Club Brugge
0-1
Borussia Dortmund
  Pulišić 85'
22:53 Dallo Stadio "Jan Breydel" di Brugge (Belgio) è tutto. Un buon proseguimento di serata ai lettori di TUTTOmercatoWEB da Alessandro Paoli.
22:50 Termina allo Stadio "Jan Breydel". I belgi del Club Brugge perdono per 1-0 contro i tedeschi del Borussia Dortmund nella 1ª giornata del Gruppo A della fase a gironi della UEFA Champions League 2018/2019. A decidere l'incontro è stata la rete messa a segno dal subentrante Christian Mate Pulišić all'85' che, nel giorno del suo 20° compleanno, regala i 3 punti ai tedeschi.
90'+2 Dahoud, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro rasoterra ad incrociare del numero 19 tedesco è deviato in corner dalla sinistra dall'intervento in scivolata, con il sinistro, di Denswil.
90' L'arbitro, l'olandese Danny Makkelie, assegna tre minuti di recupero.
90'
Ammonito Kagawa nel Borussia Dortmund per proteste nei confronti di una decisione in favore del Club Brugge da parte del direttore di gara, l'olandese Danny Makkelie.
87' Pulišić, dopo aver ricevuto palla nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di sinistro, calcia a rete. La conclusione del numero 22 tedesco termina abbondantemente alto sopra la traversa centralmente.
85' Mitrović, posizionato nei pressi del dischetto del calcio di rigore belga, rinvia il pallone, con l'esterno del piede destro, nel tentativo di liberare la propria area di rigore dalla pressione avversaria. Il rinvio del numero 15 belga colpisce la gamba destra di Pulišić, intento ad effettuare un pressing alto, generando un beffardo pallonetto che trafigge centralmente, sotto la traversa, l'estremo difensore del Club Brugge, Letica, portando in vantaggio il Borussia Dortmund.
85'
GOOOOOOOOOOL BORUSSIA DORTMUND!!! HA SEGNATO PULIŠIĆ!!!
84'
Terzo ed ultimo cambio Borussia Dortmund: esce Weigl, entra Dahoud.
83' Percussione palla al piede, lungo la fascia sinistra, da parte di Openda che, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il violento destro a mezz'altezza del numero 80 belga, eseguito con la punta del piede destro, è respinto dall'estremo difensore tedesco, Bürki, posizionato sul primo palo.
82'
Terzo ed ultimo cambio Club Brugge: esce Vossen, entra Openda.
79' Piszczek, ottimamente servito in area di rigore avversaria dal lancio di Kagawa, calcia a rete, di prima intenzione, dai pressi del lato corto destro dell'area piccola belga. Il piatto destro al volo del numero 26 tedesco termina debolmente a lato alla destra della porta avversaria.
75'
Secondo cambio Club Brugge: esce Groeneveld, entra Bonaventure.
72' Le percentuali relative alla precisione dei passaggi, al momento, recitano: Club Brugge 75/100, Borussia Dortmund 86/100.
69'
Secondo cambio Borussia Dortmund: esce Sancho, entra Pulišić.
68' Il conteggio relativo ai calci d'angolo, al momento, recita: Club Brugge 3, Borussia Dortmund 5.
65' Il conteggio relativo ai tiri in porta, al momento, recita: Club Brugge 6, Borussia Dortmund 6.
62'
Primo cambio Borussia Dortmund: esce Götze, entra Kagawa.
60' Calcio di punizione dai 30m, più o meno all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore belga, calciato, con il destro, da Reus. La violenta conclusione a giro del numero 11 tedesco, dopo aver sorvolato la barriera, termina di pochissimo a lato a mezz'altezza della porta avversaria.
59' Il conteggio relativo ai tiri totali, al momento, recita: Club Brugge 10, Borussia Dortmund 9.
56'
Primo cambio Club Brugge: esce Vlietinck, entra Cools.
55' Vanaken, ottimamente servito in area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di sinistro, calcia a rete dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola tedesca. Il sinistro rasoterra ad incrociare del numero 20 belga è respinto da un difensore avversario.
53' Wolf, dopo essersi accentrato dal vertice destro dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il violento sinistro rasoterra del numero 27 tedesco è murato dall'intervento difensivo di Rits.
50' Le percentuali relative al possesso palla, al momento, recitano: Club Brugge 42, Borussia Dortmund 58.
48' Fase di studio tra le due squadre.
46' Inizia la ripresa: ha battuto il Borussia Dortmund.
21:47 Termina il primo tempo. Club Brugge e Borussia Dortmund vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 0-0.
45' Schmelzer, ottimamente servito in area di rigore avversaria dal lancio, eseguito con il destro, da Akanji, conclude a rete, di prima intenzione, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola belga. Il colpo di testa in tuffo del numero 29 tedesco, eseguito in controbalzo, termina debolmente a lato alla sinistra della porta avversaria.
42' Calcio di punizione dai 30m, più o meno all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore belga, calciato, con il destro, da Reus per Witsel che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il sinistro al volo del numero 28 tedesco termina abbondantemente alto sopra la traversa centralmente.
39' Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia tedesca, il pallone arriva a Denswil che, dai 30m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di sinistro, calcia a rete. La violenta conclusione rasoterra ad incrociare del numero 24 belga termina di pochissimo a lato dell'angolino alla destra della porta tedesca.
35' Le percentuali relative alla precisione dei passaggi, al momento, recitano: Club Brugge 77/100, Borussia Dortmund 84/100.
32' Corner dalla sinistra calciato, con il destro, da Sancho per Piszczek che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 26 tedesco assume i crismi di un assist per Diallo che, inseritosi sul secondo palo, manca clamorosamente il tap in, con il destro in spaccata, lasciando scivolare il pallone a lato alla destra della porta belga.
30' Götze, dopo essersi accentrato dal vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro a mezz'altezza del numero 10 tedesco è bloccato a terra dall'estremo difensore belga, Letica, posizionato nei pressi del palo alla sinistra della porta avversaria.
28' Il conteggio relativo ai calci d'angolo, al momento, recita: Club Brugge 2, Borussia Dortmund 2.
25' Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia tedesca, il pallone arriva all'accorrente Vormer che, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il sinistro di controbalzo del numero 25 belga termina di poco a lato alla sinistra della porta avversaria.
23' Groeneveld, dopo essersi accentrato dal vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il violento destro a giro a mezz'altezza del numero 37 belga è respinto dall'ottimo intervento in tuffo dell'estremo difensore tedesco, Bürki, reattivissimo a distendersi sulla sua sinistra.
23' Il conteggio relativo ai tiri in porta, al momento, recita: Club Brugge 2, Borussia Dortmund 2.
20' Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra, il pallone arriva a Vossen che, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, controlla, prende la mira e, di sinistro, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 9 belga è miracolosamente deviata in corner dalla sinistra dall'ottimo intervento in scivolata, con il destro, di Reus.
19'
Ammonito Weigl nel Borussia Dortmund per un tackle falloso da dietro a centrocampo ai danni di Wesley.
17' Corner dalla destra calciato, con il destro, da Wolf per Witsel che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il destro al volo del numero 28 tedesco, eseguito in maniera maldestra, rimbalza a terra prima di terminare comodamente tra le braccia dell'estremo difensore belga, Letica, posizionato centralmente.
15' Il conteggio relativo ai tiri totali, al momento, recita: Club Brugge 4, Borussia Dortmund 2.
12' Vlietinck, dall'intersezione del lato corto destro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo, crossa al centro, con il destro, per Vossen che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola tedesca, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 9 belga termina di poco a lato alla destra della porta avversaria.
11' Groeneveld, dopo essersi accentrato dalla fascia sinistra, calcia a rete. Il destro del numero 47 belga, scagliato dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, termina alto sopra la traversa centralmente.
10' Reus, dalla fascia sinistra più o meno all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il sinistro, per Piszczek che, inseritosi a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il debole colpo di testa in elevazione del numero 26 tedesco, dopo aver rimbalzato a terra, è bloccato dall'estremo difensore belga, Letica, attentissimo nella circostanza.
8' Le percentuali relative al possesso palla, al momento, recitano: Club Brugge 50, Borussia Dortmund 50.
5' Fase di studio tra le due squadre.
2' Sugli sviluppi di un cross proveniente dalla fascia destra e respinto, a centro area, dal destro al volo di Witsel, il pallone arriva sui piedi di Rits che, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto destro di controbalzo del numero 26 belga termina abbondantemente alto sopra la traversa centralmente.
1' Sugli sviluppi di un corto retropassaggio, eseguito con il destro, da Mitrović, Letica, pressato da Götze, è costretto ad uscire in scivolata, con il destro, servendo involontariamente Wolf che, dai 25m all'altezza dell'intersezione della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto destro del numero 27 tedesco termina abbondantemente alto sopra la traversa centralmente.
1' Calcio d'inizio: hanno battuto i belgi del Club Brugge.
20:45 Non ci sono precedenti tra i belgi del Club Brugge e i tedeschi del Borussia Dortmund nella fase a gironi della UEFA Champions League.
20:40 I tedeschi del Borussia Dortmund non possono disporre dei seguenti calciatori infortunati: il centrocampista danese di origini statunitensi, classe '91, Thomas Delaney; il difensore portoghese di origini francesi, classe '93, Raphaël Adelino José Guerreiro; l'attaccante spagnolo, classe '93, Francisco "Paco" Alcácer García; e, infine, del difensore turco di origini tedesche, classe '89, Ömer Toprak.
20:35 Per l'arbitro olandese, classe '83, Danny Makkelie si tratta della prima designazione stagionale nella fase a gironi della UEFA Champions League, la dodicesima in carriera.
20:30 La UEFA (Union of European Football Associations) ha designato la seguente squadra arbitrale per l'incontro Club Brugge-Borussia Dortmund: Arbitro: Danny Makkelie (Olanda) Assistente 1: Mario Diks (Olanda) Assistente 2: Hessel Steegstra (Olanda) Assistente arbitrale addizionale 1: Kevin Blom (Olanda) Assistente arbitrale addizionale 2: Kamphuis Jochem (Olanda) Quarto Ufficiale: Jan de Vries (Olanda)
20:25 I belgi del Club Brugge non può disporre dei seguenti calciatori infortunati: il centrocampista belga di origini angolane, classe '92, Mukoni Mata Pedro Lourenço e l'attaccante iraniano, classe '92, Kaveh Rezaei.
20:20 I tedeschi del Borussia Dortmund, nell'ultimo turno della 1.Bundesliga 2018/2019, hanno vinto contro il Francoforte in casa (Borussia Dortmund vs Eintracht Francoforte 3-1, 14 settembre 2018).
20:15 I belgi del Club Brugge, nell'ultimo turno della Jupiler Pro League 2018/2019, hanno vinto contro Lokeren in casa (Clube Brugge KV vs KSC Lokeren 2-1, 14 settembre 2018)
20:10 I tedeschi del Borussia Dortmund occupano attualmente il 2° posto in classifica della 1.Bundesliga 2018/2019 con 7 punti (PG: 3 - V: 2 - P: 1 - S: 0 - GF: 7 - GS: 2 - DR: +5).
20:05 I belgi del Club Brugge KV occupano attualmente il 1° posto in classifica della Jupiler Pro League 2018/2019 con 19 punti (PG: 7 - V: 6 - P: 1 - S: 0 - GF: 19 - GS: 7 - DR: +12).
20:00 Buonasera e benvenuti allo Stadio "Jan Breydel" di Brugge (Belgio) ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli. Alle ore 21:00 avrà inizio la diretta testuale dell'incontro Club Brugge-Borussia Dortmund, valevole per 1ª giornata del Gruppo A della fase a gironi della UEFA Champions League 2018/2019.