Coppa Italia Lega Pro (2014-2015)

Como
1-4
Cosenza
70' Le Noci   Criaco 25'
De Angelis 27'
Statella 58'
Calderini 90' +3
20:43 E' tutto dal Sinigaglia: grazie per aver seguito con noi questa finale e a tutti voi un augurio di buona serata
20:41 Il ritorno andrà in scena il 22 aprile al San Vito. Il campionato invece vedrà domenica di scena il Como a Lumezzane e il Cosenza ad Ischia
20:38 Al 58' Statella entra in area dopo essersi aggiustato il pallone con la mano: l'11 rossoblu trafigge Crispino, Cassetti protesta e viene espulso. Al 70' Le Noci fa l'1-3 grazie ad una prodezza su punizione. Il Como cerca la grande rimonta ma al 93' è Calderini a segnare, dopo un contropiede orchestrato da Cesca
20:36 Inaspettatamente, il Cosenza chiude i conti già a Como e porta a casa un 4-1 che indirizza la Coppa Italia verso la Calabria. Dopo l'uno-due del primo tempo, la ripresa è iniziata con un invasore solitario che è sceso in campo per andare a muso duro con Ambrosini e Cassetti
20:25 Finisce qui: il Cosenza sbanca Como 4-1
90'+3
CALDERINI CHIUDE I CONTI! E' POKER!
90'+1 Quattro minuti di recupero
90'
Giallo per Ambrosini
89' Si avvicina il fischio finale. Il Como cerca un gol che permetterebbe di accendere una piccola fiammella di speranza in vista del ritorno. Cosenza che difende un 1-3 che ipotecherebbe il trionfo finale
86' Ex di turno, Antonio Magli ha giocato a Como la stagione 2010/2011
85'
Ultimo cambio per il Cosenza: Magli entra al posto di Blondett
84' In panchina c'è Andrea Ardito: il capitano del Como ha giocato la sua ultima partita il 21 dicembre scorso, a Pavia. Poi un brutto infortunio l'ha tenuto ai box, ma in un'intervista ha specificato che nonostante i 38 anni non pensa ancora al ritiro. Anzi, avrebbe voluto a tutti i costi alzare questo trofeo. Una gioia che manca nella sua quasi decennale carriera a Como
77' Umberto Saracco viene schierato titolare anche in questa finale. Il portiere classe '94, che in campionato fa da dodicesimo a Ravaglia, trova di nuovo spazio in Coppa
71' Ennesima gran punizione dell'ex Cremonese, che si conferma l'ultimo a mollare
70'
LE NOCI ACCORCIA LE DISTANZE! GOL DEL COMO!
69' Maritato, appena uscito, è originario della provincia di Cosenza, precisamente di Cetraro. Non ha certo onorato al meglio quest'occasione speciale
67'
Continuano le sostituzioni: l'ultima di Sabatini è stata inserire Defendi al posto di Maritato
66'
Altro cambio: dentro Calderini al posto di De Angelis
64'
Cambia anche Roselli: Zanini al posto di Criaco
63'
E il Como si difende: Marconi al posto di Ganz
63' In questa stagione l'arbitro di oggi, il signor Piccinini, ha dimostrato di avere il “rosso facile”. Undici espulsioni in venti partite per lui, tra Lega Pro e campionato Primavera. Quella di Cassetti è la dodicesima
61' Arriva un coro dalla curva lariana, che invita la squadra a giocare senza la maglia
60' Il Cosenza, invece, vede già in bacheca questa Coppa Italia di Lega Pro
59' Ultima mezz'ora di sofferenza per il Como, ormai senza speranze di rimonta e sempre più in crisi
59'
E c'è l'espulsione di Cassetti, che protestava per un fallo di mano apparso netto di Statella
58'
GOL DI STATELLA! TRIS COSENTINO!
58' Guardando il cammino in campionato, ci si accorge che Como e Cosenza hanno un rapporto opposto coi pareggi. I calabresi ne hanno ottenuti ben 14: in tutta la Lega Pro solo Carrarese e Prato ne hanno collezionati di più. Per i lombardi invece appena 6 segni “x”: nessuno in tutti e tre i gironi ha pareggiato meno
51' Nel Cosenza manca Cori, l'attaccante che, con la sua rete a Pontedera, ha portato in finale i rossoblu. Squalificati Fornito e Corsi. Anche il Como ha diverse assenze: oggi marcano visita Giosa, Casoli, Castiglia e De Sousa
50' Se l'ambiente è piuttosto caldo sugli spalti, a livello climatico il sole è appena tramontato e la temperatura è gradevole
47' L'invasore è stato allontanato dopo attimi di stupore generale
46' Invasione di campo di un tifoso che va a muso duro con Ambrosini e Cassetti
46' Via alla ripresa: nessun cambio, anche se ricordiamo che il Como ha dovuto sostituire nel primo tempo Fietta con Cristiani
19:22 Il Como si è fatto vedere in avanti con un tiro di Berardocco e un paio di Le Noci: quest'ultimo avrebbe potuto accorciare le distanze al 32' con un tiro angolato che Saracco ha intercettato in presa bassa
19:19 Un Cosenza cinico sta portando a casa un risultato importantissimo, che potrebbe significare festa al ritorno al San Vito. Decidono due reti segnate in due minuti: al 25' Criaco mette all'angolino un difficile tiro da fuori; gran sinistro per il 7 rossoblu. Al 27' gli ospiti raddoppiano: Carrieri stacca indisturbato di testa sugli sviluppi di un corner, Crispino respinge in qualche modo e De Angelis non sbaglia il tap in
19:19 Finisce il primo tempo: le squadre tornano negli spogliatoi sotto la contestazione del Sinigaglia
45' Due minuti di recupero
42' Interessante anche il cammino del Como, partito dai sedicesimi di finale e capace di eliminare Novara (2-0), Alessandria (4-0), Renate (2-0) e Spal (vittoria 2-0 a Ferrara, pareggio 0-0 al Sinigaglia)
40' Il Cosenza ha dovuto giocare il primo turno ad eliminazione diretta, vincendo 3-1 a Catanzaro. Nei sedicesimi, altro derby vinto, ai rigori con la Reggina. Poi i rossoblu hanno battuto la Salernitana (1-0), la Juve Stabia (0-1 al Menti) e, in semifinale, il Pontedera (all'andata il Cosenza ha vinto 1-0 in casa, mentre in Toscana è finita 1-1)
36' E allora ripercorriamo il percorso che ha portato le due squadre fino a questa finale. Entrambe hanno bypassato il girone iniziale in quanto impegnate nella Coppa Italia “dei grandi” (Cosenza fuori al primo turno con la Cremonese, Como eliminato al terzo turno dalla Sampdoria)
35' Il pubblico di casa sembra aver perso la pazienza e dalla curva arrivano cori pesanti per la squadra. A tratti si sentono ancora saltuari cori d'incitamento
31' Questi sono i primi due gol subiti dal Como nella corrente edizione di Coppa Italia Lega Pro; i biancoblu erano arrivati in finale senza mai subire una rete
29' Criaco aveva già trovato il gol nella semifinale d'andata contro il Pontedera, mentre per De Angelis è il quarto gol nella competizione: l'attaccante classe '81 è ora il capocannoniere della Coppa
28' Incredibile uno-due del Cosenza! Un exploit in due minuti che potrebbe indirizzare la Coppa verso la Calabria
27'
RADDOPPIO DEL COSENZA! DE ANGELIS!!
27' Corner per il Cosenza: è il primo dell'incontro
25'
GOL DEL COSENZA! CRIACO PORTA IN VANTAGGIO I CALABRESI!!
23' Il Cosenza tra l'altro non ha subito gol negli ultimi quattro match: l'ultimo a bucare la porta di Ravaglia è stato Di Carmine (Juve Stabia) l'11 marzo scorso
20' Nonostante la classifica dei gironi A e C certifichi la maggior forza del Como, le prestazioni recenti dicono che è il Cosenza ad arrivare più lanciato a questa partita. Nove punti nelle ultime cinque partite per i calabresi; sette per il Como, reduce da due sconfitte consecutive
15' Lo scontro tra Como e Cosenza è andato in scena più volte nel passato in Serie B. Le due squadre non si affrontano da 13 anni: era la stagione 2001/2002, proprio in cadetteria. I due scontri diretti di campionato furono vinti dal Como: al San Vito finì 1-4 (reti di Terni, Zanini, doppietta di Oliveira e gol rossoblu di Mendil), mentre al Sinigaglia fu 2-0 (segnarono Music e ancora Oliveira). Sei punti che aiutarono il Como a vincere quel campionato, mentre il Cosenza si piazzò dodicesimo. In quella stessa stagione Como e Cosenza si affrontarono anche in Coppa Italia, al Sinigaglia: anche allora vinsero i lariani (1-0, gol di Taldo)
14'
C'è subito un cambio per il Como: Cristiani sostituisce un acciaccato Fietta
12' Sarà online tra pochissimo sul nostro sito un articolo a parte contenente le foto della maglia che il Como sta vestendo
9' Ricordiamo che la partita di ritorno avrà luogo il 22 aprile al San Vito di Cosenza
7' I due capitani sono Marco Cassetti per i padroni di casa e Gianluca De Angelis per gli ospiti
3' Como in divisa blu: una maglia nuova di zecca, realizzata per l'occasione, dal design originale. Ospiti in completo bianco
1' L'arbitro ha dato il via a questa finale d'andata!
18:30 Bella coreografia della tribuna, da cui sono state sparate numerose stelle filanti bianche che hanno dato un notevole effetto ottico
18:27 Lo speaker sta annunciando ora le formazioni, mentre il pubblico si affolla sugli spalti. Gli spettatori comaschi non sono numerosissimi, complice anche l'orario in cui è stato collocato il match; il Cosenza è invece supportato da un centinaio di tifosi
18:25 Si avvicina il momento dell'avvio del match
18:20 Roselli ha invece scelto Blondett terzino destro e l'attacco Cesca-De Angelis, con Statella a sinistra e Saracco in porta in luogo di Ravaglia
18:17 A pochi minuti dal fischio d'inizio, sono già ufficiali le due formazioni. Sabatini schiera la difesa a 4 con Ambrosini a destra; a centrocampo c'è Rolando, mentre in attacco Le Noci supporterà Maritato e Ganz
18:13 L'arbitro designato per questo match è il signor Piccinini di Forlì
18:09 Ora però il campionato passa in secondo piano; c'è una Coppa da alzare e questo è il primo dei due atti finali
18:07 Anche il 2014/2015 del Como non può certo essere definito negativo: il quinto posto attuale, però, estrometterebbe i lariani dai playoff impedendogli quindi di raggiungere l'obiettivo stagionale. Il Pavia è distante sei punti: solo un grande finale di stagione (e una vittoria nello scontro diretto di inizio maggio) ridarebbe speranze alla truppa di Sabatini
18:05 Entrambe le squadre stanno vivendo una stagione tutto sommato positiva. I calabresi possono dirsi grandemente soddisfatti per una salvezza arrivata con largo anticipo: i lupi occupano la decima posizione del girone C con 41 punti. Il loro campionato ha ormai poco da dire, visto il largo distacco dal quintultimo posto (+12) ma anche dalla quarta piazza (-16)
18:02 Oltre 1.100 chilometri e 10 ore di macchina dividono le due città. Il trofeo andrà a finire in una bacheca ai confini con la Svizzera o in una nel profondo sud d'Italia?
18:00 Un saluto dallo stadio Sinigaglia! La redazione di TuttoLegaPro.com vi dà il benvenuto al live match della finale di andata della Coppa Italia di Lega Pro: si affrontano i padroni di casa del Como e il Cosenza