Como
1-0
Giana Erminio
27' Ganz
18:03 Vi ringraziamo molto per aver visionato il nostro live match di Como-Giana Erminio, vi invitiamo a fare lo stesso coi top e flop che saranno pubblicati tra poco su TuttoLegaPro.com e vi auguriamo di trascorrere una serata all'insegna della serenità!
18:02 Sabato il Como ospiterà la FeralpiSalò in uno scontro diretto fondamentale. La Giana Erminio è invece attesa dal recupero contro il Pordenone (mercoledì) e dal derby col Monza (domenica)
18:00 Il Como sale dunque al quinto posto, a pari merito con Sudtirol e FeralpiSalò. Il Bassano è a +6, mentre il trio di testa (Novara, Pavia e Alessandria) è a +7. Giana Erminio sempre quintultima, a -5 dalla salvezza diretta
17:59 Ad ogni modo, dopo il primo tempo avevamo detto che la Giana non meritava di essere sotto. Nella ripresa però i brianzoli hanno creato poche occasioni nitide, così si può dire che a tratti è sembrato più probabile il raddoppio comasco rispetto al pareggio. Le sostituzioni super-offensive di Albé non sono servite
17:55 Il Como porta a casa tre punti d'oro, che coincidono col ritorno alla vittoria casalinga dopo quasi tre mesi e che rilanciano la truppa di Sabatini, ora quinta in classifica. Primo tempo bello ed equilibrato, che si sblocca al 27': cross di Rolando, Paleari smanaccia sciaguratamente e regala a Ganz un pallone solo da spingere in rete di testa. La ripresa regala meno emozioni: al 51' un tiro da fuori di Ganz consente a Paleari di farsi perdonare; al 66' Sinigaglia esplode un gran sinistro da fuori che sibila accanto al palo; un minuto dopo Le Noci ruba palla a Montesano, il quale lo atterra in area, ma l'arbitro nega ai lariani un rigore sacrosanto
17:55 Triplice fischio al Sinigaglia!
90'+2 I minuti di recupero sono quattro
90'
Si avvicina il ritorno alla vittoria casalinga per il Como. Intanto è stato ammonito anche Crispino
90'
Ammonito Perna per la Giana
87' Giana Erminio che, dopo una prima metà di stagione in cui le partite casalinghe sono state giocate a Monza, attende di poter tornare a giocare a Gorgonzola. I lavori sono stati conclusi, mancano solo i necessari nulla-osta, che però potrebbero arrivare entro il 22 febbraio, quando la Giana ospiterà proprio il Monza
84' Capitan Marco Biraghi torna oggi a disposizione di Albé dopo quasi due mesi in cui la pubalgia l'ha tenuto fuori. L'ultima volta che è sceso in campo è stata il 20 dicembre contro il Sudtirol. Oggi solo panchina per lui: Albé non ha voluto buttarlo nella mischia ma Biraghi sarà un'arma importante nelle prossime partite. Già a partire dal fondamentale recupero contro il Pordenone
81' Luca Berardocco, acquisto di gennaio, ha dato qualità al centrocampo del Como. Ha esordito oggi al Sinigaglia con la sua nuova maglia, ma in passato quando era venuto da avversario a Como aveva segnato due gol su due partite. Oggi niente esultanza per ora, ma una prestazione di sostanza
80'
Ammonito Berardocco per il Como
79' Se il cambio del Como non modifica l'assetto tattico della squadra, la Giana è in campo con due punte pure (Perna e Sinigaglia), una punta adattata ad esterno come Recino e due trequartisti (Gasbarroni e Crotti)
79'
Fosforo per il centrocampo di Sabatini: entra Cristiani, esce Castiglia
78'
Albé tenta il tutto per tutto: dentro anche Perna, al posto di Augello
75' Nicolò Crotti, 26 anni, è un centrocampista più offensivo di quanto lo sia Pinto. Un ulteriore tentativo di Albé di pareggiare la partita
75'
Nemmeno il tempo di entrare e Crotti viene subito ammonito
74'
Crotti sostituisce Pinto nella Giana Erminio
71' Una seconda punta al posto di un esterno. Le Noci e Scapuzzi faranno certamente da raccordo tra il centrocampo e l'unica punta Ganz
70'
Secondo cambio per Sabatini: Scapuzzi sostituisce Rolando
64' Recino sta agendo sulla fascia destra, dando evidentemente un'interpretazione più offensiva al ruolo rispetto a Rossini
61' Simone Andrea Ganz è il top scorer indiscusso del Como: otto gol in campionato per lui. In questa classifica tutta biancoblu è seguito da Defendi, che ne ha siglati cinque
61'
A proposito di ammonizioni, cartellino giallo anche per Ganz
60'
Cambio offensivo per Albé: dentro proprio Recino, di cui parlavamo prima. Una punta che sostituisce l'esterno destro Rossini, che tra l'altro era ammonito
55' Marco Cassetti, ex Roma e Nazionale, è tornato in Italia scegliendo Como dopo l'esperienza britannica al Watford. Ora ha 37 anni, gioca nel ruolo di centrale e, in attesa del rientro di Ardito, mister Sabatini l'ha anche promosso vice-capitano scalzando Ambrosini
54'
Secondo cartellino del match: sul taccuino dell'arbitro finisce Cassetti
53' Giorgio Recino, attaccante di 28 anni, è il capocannoniere della squadra: tre gol in 938 minuti giocati. Stesso numero di reti anche per Perna e Biraghi, però con un minutaggio più alto. Tutti e tre sono in panchina oggi
50' Intanto la Giana Erminio vede allontanarsi di un punto la Cremonese, in attesa dei match di Arezzo e Renate. Guardandosi indietro, cattive notizie anche i successi di Pro Patria e Pordenone, mentre l'AlbinoLeffe ha pareggiato e il Lumezzane ha perso
48' Uno sguardo sugli altri campi. A Como si può tirare un sospiro di sollievo per la sconfitta di ieri del Sudtirol, così come per il pareggio di oggi tra Pavia e Novara e del Bassano contro la Cremonese. In caso di vittoria il quarto posto sarebbe distante sei punti, ma il primo sarebbe a +7
46'
Via al match con una sostituzione. Sabatini leva De Sousa e inserisce Corticchia. Un centrocampista con attitudini difensive al posto di una punta: probabile il passaggio al 4-3-3 col tridente Rolando-Ganz-Le Noci
17:03 Squadre di nuovo in campo
16:54 In definitiva è palese quanto gli ospiti non meritassero di essere in svantaggio: pagano una grave amnesia del portiere Paleari, mentre il suo collega Crispino ha negato due reti alla Giana. I padroni di casa, comunque, hanno giocato un buon primo tempo non rinunciando ad attaccare anche dopo il gol
16:50 Un primo tempo davvero bello, a ritmi alti e con tante occasioni. Al 15' la Giana Erminio va vicinissima al gol in due occasioni: prima un cross di Augello va a sbattere sulla traversa, poi il guardalinee annulla un gol a Solerio per fuorigioco. Al 27' Rolando affonda sulla fascia e crossa, Paleari smanaccia malissimo e la palla finisce sulla testa di Ganz che, a pochi metri dalla porta, non può sbagliare. La reazione della Giana è in una punizione di poco alta di Gasbarroni; Crispino è inoltre costretto a due veri e propri miracoli, su una volée di Sinigaglia e in un'uscita bassa su Augello. Il Como dal canto suo ha sfiorato il 2-0 con un tiro da fuori di De Sousa e una discesa pericolosa di Castiglia
16:50 Finisce il primo tempo a Como. Locali in vantaggio 1-0, decide una rete di Ganz al 27'
45' Torna titolare Diamante Crispino. Il portiere del Como, classe '94, ha iniziato la stagione da titolare salvo poi essere scavalcato nelle gerarchie da Falcone. Oggi però l'imponente portiere di proprietà della Sampdoria è influenzato; occasione quindi per Crispino, che non giocava in campionato dal 10 dicembre scorso, nel match contro la Cremonese
39' Andrea Gasbarroni ha invece già esordito in biancazzurro contro l'Alessandria, pur subentrando dalla panchina. Oggi parte dal 1' ed è la sua prima volta in stagione. A Monza, nella prima parte di campionato, non era mai sceso in campo a causa dei postumi di un problema fisico
35' Sinigaglia gioca ora nello stadio intitolato ad un suo omonimo, Giuseppe, storico canottiere comasco di inizio '900
34' Esordio assoluto con la nuova maglia per Davide Sinigaglia, attaccante classe '81. L'ex Monza e Ternana ha iniziato la stagione alla Reggiana, segnando tre gol in 953 minuti giocati. A gennaio gli emiliani l'hanno mandato in prestito alla Giana
33'
Ammonito Rossini per fallo su De Sousa: è il primo cartellino del match
28' Ottavo gol in campionato per l'attaccante scuola Milan, ma di proprietà del Como, ampiamente in doppia cifra se si aggiungono i tre gol segnati in Coppa Italia. Rendimento davvero incredibile per un giocatore che prima di questa stagione non aveva mai segnato tra i professionisti
27'
RETE! HA SEGNATO IL COMO! ESULTA GANZ!
25' Gli ospiti hanno finora vinto sei partite in questa loro prima stagione tra i professionisti, una delle quali risale proprio al match d'andata. Il 27 settembre il Como si recò a Monza giocando una partita piuttosto scialba: i ragazzi di Albé ne approfittarono all'89' con un gol di Manuel Sarao. Quello resta l'unico gol in questo campionato dell'attaccante ex Savona, ora ceduto al Lumezzane
21' Lariani ancora in corsa su due fronti. In settimana si sono infatti giocate le semifinali di Coppa Italia di Lega Pro: il Como ha ipotecato la finale vincendo 2-0 in casa della Spal e, a meno di ribaltoni al Sinigaglia (il ritorno è in programma il 25/2), si giocherà il trofeo contro Cosenza o Pontedera
15'
La Giana Erminio, dal canto suo, non può certo vantare un buon rendimento in trasferta: i brianzoli hanno ottenuto solo otto punti nei dodici match giocati finora lontano dal Brianteo, riuscendo a vincere solo a Bergamo
12' Un punto nelle ultime cinque partite in casa per il Como, che davanti al proprio pubblico non vince dal vetusto match contro il Lumezzane: stiamo parlando del 29 novembre scorso
8' Le due squadre schierano dal 1' quattro acquisti di gennaio ciascuna: Berardocco, Castiglia, Marconi e Cassetti per i lariani; Paleari, Polenghi, Sinigaglia e Gasbarroni per gli ospiti
6' L'ultimo impegno della Giana Erminio risale invece all'1 febbraio, quando i biancazzurri persero ad Alessandria. Il match di settimana scorsa, che avrebbe dovuto opporre i brianzoli al Pordenone, è stato rinviato e si recupererà mercoledì alle 14.30
5' Primo corner del match: è per il Como
4' Nell'ultima partita di campionato, il Como ha ottenuto un pareggio a reti inviolate a Venezia. Punto risultato per certi versi insoddisfacente per la truppa lariana, che ha giocato in superiorità numerica per larghi tratti del match
3' Il terreno di gioco sembra in condizioni mediocri. Nulla di strano, visto il periodo dell'anno
1' Classica divisa blu per il Como. Giana Erminio in tenuta rossa
1' L'arbitro ha appena dato il via all'incontro
16:02 Lancio della monetina ora: pochi secondi al via
16:00 Le squadre non sono ancora entrate in campo
15:53 Si avvicina il momento del calcio d'inizio
15:45 Scorrendo le formazioni, si nota come Carlo Sabatini abbia scelto oggi una sorta di 4-2-3-1 con Rolando, Le Noci e Ganz dietro a De Sousa. Ambrosini-Cassetti la coppia di centrali. La risposta di Albé non include capitan Biraghi: solo panchina per lui. La fascia va a Marotta, che fa coppia in mediana con Pinto. Il duo d'attacco è composto dai due colpi di gennaio Gasbarroni e Sinigaglia
15:42 Arbitrerà il signor Luciano di Lamezia Terme
15:40 Momento non brillante per nessuna delle due rose: nelle ultime cinque partite, i lariani hanno ottenuto cinque punti, i brianzoli appena due
15:37 Le due squadre necessitano di punti per ragioni diverse. Gli ospiti sperano che la partita odierna possa essere l'occasione giusta per accorciare le distanze dal sestultimo posto, che garantirebbe la salvezza diretta. Il Como cerca invece una vittoria in casa che manca da troppo tempo e che consentirebbe di risalire la classifica
15:35 Buon pomeriggio! TuttoLegaPro.com vi dà il benvenuto al match che, allo stadio Sinigaglia, opporrà il Como alla Giana Erminio