oggi sarebbe pressoché certo del sesto posto - che vuol dire prima partita dei playoff in casa - e continuerebbe il suo eccezionale filotto che ad oggi è di sei vittorie di fila, con 15 gol fatti e appena due subiti
18:08 Quindi se i locali riuscissero a vincere avvicinerebbero i biancorossi, staccherebbero il Renate sconfitto ieri ma, soprattutto, si porterebbero a +8 dall'undicesimo posto, mettendo praticamente al sicuro la posizione playoff
18:07 Ma non c'è solo il folklore. C'è soprattutto una partita che potrebbe essere fondamentale per il prosieguo della stagione. Il Piacenza è sesto, il Como è settimo a -4
18:05 Il Como dà il benvenuto alla nuova presidente e proprietaria, Akosua Puni Essien, e lo fa con uno stadio che mai quest'anno era stato così pieno. Il pubblico comasco è accorso in massa, comprese le scuole calcio della provincia invitate dalla società con prezzi stracciati. Anche gli ospiti saranno sostenuti dai loro tifosi, circa 200, partiti dall'Emilia
18:02 Su questa pagina potrete seguire il dettagliato Live Match di Como-Piacenza, partita valida per il girone A
18:00 Amici di TuttoLegaPro.com, buon pomeriggio! Benvenuti alla trentunesima giornata di campionato!