Lega Pro (2014-2015)

Como
1-1
Matera
51' Ganz   Carretta 50'
20:57 E' tutto dal Sinigaglia. Ricordiamo che la partita di ritorno avrà luogo domenica prossima alle ore 16 allo stadio XXI Settembre di Matera. Potrete seguire anche quella in diretta su TuttoLegaPro.com. Nell'attesa, vi invitiamo a leggere i top e flop del match che verranno pubblicati a breve su TuttoLegaPro.com. Grazie e buona serata a tutti voi!
20:52 Dopo un primo tempo equilibrato in cui le occasioni principali sono state per il Como negli ultimi minuti, la ripresa è iniziata col botto. Al 5' Carretta trova un eurogol con un sinistro da posizione decentrata che si insacca sul secondo palo. Passano pochi secondi e Ganz, pescato in area da un ottimo cross di Castiglia, pareggia con una pregevole volée. Il Como si galvanizza e cerca il vantaggio, impensierendo Bifulco con Fietta prima e Ganz poi. Nella seconda metà del secondo tempo sono gli ospiti a prendere in mano il gioco, senza però creare occasioni di rilievo (solo un tiro centrale di Carretta e uno alto di Iannini). Finisce così in parità una partita risultata gradevole, anche per i ritmi alti a cui si è giocata e il grande agonismo visto in campo
20:52 E finisce così: 1-1 tra Como e Matera
90'+4 La partita si avvia alla fine sul punteggio di 1-1
90'+2
Ed ecco l'ultimo cambio. Entra l'eroe del quarto di finale, Pagliarini, al posto di Carretta
90'+1 Quattro minuti di recupero
89' Fautario va a fare l'esterno sinistro, con Marconi sull'altra fascia e Casoli mezzala destra
87'
Sabatini si gioca l'ultimo cambio: Fautario al posto di Castiglia
87'
Primo giallo per il Como: ammonito Ambrosini per fallo su Diop
83' Curiosamente entrambi i bomber n° 1 delle due squadre sono usciti dal campo. Madonia è stato il capocannoniere del Matera in campionato con 12 gol, mentre Ganz ne ha segnati 11, più 3 in Coppa Italia e altri 3 in questi playoff
82'
Ovazione per Ganz: il numero 9 lariano lascia il campo, sostituito da Defendi
80' Il giovane Di Noia (classe '94), invece, va a rinforzare il centrocampo del Matera, che ora gioca col 3-5-2
79' La sostituzione operata da Sabatini non cambia nulla dal punto di vista tattico ma è carica di significato emotivo, visto che per capitan Ardito potrebbe essere l'ultima partita al Sinigaglia qualora il Como venisse eliminato e il centrocampista toscano optasse per il ritiro
79'
Altra sostituzione per il Matera: Di Noia al posto di Letizia
78'
Primo cambio per Sabatini: entra Ardito al posto di Cristiani
75'
Ammonito anche Mazzarani, per fallo su Castiglia a centrocampo. Anche l'esterno ex Barletta era diffidato
70' L'attaccante classe '93, scuola Torino, va a fare la punta centrale con Letizia esterno sinistro. Cinque gol in stagione per il senegalese
69'
Pronto ad entrare Diop per gli ospiti: gli fa posto Madonia
68' Coletti ha reso onore ai sostenitori lucani nelle scorse ore, facendo notare l'importanza del tifo ai fini del raggiungimento degli obiettivi materani
68' Anche il Matera è sostenuto oggi da un pubblico caldo e numeroso: in tanti si sono sobbarcati il lunghissimo viaggio dalla Basilicata alla Lombardia, unendosi ai moltissimi lucani in giro per l'Italia che si sono recati qui
65'
Ammonito Letizia per un fallo su Ambrosini e per successive proteste. Il numero 9 materano era diffidato
64' Altra occasionissima per il Como! Eccezionale discesa di Cristiani che serve Ganz: il bomber lariano è in palla, anticipa i difensori e conclude verso la porta. Bifulco fa un prodigio e para di piede
59' Como vicino al 2-1! Sugli sviluppi di una punizione, un colpo di testa di Fietta termina di poco a lato alla destra di Bifulco
58' Era da anni che non si vedeva un Sinigaglia così caldo e gremito. Il pubblico comasco ha risposto egregiamente agli appelli di giocatori e dirigenza: curva e tribuna quasi gremite oggi. Un entusiasmo riconosciuto anche da mister Sabatini, che ieri ha detto che l'aver riportato entusiasmo a Como è importante tanto quanto l'aver vinto a Benevento domenica scorsa
54' E' doveroso ricordare che in questi playoff i gol segnati fuori casa non hanno maggior valore. Dopo i 180' passerà il turno chi ha segnato più reti: in caso di uguale numero di gol segnati si andrà ai supplementari a prescindere da chi ha segnato di più fuori casa
53' E' esploso il match in questi inizio di secondo tempo! E il Sinigaglia ora è una bolgia
52' Splendido cross di Castiglia dalla fascia destra, che pesca Ganz appostato sul secondo palo: volée eccezionale della punta scuola Milan che trafigge Bifulco
51'
IMMEDIATO PAREGGIO DI GANZ!! IL COMO SI RIPORTA IN PARITA'!
50' Una prodezza dell'esterno classe '90, che già poco fa si era reso pericoloso. Carretta presidiava la sua zona di competenza sulla fascia destra e ha fatto esplodere un sinistro prodigioso che si è insaccato all'angolino
50'
MATERA IN VANTAGGIO! SPLENDIDO GOL DI CARRETTA!!!
48' Quella odierna è stata una bellissima giornata a Como: temperatura da primavera avanzata e sole che sta tramontando solo ora. Il terreno di gioco è in buone condizioni
46' Subito occasione per il Matera! Marconi si fa anticipare da Carretta (forse per un fallo?) e il 7 ospite si ritrova a tu per tu con Crispino: il portiere comasco neutralizza il primo tentativo, la palla torna a Carretta che mette sul fondo di poco
46' E' iniziato il secondo tempo tra Como e Matera: nessun cambio per i due tecnici
19:49 Partita con poche occasioni, che si è accesa nel finale. Per i primi minuti il match scorre via all'insegna dell'equilibrio, con una forte componente agonistica e poche occasioni (un tiro fuori di Carretta e un buon lancio di Le Noci per Cristiani che manca l'aggancio). Nel finale forcing lariano: al 44' Marconi mette in mezzo un gran pallone per Ganz, ma il 9 lariano manca il colpo di testa. Un minuto dopo il Como si produce in una convulsa azione offensiva, fermata dall'arbitro prima che i lariani concludessero verso la porta. Molto contestata la direzione del signor Paolini, che in diverse occasioni è sembrato fischiare favorevolmente verso gli ospiti
42' Pochi minuti alla fine del primo tempo: il risultato non si sblocca e i guanti dei portieri rimangono piuttosto puliti. Ora angolo per il Como
37' In un altro incrocio tra i gironi A e C, il Matera ha invece eliminato il Pavia. Anche i lucani hanno prevalso per 2-1, ma hanno avuto bisogno dei supplementari: una doppietta di Pagliarini ha rimontato il gol iniziale di Marchi
35' Il Como si è guadagnato l'accesso a queste semifinali battendo 2-1 il Benevento al Vigorito. Una doppietta di Ganz ha vanificato la rete sannita di Mazzeo. Exploit che è seguito alle tre vittorie nelle ultime tre giornate di campionato (contro Lumezzane, Pavia e Mantova), che hanno consentito la rimonta sull'Alessandria
29'
C'è il primo ammonito della gara: è Iannini, per un intervento in ritardo su Cristiani
27' Trascorsi meno prestigiosi invece per il Matera, che non ha mai giocato in Serie A e si è guadagnata la Serie B solo una volta, nella stagione 1979/1980
27' Oltre ad aver trascorso le ultime stagioni in categorie diverse, lariani e lucani hanno anche una storia molto differente. Il Como ha vissuto periodi d'oro, soprattutto nella seconda metà degli anni '80, e contano in totale 14 stagioni giocate in Serie A (l'ultima nel 2002/2003 nel periodo in cui il patron era Enrico Preziosi)
25' Le occasioni, invece, per ora languono. Il pubblico di casa recrimina per alcune decisioni arbitrali dubbie
23' Alto l'incitamento delle due tifoserie: cornice di pubblico decisamente adatta a una partita di quest'importanza
16' Altrettanto competitivo il girone A, in cui il Como si è piazzato quarto dopo un'insperata rimonta finale
16' Il Matera è invece una neopromossa: l'anno scorso ha vinto il girone H di Serie D, ritrovando il professionismo dopo vent'anni. In questa stagione subito un exploit: la squadra di patron Columella si è classificata terza nel difficile girone C
13' Il Como è alla sesta stagione consecutiva in terza serie: dopo diverse stagioni trascorse navigando a metà classifica, i lariani si sono qualificati l'anno scorso ai playoff, uscendo però ai rigori in casa del Sudtirol
9' Inizio di match all'insegna dell'equilibrio, senza occasioni di rilievo e col Matera che prova a rendersi pericoloso sfruttando la profondità
4' Esperienza diversa per i due capitani. A guidare la squadra di casa è il difensore Cesare Ambrosini, classe '90. Sostituisce Andrea Ardito, oggi in panchina. La fascia materana è invece sul braccio di Gaetano Iannini, 31 anni
2' Como in campo con la classica divisa blu con bordi bianchi; completo bianco con dettagli azzurri per gli ospiti
1' E' iniziato il match tra Como e Matera! Buona partita a tutti!
19:00 Le squadre sono in campo e osservano un minuto di silenzio in memoria degli scomparsi nella Prima Guerra Mondiale
18:58 Tante bandiere nella curva lariana, mentre parte della tribuna ha organizzato una gradevole coreografia. Colorato di biancazzurro anche il settore ospiti: i tifosi materani mostrano uno striscione che recita "1979-2015 - Riscriviamo la storia" e mostrano fogli coi colori sociali del club
18:53 Pochi minuti al calcio d'inizio: eccellente cornice di pubblico al Sinigaglia
18:50 Arbitra il signor Paolini di Ascoli
18:49 Il Matera dal canto suo recupera Mucciante, ma il difensore va in panchina e lascia ancora una volta spazio a Flores. Tridente offensivo con Letizia, Madonia e Carretta
18:47 Nessuna sorpresa nella formazione del Como, che conferma gli undici già scesi in campo nel vittorioso quarto di finale a Benevento. Coppia d'attacco Ganz-Le Noci e centrocampo a cinque, con Lebran che rileva ancora una volta l'infortunato Marchi
18:46 Oggi è il primo atto di un doppio confronto che mette in palio la finale playoff; per lariani e lucani il sogno della Serie B si avvicina, ma solo una potrà proseguire
18:45 Buon pomeriggio! Un cordiale saluto dalla redazione di TuttoLegaPro.com, presente allo stadio Sinigaglia per la semifinale playoff tra Como e Matera!