2-0
Uruguay
28' Rodriguez
50' Rodriguez

23:51 FINISCE QUI! La Colombia batte l'Uruguay e vola ai quarti di finale al termine di un'eccellente prestazione. Protagonista assoluto James Rodriguez, autore della doppietta che ha deciso la partita. Adesso i cafeteros affronteranno il Brasile paese ospitante.
90'+2 Sono tre i minuti di recupero.
90' S'attende la segnalazione del recupero, ma adesso l'Uruguay non sembra crederci più.
88' Buona uscita di Ospina sulla punizione dalla trequarti di Ramirez: non sbaglia un colpo il portiere della Colombia.
85'
Tutti in piedi per James Rodriguez: entra Ramos.
84' CAVANI! Primo spunto del Matador, s'allunga Ospina che con i suoi interventi sta negando all'Uruguay la possibilità di rientrare in partita.
81'
Cambio per la Colombia: Guarin in campo al posto di Cuadrado.
80' Molto bassa la Colombia che adesso non riesce più a ripartire. Forcing finale dell'Uruguay.
79' OSPINA! Chiusura provvidenziale del portiere dell'Uruguay su Maxi Pereira che non è riuscito ad angolare la conclusione da due passi.
78'
Follia di Gaston Ramirez che l'arbitro non sanziona. Ammonito solo Lugano in panchina per proteste.
76' Attacca l'Uruguay, ma l'impressione è che la squadra più pericolosa resti la Colombia visti i tanti spazi che ha a disposizione per partire in contropiede.
75' Ci prova Gimenez di testa sugli sviluppi del calcio d'angolo: pallone direttamente sul fondo.
74' Altra chiusura di Ospina su un cross insidioso che si tramuta in tiro: corner per l'Uruguay.
72' Cuadrado cerca il traversone per Jackson Martinez ma il pallone è troppo lungo. Si lamenta Zuniga che s'era inserito e cercava il pallone in profondità.
70' Massimo sforzo dell'Uruguay alla ricerca del gol per rientrare in partita.
69' Chiude Yepes sulla conclusione a botta sicura di Rodriguez. Sugli sviluppi del successivo corner ci prova Cavani, ma non centra la porta.
68'
Entra Mejia, fuori Teofilo Gutierrez. Si copre Pekerman.
67'
Ultimo cambio per l'Uruguay: Abel Hernandez in campo al posto di Gonzalez. Tabarez passa al 4-3-3.
64' OSPINA! Bomba di Rodriguez dalla distanza: si oppone il portiere della Colombia fino a questo momento impeccabile quando è stato chiamato in causa.
63' Tempestiva scivolata di Caceres su Zuniga: corner per la Colombia che continua ad attaccare.
61' L'Uruguay sta provando a reagire, ma le idee della Celeste sembrano poche e ben confuse.
59' GONZALEZ! Rasoiata dalla distanza del centrocampista della Lazio: Ospina attenta fa sua la sfera in presa bassa.
58' Per la Colombia si scalda Mejia: Pekerman pronto al primo cambio.
57' A terra James Rodriguez dopo un pestone di Cavani. Il numero 10 si rialza dopo qualche secondo.
55'
Fallo di Gimenez su Gutierrez in netto ritardo: primo giallo della partita.
53'
In campo anche Gaston Ramirez: esce Alvaro Pereira.
53'
Fuori Forlan, dentro Stuani: primo cambio di Tabarez.
52' Adesso per l'Uruguay la missione diventa davvero dura: meritato il doppio vantaggio della Colombia che continua a spingere.
51' Azione micidiale della Colombia: assist di Armero, sponda di Cuadrado e tap-in vincente di James Rodriguez che con questa rete diventa il capocannoniere del Mondiale scavalcando sia Messi che Neymar.
50'
JAMES RODRIGUEZ!!! QUINTO GOL IN QUESTO MONDIALE!!!
49' Buon ritmo in questo avvio di ripresa. Le due squadre si stanno fronteggiando a viso aperto con la Colombia che non rinuncia ad attaccare.
49' Punizione tagliata di James Rodriguez: la Colombia guadagna solo un corner.
47' Forlan cerca i suoi compagni sul secondo palo: attento Ospina in presa alta.
46' Primo affondo di Alvaro Pereira che guadagna il primo corner della ripresa: buona chiusura di Cuadrado.
46' SI RIPARTE! E' la Colombia a giocare il primo pallone della ripresa.
23:01 Le squadre stanno tornando in campo. A breve l'inizio della ripresa.
22:46 FINE PRIMO TEMPO! Colombia avanti al termine del primo tempo grazia alla quarta perla in questo Mondiale di James Rodriguez.
45'+1 Un minuto di recupero.
44' Cuadrado prova a farsi spazio sulla sinistra: verticalizzazione improvvisa per Jackson Martinez, attento Muslera in uscita.
41' Giropalla della Colombia in questi minuti finali del primo tempo. La squadra di Pekerman prova ad abbassare il ritmo dopo la reazione dell'Uruguay.
39' VOLA OSPINA! C'è la reazione dell'Uruguay, vola il portiere della Colombia sulla conclusione di Gonzalez invalidata per una inesistenze posizione di fuorigioco di Cavani.
38' L'arbitro Kuipers seda gli animi e fa ripartire la gara.
38' Sportellate tra Forlan e Yepes: parapiglia in campo.
37' Ottimo traversone di Alvaro Pereira a cercare Forlan: attenta la chiusura della difesa colombiana.
36' Gutierrez tenta la girata improvvisa dal limite dell'area: buona l'intenzione, meno la conclusione.
35' Squadra più lunghe dopo il gol che ha sbloccato la partita.
33' CAVANI! Il Matador ci prova direttamente da calcio piazzato: pallone non troppo distante dalla traversa.
32' Nulla di fatto sulla battuta del corner, ma il ritmo della gara ha subito una brusca accelerata dopo il gol di James Rodriguez.
31' Buon cross di Cavani e ottima chiusura di Sanchez: solo corner per l'Uruguay.
30' Per James Rodriguez quarto gol in questo Mondiale e sesto consecutivo con la maglia della Colombia.
30' Gol semplicemente stupendo: come Cahill contro l'Olanda o van Persie contro la Spagna. O forse meglio...
29' E' una fiammata del numero 10 della Colombia a sbloccare la partita: stop col petto al limite dell'area e conclusione al volo di sinistro che finisce sotto l'incrocio dei pali.
28'
JAMES RODRIGUEZ!!! GOL STRAORDINARIO!!!
26' Cuadrado e James Rodriguez hanno invertito la loro corsia di competenza: Cuadrado a sinistra, il numero 10 sulla fascia opposta.
25' Si riparte col pallone tra i piedi dei calciatori colombiani.
24' Gioco fermo per un colpo subito da Aguilar che è in grado di proseguire.
23' Zuniga ci prova da posizione impossibile: pallone direttamente sul fondo.
22' Atterrato Cuadrado che s'è spostato a sinistra per l'occasione: Arevalo Rios s'è completamente disinteressato del pallone.
22' Nulla di fatto sulla battuta del corner: intercettato da Godin il colpo di testa di Jackson Martinez.
20' Buon cross di Zuniga, ma Caceres non si lascia ingannare: solo rimessa laterale per la Colombia che, sullo sviluppo della successiva azione, guadagna un corner.
20' Un solo tiro in porta in questi primi venti minuti. L'atteggiamento molto accorto dell'Uruguay non favorisce lo spettacolo.
19' Lancio lungo per Cavani che tenta un aggancio impossibile quasi sulla linea di fondo: tocca il pallone, ma non riesce a evitare la rimessa dal fondo il Matador.
17' Traversone di Rodriguez per Martinez anticipato da Godin. Molto compatta la difesa dell'Uruguay in questi primi minuti: tutti tornano a coprire quando attacca la Colombia, Cavani compreso.
15' Conquista campo l'Uruguay, adesso la Colombia sembra attendere la Celeste per sprigionare la sua forza in contropiede.
14' Cavani avanza e scarica su Forlan che ci prova col sinistro ma scivola al momento della conclusione: pallone direttamente sugli spalti.
12' ZUNIGA! Prima conclusione della gara, conclusione potente ma centrale del terzino del Napoli: intervento non perfetto di Muslera che blocca la sfera in due tempi.
11' Cavani sta agendo da unica punta in questi minuti iniziale. Forlan scala sulla linea dei centrocampisti in fase di costruzione per dare un'accelerata alla manovra.
10' Attento Zapata sullo spiovente di Forlan. Prova a uscire l'Uruguay dopo otto minuti molto difficili.
9' Altro calcio di punizione, ma questa volta il piazzato è a favore dell'Uruguay: intervento scorretto di Aguilar.
7' Punizione calciata da Cuadrado e deviazione di Yepes: pallone sopra la traversa, ma il difensore dell'Atalanta era in posizione di fuorigioco.
6' Altro fallo dell'Uruguay: questa volta è Cavani a fermare irregolarmente l'ex compagno di squadra Zuniga.
6' Punizione insidiosa calciata da James Rodriguez: attento Muslera che ci mette i pugni, ma la Colombia continua ad attaccare. Assedio cafeteros in questi primi secondi di gioco.
4' Doppio passo di Cuadrado e difesa dell'Uruguay in difficoltà: terzo fallo di Alvaro Pereira che rischia il giallo.
4' Subito in attacco la Colombia in questi primi minuti. James Rodriguez molto defilato a sinistra in questi primi minuti. Per la Fifa è stato lui il migliore calciatore della fase a gironi di questo Mondiale.
2' In questi primi minuti Martin Caceres schierato a destra: vedremo se nel proseguo della gara il difensore della Juventus tornerà a destra o resterà sulla corsia mancina.
2' Primo fallo della gara: intervento scorretto di Alvaro Pereira su Cuadrado.
21:58 Concluso il momento degli inni. Spettacolo straordinario sugli spalti del Maracanà: presenti migliaia di tifosi venuti sia dall'Uruguay che dalla Colombia per assistere dal vivo a questa sfida.
21:55 E' il momento degli inni nazionali. Si parte con quello della Colombia, poi sarà il momento dell'inno della Celeste.
21:43 Annunciate le formazioni dai due allenatori. Pekerman conferma Jackson Martinez dopo la doppietta nell'ultima giornata e lo schiera al fianco di Gutierrez. In casa Uruguay, dopo la stangata a Luis Suarez, spazio a Forlan al fianco di Edinson Cavani. In difesa confermato Gimenez al fianco di Godin con Lugano in panchina.
21:23 E' il momento di Colombia-Uruguay. Dopo il passaggio ai quarti del Brasile che ha battuto il Cile solo ai calci di rigore, è il momento di decidere chi affronterà la squadra di Scolari nel prossimo turno. Ad affrontare i cafeteros poteva esserci l'Italia, eliminata proprio dalla celeste nei minuti finali della fase a gironi a causa della rete di Diego Godin.