Como
1-0
Novara
33' Gatto
16:58 E' tutto per questo Live Match: vi auguriamo una buona serata e vi invitiamo a leggere i top e flop che pubblicheremo a breve su tuttoc.com!
16:57 Il Novara invece resta a 19 punti, continua la sua astinenza dalla vittoria e da oggi è in zona playout. Sabato prossimo i ragazzi di Banchieri ospiteranno la Pro Vercelli
16:56 Il Como resta secondo e mercoledì avrà il recupero con l'Alessandria. Al momento è a -5 dal Renate e +5 dalla Pro Vercelli (entrambe hanno chiaramente una partita in più), mentre l'Alessandria è a -6 e si giocherà probabilmente tutte le sue chances di promozione mercoledì
16:54 Vince ancora la squadra di Gattuso, pur senza strafare contro un Novara gagliardo ma poco pungente. Decide il rigore di Gatto al 33': nel finale altro penalty per il Como, entrambi netti, ma Gabrielloni se lo è fatto parare
16:51 FINISCE IL MATCH! IL COMO BATTE 1-0 IL NOVARA!
90'+5 Il Novara butta in area un pallone cercando Migliorini, ormai punta aggiunta. Ma nulla di fatto: la sfera esce e ora è di Facchin
90'+3 Corner che sfocia in un dubbio fallo in attacco: proteste novaresi
90'+3 OCCASIONE NOVARA! Colpo di reni di Facchin che mette in corner un colpo di testa di Cisco da distanza ragguardevole
90'+2 Fallo ingenuo di Cicconi: occasione per un cross per gli ospiti
90'+2 TENTATIVO COMO: giocata a sorpresa di Rosseti che mette in mezzo una palla a mezza altezza per Gabrielloni, il numero 9 però manca l'impatto con la palla
90'+1 5' di recupero
90' Dall'altra parte azione offensiva novarese ma Panico frana su Iovine e viene punito col fallo in attacco
89'
QUARTO E ULTIMO CAMBIO NOVARA: si gioca tutto Banchieri, con Zigoni per Cagnano
88' Ottimo Cicconi: protegge la palla e la rimessa laterale mentre il Novara pressava alto
87' Dall'altra parte il Novara si riversa in area avversaria e crea un pericolo, anche se l'arbitro fischia fallo in attacco
85' OCCASIONE COMO! Un colpo di testa di Rosseti si dirige pericolosamente verso il secondo palo ma viene deviato in corner
84' LANNI PARA IL RIGORE! Brutto tiro di Gabrielloni, angolato ma debole. Lanni indovina l'angolo e para!
82' Contropiede nato da una strepitosa palla recuperata da Bellemo. Cicconi prova un tiro un po' ciccato, la palla diventa buona per Gabrielloni che però viene anticipato dal difensore. La sfera rimane lì, Gabrielloni prova a riconquistarla e la tocca per Gatto, anticipando la scivolata di Migliorini che stende il numero 9. Ci poteva stare il secondo giallo per il difensore ospite
82' CALCIO DI RIGORE PER IL COMO!
80' Dall'altra parte prova ad accendersi Lanini: va via sulla fascia destra e mette in mezzo un cross fuori misura
79' Azione confusa del Como che alla fine sfuma: la cosa più bella è stata un doppio dribbling in slalom di Iovine
78'
TERZO CAMBIO NOVARA: Banchieri si gioca la carta Zunno, esce Schiavi
78'
SECONDO CAMBIO COMO: entra Arrigoni al posto di H'maidat
77' Corner ribattuto, poi però Cicconi è bravo a recuperare la sfera rapidamente e a servire Dkidak. Il suo cross però è preda di Lanni
77' Cicconi con mestiere guadagna un corner
75'
GIallo pure per Migliorini, che ha fermato una ripartenza di Gatto andando dritto sull'uomo
73'
Entrataccia di Peli su Cagnano: ammonito
72' Errore prima di Iovine (cross troppo sul portiere), poi di Schiavi (passaggio troppo debole e possesso regalato a H'maidat)
70' Cisco punta Dkidak che però è bravissimo a contrastarlo e a guadagnare anche la rimessa laterale
70' Continua a succedere poco, altro fallo in attacco fischiato a Lanini
66'
PRIMO CAMBIO COMO: esce proprio Terrani, lo rileva il nuovo acquisto Peli
65' Due palle perse di fila da Terrani, oggi in ombra
64' Partita sempre spigolosa, il Novara non sta riuscendo a rendersi pericoloso e lo stesso vale per il Como, mai vicino al raddoppio
61' Ripartenza veloce comasca: Terrani verticalizza per Gatto, il numero 10 prova a chiudere un triangolo largo ma Migliorini è bravo a chiudere la traiettoria. Nell'occasione qualche protesta per un fallo precedente di Bove, già ammonito, su Gabrielloni
60'
...mentre Cisco rileva il giovane Pagani
59'
PRIMO E SECONDO CAMBIO NOVARA: prevedibile staffetta Collodel-Bianchi...
59' La sortita offensiva comasca finisce con un fallo in attacco di Bellemo
58' Terzo corner di fila, stavolta lo concede Buzzegoli
58' Cross di Terrani deviato, sarà ancora corner
58' Una punizione battuta da Dkidak frutta al Como un buon corner
55' H'maidat prima regala palla a Collodel, poi la recupera e fa partire una ripartenza che sfocia in un cross-bomba di Dkidak addosso a Gatto. Rimessa dal fondo per Lanni
53' Azione caparbia del Novara sulla fascia destra: Pagani riesce a servire Pogliano che entra in area ma perde il contrasto e non guadagna nemmeno un corner
53' Brutto pallone di Bellemo, lo recupera Schiavi che prova a portarlo in area ma Iovine glielo impedisce
51' DIalogano Cicconi, Bellemo e Iovine ma poi quest'ultimo sbaglia il passaggio di rifinitura
50' OCCASIONE NOVARA! Rasoiata da lontano di Cagnano, un sinistro violento e angolato che sibila poco lontano dal palo alla sinistra di Facchin
49' Gatto dall'altra parte mette in mezzo un cross troppo impreciso: blocca Lanni
48' Cross di Cagnano verso Collodel che però per colpire di testa spinge Dkidak: punizione per Facchin
47' Cross insidioso di Buzzegoli, palla però appena troppo verso Facchin che blocca
47' Il Novara prova a partire con grinta, come del resto aveva fatto nel primo tempo. Subito punizione in zona-cross
46' Si riparte, senza cambi!
15:49 Dagli altri campi all'intervallo: Pro Vercelli-Carrarese 3-1 Pergolettese-Pontedera 1-0 Albinoleffe-Lecco 0-0 Pro Sesto-Livorno 0-1
15:46 Il primo tempo finisce senza recupero! Como e Novara tornano negli spogliatoi sull'1-0: decide un rigore di Gatto. Primo tempo senza grandi emozioni, il Novara ha addirittura creato qualcosa in più ma ha avuto la colpa di concedere al Como un rigore evitabile
44' Nulla di fatto, Solini non riesce a impattare di testa
43' Ancora Terrani protagonista: stavolta subisce fallo da Panico. Il Como quindi può mettere in mezzo una punizione
42' Buona giocata di Cicconi che poi serve Terrani: il cross dell'ex Bari però è facile preda di Lanni
40' TENTATIVO NOVARA: Cagnano fa partire un sinistro da lontano che però finisce a lato
39'
Lanini sgambetta Gabrielloni e viene ammonito
38' Terrani salta Pogliano ma sul momento del cross perde la sfera a causa del raddoppio prezioso di Panico
37' Bella giocata con i quattro attaccanti del Como che fanno girare la palla di prima, l'azione sfuma con un cross troppo corto di Iovine
35' Corner senza esito, il Novara riparte ma Bellemo è bravissimo a coprire su Pagani
35' Ora il Como sfrutta il momento e guadagna un corner con Terrani
33' Settima rete in campionato per Gatto, rigorista a sorpresa visto che solitamente il ruolo era affidato a Gabrielloni
33'
GATTO SPIAZZA LANNI! COMO IN VANTAGGIO!
32' Cross di Terrani che, deviato, diventa un campanile. Cicconi riesce a controllarlo e viene sgambettato da Schiavi poco distante dal dischetto del rigore. E proprio lì si posiziona ora la sfera
32' CALCIO DI RIGORE PER IL COMO!
31' Altro errore di Terrani che sbaglia l'ultimo passaggio
31' Buona imbucata di Cicconi per Gabrielloni che però non riesce a dar seguito all'azione
29' Ripartenza veloce di Panico, Crescenzi lo contiene fino al rientro di H'maidat che è bravo a recuperare palla
28' Dkidak batte male una rimessa laterale: controfallo
27' Intanto la Pro Vercelli sta vincendo con la Carrarese ed è momentaneamente terzo a -3 dal Como
26' Alta intensità, difese attente e poche combinazioni riuscite. Meglio il Novara comunque finora
24' TENTATIVO NOVARA: Buzzegoli mette una punizione in area sulla testa di Pogliano, che però non riesce a direzionare la sua conclusione e mette fuori
23' Punito l'attaccante anche dall'altra parte: fischiato un contatto tra Panico e Dkidak
22' Buon contropiede orchestrato da Gatto, poi palla a Terrani che però prova una finta di troppo. L'azione continua fino a un fallo in attacco commesso da Cicconi
20' L'arbitro sta fischiando molto, la partita è spezzettata
20' Panico si fa scippare il pallone da Iovine, quest'ultimo poi guadagna anche rimessa laterale
19'
...che il numero 9 lariano
18'
Si scaldano gli animi in campo. Litigano Gabrielloni e Bove. Viene ammonito sia il numero 5 ospite...
17' Recupero gagliardo di Crescenzi che lotta su un pallone sulla propria trequarti e lo riconquista
14' Gabrielloni prova la botta dalla distanza ma Collodel gliela respinge, poi Terrani mette in mezzo un cross che finisce direttamente sul fondo
14' Fase senza emozioni: ora un'azione del Como termina con un fallo in attacco di Cicconi
11' Il Como tiene palla per una trentina di secondi finché Dkidak non sbaglia uno stop regalando il possesso agli ospiti
10' Azione novarese sulla fascia sinistra: sfuma a causa di un cross sbagliato da Cagnano
9'
Ammonito anche Crescenzi per fallo tattico su Lanini
8' Stavolta il duello Gabrielloni-Bove viene liquidato dall'arbitro con un fallo in attacco
7' TENTATIVO NOVARA: conclusione dalla distanza di Schiavi, angolata ma debole. Facchin blocca con prontezza
6'
Parte in contropiede Gatto e Cagnano lo ferma fallosamente: c'è il primo ammonito della partita
6' Corner deviato: altro giro dalla bandierina per gli ospiti, su cui libera Cicconi
5' Pressing molto alto e aggressivo per il Novara, che guadagna il primo corner della giornata
4' Penetrazione centrale di Migliorini che arriva in zona tiro e ci prova, ma viene respinto
3' TENTATIVO COMO: punizione battuta direttamente verso la porta da Dkidak. "Verso la porta" si fa per dire: palla altissima sopra la traversa
2' Spinta di Bove su Gabrielloni: punizione per il Como dalla trequarti
1' GOL ANNULLATO AL NOVARA! Avvio squillante degli ospiti: tiro da fuori di Cagnano che finisce sui piedi di Lanini in mezzo all'area. Il numero 9 batte Facchin ma viene fermato per fuorigioco
1' Si parte!
14:59 Squadre in campo!
14:56 Occhi puntati su Vittorio Pagani: nonostante non abbia ancora 18 anni, sta trovando spazio nello scacchiere novarese e settimana scorsa ha pure trovato il suo primo gol
14:55 Gabrielloni e Gatto sono i cannonieri stagionali del Como: 6 gol per loro. Uno in meno per Buzzegoli, miglior marcatore del Novara
14:52 Questa partita è un grande classico del nostro calcio, basti pensare che nella sua storia il Novara ha affrontato solo due squadre più volte di quante abbia affrontato il Como (il discorso è simile a parti inverse). Gli almanacchi parlano di 15 vittorie piemontesi, 21 lombarde e 20 pareggi
14:49 Giornata nuvolosa a Como, temperatura di circa 5°, terreno di gioco in cattive condizioni soprattutto sulle fasce
14:44 Partita speciale per Giacomo Gattuso: il mister del Como è stato 17 anni nei ranghi del Novara, principalmente nel settore giovanile ma anche da allenatore della prima squadra. Discorso simile per Ludi: circa 13 anni con quella maglia, dei quali la maggioranza da calciatore. Anche nel Novara ci sono un paio di ex Como: parliamo di Lanini e Migliorini, entrambi titolari
14:34 Banchieri invece dovrà fare a meno degli infortunati Bellich, Colombini, Lamanna, Piscitella e Tordini, ma anche Rusconi (mai impiegato quest'anno) e Firenze (cessione in vista?). Stesso 4-2-3-1 degli avversari. In difesa praticamente non ci sono alternative: davanti a Lanni giocano Pogliano, Bove, Migliorini e Cagnano. A centrocampo ecco Collodel (e non Bianchi) e Buzzegoli. La punta sarà Lanini, panchina per Zigoni. A fargli compagnia ci sarà Cisco, infatti sulla trequarti agiranno Schiavi, Panico e il giovane Pagani.
14:30 Passiamo al campo e alle formazioni. Poche sorprese per il Como, che deve fare a meno di De Nuzzo e Magrini, ma soprattutto di Walker, Bertoncini e Germoni, tutti per problemi fisici. Gattuso conferma il 4-2-3-1 con Gabrielloni supportato da Cicconi, Gatto e Terrani. Ancora panchina quindi per Ferrari. A centrocampo la solita coppia Bellemo-H'maidat, in difesa invece Crescenzi e Solini cercheranno di non far rimpiangere Bertoncini. Le ultime caselle saranno occupate da Iovine e Dkidak come terzini e da Facchin in porta
14:28 Sono intanto terminate le partite delle 12.30. E non ci sono belle notizie per il Novara, infatti fanno punti sia il Piacenza (pari sul campo della Juventus B) che l'Olbia (addirittura vincente contro il Grosseto). Ora i novaresi sono in zona playout. Il Como invece può sorridere soprattutto per lo stop dei giovani juventini, che quindi non raggiungono l'Alessandria al terzo posto
14:25 Pochi dubbi per i bookmakers: Como favorito in maniera abbastanza netta anche se non schiacciante. Il Novara comunque per valori in campo non rispecchia assolutamente la classifica che ha: diverse problematiche hanno inciso ma ora i ragazzi di Banchieri vogliono svoltare
14:23 Il fischietto designato è il capitolino Luciani, della sezione Roma 1
14:10 Di fronte c'è però un Novara che non può assolutamente permettersi di fare da sparring partner: i gaudenziani non vincono dal 21 ottobre scorso e rischiano di finire invischiati in zona playout. Una crisi nera che ha portato prima all'esonero di Banchieri in favore di Marcolini e poi al ritorno dello stesso Banchieri, che stavolta si è portato anche il ds Borghetti
14:07 Occasione d'oro per il Como che può approfittare dei pareggi di ieri di Renate e Alessandria. I lariani sono secondi e vincendo oggi andrebbero a -5 (con una partita in meno) dalla capolista brianzola e a +6 dall'Alessandria che resta la più immediata inseguitrice. Sarebbe la premessa migliore in vista dei prossimi due fondamentali match: mercoledì il recupero con la stessa Alessandria e lunedì lo scontro al vertice contro il Renate
14:05 Buon pomeriggio ai nostri lettori! Benvenuti alla 19esima e ultima giornata del girone d'andata di Serie C! Aggiornando questa pagina potrete seguire il Live Match, azione per azione, di Como-Novara, una delle partite di cartello oggi nel girone A