2-0
Vicenza
13' Vido
52' Vido

16:59 FINALE! Il Cittadella vince 2-0 contro il Vicenza: decide una doppietta di Vido.
90'+3 Le due squadre sono stanche, ormai il risultato è acquisito. Per evitare la Lega Pro, il Vicenza deve sperare nel successo del Cesena contro il Trapani.
90' Saranno sei i minuti di recupero.
88' Giro palla del Cittadella che tiene lontano dalla propria area il Vicenza.
86' SIEGA! Spazio per il numero 24 del Vicenza: destro a giro da fuori area: palla ampiamente sul fondo.
84' Il Cittadella non riparte più limitandosi soprattutto a difendere il doppio vantaggio. Malgrado quattro punte il Vicenza non si rende pericoloso.
82' Entrambi i giocatori, però, possono ritornare in campo. Il gioco riprende.
81' Problemi per Pelagatti dopo uno scontro con Alfonso. Sanitari del Cittadella in campo. Gioco ancora fermo.
79'
AMMONITO PUCINO! Cartellino giallo per il difensore ex Pescara.
78' Grande agonismo in mezzo al campo: le due squadre stanno lottando con ardore, ma il risultato sorride al Cittadella.
76' Il Vicenza continua a manovrare, ma il Cittadella non lascia praticamente varchi.
74' Tutti all'attacco nel Vicenza: 4-2-4 per i biancorossi.
73'
CAMBIO VICENZA: entra Cernigoi, esce Bellomo.
72' Vicenza in avanti: De Luca serve in area Siega, ma Paolucci è provvidenziale e gli leva il pallone prima della conclusione a rete.
70' Cross da destra sul secondo palo di Pucino, nessuno dei suoi compagni, però, riesce a deviare in rete.
68' Il Vicenza non riesce a trovare lo spazio giusto per spingere: il Cittadella non soffre e gestisce con relativa facilità il doppio vantaggio.
66' Tante le interruzioni in questa prima parte della ripresa, facile prevedere un recupero molto consistente.
64' Chiaretti molto nervoso, trascinato via dai compagni. Dopo l'intervento dei sanitari, il gioco riprende.
63' A terra Vido ed Esposito, gioco ancora fermo mentre in campo si scaldano gli animi.
61' Cittadella sfortunato: si fa male anche Varnier dopo un colpo in testa subito da Ebagua Già tutte e tre i cambi effettuati da parte di Venturato. Pasa ritorna in difesa.
60'
CAMBIO CITTADELLA: entra Schenetti, esce Varnier.
59'
CAMBIO VICENZA: entra Siega, esce Vita.
58'
Sfortunato Varnier che deve lasciare il campo in barella.
57' Problemi per Varnier a terra dopo un contrasto: sanitari e barella in campo.
56'
AMMONITO ADEJO! Cartellino giallo per il centrale del Vicenza.
55'
CAMBIO VICENZA: entra Ebagua, esce Gucher.
54' E per il Vicenza, dunque, si mette molto male.
53' Seconda doppietta consecutiva per l'attaccante scuola Milan: sbaglia D'Elia in fase di contenimento. Paolucci lancia in profondità per Vido che non sbaglia solo davanti a Vigorito.
52'
GOOOOOL CITTADELLA!!! ANCORA VIDO!
51' Prova a rendersi pericoloso il Vicenza, ma il Cittadella è molto attento.
49' DE LUCA! Azione insistita di Orlando sulla trequarti, palla a De Luca che conclude di destro: para senza problemi Alfonso.
48'
AMMONITO CHIARETTI! Cartellino giallo per il trequartista del Cittadella.
46'
CAMBIO CITTADELLA: entra Pasa, esce Valzania.
46' SI RIPARTE! Il Vicenza ha battuto il calcio d'inizio.
15:52 Il Cittadella è in vantaggio per 1-0 contro il Vicenza: goal di Vido. Veneti a -8 dal Frosinone, dunque i playoff si farebbero.
45'+3 AMMONITO ORLANDO! Cartellino giallo per l'attaccante del Vicenza.
45' Sono due i minuti di recupero.
44' GUCHER! Sinistro dell'ex Frosinone: palla a lato, non di molto.
42'
AMMONITO GUCHER! Fallo a centrocampo su Paolucci.
42' CHIARETTI! Occasione per il Cittadella con il trequartista: sinistro dai 20 metri, palla a giro che termina di poco sopra la traversa.
41'
AMMONITO DE LUCA! Cartellino giallo per l'esterno ex Bari e Atalanta.
38' Grande agonismo in campo con le due squadre che non si lesinano le proiezioni offensive.
36' VIDO! Altra occasione per il giovane attaccante del Vicenza: destro dai 25 metri, palla sul primo palo su cui Vigorito mette in angolo.
34' ORLANDO! Il giocatore del Vicenza mette in mezzo un bel cross, ma Vita non riesce a deviare in rete.
32' Brutta notizie per il Vicenza perché la Ternana è passata in vantaggio contro la Spal: adesso i biancorossi rischiano ancora di più la retrocessione in Lega Pro.
31' Niente da fare per Scaglia, che lascia il campo zoppicando e fra gli applausi del proprio pubblico. Entra Varnier.
30'
CAMBIO CITTADELLA: entra Varnier, esce Scaglia.
29' Cittadella in avanti con Arrighini: cross in area per Vido, ma è attento Pucino a salvare, poi Vigorito fa suo il pallone.
26'
Problemi fisici per Scaglia dopo un contrasto: il difensore lamenta un fastidio alla caviglia.
24' VITA! Retropassaggio sconsiderato di Salvi, quasi ne approfitta il centravanti, ma Alfonso è bravo a dire di no.
22' Il Cittadella dà l'impressione di poter accelerare a piacimento. Un po' di paura per il Vicenza: i biancorossi veneti faticano a reagire.
19' VIDO! Altra chance per l'attaccante: discesa di Valzania che crossa in area, D'Elia in ritardo in marcatura, colpo di testa che termina, però, alto sopra la traversa.
17' Il pareggio della Ternana, però, arriva quasi subito con Pettinari. Adesso gli umbri hanno 3 punti di vantaggio sul Vicenza.
15' Intanto la Spal è in vantaggio contro la Termana per 1-0 e dunque ancora il Vicenza non sarebbe spacciato, ma se la giocherebbe all'ultima giornata.
14' Vantaggio dei granata con la terza rete consecutiva per l'attaccante scuola Milan: Chiaretti apre sulla sinistra per Valzania, cross in area per Vido che batte Vigorito.
13'
GOOOOOL CITTADELLA!!! VIDO A SEGNO!
11' VITA! Conclusione dalla distanza del centravanti, palla che termina alta sopra la traversa.
10' Una partita divertente al Tombolato: le due squadre si affrontano a viso aperto.
8' VIDO SPRECA! Grande chance in ripartenza per il Cittadella, ma l'attaccante si incarta al momento del tiro: la difesa del Vicenza si salva.
7' ORLANDO! Ecco la risposta del Vicenza: sinistro rasoterra dai 25 metri dell'esterno, Alfonso vola a deviare in calcio d'angolo.
5' Il Cittadella ha avuto una grandissima chance per segnare, adesso il Vicenza prova ad allentare un po' la pressione.
3' ARRIGHINI! COSA HA SBAGLIATO IL CITTADELLA! Grande chance per l'attaccante dopo il pasticcio tra Adejo ed Esposito: l'ex Cosenza supera anche Vigorito, ma manda fuori!
2' Manovra il Vicenza, il Cittadella in attesa. Gran tifo da parte dei granata che sperano ancora nei play-off.
1' SI PARTE! Il Vicenza ha battuto il calcio d'inizio!
14:59 Formazioni sul terreno di gioco. Tra poco l'inizio del primo tempo.
14:54 Problemi nel riscaldamento per Bartolomei: al suo posto gioca Paolucci.
14:48 Il Cittadella è una delle 4 cooperative del gol nella Lega B 2016/17 a 180’ dalla fine della regular season. Sedici marcatori diversi, come Perugia, Trapani e Cesena. I 16 granata andati finora in gol, in ordine alfabetico sono stati: Arrighini, Bartolomei, Benedetti, Chiaretti, Iori, Iunco, Kouame, Litteri, Paolucci, Pascali, Salvi, Scaglia, Schenetti, Strizzolo, Valzania e Vido.
14:40 Sono 9 i precedenti ufficiali del derby veneto tra Cittadella e Vicenza al “Tombolato”, con bilancio in perfetta parità: 3 successi a testa e 3 pareggi. I 3 successi biancorossi – risultato praticamente obbligato per il Vicenza che deve salvarsi – sono arrivati sempre in serie B e per 1-0, nelle stagioni 2008/09, 2010/11 e 2014/15.
14:37 Pisa e Latina aritmeticamente retrocesse in Lega Pro. Il Vicenza potrebbe seguirle già a fine di questa giornata solo se il distacco tra i biancorossi, Ternana e Trapani sia almeno di 4 punti. In caso di distacco di 3 punti, il Vicenza potrebbe ancora sperare, essendo pari gli scontri diretti sia contro i rossoverdi umbri (1 vittoria per parte e 2-2 differenza reti), sia con i granata siciliani (1 vittoria per parte, 1-1 la differenza reti). In entrambi i casi deciderebbe la differenza reti globale delle 42 giornate di regular season.
14:33 Le formazioni ufficiali: 4-3-1-2 per il Cittadella con Chiaretti con Vido e Arrighini in attacco. 4-3-3 per il Vicenza con Vita, De Luca e Orlando.
14:30 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Cittadella-Vicenza, gara valevole per la 41/a giornata di Serie B.