Colombia
1-0
Qatar
86' Zapata D.
01:25 Dal live testuale di Colombia-Qatar è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le dichiarazioni dei protagonisti. Buonanotte da parte di Giorgia Baldinacci.
01:23 Finisce 1-0 per la Colombia che si qualifica così ai quarti di finale della Copa América: ai Cafeteros basta il gol di Zapata, che con un colpo di testa riesce a scardinare la difesa del Qatar, a 4 minuti dal 90° per vincere contro la compagine asiatica.
90'+4 SI DIVORA IL RADDOPPIO ZAPATA! Contropiede perfetto della Colombia che porta Zapata tutto solo davanti al portiere. Destro potente, ma poco preciso che si perde sul fondo
90'+2 Tenta la conclusione anche Diaz, destro troppo stretto che si perde sul fondo
90' Saranno 4 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
90' OCCASIONE QATAR! Afif stoppa in area e serve Hassan che va al tiro di sinistro: il piattone dell'esterno sfiora il palo facendo correre un brivido lungo la schiena di Ospina
86' Sblocca il match l'attaccante colombiano che sfrutta l'assist di Rodriguez colpendo di testa senza lasciare scampo al portiere qatariota. Seconda rete in due partite per Zapata
86'
COLOMBIA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO ZAPATA
83'
Cambio per il Qatar: lascia il campo Al Haydos, entra Moeni
83'
Ammonito Afif che protesta vistosamente dopo un fallo
80' Si getta in avanti la Colombia che attacca a pieno organico senza trovare sbocchi
77' Ci prova anche Falcao, conclusione strozzata che si perde sul fondo senza impensierire il portiere qatariota
75'
Sostituzione per la Colombia: esce Martinez, al suo posto Diaz
74'
Giallo anche per Uribe, uno dei più accesi nella discussione
73'
Si accende un parapiglia a centrocampo. A farne le spese è Correia, ammonito per il fallaccio su Rodriguez
72' ANCORA COLOMBIA! Mina colpisce di testa su cross di Rodriguez, ma la sfera è troppo centrale con Al-Sheeb che blocca facilmente
69' Cerca di dare tutto adesso la Colombia che non ci sta a rimandare il passaggio del turno e cerca con insistenza la rete che porterebbe in vantaggio
66'
Sostituzione per il Qatar: esce Hatem, al suo posto Boudiaf
65' MARTINEZ! Ancora l'attaccante colombiano a mettersi in luce in area: il suo sinistro potente dal limite dell'area piccola, seppur da posizione defilata, chiama all'intervento Al-Sheeb che alza sopra la traversa
64'
Cambio per la Colombia: lascia il campo Cuadrado, al suo posto Falcao
63' CI PROVA ANCHE IL QATAR! Gli asiatici si fanno vedere in avanti con il sinistro di Hatem, Ospina respinge
62' OCCASIONE COLOMBIA! Bel movimento di Martinez che scarta un difensore e calcia con il destro. Al-Sheeb si fa trovare ancora pronto respingendo il suo tiro
60' Pronto ad entrare in campo Falcao. vedremo se Queiroz proverà ad affiancarlo a Zapata cambiando modulo o se sostituirà l'atalantino
57'
Cartellino giallo per il terzino del Qatar, Hassan, per un gomito troppo alto su Rodriguez. Anche lui era diffidato, salterà la partita contro l'Argentina
55' MINA! Ci prova il difensore con un colpo di desta su cross proveniente dalla destra, ma la palla sfila a fondo campo
52' RIGORE ANNULLATO! Torna sui suoi passi l'arbitro che toglie il calcio di rigore annullando il giallo ad Hatem
51' L'arbitro, nonostante sembrasse abbastanza convinto del fallo di mano in area, va al VAR per rivedere l'azione
50'
Cartellino giallo per Hatem, autore del fallo
49' CALCIO DI RIGORE PER LA COLOMBIA! Tocco di mano di Hatem in area sul tiro di Rodriguez a botta sicura
48' La partita segue lo stesso copione del primo tempo con la Colombia a fare la partita e il Qatar a cercare di difendersi
46'
Sostituzione per la Colombia: fuori il terzino destro Medina, al suo posto Arias
46' INIZIA LA RIPRESA! Ricomincia il match con la Colombia che gestisce il pallone
00:17 Finisce 0-0 il primo tempo tra Colombia e Qatar. Sono stati i Cafeteros a dominare il match vedendosi annullare un gol di Martinez in avvio e sfiorando poi il vantaggio in diverse occasioni senza però riuscire a violare la porta qatariota.
45'+1 Entrata inutile quella di Ali su Caudrado che regala una punizione pericolosa alla Colombia
45' Saranno due i minuti di recupero concessi dall'arbitro
44'
Cartellino giallo per Madibo per un fallo su Sanchez a metà campo. Era diffidato, salterà la prossima gara contro l'Argentina
42' Protesta il Qatar che chiede un rigore senza però vedersi accordare la massima punizione dall'arbitro
40' MEDINA CI PROVA! Cuadrado dalla destra per Zapata che difende palla in area e scarica su Medina, ma il suo esterno destro finisce fuori
37' Rodriguez accelera e serve Zapata appena dentro l'area: l'attaccante atalantino stoppa e calcia trovando la deviazione di un difensore che manda in angolo
34' Non è rigore secondo l'arbitro che decide di scodellare il pallone al limite dell'area
33' L'arbitro si dirige il VAR per controllare un possibile fallo di mano in area di rigore del Qatar
30' Continua a spingere sull'acceleratore la squadra di Queiroz senza però trovare sbocchi offensivi
27' OCCASIONE COLOMBIA! Cross dalla destra che trova Zapata: il suo colpo di testa, però, è troppo debole non trovando lo specchio della porta
26' Più equilibrato il match in questa fase, il Qatar continua a difendersi ma con più ordine lasciando meno spazi agli attaccanti colombiani
23' Provano a duettare Zapata e Martinez, Salman chiude in anticipo spedendo la palla in angolo
20' Prova ad uscire dalla propria metà campo il Qatar, la nazionale asiatica sembra voler aumentare i giri del motore
17' OCCASIONE COLOMBIA! Ci prova Cuadrado dalla distanza: destro potente dal limite dell'area che però trova pronto alla risposta Al-Sheeb
16' Colombia padrona del campo, i Cafeteros stanno dominando in questo frangente anche se il gol non è ancora arrivato
13' OCCASIONE COLOMBIA! Se ne va sulla destra Martinez che alza lo sguardo e mette in mezzo dove Rodriguez, tutto solo, può colpire di testa: il trequartista colpisce ma non trova la porta divorandosi la rete del vantaggio
11' Possesso palla saldamente nelle mani della Colombia che sembra poter fare ciò che vuole, il Qatar per ora si limita a difendersi
9' Prova il cross Correia, ma il destro del terzino qatariota è completamente sballato
6' ANNULLATO IL GOL ALLA COLOMBIA! Aveva segnato la squadra di Queiroz con Martinez che però era avanti a tutti. Giusto il provvedimento dell'arbitro che annulla, il check con la sala VAR conferma la bontà della decisione
6' Tesillo cerca spazio sulla corsia mancina, cross con il sinistro deviato in angolo
4' Prova il lancio lungo dalla difesa il Qatar, Ospina fa buona guardia ed esce al limite della propria area bloccando il pallone
2' Subito Colombia a premere sull'acceleratore alla ricerca del vantaggio, il Qatar appare già in difficoltà davanti alle iniziative dei Cafeteros
1' SI PARTE! Inizia il match tra Colombia e Qatar con gli asiatici a giocare il primo pallone
23:20 Il ct dei Cafeteros, Carlos Queiroz, è imbattuto contro il Qatar e può vantare una tradizione assolutamente positiva: nei sette precedenti, infatti, ha collezionato 4 vittorie e tre pareggi
23:10 Grande occasione per la Colombia che, dopo la vittoria all'esordio contro l'Argentina, battendo il Qatar festeggerà il passaggio del turno con una gara d'anticipo. La squadra asiatica, invece, dopo il pareggio per 2-2 contro il Paraguay alla prima, con una vittoria sbalzerebbe clamorosamente in testa al gruppo B.
23:00 Indiscrezioni della vigilia confermate anche per il Qatar; il tecnico, Felix Sanchez, conferma il 4-4-1-1 piuttosto difensivo con Al-Sheeb a difendere i pali e il quartetto davanti a lui composto da Correia, Hisham, Salman e Hassan. A centrocampo spazio a Al Haydos, Madibo, Khoukhi e Afif mentre a sostegno dell'unica punta, Ali, ci sarà Hatem
22:50 Tutto confermato nella Colombia con Muriel costretto a dare forfait a causa dell'infortunio che lo terrà fuori per tutto il resto della competizione e Falcao che scivola in panchina. A difendere i pali ci sarà Ospina con la linea difensiva a 4 composta da Medina e Tesillo sugli esterni e la coppia Mina-Sanchez al centro. Mediana a 3 con Cuadrado, Barrios e Uribe mentre il terzetto offensivo sarà composto da Rodriguez, Zapata e Martinez.
22:40 Buonasera a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Colombia-Qatar, gara valida per la seconda giornata del gruppo B della Coppa America 2019. Fischio d'inizio alle ore 23.30 italiane allo stadio Morumbi di San Paolo. Arbitra il match il signor Alexis Herrera