Serie BKT (2022-2023)

Como
1-1
Ascoli
90' +2 Cerri   Dionisi 68'
15:56 FINISCE QUI! Como e Ascoli si spartiscono la posta in palio con i gol su rigore di Dionisi e Cerri. Partita ricca di emozioni al Sinigaglia!
90'+6 L'Ascoli chiude in avanti con un lungo fraseggio all'altezza della trequarti del Como.
90'+5 Como ancora in pressing, cross dalla destra destinato a Cerri che tenta il colpo di testa ma non arriva a toccare il pallone.
90'+3 Como vicinissimo al raddoppio con Gabrielloni. Il pallone viene deviato sul fondo da Simic che anticipa l'attaccante lariano.
90'+2 Saranno 5 i minuti di recupero.
90'+2
GOOOOOOOOOOOOL COMO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! STAVOLTA CERRI NON SBAGLIA!!!!!!!!
90'+1 CONFERMATO IL RIGORE! Sul dischetto di nuovo Cerri!
90' VAR in azione per verificare la correttezza della chiamata di Ayroldi.
90' RIGORE PER IL COMO! Altro tocco di braccio in area, stavolta di Bellusci su cross di Gabrielloni.
89' Nessun esito sul calcio di punizione per il Como. L'Ascoli ne approfitta per andare in contropiede, Eramo dal vertice dell'area crossa in diagonale per l'inserimento di un compagno sul secondo palo ma il pallone si spegne sul fondo.
88' Como in pressing con Chajia che costringe Collocolo ad abbatterlo fallosamente all'altezza della trequarti. Sarà calcio di punizione per i lariani.
85'
Cambio nell'Ascoli: Eramo prende il posto di Proia.
84' Calcio d'angolo per il Como battuto corto da Da Cunha. Sugli sviluppi Cerri prova la conclusione dal limite ma viene murato dalla difesa.
83'
Cambio anche nel Como: Blanco rileva Ioannou.
82'
Cambio nell'Ascoli: Bellusci prende il posto di Caligara.
81' TRAVERSA DEL COMO! Colpo di testa di Parigini su cross di Chajia e pallone sull'incrocio dei pali!
79'
Entra anche Mendes per Dionisi.
79'
Doppio cambio nell'Ascoli: Buchel lascia il posto a Giovane.
78'
Ammonito Buchel.
76' PARATO!! Cerri dal dischetto calcia rasoterra ma poco angolato, Leali indovina l'angolo giusto e intercetta il pallone!
76' Confermato il rigore dopo la verifica al VAR.
75'
Ammonito Simic.
74' RIGORE PER IL COMO! Contropiede innescato da Parigini, Cerri dalla destra crossa al centro trovando la deviazione fortuita con il braccio di Simic.
72' Il Como sta cercando la reazione dopo lo svantaggio, sfruttando anche i nuovi entrati.
70'
Entra anche Chajia per Binks.
69'
Doppio cambio nel Como: entra Gabrielloni per Cutrone.
68'
GOOOOOOOOOOOOOOL ASCOLI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! DIONISI DAL DISCHETTO FULMINA GOMIS!!!!!!!!!!
68' CONFERMATO IL RIGORE! Dionisi si incarica della battuta.
67' E' in corso la verifica da parte del VAR per valutare l'episodio.
66' RIGORE PER L'ASCOLI! Uscita scomposta di Gomis su Dionisi che si era avventato sul pallone dopo una respinta corta dello stesso portiere lariano.
66' Ancora Como in avanti con un cross di Parigini destinato a Cerri. L'ex Cagliari colpisce di testa ma non inquadra lo specchio.
64' Cross morbido del francese che pesca un compagno appostato sul secondo palo, ma la sponda di testa viene neutralizzata dalla difesa di casa.
63' Calcio di punizione per il Como, affidato al piede del neo entrato Da Cunha.
61'
Entra anche Da Cunha per Vignali.
61'
Doppio cambio nel Como: Parigini prende il posto di Arrigoni.
60' Occasione Ascoli! Caligara sceglie la conclusione dalla distanza impegnando Gomis.
59' Ancora Ascoli in pressing con una percussione sulla destra di Adjapong. Dal fondo l'esterno bianconero va al cross basso ma trova l'opposizione di Binks.
57' Ascoli pericoloso con un tiro-cross di Adjapong al termine di una triangolazione sulla trequarti. La traiettoria disegnata dall'esterno bianconero non trova però nessun compagno pronto a intervenire.
54' Si rivede in avanti il Como con un tiro di Cutrone su suggerimento del solito Ioannou. Decisiva l'azione di disturbo di Simic ai danni dell'attaccante lariano.
52' Ci prova Gondo con una conclusione angolata al termine di un duello fisico con Binks. Gomis si fa trovare pronto ed intercetta il pallone.
51' Ancora Ascoli in pressing nella metà campo avversaria. Adjapong prova a sfruttare una rimessa laterale per servire Gondo ma la difesa del Como non si lascia sorprendere.
47' Subito in evidenza Adjapong con un cross profondo destinato a Proia. Arrigoni riesce però a disturbare il centrocampista ascolano.
46'
Cambio nell'Ascoli: Adjapong ha preso il posto di Donati.
46' Si riparte!
14:48 Finisce qui il primo tempo! Risultato in equilibrio al Sinigaglia dopo 45 minuti piuttosto intensi.
45'+1 Assegnati 2 minuti di recupero.
44' Torna in avanti l'Ascoli con un tiro di Proia su appoggio all'indietro di Caligara. Pallone respinto da un difensore del Como.
41' Calcio di punizione affidato a Cerri che sceglie la conclusione di potenza ma colpisce la barriera.
40'
Ammonito Proia.
39' L'azione prosegue e Ioannou viene atterrato a pochi centimetri dal limite dell'area. Sarà calcio di punizione per il Como!
39' OCCASIONE COMO! Assist dal fondo di Vignali per Cerri che da posizione ravvicinata colpisce il palo!
36' Si rivede in avanti il Como con una conclusione da fuori area di Cutrone. Pallone alto sopra la traversa.
35' Calcio d'angolo per l'Ascoli. Alla battuta va Buchel con un cross teso sul primo palo. La difesa del Como allontana.
34' Altro tentativo dell'Ascoli con un traversone di Donati dalla destra, destinato all'inserimento di un compagno. Pallone sul fondo, ma i bianconeri sono decisamente entrati in partita.
32' Ancora Dionisi pericoloso su una ripartenza! Ci pensa Odenthal ad ostacolare il bomber bianconero, senza commettere fallo.
30' Sul conseguente calcio di punizione in favore dell'Ascoli, Dionisi cerca direttamente la conclusione in porta da posizione centrale ma colpisce la barriera schierata dal Como.
29'
Ammonito Vignali per una spinta ai danni di Proia.
28' Gran botta dal limite dell'area di Ioannou, che sfrutta lo spazio concesso dall'Ascoli e calcia direttamente in porta. Pallone sull'esterno della rete.
24' Ci prova Cerri con una conclusione da distanza ravvicinata, ma l'azione di disturbo di Botteghin è decisiva per impedire all'attaccante di calibrare bene il tiro.
22' Como ancora pericoloso con una conclusione di Arrigoni arrivato a rimorchio e servito da Cerri. Tiro deviato dalla difesa ospite.
19' Doppio corner per il Como, sul secondo tiro dalla bandierina di Arrigoni interviene Leali ad allontanare con i pugni. Il portiere subisce anche fallo, consentendo all'Ascoli di interrompere un'intensa fase di pressing del Como.
18' Alla battuta va Arrigoni che cerca direttamente la porta ma il suo tiro viene deviato da un giocatore dell'Ascoli.
17' Calcio di punizione da posizione molto invitante per il Como, a pochi passi dalla lunetta.
15' Tentativo dalla distanza di Dionisi che con una bella girata al volo dal vertice dell'area prova a sorprendere Gomis. Pallone a lato del palo.
12' Ancora Como pericoloso con la stessa giocata: cross dalla sinistra di Ioannou per l'inserimento centrale dell'attaccante, stavolta Cutrone, che di pochissimo manca il tap-in in scivolata.
11' Prova a rispondere l'Ascoli con un cross di Proia all'indirizzo di Dionisi. Manca però l'intesa tra i due e il pallone termina sul fondo.
9' FUORIGIOCO! Annullato il gol del Como.
9' E' in corso il check da parte del VAR per verificare la posizione di Cerri al momento del cross di Ioannou.
7' Contropiede micidiale del Como che approfitta dello sbilanciamento dell'Ascoli per colpire con Cerri, abile a spedire in porta un traversone ben calibrato di Ioannou dalla trequarti.
7'
Gol annullato (VAR) GOOOOOOOOOOL COMO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! CERRI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6' Ripartenza dell'Ascoli innescata da Collocolo e portata avanti da Gondo. L'attaccante arriva fino al limite dell'area ma si scontra con Binks commettendo fallo in attacco.
4' Ancora Como in avanti con un cross dalla trequarti su cui Cerri tenta la spizzata di testa, senza però riuscire ad indirizzare il pallone.
2' Prima iniziativa del Como con una palla in verticale di Ioannou destinata a Cutrone. L'attaccante manca di poco l'aggancio.
1' Partiti!
14:00 Arbitra l'incontro Giovanni Ayroldi della sezione di Molfetta. Assistenti Margani e Garzelli, quarto ufficiale Milone. Al VAR gli arbitri Abbattista e Zufferli.
13:55 In campo si confrontano due attacchi di peso: Longo ha scelto il tandem Cerri-Cutrone, con Mancuso pronto a subentrare dalla panchina, mentre nell'Ascoli sarà Gondo ad affiancare Dionisi in assenza dello squalificato Forte.
13:50 Con le sue 6 vittorie e 4 pareggi conquistati fuori casa, l'Ascoli è una delle formazioni dal bilancio migliore in trasferta in questa Serie B. Dopo aver espugnato nell'arco della stagione stadi come il Barbera, il San Nicola e il Tardini, gli uomini di Breda sono incappati in due sconfitte nelle ultime due gare esterne con Cagliari e Frosinone, ma la vittoria ottenuta all'ultimo respiro sul Sudtirol sabato scorso ha dato morale all'ambiente bianconero.
13:41 I padroni di casa del Como possono vantare un ottimo bilancio tra le mura amiche: solo una sconfitta negli ultimi 7 incontri al Sinigaglia, tra cui risultati importanti ottenuti con Parma, Genoa, Pisa e Modena. Al momento i lariani si trovano al 13° posto in classifica, a +4 sulla zona play-out e ad un solo punto dall'avversario di giornata, l'Ascoli di mister Breda.
13:30 Al Sinigaglia il Como ospita l'Ascoli per uno scontro diretto con obiettivo salvezza. Entrambe le squadre ambiscono a conquistare i 3 punti che darebbero una maggiore sicurezza di classifica in vista delle ultime settimane di campionato.
13:19 Amici di TMW buon pomeriggio da Lidia Vivaldi e benvenuti alla diretta live di Como-Ascoli, gara valida per la 34^ giornata del campionato di Serie B.