Pavia
34' Le Noci
59' Cristiani
73' Le Noci

16:58 Tra poco sveleremo i Top e i Flop di Como-Pavia, finita 3-0. Vi ringraziamo per la cortese attenzione e l'appuntamento è ai prossimi Live su TuttoLegaPro.com!
16:56 Parteciperanno ai play-out Pro Patria e Lumezzane, mentre si salva la Giana Erminio
16:55 Questa la classifica nelle primissime posizioni del girone A: Novara e Bassano 71 punti (Novara primo per scontri diretti), Pavia 67, Alessandria e Como 64 (piemontesi che precedono)
16:55 Confermati anche i finali di Monza-Bassano 0-0 e Feralpisalò-Lumezzane 2-0
16:54 Altri risultati finali: Albinoleffe-Mantova 2-1, Cremonese-Torres 1-1, Real Vicenza-Pordenone 1-0, Novara-Arezzo 1-0, Renate-Alessandria 0-0 e Alto Adige-Giana Erminio 0-2
16:52 L'ultima giornata, in programma interamente domenica 10 maggio alle 15, vedrà in campo il Como a Mantova, mentre il Pavia riceverà in casa la Real Vicenza e avrà bisogno di un solo punto per i play-off
16:50 Dopo l'uno a zero del primo tempo a favore del Como, il secondo tempo è iniziato in modo piuttosto promettente per il Pavia che ha fatto circolare maggiormente il pallone, ma sono passati pochissimi minuti e Ferretti ha combinato la frittata, reagendo a una trattenuta di Ambrosini: l’attaccante pavese è stato espulso. Poi all’ora di gioco il Como ha raddoppiato: combinazione Marconi-Le Noci-Marconi frustrata da Fiory, la respinta di quest’ultimo è poi stata sfruttata da Cristiani che ha realizzato. Ci ha messo tanta buona volontà il Pavia nel tentare di accorciare le distanze, ma il Como ha colpito ancora una volta al 73’: palla morta nella metà campo del Pavia e conclusione con il contagiri effettuata ancora da Le Noci, nulla da fare per Fiory sul tiro che vale il 3-0. Como che resta in corsa per i play-off, il Pavia accantona il sogno della B diretta, perché il Novara sul proprio campo ha vinto
16:48 Quindi il Como ha agganciato l'Alessandria al quarto posto, ma gli scontri diretti sono favorevoli ai piemontesi a cui basterà vincere l'ultima gara per i play-off
16:48 A Meda è finita: 0-0 tra Renate e Alessandria
16:47 L'arbitro Serra ha già dichiarato concluso l'incontro: il Como ha battuto il Pavia per 3-0, nella giornata numero 37 del girone A
90'+1 Como in vantaggio sul Pavia di 3 gol e anche di un uomo, causa l'espulsione di Ferretti
90'+1 Tempo scaduto, ma si giocheranno ben 6 minuti di recupero
90' A Como sta per scadere il novantesimo
89' Il Novara sta conducendo 1-0 sull'Arezzo e il Bassano pareggia a Monza 0-0, quindi per il Pavia non ci sarebbero più speranze di puntare al primo posto
88'
Ultimo cambio, esce per il Como Le Noci, autore di una doppietta, ed entra Rolando
88' Pochissimi minuti da giocare su tutti i campi del girone A: Como sempre in vantaggio per 3-0 sul Pavia, e soprattutto è sullo 0-0 l'Alessandria sul campo del Renate
85' Simone Fautario, ex Pro Sesto, Grosseto e Frosinone, si è formato calcisticamente nell'Inter. Ha 28 anni
84'
Secondo cambio nel Como, entra il difensore Fautario per Castiglia
80' Mancano ora dieci minuti alla conclusione della partita, il Como è sempre sul 3-0 nei confronti del Pavia
78' Ottava presenza nel Pavia per il croato Paolo Grbac, 25 anni, attaccante, ancora alla caccia del suo primo gol in campionato
78'
Ultima sostituzione nel Pavia, entra Grbac in sostituzione di Soncin
77' Gol dell'Albinoleffe che passa in vantaggio per 2-1 sul Mantova; e gol del Venezia che accorcia le distanze con la Pro Patria, 1-2
76' Como che è rientrato pienamente in corsa per i play-off, anche se l'Alessandria è ancora sul pareggio a Meda col Renate e ha un quarto d'ora per provare a vincere
75'
Sabatini effettua il primo cambio con Defendi che entra al posto di Ganz
74' Sono 11 le reti in campionato per Giuseppe Le Noci, ha dunque distanziato per una rete il compagno di squadra Ganz
73'
RETE! LE NOCI colpisce ancora! COMO 3, Pavia 0
71' Intanto è in vantaggio il Novara per 1-0 sull'Arezzo con rete di Della Rocca. Se i piemontesi dovessero vincere, si allontanerebbero dal Pavia che rimarrebbe al terzo posto
70' Il Como ha vinto poche partite in casa, appena 7, ma è anche la seconda squadra che ha fatto più punti lontano da casa, ben 34
67' A Como si fa invece dura per il Pavia, che sta perdendo per 2-0 ed è in dieci contro undici, senza il suo bomber Ferretti espulso
63' A Bergamo ha pareggiato il Mantova con l'Albinoleffe: 1-1 firmato Gonzi. Raddoppia anche la Feralpisalò per 2-0 sul Lumezzane grazie al gol di Zamparo; e passa sul 2-0 anche la Giana Erminio a Bolzano con rete di Perico
61' Quindi il ventiseienne Alessio Cristiani, centrocampista ex Benevento e Viareggio, arriva a quota 4 gol in questo campionato con la maglia del Como
59'
RETE! Raddoppia il COMO con CRISTIANI! 2-0 sul Pavia
57'
Secondo cambio nel Pavia, entra l'ex calciatore del Prato Corvesi al posto di Ghiringhelli
53' Pavia in dieci. Andrea Ferretti, espulso pochi minuti fa, verrà dunque squalificato anche per la partita contro la Real Vicenza
51'
Cartellino rosso! Espulso il giocatore del PAVIA FERRETTI
46' Como in vantaggio sul Pavia per 1-0, al Sinigaglia il match è ripartito, e a poco a poco si sta ricominciando su tutti i campi del girone A
15:59 Squadre pronte per ricominciare
15:57 Tra poco avrà inizio al Sinigaglia il secondo tempo del match tra Como e Pavia, siamo sull'1-0, ma non perdetevi i secondi quarantacinque di gioco
15:55 I risultati parziali: Albinoleffe-Mantova 1-0, Como-Pavia 1-0, Cremonese-Torres 1-1, Feralpisalò-Lumezzane 1-0, Monza-Bassano 0-0, Novara-Arezzo 0-0, Real Vicenza-Pordenone 0-0, Alto Adige-Giana Erminio 0-1, Venezia-Pro Patria 0-2
15:46 Primo tempo intenso tra due squadre di alta classifica: una pericolosa conclusione di Castiglia è finita fuori per i comaschi, poi ha risposto Cesarini che ha impegnato Crispino in angolo, ma nella seconda metà del primo tempo è cresciuto il Como di Sabatini, vicinissimo al gol con Ganz che ha colto un palo, e poi passato in vantaggio al 34' con Giuseppe Le Noci. Il numero dieci è riuscito a effettuare lo stacco di testa sul cross di Marconi, anticipando Biasi in area pavese: il gol dell'1-0 si è sviluppato così
15:46 L'arbitro Serra manda le due squadre negli spogliatoi per l'intervallo tra primo e secondo tempo: al Sinigaglia sta vincendo il Como per 1-0 sul Pavia con gol di Le Noci
45'+1 Tempo scaduto, si gioca un solo minuto di recupero col Como in vantaggio
45'
Sostituzione nelle file del Pavia, esce Sereni ed entra Carraro
43'
Ammonito ora Castiglia per il Como
42' A Como la squadra di casa è sempre in vantaggio sul Pavia per 1-0 con gol di Le Noci
40' Si sono sbloccati altri risultati: la Giana Erminio è in vantaggio a Bolzano sull'Alto Adige per 0-1 (gol di Rossini), e a Venezia la Pro Patria conduce 2-0 con rete di Candido
39' Oggi sono cominciate tutte alle 15 le partite del girone A, domani allo stesso orario scatteranno quelle del girone B, mentre domenica alle 15 sarà la volta degli incontri del girone C
37'
Ammonizione per Abbate del Pavia
37' Ricordiamo che in questa penultima giornata di campionato, come nell'ultima, vige la regola secondo la quale le partite di ciascun girone si debbono disputare in contemporanea
35' Con questo gol Giuseppe Le Noci arriva a quota 10, agganciando il compagno d'attacco Ganz
34'
RETE! Il COMO è in vantaggio con LE NOCI! 1-0
32' Invece il Pavia conta anche delle stagioni in B, l'ultima delle quali addirittura sessant'anni fa
30' L'ultima stagione trascorsa dal Como in Serie A è stata nel 2002-2003, fu una retrocessione
30' Dopo la prima mezz'ora di gara siamo sempre sullo 0-0 tra il Como e il Pavia al Sinigaglia
25' Invece il Pavia, che è terzo, è in lotta per il primato, ma la concorrenza per questo obiettivo si estende a 3 squadre: oltre ai pavesi anche il Bassano e il Novara sono in competizione per la B diretta
24' Il Como deve vincere e sperare che l'Alessandria perda, almeno per rientrare in lotta per il quarto posto
21' A Como è sempre 0-0 tra i lariani e il Pavia
20' Nel frattempo segnaliamo che a Bergamo l'Albinoleffe è passato in vantaggio sul Mantova per 1-0, autogol di Gonzi; mentre a Cremona Cremonese in vantaggio 1-0 sul Torres con rete di Jadid; e la Pro Patria conduce per 1-0 a Venezia con gol di Serafini
18' E proprio con il Como Ganz jr ha iniziato a segnare i suoi primi gol in un campionato professionistico: come detto in precedenza sono 10
15' Il padre di Simone Ganz è l'ex attaccante di Inter, Milan e Atalanta Maurizio Ganz, e il classe 1993 del Como è nato a Genova
12' Dopo circa una dozzina di minuti del primo tempo il risultato è sempre fermo sullo 0-0 tra il Como e il Pavia, siamo allo stadio Sinigaglia nei pressi del Lago di Como
9' Per Alex Pederzoli, centrocampista di 31 anni, partita da ex: il calciatore del Pavia conta infatti una stagione nelle file del Como in Serie B, con 6 sole presenze
7' Invece sono squalificati ben 3 calciatori del Pavia, il portiere Facchin, il fluidificante Cardin e l'attaccante Marchi
6' Uno squalificato nelle file comasche, si tratta di Andrea Ardito, mentre sono assenti per infortunio Cassetti, Scapuzzi e Maritato
5' Il capocannoniere del Como è Simone Ganz, il figlio d'arte, autore di 10 reti personali; invece il giocatore che ha realizzato più gol nel Pavia è Ferretti, che con i suoi 16 gol capeggia la classifica dei marcatori insieme a Bruno della Real Vicenza
3' Nelle ore precedenti la partita ha piovuto, il campo di gioco si presenta dunque molto pesante
1' All'andata il Como riuscì a vincere per 2-1 allo stadio Fortunati
1' Il Como è in tenuta azzurra, mentre il Pavia gioca con la seconda divisa di colore bianco
14:59 Squadre in campo, pronte a cominciare. Arbitra il signor Serra di Torino, assistito da Margani e Saia
14:56 Al Sinigaglia circa tremila spettatori, cento dei quali ospiti
14:55 La trentasettesima giornata del girone A, penultima di campionato, sarà seguita interamente sul nostro sito tramite i nostri Live: oltre a Como-Pavia si giocano Albinoleffe-Mantova, Cremonese-Torres, Feralpisalò-Lumezzane, Monza-Bassano, Novara-Arezzo, Real Vicenza-Pordenone, Renate-Alessandria, Alto Adige-Giana Erminio e Venezia-Pro Patria
14:54 Sabatini a Raisport: "E' un po' di tempo che non vinciamo in casa, oggi è l'occasione giusta. E' quasi un obbligo per noi se vogliamo credere ancora in qualcosa di importante"
14:53 Maspero a Raisport: "Abbiamo fatto bene nel girone di ritorno, ma dobbiamo cercare di completare il nostro grande campionato cercando di vincere ambedue le partite che mancano alla conclusione"
14:51 Si prevedono due formazioni schierate praticamente a specchio l'una con l'altra: Carlo Sabatini potrebbe schierare il Como con un 3-5-2 a baricentro basso; Maspero ha invece la possibilità di schierare il Pavia con due punte più Cesarini
14:49 Il Pavia allenato da Riccardo Maspero deve vincere per alimentare speranze di primato: al vertice del girone A si trova il Bassano con 70 punti, tre in più dei pavesi; le ambizioni del Como sono quelle di conquistare un posto nei play-off, ma l'Alessandria ha 2 punti di vantaggio sui lariani che dovranno cercare di vincere in tutti i modi
14:47 La classifica (dopo la restituzione di 5 punti al Novara) vede il Pavia al terzo posto a 67 punti, mentre il Como ha 61 punti ed è quinto
14:47 Il Como e il Pavia vengono da un risultato utile: i comaschi sono riusciti a vincere per 1-0 ad Alessandria con gol del difensore Giosa, mentre il Pavia ha superato in casa per 3-2 l'Alto Adige
14:44 Amici sportivi di TuttoLegaPro.com e gentili internauti, buongiorno dallo stadio Giuseppe Sinigaglia di Como: seguiremo per voi Como-Pavia, partita fondamentale per le zone alte della classifica del girone A della Lega Pro. Si giocherà per la penultima giornata di campionato. Restate con noi!