Paraguay
12' Bacca C.
30' Rodriguez J.
  Ayala 71'
06:36 La Colombia, ricordiamo, è la prima qualificata ai quarti di finale di Copa America, grazie proprio alla vittoria contro il Paraguay. Da Pasadena è tutto, vi invitiamo a rimanere sintonizzati su Tuttomercatoweb per le pagelle e le voci dei protagonisti! Un saluto da Gennaro Di Finizio!
06:34 Vittoria importante per la Colombia: la squadra di Pekerman è la prima qualificata per i quarti di finale di Copa America. Un risultato importante per James ed i suoi, che hanno portato a casa la seconda vittoria consecutiva. Sconfitta dura da digerire per il Paraguay, che si giocherà tutto nell'ultimo match contro gli Usa.
06:34 Finisce qui! La Colombia batte il Paraguay, 2-1!
90'+5 ORTIZ! Destro dalla lunga distanza, Ospina controlla in due tempi.
90'+4 Paraguay che si riversa tutto in avanti!
90'+3 Ancora un contropiede sfumato della Colombia, stavolta sono James e Bacca che non si intendono e finiscono per perdere il pallone in due contro uno.
90'+2 Gran giocata di Sanabria in velocità, salta un avversario e mette dentro ma c'è Mina a mettere fuori la sfera.
90'+1 L'arbitro ha concesso cinque minuti di recupero.
90'
Cambio per la Colombia: non ce la fa Zapata che è costretto ad uscire, entra in campo Mina.
89' BACCA! Gran passaggio di James nello spazio, l'attaccante del Milan salta il portiere ma si allunga troppo il pallone, non riuscendo poi a controllare per ribadire in rete.
88' VALDEZ! Benitez lo serve dalla sinistra, Valdez calcia verso l'angolino basso ma trova la deviazione del compagno di squadra Sanabria! Che occasione!
88'
Cambio per la Colombia: fuori Cuadrado, dentro Moreno.
87' Rientra in campo Zapata, il difensore colombiano stringe i denti.
86' Esce addirittura in barella Zapata, il difensore del Milan sembra molto dolorante.
85' Zapata si accascia a terra dolorante, probabilmente facendosi male da solo. Entrano in campo i sanitari della Colombia.
84' Possesso palla prolungato e faticoso della Colombia, visto il gran pressing del Paraguay in questa fase finale.
82' PALO DI CARDONA! Contropiede fulminante della Colombia, Cardona da sinistra scocca il tiro che si stampa sul palo lontano alle spalle di Villar!
81'
ESPULSO ROMERO! Il giocatore del Paraguay, ammonito pochi istanti fa, mette giù James trattenendo vistosamente la maglia. L'arbitro non fa sconti ed estrae il secondo cartellino giallo, espulso!
80' Azione confusa della Colombia che arriva prima al tiro con James e poi con Cuadrado, entrambi rubattuti.
79'
Cuadrado salta Romero con una gran giocata, il paraguaiano interviene in netto ritardo. Cartellino giallo per lui.
78' BACCA! Gran rilancio dalle retrovie per l'attaccante del Milan che elude la marcatura di Gomez e colpisce con l'esterno! Blocca Villar!
78' Punizione Paraguay: Ayala scodella dentro dalla destra, uscita di Ospina che anticipa tutti e blocca la sfera.
76' Gran numero di Almiron che salta un avversario, allarga su Valdez che prova il tiro ma viene fermato dal guardalinee. Offside.
75' Cuadrado serve Bacca che di testa prova a servire di prima intenzione l'inserimento di James. Buona intuizione ma scarsa esecuzione, palla che finisce direttamente in rimessa laterale.
74' Ancora Cuadrado riceve pronto a ripartire in contropiede, e anche stavolta Samudio va a chiudere.
73' La squadra di Ramon Diaz sembra aver trovato nuova linfa dal gol di Ayala. Ora il Paraguay crede nel pareggio!
71' Il centrocampista paraguaiano tira fuori dal cilindro un destro da fuori, sassata che sovrasta Ospina colto di sorpresa. Palla in rete e gara riaperta da Ayala, 2-1!
71'
GOL! GOL! GOL! CHE GOL DI AYALA! LA RIAPRE IL PARAGUAY!
70' Gol annullato a Bacca. James va dentro per Celis che viene messo giù in piena area, la palla arriva a Bacca che però si ritrova in offside.
69' Contropiede della Colombia con Cuadrado che punta la porta poi cerca l'appoggio per James posizionato alla sua sinistra. Suggerimento sbagliato.
68'
Cambio per il Paraguay: fuori Lezcano, dentro Sanabria.
67' Gran giocata di James che parte in velocità, arriva sul fondo per poi scarica dentro su Celis. Bravo Gomez che intercetta e mette il pallone in calcio d'angolo.
67' Paraguay che prova a giocarla sul piano dell'aggressività, Colombia che in questa fase ha concesso qualcosa in più.
66' Cardona perde un clamoroso pallone a centrocampo, il Paraguay prova a far male ma è bravo Zapata a mettere fuori il pallone messo dentro da Almiron.
65' Gran giocata di Romero tra due, Torre con gran veemenza va a chiudere.
64' Cuadrado prova a farsi spazio sulla destra, il Paraguay lo contiene a fatica tanto da concedere rimessa laterale.
62' ROMERO! Cross dalla bandierina di Ayala, Romero incorna di testa ma trova una parata straordinaria di Ospina!
61' Ayala prova il passaggio in verticale per l'inserimento di Benitez. Deviazione, calcio d'angolo.
61' Paraguay che sta incontrando non poche difficoltà in fase di costruzione. Colombia in pieno controllo del match.
60' Comincia male la gara di Celis che sbaglia il primo passaggio, regalando rimessa laterale agli avversari.
58'
Cambio per la Colombia: entra Celis, fuori Perez.
57' Benitez salta secco Cuadrado in contropiede, passaggio in verticale per Lezcano che viene anticipato da Ospina con un intervento duro ma regolare.
56' Ayala scodella dalla bandierina, Gomez va di testa ma non trova lo specchio della porta. Palla fuori.
55' Rilancio dalle retrovie verso Almiron, stavolta è bravo Zapata che chiude sull'avversario posizionato in piena area di rigore.
54' Aumenta anche l'agonismo in campo, i giocatori paraguaiani non concedono più sconti agli avversari.
53' Gran pressing del Paraguay in questa fase, la squadra di Ramon Diaz prova a non far ragionare gli avversari in fase di impostazione.
52' Punizione Paraguay ancora dai 30 metri: Ayala calcia direttamente in porta, tiro abbondantemente fuori.
51' Duello tra Almiron ed Arias, stavolta è il terzino della Colombia ad avere la meglio. Palla che torna dalle parti di Ospina che fa ripartire il gioco.
49' Confusione nell'area della Colombia: Ayala batte la punizione crossando dentro, l'arbitro in un primo momento concede calcio di rigore per un fallo su Almiron, salvo poi tornare sui suoi passi per la segnalazione di fuorigioco ai danni di Valdez.
48' Ancora bravo Romero che si infila nello spazio, stavolta Murillo lo ferma in maniera fallosa. Punizione dai 30 metri per il Paraguay.
47'
Esce anche Edgar Benitez, al suo posto dentro Jorge Benitez.
46'
Doppio cambio in questa ripresa per il Paraguay: fuori Piris Da Motta, dentro Ayala.
46' Comincia il secondo tempo!
05:27 Un vantaggio convincente da parte della Colombia che si sta imponendo sul Paraguay meritando il vantaggio. Buona prova per James, autore del secondo gol dei colombiani.
05:26 Finisce cosi il primo tempo! Vantaggio Colombia, 2-0!
45'+5 TRAVERSA DI LEZCANO! Punizione dai venti metri, il paraguaiano calcia con il destro ma trova prima le mani di Ospina e poi la traversa! Che occasione!
45'+4 Gran contropiede di Lezcano che parte sulla sinistra in velocità, si accentra ma trova la chiusura di Murillo che però o ferma in maniera irregolare. Punizione e cartellino giallo per il difensore dell'Inter.
45'+2 Si rialza Torres, può proseguire il suo match.
45'+1 Scontro tra Torres e due avversari: è proprio il giocatore colobiamo ad avere la peggio e rimanere a terra dolorante.
45' L'arbitro ha concesso quattro minuti di recupero.
44' Che rischio per la Colombia! Punizione Paraguay: Romero scodella dentro, la palla sfila a gran velocità finendo direttamente in porta ma trovando la risposta di riflesso di Ospina.
42' Gran pallone di James per Bacca, la difesa del Paraguay va a vuoto ma l'attaccante del Milan fallisce l'aggancio, perdendo cosi il possesso del pallone.
42' Azione in velocità del Paraguay con Benitez che riceve palla al centro, ancora chiusura tempestiva di Murillo.
40' Gran pressing da parte della Colombia che porta il baricentro molto alto.
39' Vantaggio importante e convincente della Colombia in questi primi minuti. Paraguay ancora in cerca di una chiara sistemazione in campo.
38' Problema risolto per Samudio che può continuare la partita.
38' Scontro di gioco tra Arias e Samudio, il giocatore del Paraguay ha la peggio e viene soccorso dallo staff sanitario.
37' Ora possesso palla prolungato del Paraguay, la squadra di Diaz prova a costruire gioco con maggior convinzione.
36' Ancora James servito nello spazio, stavolta ci pensa Benitez a chiudere sull'avversario.
34' AUTOGOL ANNULLATO! Che rischio per la Colombia! Sul cross da punizione di Romero, Da Silva -partito in posizione di offside- infastidisce Bacca che poi finisce per mettere la palla di testa nella propria porta. Ma tutto fermo: l'arbitro ha fermato il gioco per offside.
33' Romero viene ancora servito sulla fascia, arriva la chiusura di Arias ma secondo l'arbitro c'è fallo. Punizione Paraguay.
31' Secondo gol in questa Copa America per James, che oggi rischiava di non essere in campo a causa dell'infortunio alla spalla rimediato contro gli Usa.
30' Contropiede guidato da Bacca che scarica al centro su Cardona, il numero 8 si ritrova un muro contro ma trova una giocata ad allargare per l'accorrente James. Il giocatore del Real riceve e con una stoccata mancina infila Villar! Raddoppio Colombia, 2-0!
30'
GOL! GOL! GOL! JAMES! GOL DI JAMES! RADDOPPIO COLOMBIA!
29' Ancora Almiron scatta sulla fascia, ma è sempre Murillo che arriva e chiude con gran tempismo.
28' Gran giocata di James che con un tunnel supera un avversario, si infiamma il pubblico colombiano.
27' Paraguay che prova a costruire dalla sinistra, ben messa in campo la Colombia che prontamente chiude tutti gli spazi.
25' Ancora molto sofferente Villar. Il portiere proseguirà il match ma non sembra essere in condizioni eccelse.
24' Problemi per il portiere Villar dopo l'uscita di qualche istante fa. Gioco fermo, entrano in campo i sanitari del Paraguay.
23' Punizione Colombia: James scodella dentro dalla sinistra, Villar esce ed anticipa il colpo di testa di Bacca,
22' Un avvio importante della Colombia che però non ha spaventato il Paraguay. La squadra di Ramon Diaz continua a crescere con il passare dei minuti.
20' Gran giocata di Valdezx che sulla destra salta Diaz, c'è però Murillo chiude utilizzando anche le maniere forti. Nessun cartellino estratto, però, da parte del direttore di gara.
20' Ancora Cuadrado servito sulla destra, stavolta l'ex giocatore della Juve riesce a scodellare dentro ma il passaggio per Bacca è in offside.
19' Che giocata di Perez che trova Cuadrado con un gran lancio in verticale. Il giocatore del Chelsea guadagna, poi, calcio d'angolo.
18' Molto attivo Romero in questo avvio: suggerimento nello spazio per Samudio ma c'è un fallo da parte di Perez. Punizione interessante per il Paraguay.
16' JAMES! Che parata di Villar sul colombiano! Bravo Diaz che dalla destra scarica sul trequartista del Real Madrid. James scarica il tiro ma trova prima una deviazione, e poi la risposta di riflesso da parte di Villar che respinge!
15' Cross di Romero dalla bandierina, Da Silva colpisce di testa ma non ci mette ne forza ne precisione. Palla bloccata senza problemi da Ospina.
15' Ancora lo scatto di Romero che viaggia sulla destra, arriva Zapata che chiude in calcio d'angolo.
13' Prova subito a rispondere il Paraguay con un passaggio in verticale di Romero. Suggerimento troppo lungo, palla che torna in possesso della Colombia.
12' Cross pennellato di James dalla bandierina, stacco di Bacca che incorna e coglie Villar di sorpresa. Vantaggio Colombia, 1-0!
12'
GOL! GOL! GOL! BACCA! VANTAGGIO COLOMBIA!
11' Ancora Colombia pericolosa: Cardona allarga su Diaz che poi mette dentro un cross insidioso. La difesa del Paraguay si salva come può, calcio d'angolo Colombia.
9' JAMES! Il giocatore approfitta di un rimpallo favorevole, si avventa su un pallone vagante sulla trequarti e prova il tiro di prima intenzione! Palla di poco fuori.
9' Almiron prova lo scatto sulla destra, arriva Murillo che di gran mestiere chiude guadagnandosi anche la rimessa dal fondo.
8' Contropiede della Colombia con Bacca che prova a partire in velocità, gran chiusura di Gomez che sventa la minaccia.
7' James batte la punizione: scodellata dentro per la testa di Bacca, l'attaccante riesce soltanto a sfiorare il pallone che risulta innocuo. Palla che torna in possesso del Paraguay.
6' Parte Cuadrado in velocità, il giocatore della Juve salta un avversario ma viene messo giù da Ortiz. Punizione dalla destra per la Colombia.
5' Buona guardia da parte di Murillo che con un doppio intervento chiude l'avanzata degli avversari.
5' Cardona recupera palla sulla trequarti, prova ad allargare il gioco ma il passaggio è sballato. Rimessa dal fondo per il Paraguay.
4' Verticalizzazione di Murillo che cerca lo scatto di Bacca, passaggio impreciso.
4' Si rialza Romero, può continuare la sua partita senza problemi.
3' Colpo alla testa subito da Romero, gomito alto di Torres. L'arbitro chiama subito lo staff sanitario del Paraguay per permettere i soccorsi al giocatore.
2' Ortiz prova il lancio sulla sinistra alla ricerca di Romero. Passaggio troppo lungo, rimessa laterale per la Colombia.
2' Subito possesso palla della Colombia che prova ad impostare il gioco.
1' Paraguay con la consueta maglia a strisce bianche e rosse, pantaloncini blu. Colombia in completo totalmente bianco.
1' Si comincia! Partito il match!
04:33 Tutto pronto per l'inizio del match, sarà la Colombia a dare il calcio d'inizio.
04:30 Adesso tocca all'inno paraguaiano.
04:29 Tantissimi i tifosi presenti al Rose Bowl di Pasadena. Una bella cornice di pubblico per questo match.
04:28 E' il momento degli inni nazionali. Il primo a suonare è quello della Colombia.
04:27 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo.
04:23 Squadre che hanno completato il riscaldamento da qualche minuto, a breve comincerà il match.
04:21 Il Paraguay ritrova il classico 4-4-2, confermando le previsioni della vigilia. Villar tra i pali, con la difesa composta da Valdez, Gomez, Da Silva e Samudio. Almiron e Romero agiranno sui laterali di centrocampo, mentre Piris ed Ortiz si posizioneranno al centro. Ramon Diaz si affida ancora alla coppia Benitez-Lezcano in avanti.
04:18 La Colombia conferma l'undici schierato contro gli Usa, recuperando a sorpresa James Rodriguez. Dopo i problemi avuti alla spalla, il giocatore del Real Madrid sarà in campo dal primo minuto. Spazio al consueto 4-2-3-1 con Ospina tra i pali. Difesa confermata con Diaz, Murillo, Zapata ed Arias. A centrocampo la diga sarà composta da Torres e Perez, mentre sulla trequarti agiranno Cuadrado, James e Cardona, con Bacca confermato unica punta.
04:15 Un pareggio contro Costa Rica non è un risultato totalmente da buttare per il Paraguay, ma la squadra di Ramon Diaz non può più fallire.
04:10 La vittoria alla prima giornata contro i padroni di casa degli Usa, ha sicuramente portato gran entusiasmo in casa Colombia. La selezione di Pekerman si è imposta mostrando compattezza ed un buon gioco contro una squadra dalla quale ci si aspettava di più come quella di Klinsmann.
04:05 Gli ultimi precedenti parlano tutti a favore della Colombia, che ha battuto l'ultima volta la compagine paraguaiana per 2-1 durante le qualificazione al Mondiale in Brasile.
04:00 Siamo alla prima curva di questa fase a gironi della Copa America. Stanotte comincerà la seconda giornata della prima fase della competizione, che ha riservato già diverse sorprese a cominciare dal Girone A. La Colombia, che guida il gruppo con tre punti, affronterà un Paraguay che è già costretto a vincere per non rischiare di perdere la scia delle prime due posizioni.
03:41 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, un saluto da Gennaro Di Finizio e benvenuti alla cronaca testuale di Colombia-Paraguay, match valido per la seconda giornata della fase a gironi di Copa America!