FIFA World Cup Russia (2018)

Colombia
1-1
Brasile
56' Falcao   Willian 45' +2
00:43 È tutto per il match tra Colombia e Brasile. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
00:42 Buona prova del Brasile, già qualificato. Nel primo tempo la squadra di Tite ha retto bene. C'è qualcosa da rivedere nel secondo tempo, ma la nazionale verdeoro avrà tempo per rifarsi.
00:37 Ottimo punto per la Colombia, che fa un altro passo in avanti in vista della qualificazione diretta ai mondiali. Manca ancora la matematica, ma gli uomini di Pekerman sono vicinissimi all'obiettivo. Bene Falcao, sempre decisivo, buona prova anche da parte di James Rodriguez.
00:31 Partita molto intensa quella tra Colombia e Brasile. Dopo un primo tempo poco emozionante, Willian ha sbloccato il match con un gran goal. Nella ripresa la squadra di Tite si è abbassata troppo, concedendo molto spazio ai padroni di casa. La Colombia ne ha approfittato con Falcao.
90'+5 Finisce il match, 1-1 tra Colombia e Brasile.
90'+4
Entra anche Rodrigo Caio al posto dell'infortunato Silva.
90'+3
Il numero 14 abbandona il campo. si riparte da un rinvio di Ospina.
90'+2 Thiago Silva rimane a terra. Problemi per l'ex giocatore del Milan.
90' Ultimo giro di orologio al Roberto Meléndez di Barranquilla. La Colombia prova a premere sull'acceleratore.
88' Il Brasile prova a rallentare il ritmo, la nazionale di casa prova a creare gioco.
86'
Il numero 18 ha riscontrato problemi al polpaccio. Per evitare problemi José Pekerman lo sostituisce.
85'
Esce Fabra, che non ce la fa. Al suo posto Tesillo.
83' Fabra rimane a terra dopo aver appoggiato male il polpaccio. Il numero 18 potrebbe abbandonare il campo.
82' La Colombia prova a battere velocemente, ma il pallone viene rilanciato. Neymar prova a puntare la porta, ma si allunga troppo la sfera.
81' JAMES! COLOMBIA AD UN PASSO DAL VANTAGGIO! Il numero 10 prova la conclusione dal limite, ma la sfera viene deviata in corner!
79' Neymar prova la conclusione da fermo, ma il suo tiro dal limite dell'area si perde sul fondo.
79' Lancio in profondità per Coutinho, ma Ospina lo anticipa. Possesso palla in fase offensiva da parte del Brasile.
77' La Colombia non riesce a gestire il possesso palla in fase offensiva. La struttura difensiva del Brasile è davvero solida.
74'
Secondo cambio anche per il Brasile: esce Renato Augusto, al suo posto Coutinho.
74' James, servito da Falcao, prova la giocata sulla corsia sinistra. Il suo traversone viene intercettato da Alisson.
71'
Secondo cambio per Pekerman: Teo Gutierrez entra al posto di Cardona.
69' Altra interruzione di gioco per via dell'umidità. Temperatura elevata a Barranquilla.
67' Renato Augusto scappa sulla sinistra, pallone in mezzo per Neymar. Il numero 10 non controlla bene in area di rigore.
67' Il centrocampista colombiano si rialza e rientra in campo.
65' Gioco interrotto, Carlos Sanchez rimane a terra dopo un contrasto di gioco.
64'
Giallo anche per Dani Alves per proteste.
64'
Cambio anche per il Brasile: entra Gabriel Jesus, esce Firmino.
62' PAULINHO! IL BRASILE RISPONDE IMMEDIATAMENTE! Il numero 15 avanza e calcia dal limite, pallone che termina di poco sul fondo! Si accende il match!
62' Il Brasile risponde: Willian crossa sul secondo palo, Firmino in torsione prova il colpo di testa. Ospina blocca la sfera.
61'
Cardona viene ammonito: giallo per il numero 7.
60' JAMES! PALO DEL NUMERO 10 DA POSIZIONE IMPOSSIBILE! Alisson devia in qualche modo, poi il Brasile spazza via!
59' Cardona trova un altro fallo sulla corsia sinistra: buona opportunità per i padroni di casa.
59' Buona azione della Colombia: Cardona dal limite prova la conclusione, ma il tiro del numero 7 viene bloccato da Alisson.
57' Arias chiude un gran triangolo con James: il numero 4 prova il traversone al centro dell'area, dove Falcao si libera e di testa deposita in rete!!! Un gran goal da parte del Tigre!!!
56'
RADAMEL FALCAO!!! ARRIVA IL PAREGGIO DELLA COLOMBIA!!!
54' La Colombia prova ad aumentare il ritmo, ma non trova mai la giocata giusta. Il Brasile si difende.
52' Paulinho ci prova, ma la sua deviazione termina sul fondo. Si riparte dal rinvio di Ospina.
51' Neymar prova il traversone sul secondo palo, Fabra chiude in corner. Ancora un tiro dalla bandierina per i verdeoro.
49' Falcao viene marcato da due avversari ma si libera bene: il suo sinistro dalla distanza viene deviato, presa facile per Alisson.
48' Dani Alves si scontra con Davidson Sanchez: per il direttore di gara non ci sono gli estremi per il calcio di punizione.
46'
Primo cambio per la Colombia: Charà entra al posto di Cuadrado.
46' Si riparte! Il Brasile muove il primo pallone del secondo tempo.
23:36 Le squadre stanno rientrando in campo: tra pochi minuti si riparte.
23:32 Ottimo gioco di squadra da parte del Brasile, che ha giocato un bel primo tempo. Gran goal di Willian, che al momento decide il match.
23:28 Nella Colombia bene James, che ha giocato un ottimo primo tempo. Il numero 10 sta cercando il goal in tutti i modi. Male la difesa, che ha lasciato troppo spazio alla nazionale di Tite.
23:23 Primo tempo molto bloccato, con le due squadre che hanno cercato di limitare i danni. Poche occasioni da entrambe le parti, ma nulla di più. Nel finale il Brasile ha trovato la rete grazie al goal di Willian, che ha sbloccato il punteggio con una gran conclusione.
45'+3 Termina il primo tempo, Brasile in vantaggio!!!
45'+2 Lancio in verticale per Neymar, che appoggia per il numero 19: tiro di prima intenzione dal limite e pallone che termina sotto l'incrocio!!! Brasile in vantaggio!!!
45'+2
WILLIAN!!! IL BRASILE PASSA IN VANTAGGIO!!!
45'+2 Neymar batte male il corner, la Colombia allontana.
45' Neymar risponde subito, pallone deviato in corner. Salgono le torri per la battuta in porta.
44' Ancora un bel guizzo di James che scappa sulla sinistra, ma il suo cross viene intercettato. Buon primo tempo da parte del numero 10.
43' Buon calcio di punizione a giro da parte del numero 10, ma Alisson non si fa sorprendere e blocca la sfera.
42' Cuadrado prende posizione e trova un buon calcio di punizione dai 25 metri, con il pallone leggermente decentrato sulla destra. Sul pallone James.
41' Cardona e Fernandinho si scontrano in velocità, ma per il direttore di gara è fallo in attacco.
40' Ritmi davvero bassi in questo primo tempo: entrambe le squadre non stanno trovando lo spazio per poter concludere a rete.
38' Gran combinazione tra Arias e Cuadrado nello stretto, ma sul successivo passaggio l'esterno della Juventus termina in posizione irregolare.
36' I padroni di casa perdono ancora un'opportunità dalla bandierina. Si riparte dal possesso palla da parte dei brasiliani.
35' La Colombia sfonda ancora sulla destra, ma Thiago Silva si rifugia nuovamente in calcio d'angolo.
34' Alisson fa ripartire Neymar, il numero 10 se ne va in velocità e cerca la conclusione sul secondo palo. Palla che termina ampiamente sul fondo.
33' Zapata prova successivamente a rimettere il pallone in mezzo l'area di rigore, ma la sfera si perde sul fondo.
32' FALCAO! GRAN GIOCATA DEL NUMERO 9! Fabra prova il cross, il numero 9 colpisce di testa, ma Alisson devia in corner!
29' Rimane a terra Neymar dopo uno scontro di gioco. Calcio di punizione per il Brasile.
28' Arias in qualche modo allontana e fa ripartire i suoi: James prova il lancio lungo per Cuadrado, pallone decisamente fuori misura.
28' FIRMINO! GRANDE INTERVENTO DI OSPINA CHE GLI NEGA LA GIOIA DEL GOAL! Il numero 21 entra in area e calcia, ma Ospina devia in corner!
26' Si riparte: pallone al Brasile, i verdeoro provano la conclusione da lontanissimo con Firmino, ma la sfera termina sul fondo.
24' Piccola pausa per via dell'umidità e del caldo: il pubblico di casa cerca di spingere la nazionale di Pekerman.
23' JAMES RODRIGUEZ! CHE OCCASIONE! Cardona serve in verticale il numero 10, che di prima intenzione calcia sul primo palo! Alisson non si fa sorprendere!
22' Il Brasile cerca di diminuire il ritmo: la squadra di Tite non ha nessuna intenzione di forzare le giocate.
20' Buona ripartenza da parte della Colombia: Falcao stoppa un rilancio di Zapata e poi lancia Cardona. Il numero 7 prende spazio e calcia verso la porta, ma la sua conclusione si perde sul fondo. Buon segnale da parte degli uomini di José Pekerman.
18' Buona giocata di Cuadrado: dalla corsia sinistra, il numero 11 si accentra e tira, ma la sua conclusione termina sul fondo.
17' Pallone che balla nell'area piccola, poi Paulinho e Fernandinho commettono fallo in attacco. Calcio di punizione per i padroni di casa.
16' Dani Alves rimane a terra dopo uno scontro di gioco. Il numero 2 sembra potersi rialzare. Si riparte da un tiro dalla bandierina per il Brasile.
14' Carlos Sanchez commette fallo a centrocampo: molte interruzioni di gioco, tanti falli da entrambe le parti.
12' Calcio di punizione dai 35 metri per il Brasile: sul pallone Dani Alves. Pallone che però termina sul fondo.
11' Pallone allontanato dalla difesa ospite, poi la sfera termina sul fondo. Si riparte da una rimessa dal fondo per Alisson.
10' Thiago Silva si difende in calcio d'angolo: il pubblico di casa cerca di spingere i Los Cafeteros.
9' Troppi errori in fase di impostazione da entrambe le parti: al momento gli uomini di Pekerman non riescono a trovare gli spazi.
7' I padroni di casa stanno cercando di premere sull'acceleratore, ma la retroguardia verdeoro è molto attenta.
5' Neymar prova la giocata nello stretto, ma Cardona ruba palla. La Colombia riparte dalla propria metà campo.
4' La squadra di Tite preme sull'acceleratore. Dani Alves crossa sul secondo palo, traversone chiuso in calcio d'angolo.
3' La Colombia prova a mettere pressione in attacco, ma la squadra di Tite si chiude alla perfezione.
1' Il Brasile scende in campo con la maglia blu, tipica da trasferta. Maglia gialla con gli inserti blu per la Colombia.
1' Si parte! I padroni di casa muovono il primo pallone del match.
22:31 Sorteggio effettuato, sarà la Colombia a battere il calcio di inizio.
22:28 Tutti i piedi per l'inno nazionale della Colombia: manca pochissimo al calcio di inizio.
22:26 È il momento degli inni nazionali: le note dell'inno brasiliano risuonano al Roberto Meléndez.
22:22 La sfida sarà diretta dal venezuelano Jesús Valenzuela. Pubblico delle grandi occasioni a Barranquilla, un match davvero importante per entrambe le compagini.
22:20 Situazione davvero particolare nel girone unico: il Brasile è già certo del primo posto, mentre sei squadre si giocano la possibilità di andare al Mondiale. Colombia, Uruguay, Cile e Argentina si giocano tre posti per la qualificazione diretta, mentre il Perù e il Paraguay cercheranno di giocarsi il quinto posto valido per i play off.
22:16 Nella precedente sfida il Brasile si è imposto 2-1: in goal Miranda e Neymar per il Brasile, mentre la Colombia ha trovato il goal sull'autorete di Marquinos.
22:13 Sono ben 30 le sfide ufficiali tra le due nazionali. Ben 19 le vittorie dei brasiliani, 3 le vittorie per la Colombia e 8 pareggi. L'ultima vittoria casalinga dei colombiani risale al 1991, quando i padroni di casa si imposero per 2-0.
22:08 Il Brasile è già qualificato per i prossimi mondiali. La nazionale verdeoro è sicura anche del primo posto: infatti sono ben 11 i punti di vantaggio proprio sulla Colombia. Qualche cambio per Tita, che ha deciso di far riposare Casemiro e Gabriel Jesus.
22:03 Sfida importantissima per i padroni di casa, che vogliono assolutamente cercare di conquistare i tre punti. In caso di vittoria la squadra di Pekerman si avvicinerebbe moltissimo alla qualificazione ai prossimi mondiali.
21:57 Il Brasile schiera il solito 4-3-3. Rispetto alla sfida contro l'Ecuador Tite cambia qualche elemento. In porta va Alisson, mentre sulle corsie ci saranno Dani Alves e Filipe Luis. Al posto di Miranda va Thiago Silva, con Marquinos al suo fianco. Paulinho, Renato Augusto e Fernandinho andranno in mezzo al campo. Willian e Neymar sulle corsie esterne, Firmino al centro dell'attacco.
21:48 Un modulo abbastanza spregiudicato per i padroni di casa: 4-2-3-1, con Ospina in porta e difesa con quattro uomini. Arias, Zapata, Sanchez e Fabra andranno a comporre il pacchetto arretrato. Carlos Sanchez e Aguilar andranno a centrocampo per gestire le operazioni. Cuadrado, James e Cardona vanno sulle corsie esterne, Radamel Falcao sarà l'unica punta.
21:40 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Colombia-Brasile, match valido per la sedicesima giornata delle qualificazioni mondiali del Sudamerica.