2-0
Monza
56' Cerri
80' La Gumina

17:20 Vi rimandiamo alle pagelle che verranno pubblicate a breve su TMW. Nel frattempo è tutto, un saluto da Alessio Lamanna!
90'+3 Valoti colpisce di testa ma non trova la porta, si attende il triplice fischio
90'+3 Gabrielloni cerca il 3-0 da lontano, tiro deviato e accomodato per Di Gregorio
90'+1 3' di recupero, Como ormai a un passo da una vittoria storica: non batte il Monza da undici anni. Il Monza protesta per il recupero ritenuto troppo breve
90' Corner insidioso di Colpani, ha liberato Gabrielloni di testa
88'
Gabrielloni viene ammonito per proteste
87' Ciurria sbaglia completamente il cross, irriconoscibile lui come diversi suoi compagni
86'
Ammonito Ciurria, entrato in ritardo su Bellemo
85'
...e Caldirola per D'Alessandro
85'
QUARTO E QUINTO CAMBIO MONZA: scelte particolari di Stroppa che mette Pirola al posto di Sampirisi...
83' Altra palla persa da Carlos Augusto. Arrigoni la intercetta e la restituisce al Monza, che però ha comunque perso un tempo di gioco
82' Como che attacca ancora sulle ali dell'entusiasmo, il Monza per ora ha vissuto davvero una giornata no. Troppe imprecisioni tecniche
80'
RADDOPPIA IL COMO CON LA GUMINA!! Troppo scoperto il Monza: Gabrielloni cambia gioco benissimo per Vignali che mette subito in mezzo per La Gumina. L'ex Palermo non controlla benissimo, ma Sampirisi gli lascia troppo spazio e così La Gumina può incrociare e battere Di Gregorio
79' Altro passaggio sbagliato nettamente da Machin
78' Iovine è stato spostato a sinistra con Vignali sulla fascia destra e Bovolon braccetto destro
78'
...ed è anche il momento di Gabrielloni al posto di Cerri
77'
TERZO E QUARTO (ULTIMO) CAMBIO COMO: entra Bovolon al posto di Ioannou...
77' Colpani mette in mezzo un cross forte e teso che Solini intercetta e fa finire addosso a Gytkjaer. Rimessa dal fondo per Facchin
76' CERRI SBAGLIA IL PASSAGGIO! 2vs1 in ripartenza per il Como, Cerri prova un'apertura per La Gumina ma sbaglia la misura
74' Donati sbaglia un cross che poteva diventare buono per gli uomini in area
74' Altro corner battuto malissimo da Barberis ma il Monza rimane in attacco
73' Ioannou va a dare una mano a Iovine per contrastare D'Alessandro, sporca il cross in corner e rimane a terra per qualche crampo
73' Il Monza ora batte una punizione in zona cross
71' Colpani dalla bandierina, traiettoria troppo sul portiere
71' Machin riceve palla in area avversaria ma Bellemo gli sporca il pallone concedendo corner
70' Si innervosisce un po' ora il Monza, qualche fallo di troppo e un linguaggio del corpo che denota impazienza
69'
SECONDO CAMBIO COMO: è il momento della staffetta tra Gliozzi e La Gumina
68' Machin prova un tiro pretenzioso da lontano, palla a lato senza preoccupazioni per Facchin
68' Dall'altra parte Arrigoni prova una verticalizzazione ma non raggiunge nessun compagno
67' Brutta palla persa da Cagnano, Colpani cerca di approfittarne ma commette fallo in attacco su Ioannou
66' VALOTI NON CI ARRIVA! Gran cross di Colpani, Gytkjaer spizza di testa ma sul secondo palo Valoti non ci arriva!
65' Subito un cross sbagliato da Machin, però il Monza sta mettendo i picchetti nella trequarti comasca
64'
...inoltre entra anche Machin, match winner all'andata, al posto di Paletta
64'
...ed escono Mancuso e Mota...
63'
PRIMO, SECONDO E TERZO CAMBIO MONZA: cambia la coppia d'attacco, entrano Gytkjaer e Colpani....
63' SAMPIRISI! Donati mette in mezzo un cross preciso ma il colpo di testa del capitano esce, era una buona occasione
62' Cross di Mota deviato da Cagnano: un altro corner per il Monza
61' Stavolta Ioannou sbaglia completamente il cross, rimessa per Di Gregorio
60'
PRIMO CAMBIO COMO: Gattuso passa al 3-5-2 inserendo Arrigoni per Ciciretti
59' VALOTI! Destro da fuori area a cercare l'incrocio, non lo trova: palla a lato
58' Corner di Barberis ancora troppo lungo
58' Discesa di Carlos Augusto che guadagna un corner dopo un rimpallo
57' Reazione immediata del Monza, subito nella metà campo comasca
57' E' il nono gol stagionale per Cerri, che ha festeggiato sotto la curva
56'
CERRI! COMO IN VANTAGGIO! Ioannou sfrutta uno scivolone di Donati e mette in mezzo un cross al bacio per Cerri. A marcarlo è Carlos Augusto che però non riesce a passargli davanti, così l'ex Cagliari può staccare e segnare a colpo quasi sicuro!
55' Cagnano prova a salire palla al piede, Ciurria lo atterra
54' CIURRIA AL VOLO! Gran palla di D'Alessandro per il tiro al volo di Ciurria che da dentro l'area prova il sinistro ma mette alto!
53' D'Alessandro ancora una volta mette in difficoltà Iovine e crossa, stavolta però non è preciso
52' Dall'altra parte azione insidiosa del Monza che però sbaglia ancora l'ultimo passaggio
52' CERRI! Gran giocata di Nardi a servirlo, stavolta Cerri prova la soluzione personale con un sinistro da fuori area che però non è preciso
51' Ancora Mota sulla fascia destra, ancora palla persa: stavolta gliela sradica Solini
50' Troppo lungo il corner battuto da Ciciretti, non sembra una gran giornata per lui
50' Gliozzi serve Cerri che prova l'assist di esterno destro per Iovine, D'Alessandro però è puntuale in ripiegamento e mette in corner
49' Mota ha spazio sulla fascia destra ma si incarta sul pallone e scivola, poi commette fallo su Cagnano
49' CICIRETTI! Un rimpallo lo favorisce, ma il suo sinistro da fuori area termina alto
48' Cagnano intercetta un passaggio di Mancuso per Mota, poi pasticcia un po' la difesa comasca ma Vignali se la cava in qualche modo
46' Gliozzi salta Barberis a metà campo e prova a premiare la corsa di Ioannou, ma il passaggio è troppo potente. Dall'altra parte sbaglia un passaggio anche Valoti
46' Si riparte al Sinigaglia! Nessun cambio
16:17 Finisce senza recupero il primo tempo: reti bianche, poche occasioni nitide
45' Altro tiro di Ciurria, stavolta altissimo
44' CIURRIA! Prova l'eurogol all'incrocio col suo sinistro, palla però larga
43' Nulla di fatto, Barberis non precisissimo finora nelle palle inattive
43' Due corner consecutivi guadagnati dal Monza
42' Intanto sta vincendo il Brescia col Vicenza e il Perugia a Crotone
41' Altro pallone che arriva in area comasca, fischiato però un fallo in attacco a Mancuso su Iovine
40' Cagnano disinnesca un cross di D'Alessandro, regge il Como
37' Ciurria serve Mota che prova un cross per Mancuso ma colpisce fortissimo, palla in rimessa laterale dal lato opposto
37' Corner battuto male, il possesso torna al Como
36' Altra palla persa da Ciciretti che porta a un tiro da fuori area di Valoti. La palla colpisce Solini ed esce in corner
35' Passaggio troppo potente di Sampirisi per Barberis, palla a lato
33' Contatto sospetto appena fuori dall'area brianzola tra Donati e Ioannou. Ci stava fischiare ostruzione e punizione in favore del Como, il cipriota è rimasto anche a terra qualche secondo. Non c'era nulla per Prontera
33' Fallo in attacco di Mota su Solini, massima spinta ora per la squadra di Stroppa
31'
VALOTI! Tira alto da buona posizione! Azione nata da una gran percussione di D'Alessandro, poi è arrivato in area un cross basso verso Valoti che, appostato sul secondo palo, non ha colpito bene spedendo alto. In precedenza D'Alessandro era stato messo giù da Cagnano, ammonito dall'arbitro che aveva concesso la norma del vantaggio
30' Il Monza ha ripreso il predominio territoriale ma Donati sbaglia un cross e restituisce il possesso a Facchin
28' CIURRIA! Ci prova col destro da posizione decentrata, tiro facile per Facchin
28' Il Como prova a tenere in mano il gioco in questa fase
26' Duello Paletta-Cerri, stavolta lo vince l'ex Milan che concede corner
25' Buon intercetto di Carlos Augusto ad anticipare Iovine
24' CHE OCCASIONE PER MOTA! D'Alessandro punta Iovine e mette in mezzo un pallone insidiosissimo. Facchin smanaccia, la palla arriva sui piedi di Mota che però colpisce male e la palla sbatte sul piede di Vignali. Poi la difesa libera
23'
Mota Carvalho cerca palesemente un contatto con Solini: ammonito per simulazione
22' CICIRETTI! Nardi scarta mezza difesa, con Sampirisi un po' passivo, e poi serve l'ex Benevento che prova un tiro troppo debole. Nessun problema per Di Gregorio
21' Cross di Mota a cercare Ciurria sul secondo palo: troppo lunga la traiettoria
20' Cross insidioso di Donati, Ioannou anticipa Paletta che però era in netto fuorigioco. Sarà punizione per Facchin
20' Barberis centra la barriera, sarà corner
18' Brutta palla persa da Ciciretti, poi l'arbitro concede un fallo a Ciurria, contrastato da Nardi
16' Per il Como sta funzionando la strategia "palla alta a Cerri": il gigante ex Cagliari le sta prendendo tutte
15' Mota servito in area due volte, ma prima Vignali e poi Cagnano lo stoppano
13' Corner battuto lunghissimo verso Iovine, che però scivola prima di provare il contro-cross
13' Primo corner guadagnato dal Como, D'Alessandro ha messo fuori un cross lungo di Ioannou
12' Un paio di falli guadagnati da Cerri e Ciciretti, in posizione comunque non pericolosa per Di Gregorio
11' Adesso è il Como ad attaccare, soprattutto dalla fascia destra dove agisce Iovine
10' Brutto cross di Iovine, vanificata una buona ripartenza lariana
10' SAMPIRISI! Sfugge alla marcatura di Vignali e, di testa, prova la prima conclusione del match. Palla alta
9' Stavolta è corner per il Monza: l'ha concesso Ciciretti
8' Fallo di Ioannou su Donati. Punizione per gli ospiti a pochi centimetri dalla bandierina
7' Valoti verticalizza per Ciurria, palla troppo potente che finisce sul fondo. Sarà rimessa dal fondo per Facchin
6' Cross basso di Iovine, Gliozzi prova il velo per Cerri ma in realtà tocca la palla goffamente e la perde
6' Como già schiacciato nella propria trequarti, Monza molto propositivo
4' Il Monza prova a fare gioco, Como che attende e pressa con discreta intensità
2' Le prime palle perse sono di Ciurria e Cerri
1' Le due squadre con le divise classiche: blu per il Como, rossa per il Monza
1' E' iniziato il match! Un paio di minuti di ritardo
15:26 Pochi minuti al via, si attende l'ingresso in campo delle squadre. Belle coreografie del pubblico di casa
15:20 Andando più indietro nel tempo, il Como non batte il Monza da undici anni. Negli ultimi 8 scontri, 5 vittorie biancorosse e 3 pareggi.
15:15 Interessante anche ricordare la partita di andata. Al Brianteo prevalse il Monza con uno spettacolare 3-2. Il primo tempo fu un monologo biancorosso e terminò 2-0 con doppietta di Mota, nella ripresa il Como rimontò con Bellemo e Vignali ma nel finale un tiro da fuori area di Machin portò i tre punti a Stroppa
15:12 Entrambe le squadre non hanno un cannoniere ai vertici della classifica marcatori. Il miglior bomber del Como è Cerri, per il Monza invece i migliori realizzatori sono Mota e Valoti: tutti e tre hanno segnato 8 gol in campionato
15:10 Lo stadio Sinigaglia è sold out, anche se il colpo d'occhio non sarà certo quello di uno stadio pieno. Saranno 5mila gli spettatori, in teoria i posti disponibili sarebbero più del doppio. Colpa della capienza ridotta che è stata affibbiata all'impianto comunale lariano, posto in una splendida posizione ma pieno di lavori e migliorie da fare. I distinti non sono agibili, così come parte del settore ospiti. La società e il Comune dovranno lavorarci su.
15:05 Per gli ospiti invece stupisce la panchina di Colpani: Stroppa ha deciso di usarlo nel secondo tempo e di puntare sulla coppia Mancuso-Mota e su un undici molto offensivo. Le mezzali del 3-5-2 infatti saranno Valoti e Ciurria, con Barberis davanti alla difesa e Donati-D'Alessandro sulle fasce. Confermato il trio difensivo formato da Sampirisi, Paletta e Carlos Augusto. In porta Di Gregorio
14:59 Jack Gattuso ha deciso di confermare il 3-4-1-2 con Vignali, Solini e Cagnano davanti a Facchin (non recupera Bertoncini). Iovine e Ioannou a tutta fascia, Nardi e Bellemo in mezzo (panchina per Arrigoni). Ciciretti girerà attorno al tandem offensivo Cerri-Gliozzi, con La Gumina arma a partita in corso
14:55 Diverse assenze per le due squadre. Nel Como sono out Chajia, Varnier, Scaglia, Bertoncini e Gatto. Il Monza invece rinuncia a Bettella, Marrone, Mazzitelli e Vignato, oltre a Pereira e Molina squalificati. Stroppa ha gli uomini contati sugli esterni, mentre Gattuso è in emergenza in difesa
14:52 Arbitrerà il signor Prontera di Bologna, che quest'anno ha già diretto Como-Cosenza un mese e mezzo fa
14:49 Di fronte però c'è un Como che, tranquillizzato dalla salvezza ormai raggiunta, vuole a questo punto togliersi più soddisfazioni possibile. E cosa c'è di meglio che togliere punti preziosi a una rivale che lotta per la sua prima, storica promozione in A? Nelle tre partite prima della sosta il Como ha messo insieme cinque punti, col vivido ricordo del blitz esterno a Perugia
14:47 Passano dallo scontro con gli eterni rivali del Como le speranze-promozione del Monza. La partita di oggi costituisce una grande chance per i ragazzi di Stroppa che, vincendo, raggiungerebbero la Cremonese in vetta alla classifica. I brianzoli sono reduci da quattro vittorie di fila e sembrano una delle principali candidate alla promozione diretta
14:43 Buon pomeriggio ai nostri lettori! Alessio Lamanna vi dà il benvenuto alla 32esima giornata di Serie B. Su questa pagina potrete seguire il Live Match, azione per azione, del derby lombardo tra Como e Monza. Calcio d'inizio alle 15.30