2-0
Bassano Virtus
13' Le Noci
82' Ganz

18:03 E' tutto dal Sinigaglia! Grazie dell'attenzione e non mancate di leggere i top e flop del match che verranno pubblicati a breve su TuttoLegaPro.com. Buona serata a voi affezionati lettori!
18:02 Domenica prossima il ritorno: calcio d'inizio alle 16 al Mercante di Bassano. Ai veneti servirà vincere con due gol di scarto per portare il match ai supplementari
18:01 Doppio svantaggio di certo immeritato per il Bassano, che però ha avuto il demerito di non riuscire a creare un numero sufficiente di occasioni nitide. Partita invece di enorme intensità del Como, che ha saputo capitalizzare le chances avute
17:54 Una vittoria che potrebbe voler dire una bella fetta di promozione per il Como, capace di mettere due gol tra sé e il Bassano in vista del ritorno. Dopo un primo tempo equilibrato in cui i lariani hanno però fatto qualcosa in più (occasioni per Castiglia e Ganz), concluso dai padroni di casa in vantaggio grazie a una prodezza di Le Noci, la ripresa vede gli ospiti più arrembanti. Il problema però è alla voce occasioni: troppo poco pericoloso il Bassano, così il Como ha raddoppiato all'82' con Ganz, abile ad avventarsi sul pallone finito sul palo dopo un gran tiro da fuori di Defendi
17:51 E compare in curva uno striscione: "Ardito guerriero capitano vero!" Giusto tributo a un giocatore che ha fatto e sta continuando a fare la storia di questo club e che potrebbe terminare settimana prossima la sua carriera
17:50 Finisce qui: Como batte Bassano 2-0!!
90'+4 Ultimissimi secondi di match: doppio vantaggio per il Como
90'+2 Il Bassano prova a rendersi pericoloso ma ora è davvero dura
90'+1 Quattro minuti di recupero
89' Il Sinigaglia è una bolgia per questi ultimi minuti. Il Como sta mettendo da parte un vantaggio importantissimo in vista del ritorno di domenica prossima
88'
Nel Bassano fuori Cattaneo e dentro Spadafora
87'
Dentro Ardito, fuori Castiglia. Potrebbero essere gli ultimi minuti in campo al Sinigaglia per il capitano lariano
86' E' da quattro anni che l'andata di una finale playoff che vale la B non fnisce con una vittoria per due gol di scarto. L'ultima squadra a riuscire in una simile impresa fu l'Hellas Verona nel 2011, quando batté 2-0 la Salernitana
85' Il Bassano in avanti con la forza della disperazione. Nolé ci prova da fuori area, palla sul fondo alla sinistra di Crispino
85' Undici gol in campionato, tre in Coppa Italia e quattro in questi playoff per l'attaccante classe '93
83' Raddoppio che arriva in contropiede: Defendi prende palla, potrebbe passarla alla sua sinistra ma scaglia un gran tiro da fuori area che finisce sul palo. La respinta finisce dritta sui piedi di Ganz, che a porta sguarnita non può sbagliare
82'
GANZ!!!!! RADDOPPIO DEL COMO! HA SEGNATO GANZ!!!
81' Geniale palla di Castiglia per Ganz, pescato solo davanti al portiere. Ma la punta scuola Milan cicca il tiro al volo. Che occasione!
80' Ora il Como gioca con Marconi a destra, Casoli a sinistra, Cristiani interno di sinistra e coppia d'attacco Ganz-Defendi
78' Corner per il Bassano, che ora sta giocando meglio
77'
Ed ecco l'ingresso in campo di Defendi: l'attaccante in comproprietà col Brescia rileva Fautario, che esce coi crampi
77' Pronto ad entrare anche Defendi
75' Sabatini preferisce inserire una mezzala capace di inserirsi al posto di colui che sta decidendo la partita. Le Noci non era al top fisicamente
74'
Stevanin rileva Semenzato nel Bassano
74'
Primo cambio anche per il Como: dentro Cristiani, fuori Le Noci
73' Percorso paragonabile a quello comasco per il Bassano: in Tim Cup ha sbancato i campi di Vicenza e Livorno, prima di naufragare in casa della Lazio (7-0). In Coppa di Lega Pro i giallorossi sono stati bravi ad eliminare Mantova e FeralpiSalò, prima di uscire ai quarti con la Spal
73' Per le due squadre un buon cammino anche nelle coppe nazionali. A inizio stagione i lariani sono stati capaci di eliminare dalla Tim Cup il Frosinone (poi promosso in A), guadagnandosi così la trasferta di Marassi contro la Sampdoria (sconfitta per 4-1). Dopodiché il Como è entrato in gioco in Coppa Italia Lega Pro, eliminando Novara, Alessandria, Renate e Spal, prima di perdere la finale col Cosenza (calabresi vincenti 4-1 al Sinigaglia e 1-0 al San Vito)
69' Il Bassano ci prova coi tiri da fuori: gran destro di Nolé dai 25 metri, palla alta
68' Azione insistita del Como che termina con un tiro alto di Castiglia. Sul ribaltamento di fronte Nolé arriva al limite dell'area e subisce un fallo non ravvisato dall'arbitro. Rapuano sta fischiando poco
66' Il Bassano ora si schiera con un 4-2-3-1: Cattaneo a sinistra, Cortesi a destra e Iocolano centrale a supporto di Nolé
65'
Cambio offensivo per il Bassano: Asta butta nella mischia Cortesi, che sostituisce Proietti
63' Un Como intraprendente in questi minuti: i lariani stanno riuscendo a neutralizzare piuttosto bene le iniziative degli ospiti (Iocolano in evidenza) e a creare anche qualche interessante combinazione offensiva
61' Sabatini invece ha a disposizione i due attaccanti Maritato e Defendi (quest'ultimo a segno a Matera), ma potrebbe venire utile soprattutto il dinamismo di Cristiani e Rolando
59' Ancora nessun cambio per i due allenatori. Vista l'emergenza in attacco, le uniche due carte offensive che Asta potrebbe giocarsi sono il centravanti Spadafora e l'ala Cortesi
55' Anche il Bassano chiede un rigore per fallo di mano: in questo caso per l'arbitro non c'è nulla. Di sicuro una mano ha toccato il pallone in area comasca, ma è difficile capire se fosse di Cenetti o di un difensore
54' Intanto si muove l'ambulanza: probabilmente un tifoso in curva ha avuto un malore
52' Il Como reclama un rigore per fallo di mano! L'arbitro fischia ma secondo Rapuano il tocco è avvenuto appena fuori area. Punizione dal limite sul lato corto dell'area quindi per il Como, che la difesa ospite riesce a neutralizzare
50' Finisse così questo match, il Bassano avrebbe bisogno di vincere in casa con un gol di scarto per portare il match ai supplementari. Ricordiamo che i gol in trasferta contano come quelli in casa, quindi se anche il Bassano pareggiasse oggi, un eventuale 0-0 al ritorno porterebbe sempre ai supplementari e poi ai rigori
46' Il Como, in casacca blu, attacca dalla nostra sinistra verso destra. Il Bassano, in completo bianco, proverà a segnare il pareggio nella porta situata sotto la Curva Azzurra
46' Ha ora inizio il secondo tempo. Nessun cambio nelle due formazioni
17:00 Squadre che rientrano in campo ora!
16:49 Ai punti il Como ha fatto qualcosa in più, anche se il Bassano non sta demeritando
16:47 Il Como chiude in vantaggio un primo tempo equilibrato. Partita gradevole, ritmi alti e diverse occasioni degne di nota. La prima è al 12': Castiglia calcia a botta sicura, Toninelli intercetta. Un minuto dopo il gol del vantaggio: Castiglia pennella un gran cross per Le Noci, che segna con un colpo di testa a pallonetto sul secondo palo. Al 19' gran tiro di Cattaneo che sbatte sul palo interno e termina fuori: pareggio sfiorato per gli ospiti, che continuano a giocare la loro partita faticando però contro la grinta e l'organizzazione comasca. C'è tempo per un'altra occasione per parte: un tiro strozzato di Cenetti e un colpo di testa di Ganz appena fuori
16:47 Finisce il primo tempo. Como che torna negli spogliatoi sotto gli applausi scroscianti del pubblico e in vantaggio 1-0
45' Due minuti di recupero
44' Il caldo sta davvero pesando molto su questo finale di primo tempo. Ad ogni pausa i giocatori corrono verso la panchina per bere, del resto la temperatura è molto alta
43'
Primo cartellino giallo del match: è per Fautario, autore di un'entrata in ritardo su Cattaneo
41' Ultime battute di questo primo tempo: Como per ora in vantaggio di un gol
40' Nonostante i veleni degli scontri diretti, comunque, entrambe le squadre si sono infine qualificate ai playoff. Traguardo insperato per il Como, arrivato dopo una grande rimonta. Per il Bassano invece gli spareggi suonano come una disgrazia, dopo aver accarezzato per diverse settimane il primo posto. Ora però entrambe sono in finale e i verdetti del campionato vanno azzerati
37' Angolo per i padroni di casa
34' Risponde subito il Como. Gran discesa sulla destra di Marconi, cross alto verso Ganz che stacca altissimo e mette fuori di poco!
32' Buona occasione per il Bassano, non sfruttata da Cenetti. Il numero 4 giallorosso è stato servito da Nolé a tu per tu con Crispino ma non è riuscito a dare forza al pallone
30' Al ritorno (il 1 aprile al Sinigaglia) i ragazzi di Asta vinsero per 2-1. Passati subito in vantaggio con Cattaneo, ex di turno, il Bassano dovette resistere ad un assalto comasco. A metà primo tempo, però, i cinici giallorossi raddoppiarono grazie a un rigore di Iocolano. Fu una partita che girò attorno ai rigori: al 35' l'arbitro ne concesse uno al Como, che accorciò le distanze con Le Noci. Dopo un secondo tempo coi lariani spesso in attacco, proprio negli ultimi secondi di match Ganz fu atterrato in area ma il rigore, netto, non fu concesso. Anzi, Ganz venne espulso per proteste e la partita terminò 2-1
25' Nei due scontri diretti in campionato i sei punti in palio sono andati al Bassano. All'andata (il 24 novembre scorso al Mercante) finì 1-0: dopo 45' equilibrati, in cui il Como (ancora allenato da Colella) reclamò un rigore per fallo su Fautario, nel recupero del primo tempo venne espulso Pietribiasi. La superiorità numerica però non aiutò il Como, anche perché a metà ripresa Cristofari si fece espellere pareggiando il conto dei "rossi". Poco dopo venne concesso un rigore al Bassano, per atterramento di Marchi (in seguito verrà espulso anche lui) su Nolé: proprio quest'ultimo trasformò il penalty che risultò poi decisivo
22' Ritmi altissimi in quest'inizio di finale: che partita! Le due squadre stanno dimotrando di meritare questo palcoscenico
19' PALO DI CATTANEO! L'esterno comasco ma in forza al Bassano viene servito da Iocolano e scaglia un tiro precisissimo, che sbatte sul palo interno. Poi Giosa spazza via
18' Bella azione di Le Noci, che però fallisce una buona occasione non angolando il tiro: parata agevole per Grandi
17' Il Bassano prova a reagire: tiro di Proietti, troppo debole e trattenuto da Crispino
15' Per Le Noci, classe '82, è il dodicesimo gol stagionale. Sicuramente il più importante
13' Prodezza del numero 10 biancoblu: riceve sul secondo palo un cross al bacio di Castiglia e, con un colpo di testa morbidissimo, infila Grandi sul secondo palo
13'
COMO IN VANTAGGIO! GRANDISSIMO GOL DI LE NOCI!!!
12' Occasione Como! Tiro di Castiglia deviato provvidenzialmente da Toninelli! Primo corner del match per i lariani
9' Già in piedi i due mister, Asta e Sabatini
7' A fare la differenza tra le due squadre è stato il rendimento casalingo: 38 punti in 19 partite tra le mura amiche per il Bassano, 30 per il Como
6' Avendo militato nel medesimo gruppo, la classifica finale del girone A può dare indicazioni utili in vista di questo doppio confronto. Il Bassano è arrivato primo a pari merito col Novara, perdendo però il primo posto a causa degli scontri diretti. Il Como è arrivato invece quarto, a -7 dalla vetta
2' Subito un pericolo per parte! Prima il Como si rende pericoloso con un colpo di testa neutralizzato dalla difesa, poi Iocolano prova a sfruttare un'incertezza difensiva ma Crispino sventa tutto
1' E' iniziato il match! Buona finale a tutti!
15:59 Foto di gruppo con la curva alle spalle per gli undici lariani
15:57 Davvero splendido il colpo d'occhio dello stadio Sinigaglia. Eccezionale coreografia della tribuna comasca, mentre la curva gremita si esibisce in un gran dispiego di bandiere. Anche i tifosi ospiti hanno mostrato un grande striscione giallorosso
15:55 Una bandiera a scacchi biancoblu copre la parte sinistra della tribuna, mossa dai tifosi sottostanti
15:54 Pochi minuti al calcio d'inizio. Tensione sugli spalti
15:50 Il Como affronta invece questi playoff con il fattore campo a sfavore per la posizione di classifica peggiore. Nei quarti i lariani hanno sbancato Benevento con un 1-2 maturato nei minuti finali. Il successivo avversario è stato il Matera: 0-0 al Sinigaglia e 1-1 in Lucania: il Como ha però prevalso ai rigori
15:50 Due vittorie ai rigori per il Bassano nei turni precedenti. I giallorossi hanno eliminato la Juve Stabia in gara secca al Mercante (dopo l'1-1 dei 120'), incontrando poi la Reggiana in semifinale: 0-0 al Mapei Stadium, 1-1 a Bassano e calci di rigore che per la seconda volta hanno mandato avanti i ragazzi di Asta
15:44 Attenzione ai diffidati. Nel Como un'ammonizione costerebbe la finale di ritorno a Crispino, Ganz, Cassetti, Fietta e Giosa, tutti in campo dall'inizio. Nel Bassano sono in diffida Nolé, Proietti e Bizzotto
15:42 Nel settore ospiti sono già assiepati i tifosi del Bassano. In totale i sostenitori giallorossi dovrebbero essere circa 300, di cui una parte si accomoderà in tribuna
15:41 Le squadre stanno ultimando il riscaldamento prepartita. Entrambe le squadre che oggi e domenica prossima si giocheranno la promozione appartengono al girone A. Un segnale significativo, questo, della competitività del gruppo comprendente le squadre del nord
15:39 Tifo delle grandi occasioni al Sinigaglia: era dai tempi della Serie A (anno 2003) che a Como non si vedeva tanto pubblico. Curva già affollata, con tanti tifosi che continuano ad entrare
15:35 Pesano le assenze in casa Bassano. Squalificati Furlan e Pietribiasi, mentre la riserva di quest'ultimo, Maistrello, è infortunato. Nessuno squalificato invece in casa Como, dove l'unica assenza di rilievo è quella dell'infortunato Marchi
15:33 Per Asta invece un 4-3-3 in cui Nolé agirà da "falso nueve", con Iocolano e Cattaneo ai suoi fianchi. A centrocampo c'è Proietti con Cenetti e Davì; in porta Grandi sostituisce ancora una volta l'infortunato Rossi
15:31 Formazioni: Sabatini sorprende mettendo in panchina Cristiani. Sulle fasce giocheranno Marconi e Fautario, mentre Casoli agirà nel ruolo di mezzala. Coppia d'attacco Ganz-Le Noci
15:25 I guardalinee saranno i signori Margani di Latina e Opromolla di Salerno. Quarto uomo Calabrese di Avezzano
15:23 Fa molto caldo, qualcuno dei nostri lettori neutrali sarà certamente partito per il weekend e ci leggerà dalla spiaggia: ebbene, c'è un piccolo pezzo di Riviera romagnola qui al Sinigaglia oggi. L'arbitro, il signor Antonio Rapuano, proviene dalla sezione di Rimini
15:22 Davanti a un pubblico numerosissimo (biglietti esauriti sia in curva che in tribuna), Como e Bassano si giocano il primo atto di un confronto che mette in palio la promozione in cadetteria
15:20 La quarta promozione in Serie B: uno degli ultimissimi verdetti che questa stagione calcistica 2014/2015 deve ancora darci. Se la giocano Como e Bassano. Dallo stadio Sinigaglia di Como, benvenuti alla finale d'andata dei playoff di Lega Pro!