Giana Erminio
17' Gatto
48' Bellemo
  Palazzolo 45'
22:28 Simone Cataldo ed il team di TuttoC.com vi ringraziano per l'attenzione e vi rimandano al portale web dove potrete dare lettura dei Top & Flop della gara. Una buona serata
22:26 La Giana rimane invece al diciottesimo posto con tre soli punti di vantaggio sulla Lucchese ultima classificata. Per loro dopo la sconfitta di domenica scorsa si tratta della seconda consecutiva. Prossimo impegno alquanto difficile con la Pro Vercelli che arriverà allo stadio Gorgonzola
22:24 Il Como si conferma dunque capolista assoluta tornando a +5 sul Renate che ne pomeriggio si era portato a due sole lunghezze in seguito alla vittoria. Per loro è terzo successo consecutivo. Il prossimo match sarà sabato contro al Pro Patria.
22:23 Finisce dunque al Sinnigaglia con i padroni di casa del Como che si impongono sull'ostica Giana Erminio grazie al gol nel primo tempo di Gatto e alla marcatura di Bellemo in apertura di ripresa. Il gol che aveva regalato il pareggio al 45esimo della Giana porta il nome di Palazzolo.
90'+4 Finisce sul lancio di Acerbis!
90'+3 Trenta secondi e Como che conquista il possesso con una rimessa laterale, gara che sembra tramontare dopo quattro di recupero
90'+2 Gabrielloni protegge sulla bandierina e recupera un'altra rimessa laterale che permette ai padroni di casa di conquistare secondi importanti
90'+1 Iovine intercetta una palla in area e la spazza lontanissimo, clamorosamente Zugaro e Acerbis battono veloce la rimessa e buttano via la sfera che ora è del Como
90'+1 Recupera la Giana e riparte con il fraseggio nella metà campo avversaria
90' Montesano che non trattiene il possesso e regala ingenuamente una rimessa laterale al Como in fase offensiva
90' Il direttore di gara assegna quattro minuti di recupero
89' Como che tiene il possesso in avanti per circa un minuto con Walker ma che ora vede nuovamente la Giana spingersi in avanti
88' Iovine recupera su Zugaro e poi conquista una punizione preziosissima
87' Capano serve Corti in area, il 16 difende ma viene neutralizzato da Solini che allontana la sfera
86' D'Ausilio scambia con Capone al limite dell'area poi interviene Iovine che allontana senza pensare allo spettacolo
86' Possesso della Giana che tenta gli affondi finali
85'
Esce tra gli applausi del poco pubblico presente Ferrari, mattatore del match, per far spazio al giovane Walker
84'
La seconda e quarta sostituzione in totale vede entrare l'esperto Perna per Greselin
83'
Due cambi anche per la Giana. Il primo vede l'ingresso si Capano per Palazzolo
82' GRISELIN! L'11 va diretto in porta, la palla finisce abbondantemente sul fondo
80' Corti si mette in proprio e supera due avversari, si invola in porta e viene fermato da un intervento in scivolata di Arrigoni. Sarà un'interessante punizione per la Giana
79' Ferrari protegge spalle alla porta e tocca per Gabrielloni, il 32 sul momento del servizio viene atterrato e conquista un calcio di punizione dai trenta metri
78' Arrigoni tenta la verticalizzazione per Ferrari ma Pinto recupera e fa ripartire i suoi
77' Giana che a un quarto d'ora più recupero spinge sull'acceleratore nel tentativo di trovare un inasperato pareggio
76' H'Maidat protegge palla a centrocampo ma è costretto ad allontanare in rimessa laterale
75' Ferrario scodella al centro dove Ferrario con una zampata va vicino al gol facendosi ipnotizzare da Facchin. Gioco fermo per fuorigioco
74'
La seconda , quarta sostituzione in tutto, vede Tonielli rilevare Cicconi.
73'
Due cambi per il Como. Il primo vede Gatto lasciare il campo per far spazio a Gabrielloni
72' Bellemo pressa Perico e lo stende. Giana che riconquista il possesso e tenta di proporsi in avanti
71' Contestato fischio del direttore di gara che ferma Gatto all'interno dell'area dopo che Cicconi era rimasto a terra per un fallo commesso precedentemente. Punizione da sinistra per il Como
70' Altri venti minuti di gioco e momentaneo possesso del Como con la rimessa dal fondo di Facchin
68' Gara che si addormenta in questi frangenti causa la stanchezza delle due squadre con attacchi sterili da ambe le parti
67' Attacco Como, Greselin recupera e si mette in proprio ma regala una rimessa agli avversari perchè si allunga la sfera
66' Zugaro da sinistra tenta il cross alza la sfera e palla che arriva nelle zone di Facchin che blocca e gestisce
65' FERRARIO! Di tacco il nove sulla battuta di Greselin non trova lo specchio della porta ma che crea pericolo in fase offensiva
65' Tocco sul primo palo, Crescenzi allontana e resta a terra. Per il direttore di gara è un altro angolo Giana e non fallo in attacco
64' La Giana attacca, prima conquista un angolo che non sortisce quanto sperato e poi una punizione dalla sinistra che ora potrebbe dire molto
64'
Cambio per la Giana con D'Ausilio che prende il posto di Dalla Bona
63' AMMONITO CICCONI! Fallo dell'11 al centro del campo, il direttore di gara lo sanziona
62' CICCONI! Arrigoni trova al centro Cicconi che tocca e si fa ipnotizzare in area da Acerbis, ma è fuorigioco
62' Palazzolo al limite dell'area gestisce e tocca al centro per Ferrario, ma il tocco è impreciso e permette alla difesa del Como di ripartire
61' Montesano protegge palla sull'attacco di Arrigoni e conquista una punizione nella propria area di rigore
59'
Secondo cambio per il Como con H'Maidat che prende il posto di Terrani
58' ACUTO GIANA! Madonna come un treno arriva sulla bandierina di destra e crossa dove Perico non riesce a girarsi e sfiora una grande occasione
57' Battuta dalla bandierina, sulla mina vagante si avventa un calciatore della Giana che sventaglia al centro ma che costringe Facchin a rifugiarsi in angolo
57' PINTO! Grande intervento di Facchin su conclusione da fuori di Pinto, sarà angolo Giana
55' Possesso Como in avanti che non ne approfitta e fa ripartire Giana
54' Rischia non poco la Giana con un retropassaggio che costringe Acerbis a spazzare senza fronzoli sulla pressione di Ferrari
53' MIRACOLO FACCHIN! Pinto per Madonna che crossa al centro, taglia sul primo palo Ferrario che di testa va a botta sicura ma deve fare i conti con un super intervento salva risultato di Facchin
53' Ora è possesso Como sulla destra con Gatto che però concede una rimessa laterale al centro del campo agli ospiti
52' Zugaro ci riprova e crossa al centro, Crescenzi allontana ancora una volta
52' Pinto tocca per Greselin che crossa al centro, Solini libera l'area e concede una rimessa laterale in zona d'attacco alla Giana
51' PROVVIDENZIALE CRESCENZI! Madonna sulla destra si fa spazio e crossa al centro dove Ferrario è tutto solo, Crescenzi si distende in scivolata e nega la gioia del gol al 9
51' Allievi batte la punizione cercando Ferrari per vie centrali, traiettoria troppo lunga e sfera raccolta da Acerbis
50' Palazzolo cercato in profondità atterra Bellemo, Como che potrà ripartire con una punizione dalla propria metà di campo
50' Giana che soffre ancora, Montesano spazza via e la palla arriva addirittura tra i piedi di Facchin che rilancia i suoi
49' Ed ora diventa difficile per la Giana cercare di riprendere lo svantaggio, con i tanti sacrifici del primo tempo che vengono resi vani da questa disattenzione della difesa
48' Battuta corta la punizione, Ferrari tira a giro e centra un avversario la mina vagante viene colta all'interno dell'area da Bellemo che a tu per tu con Acerbis insacca il gol del momentaneo 2-1
48'
GOL GOL GOL! BELLEMO!
47'
AMMONITO DALLA BONA! Parte Terrani sulla corsia mancina e Dalla Bona lo stende venendo ammonito
47' Egoista Palazzolo che tiene troppo la sfera e regala possesso al Como
46' Zugaro dalla sinistra trova centralmente Ferrario ma quest'ultimo all'interno dell'area controlla con una mano, buona chance gettata al vento per la Giana
46' Via alla ripresa di Como e Giana Erminio momentaneamente sull'1-1
21:32
Dunque prima sostituzione per Gattuso che fa uscire Dkidiak per Allievi
21:31 Cambio per il Como con Allievi che dovrebbe fare ingresso in campo
21:30 Squadre nuovamente in campo, Giana che fa l'ingresso per prima in casacca rossa, segue il Como con la consueta maglia blu
21:29 I componenti delle due panchine girano il pallone nelle rispettive metà di campo ma nessuno di loro sembra avviare un'intensa seduta di riscaldamento, al momento non sono previsti cambi
21:21 Piccolo break anche per noi e poi via alla seconda frazione del derby lombardo tra Como e Giana Erminio
21:20 Prima parte di gara caratterizzata da nervosismo e tanto agonismo che hanno portato a due ammonizioni. Stenta la qualità tecnica e prende quota la cattiveria e le verticalizzazioni da ambo le parti che spesso hanno sortito pochissimo
21:19 Termina dunque sul parziale di 1-1 il primo tempo di Como-Giana Erminio. In gol per i padroni di casa Gatto al minuto 17', mentre a pochi secondi dalla fine del primo tempo è stato Palazzolo sugli sviluppi di un angolo a trovare momentaneo gol del pari
45'+2
AMMONITO FERRARI! Intervento in scivolata di stizza dell'argentino su Palazzolo, ed è sanzione anche per il 32
45'+1 Proteste veementi per una trattenuta di troppo di Arrigoni su Corti.
45'+1 Due i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara
45' Angolo battuto sul primo palo da Dalla Bona tocca di testa Ferrario che trova sul secondo palo Palazzolo il quale con l'interno colpisce la traversa interna con il pallone che si insacca in rete
45'
GOL GOL GOL! PALAZZOLO PAREGGIA I CONTI!
44' Altro angolo per la Giana dopo la battuta della punizione da sinistra
44'
AMMONITO IOVINE! Greselin riceve sulla sinistra e viene atterrato da Iovine, primo ammonito anche per il Como
43' MIRACOLOSO INTERVENTO DI CECCONI! Palla sul secondo palo dove Zugaro è solo ma Cicconi dal nulla interviene e allontana in maniera miracolosa il pallone
42' Perico per vie centrali trova Palazzolo, un tocca di quest'ultimo permette a Terrrani un agevole recupero, ma l'ex Bari non gestisce e regala un angolo alla Giana
42' Giana in pressing alto e che riparte centralmente a tre minuti dal termine della prima frazione
41' Ferrari servito al centro viene anticipato da Montesano, Como che rimane in avanti con una rimessa laterale
41' In questo caso è fallo di Montesano su Cicconi, Como che gestisce il possesso
40' Recupera subito la Giana, Ferrari riceve centralmente e viene fermato fallosamente da Solini
40' Dkidiak recupera palla sulla sinistra e torna dietro dai suoi
39' Ancora scontro tra Greselin e Ferrari, l'argentino ha la meglio e conquista una punizione al centro del campo
38' Cicconi strappa il pallone a Dalla Bona ma non approfitta dello spazio a disposizione e riparte da dietro
38' Possesso Giana che gestisce ma perde il possesso in zona pericolosa
37' Corti servito in area controlla tutto solo ma per il guardalinee è controllo con l'ausilio del braccio, sarà dunque punizione dal fondo per il Como
36' PERICO! Battuta al centro, sul rimpallo il 2 conclude di prima e vede il pallone sorvolare di pochissimo la traversa. Grande chance per la Giana
36' Solini ferma Ferrario fallosamente a trenta metri dalla porta, è punizione Giana
35' Bel duetto tra Cicconi e Gatto su ribaltamento di fronte, ma la Giana si ricompatta e recupera il possesso
35' CORTI! Trovato l'attaccante sul secondo palo, conclude di testa ma viene fermato per ofside
34' Altra punizione Giana sul versante mancino, ancora sulla battuta Dalla Bona che sventaglierà al centro
33' Crescenzi atterrato al centro del campo e che rimane a terra. Ciò nonostante per il direttore di gara è punizione Giana
32' Ferrari in mezzo a tre riceve un calcione, il direttore di gara fischia fallo e Como che ritrova il possesso
32' Palla sul secondo palo dove ci sono Greselin e Palazzolo, entrambi però non intervengono e fanno adagiare la palla sul fondo perdendo una ghiotta occasione
31' Giana che si fa vedere in avanti e conquista un'altra punizione sull'out di destra che verrà battuta da Dalla Bona
31' CICCONI! Grande giocata di Cicconi che si mette in proprio, fa sua la sfera allontanata da Montesano, supera tre uomini e poi calcia incrociando: palla di poco al lato
30'
AMMONITO ZUGARO! Pochi secondi ed il neo entrato viene già ammonito per un grave intervento su Iovine
29'
Brevi opta per il cambio con Zugaro che prende il posto di Marchetti infortunato
29'
Dunque è infortunio di Marchetti che lascia il campo anzitempo
28' Nel frattempo riprende il gioco con Greselin che supera Iovine in grande stile ma poi si allunga la sfera lungo linea
28' Molto probabilmente Marchetti dovrà lasciare il terreno di gioco, sembrerebbe non farcela
27' Nel frattempo gioco fermo con Marchetti che è rimasto a terra dopo un contatto con Ferrari in area
26' Palla sventagliata sul secondo palo dove Crescenzi fa da torre ma trova la difesa della Giana che allontana senza fronzoli
26' Ora è punizione dai trenta metri per il Como con Arrigoni che scodellerà al centro
25'
AMMONITO PERICO! Arrigoni verticalmente trova Ferrari che viene asfaltato da Perico il quale viene sanzionato.
25' Ora è Como in avanti con una rimessa laterale
24' Corti prova la giocata al limite dell'area e serve Greselin che si muove sul fondo e alla fine perde il possesso.
24' Fraseggio Giana, Montesano prova la sventagliata centrale per vie centrali ma la sfera viene intercettata da Crescenzi che allontana di testa
23' Pinto recupera al centro del campo e viene accerchiato da diversi giocatori in maglia blu che gli permettono di conquistare un fallo e far ripartire il possesso dei suoi
22' Madonna crossa al centro dove ci sono tanti calciatori in maglia rossa, Bellemo anticipa e poi conquista una punizione preziosa dopo venti metri palla al piede
22' Gatto anticipato e break di Dalla Bona
21' Giana che non sembra aver subito il colpo, anzi, continua ad attaccare e proiettarsi nella trequarti lariana
21' Ora è possesso Como, con Crescenzi che lancia Gatto, l'attaccante però arriva al pallone liberandosi di Pinto in maniera irregolare
20' Fase concitata e confusionaria al centro del campo con diversi interventi al limite e palloni alti, alla fine ha la meglio il Como che conquista una rimessa laterale all'altezza della metà di campo
19' Corti in pressing recupera si mette in proprio e crossa al centro dove le tante maglie della Giana vengono anticipate dall'uscita in presa bassa di Facchin
19' Marchetti con un lancio per vien verticali trova Ferrario che protegge ma compie un passaggio dietro fuori misura
18' Ed è subito reazione della Giana con una punizione da destra scodellata al centro da Della Bona, ma che non sortisce quanto sperato
17' Ribaltamento di fronte, Giana disorganizzata e scoperta dietro Ferrari con un tocco sotto serve Gatto che a tu per tu con Acerbis non sbaglia e porta in vantaggio i suoi nel momento di maggior sofferenza
17'
GOL GOL GOL! COMO IN VANTAGGIO CON GATTO!
16' PERICO! Palla allontanata e raccolta dal 2 che vede spazio per la conclusione e conclude con l'esterno, palla che sfiora il palo!
16' Battuta dalla bandierina insidiosa che vede il pallone esser colpito per non poco da diversi calciatori in maglia rossa
15' Corti servito sulla destra supera Dkidiak in dribbling e crossa al centro, il difensore rientra e ci mette una pezza rifugiandosi in angolo con una scivolata
15' Como in avanti, ma Dkidiak perde il pallone sul pressing di Pallazzolo
14' Arrigoni conquista al centro del campo e trova Gatto sulla sinistra, poi l'esterno conquista una preziosa rimessa laterale
13' Montesano supera Ferrari e serve per vie verticali Ferrario, ma il difensore viene abbattuto dall'attaccante del Como e conquista un calcio di punizione nella propria metà di campo
12' Dalla Bona da destra sventaglia ancora una volta al centro alla ricerca dell'ariete Ferrario, palla fuori misura e possesso che ritorna al Como
12' Cicconi riceve in area e lotta con Perico, è quest'ultimo ad avere la meglio e a conquistare un calcio di punizione che sventa il pericolo imminente
11' Bellemo prova il cambio campo con una verticalizzazione sulla catena di destra dove Iovine conquista una rimessa laterale.
11' Come non detto passaggio in orizzontale di Iovine intercettato da Arrigoni, poi Dalla Bona lancia in profondità corti ma la traiettoria e troppo lunga e il pallone si adagia tra i guantoni di Facchin
10' Como che ha riscontrato diverse difficoltà ino a questo momento e che ora rifiata con un buon giro palla
9' Perico riceve a sinistra e crossa per Palazzolo, 6 anticipato dalla presa alta di Facchin
9' Svanisce tutto dopo un tocco errato in area di Palazzolo, ma Della Bona con grinta recupera al centro del campo e fa ripartire i suoi
9' Giana che rimane proiettata in avanti con la conquista di una rimessa laterale
8' Altra punizione per la Giana che la conquista sulla stessa mattonella di prima circa. Gara spezzettata da continue irregolarità fino a questo momento
7' Ferrari protegge in mezzo al campo, Dalla Bona lo sposta in maniera irregolare ed è punizione per il Como al centro del campo
6' Ferrario viene servito all'altezza del vertice mancino dell'area di rigore stoppa con il petto e serve con il piattone Corti al centro: palla leggermente fuori misura e Como che riparte con la costruzione dal basso
6' Pinto ferma l'offensiva del Como e riparte da dietro
5' Ferrario ci prova nel mezzo ma viene anticipato da un difensore avversario, lo stesso sul quale poi commette fallo
5' Battuta che viene effettuata prima del fischio del direttore di gara e angolo che si ripete
4' Si ripete la catena di destra questa volta con Palazzolo che serve Greselin, l'11 crossa e trova l'intervento di un avversario conquistando la prima battuta d'angolo della gara
3' Dalla Bona recupera a centrocampo e lancia Greselin, quest'ultimo viene però fermato per ofside
2' Ora è possesso Como che dopo il primo acuto degli ospiti gestisce il possesso con uno sterile giro palla tra i difensori in maglia blu
1' FERRARIO! Palla scodellata al centro e numero 9 ospite che stacca più di tutti. Palla che sorvola la traversa
1' Primo possesso di marca ospite con la Giana che conquista un calcio di punizione dai 35 metri sul versante di destra
1' Via al derby lombardo tra Como e Giana Erminio
20:30 Tutto pronto dopo il consueto minuto di silenzio
20:28 Terna arbitrale e Giana Erminio in casacca rossa sul terreno di gioco! SI attende solo il Como per dare poi il via ai consueti convenevoli che precedono la gara
20:26 A breve i 22 che daranno vita al match dovrebbero far ingresso in campo sotto la direzione del sign. Alberto Ruben Arena della sezione di Torre del Greco, coadiuvato da Federico Fratello (Latina), Franco Iacovacci (Latina) e Federico Fontana (Siena)
20:25 Per quanto concerne gli ospiti il tecnico Oscar Brevi, grande ex della gara, cambia modulo schierandosi con un 4-3-1-2 che vede in porta Acerbis ed in difesa Madonna, Montesano, Marchetti e Perico. I tre al centro del campo saranno Palazzolo, Pinto e Dalla Bona, mentre Greselin si annida sulla trequarti. In attacco Corti affiancherà Ferrario e non Perna. Tante dunque le novità di formazione per gli ospiti che cercheranno di dare il tutto per tutto pur di portare a casa punti in ottica salvezza.
20:23 È dunque momento degli schieramenti ufficiali. I padroni di casa sotto la guida tecnica di Giacomo Gattuso s schierano con il consueto 3-4-3 che vede Facchin in porta, difeso a sua volta da una linea difensiva a tre composta da Dkidiak, Solini e Crescenzi. A centrocampo protagonisti Iovine, Bellemo, Arrigoni e cecconi, mentre prendono parte al tridente offensivo Terrani e Gatto a supporto della punta Ferrari, quest’ultimo preferito a Gabrielloni.
20:20 Passando al capitolo ex della gara risultano essercene tre. Il primo su di tutti è il tecnico della Giana, Oscar Brevi, che ha prima vestito la maglia biancoblù da calciatore in una parentesi di due anni tra 2001 e 2003 e poi a nell’anno in cui ha appeso gli scarpini al chiodo. Inoltre, Brevi, ha cominciato la sua carriera da trainer proprio nei Lariani sedendo sulla loro panchina tra ottobre 2009 e giugno 2010. Sempre tra le fila dei lombardi compare un altro ex, ovvero Nicola Madonna, terzino destro che ha indossato la casacca dei Voltiani nella stagione 2015/16. Un altro grande ex del match ad oggi fa parte del Como, si tratta di Alessio Iovine, centrocampista che ha vestito la maglia de la Giana dal 2016 al 2019 collezionando 108 apparizioni con i lombardi condite da 10 gol e 18 assist.
20:16 Per quanto concerne i precedenti della gara le due squadre si sono incontrate per la prima volta nelle rispettive storie nella stagione 2014/15 nel girone A di Serie C. Da allora lo score è a favore dei Lariani i quali hanno vinto quattro delle sette gare giocate contro i biancazzurri, perdendone due e pareggiandone una. Una delle due vittorie dei ragazzi della Martesana riporta proprio all’attuale campionato, in particolar modo alla sfida d’andata quando la Giana sorprendentemente si impose sul Como per 2-1 grazie al gol nel finale dell’esperto Perna; le restanti due reti sono state siglate da Finardi (Giana Erminio) e Gabrielloni (Como).
20:14 Gli ospiti giungono al derby odierno forti di una lieve ripresa avuta dall’inizio del nuovo anno con 7 punti fatti in altrettante gare. Fermi in settimana causa il rinvio del match contro la Pro Sesto, le statistiche remano contro di loro. Occupano il diciottesimo posto con 21 punti e con soli 20 gol realizzati fino ad oggi risultano il peggiore attacco. Anche in trasferta non è una delle peggiori con soli sei gol messi a segno e soli 8 punti racimolati.
20:12 I padroni di casa arrivano al match galvanizzati dalle due vittorie centrate tra domenica ed il turno infrasettimanale di mercoledì. Primi in classifica grazie ai 52 punti raccolti fino ad oggi, tra le mura amiche assieme a Pro Vercelli e Lecco è la migliore squadra per rendimento, con ben 27 punti a score. Oltre ad esser la terza migliore formazione per reti subite tra le mura amiche, vantano il secondo miglior reparto offensivo con 37 reti messe a segno.
20:12 Cari appassionati del campionato di Serie C benvenuti nella cronaca testo live del derby lombardo Como-Giana Erminio, a cura del team di TuttoC.com. A raccontarvi le emozioni della sfida valida per il settimo turno del girone di ritorno del campionato di Serie C girone A sarà Simone Cataldo.