UEFA Conference League (2023-2024)

Club Brugge
1-1
Fiorentina
20' Vanaken   Beltrán 85'
20:42 È tutto dal Jan Breydel Stadion di Brugge, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
20:41 FINISCE QUI! FIORENTINA IN FINALE! Termina 1-1 tra il Brugge e i viola, all'ultimo atto della Conference grazie al rigore di Beltran dopo una gara dominata e sfortunata per i tanti legni colpiti.
90'+8 Ultima chance del Brugge, Fiorentina tutta a difesa di Terracciano.
90'+6
AMMONITO NZOLA: l'ex Spezia ritarda la ripresa del gioco degli avversari.
90'+5 MIRACOLO DI TERRACCIANO! Vanaken entra in area e calcia, trovando la grande respinta del portiere gigliato. Palla in angolo.
90'+4
Scintille tra Dodò e la panchina del Brugge, l'arbitro ammonisce il terzino viola.
90'+3 NZOLA! Ripartenza viola chiusa dall'ex Spezia, che calcia alto sopra la traversa.
90'+2 Contatto nell'area viola tra Duncan e De Cuyper: per l'arbitro non c'è nulla.
90'+1 L'arbitro concede 7' di recupero.
89'
CAMBIA ANCHE ITALIANO: esce Beltran, al suo posto Ranieri.
88'
AMMONITO MILENKOVIC: giallo per una sbracciata ai danni di Thiago.
87'
ALTRO CAMBIO DELLA SQUADRA BELGA: fuori Odoi, dentro Nusa.
86'
L'argentino va sul dischetto e calcia un rigore chirurgico, che vale l'1-1. Nel Brugge Nielsen al posto di Skoras.
85'
BELTRAN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! PAREGGIO DELLA FIORENTINA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
82'
CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA! Fallo di Mechele in area su Nzola, con anche giallo per il difensore.
80' Duncan va al traversone da sinistra, con Mignolet che smanaccia e anticipa così Quarta.
79' Kouamé sfrutta un pallone vacante in area sulla destra e lo serve al centro, ma viene spazzato via da Ordonez.
78' MANDRAGORA! Nzola lavora un pallone per Kouamé, assist per il centrocampista e conclusione ancora una volta murata.
77' Duncan riceve sugli sviluppi dell'angolo e tenta un tiro-cross, con respinta della difesa belga.
76' Imbucata di Dodò in area per Beltran, palla in mezzo e deviazione in corner.
75' PALO DI KOUAME! Perfetto stacco di testa su traversone di Nico Gonzalez e palla che si stampa sul legno alla sinistra di Mignolet.
74' TRAVERSA DI BIRAGHI! Punizione battuta dal capitano viola, altro legno colpito.
73'
AMMONITO ODOI: il 6 nerazzurro stende Nico Gonzalez, causando una punizione del limite per i toscani.
72'
ALTRA SOSTITUZIONE IN CASA VIOLA: Duncan entra per Arthur.
71'
ITALIANO RISPONDE: Nzola rileva Belotti.
70'
CAMBIO NEL BRUGGE: fuori Vetlesen, dentro Zinckernagel.
69' Brugge che pensa praticamente solo a difendersi, nel secondo tempo ancora di più rispetto al primo.
67' Biraghi si presenta vicino al lato corto destro dell'area e mette in mezzo per Belotti, anticipato da Ordonez.
66' Proteste viola per un fallo di Jutglà su Nico Gonzalez vicino all'area: l'arbitro lascia correre.
64' QUARTA! Colpo di testa sugli sviluppi di un angolo e palla poi allontanata da De Cuyper.
63' BIRAGHI! Punizione calciata dal capitano viola, palla di poco sopra la traversa.
61'
Vetlesen trattiene fallosamente Dodò: ammonito centrocampista e punizione dal limite per la Fiorentina.
60' Siamo al quarto d'ora della ripresa: per ora il muro belga regge, nessun cambio fin qui.
58' La squadra di Italiano attacca quasi senza sosta, ma manca spesso la conclusione finale o l'ultimo passaggio.
56' KOUAME! Su assist in area sulla sinistra di Arthur, l'attaccante conclude e conquista un nuovo tiro dalla bandierina.
54' Belotti riceve in zona offensiva da Arthur e tenta il servizio per Beltran, trovando una deviazione in angolo.
53' Dodò va via alla grande a Skoras, entra in area da destra e sbaglia il cross regalando palla a Mignolet.
52'
AMMONITO THIAGO: gamba alta con cui colpisce Milenkovic, giallo per l'attaccante.
51' Corner battuto da De Cuyper, con Odoi che non colpisce bene e poi Milenkovic spazza via.
50' Palla insidiosa messa nell'area viola, che Arthur intercetta ma poi la manda in angolo.
49' Si riprende a giocare, con la squadra di casa in possesso del pallone.
48' Partita per il momento sospesa, per i numerosi fumogeni nella curva del Brugge che limitano troppo la visibilità in campo.
46' INIZIA LA RIPRESA!
19:32 Termina il primo tempo di Club Brugge-Fiorentina, con il punteggio di 1-0. Decide Vanaken, con questo punteggio si andrebbe ai supplementari.
45'+1 Concesso 1' di recupero.
45' Dodò da destra pe Belotti, anticipato dal puntualissimo Mechele.
43'
AMMONITO ORDONEZ: fermato fallosamente Belotti, primo giallo del match.
41' KOUAME! L'ex Genoa riceve da Nico Gonzalez, rientra su destro e da fuori area non trova la porta.
39' ORDONEZ! Punizione battuta da De Kuyper nei pressi del secondo palo, dove il centrale non trova la porta.
38' Milenkovic commette fallo su Skoras: il Brugge respira e guadagna una punizione in zona offensiva.
36' TRAVERSA DI KOUAME! Bolide da dentro l'area su sponda di Belotti e palla che va sul legno e poi rimbalza sulla linea.
35' Nico Gonzalez arriva sul fondo e va al cross da destra, ma la sfera viene allontanata di testa da Mechele.
33' Siamo nell'ultimo quarto d'ora del primo tempo: i viola attaccano, esponendosi al contropiede belga.
31' Nico Gonzalez parte da destra, rientra sul mancino e calcia ma una deviazione agevola la parata di Mignolet.
30' SKORAS! Thiago va via a Milenkovic, entra in area e serve il numero 8 che viene anticipato di un soffio da Dodò. Palla in angolo.
29' Thiago veste i panni del suggeritore e lancia in area De Kuyper, anticipato bene da Dodò.
27' Mandragora a terra dopo un contatto con Ordonez: il centrocampista torna in campo claudicante.
26' ANCORA BELOTTI! Mandragora per l'altro ex Toro, che entra in area e con un diagonale di destro non trova la porta.
25' KOUAME! Colpo di testa sfruttando un cross arrivato da destra e palla alta sopra la traversa.
24' BELOTTI! Quarta da destra va al traversone per l'attaccante, che non colpisce bene il pallone spedendolo fuori.
23' DOPPIA OCCASIONE VIOLA! Imbucata di Beltran per Nico Gonzalez, che si presenta solo davanti a Mignolet e il suo tiro viene respinto dal portiere belga. Ci prova poi lo stesso Beltran, che conclude sul fondo.
21' Thiago allarga sulla sinistra per Vanaken, cross in area per De Cuyper che non tocca il pallone, ma inganna Terracciano col pallone che finisce in fondo alla porta.
20'
VANAKEN!!!!! BRUGGE IN VANTAGGIO!!!!!!!!!
19' MANDRAGORA! Belotti arriva sul fondo e crossa da sinistra, sponda di testa di Nico Gonzalez per il centrocampista ex Torino che conclude sopra la traversa.
18' Odoi scucchiaia in area per Vetlesen, ma il pallone viene allontanato dalla difesa viola.
16' Ripartenza della Fiorentina portata avanti da Nico Gonzalez, che però sbaglia l'assist per Belotti e l'azione sfuma.
15' Skoras va via a Quarta sulla destra e mette in area un pallone insidioso, intercettato provvidenzialmente da Arthur.
13' Stavolta Dodò tenta il lancio per Belotti, che non impatta al meglio la palla di testa anche per via della marcatura di Mechele.
11' Dodò rilancia in avanti per Nico Gonzalez, anticipato da Mechele che fa ripartire l'azione da Mignolet.
9' Skoras, passato sulla destra, si propone in avanti e mette in mezzo per Thiago ma viene anticipato da Milenkovic.
8' Primi minuti molto equilibrati con le due squadre che si affrontano uomo contro uomo in ogni zona del campo.
6' Possibile ripartenza del Brugge, fermata sul nascere da un ottimo intervento di Martinez Quarta.
4' Vetlesen viene servito in area sulla sinistra, ma al momento del cross arriva Arthur e spazza via la sfera.
3' Avvio interessante della Fiorentina, subito protesa in avanti. Brugge sempre pronto a ripartire.
1' INIZIA LA SFIDA!
18:40 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Halil Umut Meler.
18:35 Le due squadre torneranno in campo lunedì 13 maggio. Il Club Brugge sarà impegnato con il Royale Union SG per i playoff di Jupiler League, mentre la Fiorentina riceverà il Monza per la 36^ giornata di Serie A.
18:30 Nella giornata di oggi, oltre al match tra nerazzurri e viola, va in scena anche il ritorno della semifinale di Champions League tra Real Madrid e Bayern Monaco. La sfida d’andata è terminata 2-2.
18:25 La Fiorentina ha invece alle spalle 7 match contro formazioni del Belgio. Tra Club Brugge, Genk, Anderlecht e Standard Liegi, i viola hanno ottenuto 2 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte.
18:20 Quella in programma tra pochi minuti è la ventiduesima sfida del Club Brugge contro una squadra italiana. Oltre alla Fiorentina i belgi hanno affrontato Juventus, Milan, Roma, Lazio, Napoli e Torino.
18:15 Campionato invece non così esaltante per la Fiorentina. I viola, infatti, sono attualmente noni a quota 50 punti: 1 in meno del Napoli e 6 in meno della Lazio, ma con anche una partita da recuperare.
18:10 Avendo chiuso la stagione regolare al quarto posto, il Club Brugge ha conquistato l’accesso ai playoff che sta dominando con 6 vittorie e 1 pareggio in 7 partite.
18:05 Italiano risponde con il 4-2-3-1 piazzando Dodò, Milenkovic, Quarta e Biraghi davanti a Terracciano. In mediana Arthur e Mandragora, mentre in attacco Nico Gonzalez, Beltran e Kouamé agiranno alle spalle di Belotti.
18:00 Hayen schiera i suoi con il 3-4-2-1, con Mignolet tra i pali e davanti una difesa composta da Odoi, Mechele, e Ordonez. Vetlesen e Vanaken in mezzo al campo, con ai lati Sabbe e De Cuyper. In avanti Skoras e Jutgla dietro a Thiago.
17:55 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Club Brugge-Fiorentina: semifinale di ritorno di Conference League.