Cittadella
0-1
Vicenza
  Di Gennaro 90' +1
22:37 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori, e arrivederci al prossimo live su TMW!
22:27 Tremenda beffa per il Cittadella, che vede sfuggire un pareggio ormai certo. La squadra di Foscarini ha resistito per 90', poi è capitolata a causa del rigore e dell'espulsione del suo portiere
22:26 Successo meritato per la squadra di Pasquale Marino, che ha costruito diverse palle gol nella ripresa, trovando il gol vittoria grazie ad un rigore concesso per un fallo di Pierobon (uno dei migliori in campo) su Ragusa
22:25 GAME OVER AL TOMBOLATO! Un calcio di rigore realizzato da Di Gennaro al 91' permette al Vicenza di vincere il derby con il Cittadella e di portarsi in seconda posizione in classifica, scavalcando momentaneamente Frosinone e Bologna!
90'+5 Ultimi assalti del Cittadella. Il Vicenza si difende con ordine e allontana ogni minaccia
90'+4 I padroni di casa si riversano in avanti con la forza della disperazione
90'+3 Cinque minuti di recupero concessi da Maresca
90'+2 Sinistro preciso e angolato di Di Gennaro. Valentini intuisce ma non riesce ad arrivare sul pallone ben calciato sul palo sinistro!
90'+1
DI GENNARO! VICENZA IN VANTAGGIO!! NON SBAGLIA DAGLI UNDICI METRI
90'+1 Di Gennaro va dal dischetto
90'
Entra Valentini, il portiere di riserva, al posto di Kupisz
89'
ESPULSO PIEROBON! Calcio di rigore per il Vicenza! Ragusa va via centralmente, arriva in area e salta il portiere, che lo stende
88' SPINAZZOLA! Occasione per il neo-entrato! Buono spunto di Sampirisi sulla sinistra, cross al centro per Spinazzola, che sceglie bene il tempo ma non trova la porta per questione di centimetri!
87' Vita recupera un pallone a centrocampo e serve Spinazzola sulla destra. Il laterale offensivo crossa in modo teso e forte, ma impreciso
86' La barriera respinge la punizione di Di Gennaro, che aveva cercato la potenza, considerata la distanza dalla porta
85' Fallo di Scaglia su Cocco. Altra opportunità per il Vicenza su calcio piazzato
83' Ragusa è passato a sinistra con l'ingresso in campo di Spinazzola, mentre a destra c'è Spinazzola
82'
Ultimo cambio nel Vicenza: fuori Giacomelli, dentro Spinazzola
81' Si è esaurita, al momento, la spinta del Vicenza. I padroni di casa ora si affacciano nella metà campo avversaria con meno timidezza
80'
Paolucci entra al posto di Sgrigna
79' Vigorito resta a terra dopo una mischia in area in seguito ad un calcio di punizione battuto da Sgrigna
78' Potrebbe essere stato un rimbalzo ad aver tradito Di Gennaro al momento della conclusione
77' CLamorosa chanche per Di Gennaro! Il centrocampista si ritrova tutto solo davanti a Pierobon ma invece di concludere cerca di far scorrere la palla sull'esterno per colpire con il sinistro, finendo col cadere!
77' Il Cittadella sembra stanco e sta sbagliando tanti, troppi appoggi anche facili.
76' Giacomelli salta netto Cappelletti, poi Sampirisi non riesce a superare Kupisz. Vicenza sempre in costante proiezione offensiva, ma la formazione di Marino non riesce a passare in vantaggio
74' Punizione telefonata di Di Gennaro, Pierobon esce e blocca in presa senza difficoltà
73'
Ammonito Barreca per un fallo su Ragusa. Massimo sforzo per il Vicenza, ora in totale controllo del match. Barreca era diffidato e salterà Brescia-Cittadella
72' PALO DI DI GENNARO! Esecuzione magistrale del regista vicentino, che è sfortunato nel trovare il palo alla sinistra di Pierobon. Stavolta il portiere non ci sarebbe potuto arrivare
72' Coralli stende Laverone al limite dell'area. Punizione da posizione invitante per il Vicenza
71'
Ammonito Cocco per alcuni contatti in area di rigore del Cittadella
70' ANCORA PIEROBON! Tiro insidioso di Laverone, che piazza la sfera sul palo lungo! Pierobon si distende e mette in angolo
70' Con l'ingresso di Coralli, Sgrigna è passato nella posizione di Minesso
68' Due cambi offensivi, dunque, a testimonianza della grande voglia di vincere dei due allenatori
67'
Sostituzione anche per Foscarini, che inserisce Coralli al posto di Minesso
67'
Ragusa rileva Sbrissa nel Vicenza. Secondo cambio per Marino
66' COCCO! Ancora lui, stacco imperioso di testa sul cross di Laverone. La palla scende e termina di poco alta sulla traversa!
65' PIEROBON!! Ancora un grande intervento del portiere di casa, che salva sulla conclusione ravvicinata di Cocco! Sbrissa vince un contrasto al limite dell'area e serve il compagmo sul lato sinistro dell'area, la conclusione è però parata dal 45enne portiere!
63' Maresca ravvisa un'irregolarità di Cocco su De Leidi. Il centravanti si è reso pericoloso in una sola circostanza, nella prima frazione
62' Non è migliorato il rendimento di Sampirisi, che dimostra di non trovarsi a proprio agio nemmeno sulla corsia mancina
61' Proteste di Giacomelli, che lamenta un colpo subito al volto da Cappelletti
60' Le due squadre si stanno allungando, può beneficiarne lo spettacolo. Ci prova Sbrissa dalla distanza, facile la presa di Pierobon
59' Brivido per Vigorito, che ha visto il pallone spegnersi di un soffio al lato rispetto al palo sinistro
58' SGRIGNA! Il fantasista recupera palla su Giacomelli e tira dal limite dell'area! Conclusione deviata da Brighenti, corner per i padroni di casa
57' Il Vicenza sembra essere molto più volenteroso. Chiaro l'intento di conquistare i tre punti
56' Kupisz rimane a terra. Il laterale polacco è caduto male dopo un contrato aereo con un avversario
55' Splendida chiusura difensiva di Kupisz su Sampirisi. Cinelli commette fallo su Stanco a centrocampo. L'attaccante di Foscarini è sempre molto mobile
54' Pessima apertura di Di Gennaro per Vita. Il regista vicentino non è ancora entrato in partita
53' La ripresa è cominciata con ritmi altissimi. C'è corner per i padroni di casa
52' GIACOMELLI! Giocata meravigliosa dell'esterno su Rigoni, poi conclude sul primo palo, dove Pierobon fa buona guardia. Arriva Cocco, ma la girata termina distante dal palo sinistro
51' CAPPELLETTI! Punizione di Sgrigna, una sorta di corner corto; Cappelletti svetta di testa, nonostante la trattenuta di un avversario, e sfiora il palo lungo
49' Fallo di Sampirisi su Sgrigna. L'ex genoano, saltato netto dal fantasista avversario, lo ferma da terra fallosamente
48' Lungo lancio di Laverone ad innescare la velocità di Vita, contenuto bene da Barreca, che favorisce l'uscita di Pierobon
47' Come nel primo tempo, sono i padroni di casa a pressare nelle prime battute
46' Comincia la seconda frazione! Il Cittadella manovra il primo pallone
21:32 Quasi tutto pronto per l'inizio della ripresa. Cittadella e Vicenza stanno per rientrare sul terreno di gioco
21:23 Proteste degli ospiti per un rigore su D'Elia non ravvisato dal signor Maresca. L'intervento di Cappelletti sul terzino biancorosso è sembrato piuttosto evidente. Barreca e Cocco hanno cercato di sbloccare la situazione, ma sono stati bravi i portieri a salvare
21:18 Squadre all'intervallo! Dopo 45', è ancora zero a zero tra Cittadella e Vicenza. Match bloccato per oltre 35 minuti, qualche emozione solo nel finale
45'+2 Suggerimento di Di Gennaro per Cocco, che prova una difficile girata di testa. Palla lontana dalla porta di Pierobon
45'+1 Fallo su Cocco da parte di Cappelletti. Maresca fischia e interrompe l'azione del Cittadella
45' Attaccano in tandem Minesso e Barreca. Il cross del centrocampista è deviato in corner. Ci sono due minuti di recupero
44'
Ammonito anche Cappelletti, che ferma irregolarmente uno scatenato Giacomelli
43' Altro contatto sospetto in area granata, ma stavolta il contrato di Cappelletti su Giacomelli sembra essere regolare
42'
Busellato è il primo ammonito nella squadra di Foscarini. Netto intervento su Sbrissa
41' PIEROBON! Miracolo del portierone del Cittadella! Fuorigioco riuscito malissimo, Cappelletti tiene in gioco Cocco, che si presenta solo davanti a Pierobon, bravissimo in uscita a chiudere lo specchio!
40' Il Vicenza si ridisegna tatticamente: Laverone diventa terzino destro, mentre Sampirisi va a sinistra. Vita passa a destra nel tridente offensivo
39'
Oltre al danno, la beffa. D'Elia è costretto ad abbandonare il match. Al suo posto Vita.
39' BARRECA! Grande conclusione del terzino di casa, Vigorito vola, distendendosi sulla sua sinistra!
38'
Lo stesso D'Elia è momentaneamente fuori dal campo. Problemi all'adduttore per lui
37'
Ammonito D'Elia per simulazione. Il terzino ospite è caduto in area dopo il contatto con Cappelletti. Il fallo sembra esserci
36' Giocata di Cinelli in mezzo a tre avversari sull'out mancino. Giacomelli riceve e tenta il cross, che viene deviato in corner
36' Di Gennaro trova il varco centrale per Cocco, che apre su Giacomelli. Bravissimo Kupisz a chiudere in diagonale
34' Funziona la gabbia predisposta intorno a Di Gennaro. Il regista vicentino non riesce a trovare spazi per le sue giocate. Il match continua ad essere molto bloccato
33' Maresca fa correre molto, evitando di fischiare al minimo contatto. Finora convincente l'arbitraggio del fischietto campano
31' Errore in appoggio di un Sampirisi in grande difficoltà. Minesso recupera e va sul fondo, ma si allunga troppo il pallone e sbaglia il traversone
30' Retropassaggio rischioso di D'Elia verso Vigorito. C'era Sgrigna in agguato!
28' Stanco crossa dalla destra per Minesso, ma è bravo Brighenti a prendere posizione e subire il fallo del laterale avversario
27' Fallo di Manfredini su Stanco nella metà campo dei locali. Il difensore esperto ha provato a recuperare palla in zona offensiva
26' Di Gennaro perde un brutto pallone al limite dell'area, Sgrigna parte in contropiede ma rallenta troppo la giocata e sbaglia l'apertura sul lato destro dell'area
25' Stavolta è Sampirisi a tentare la sortita offensiva, guadagnando il primo corner dell'incontro
25' Cappelletti arriva sul vertice destro dell'area e tenta la conclusione. D'Elia respinge con il corpo e favorisce l'intervento di un dolorante Vigorito
24' Minesso sta creando diversi grattacapi a Sampirisi e Laverone. Il terzino del Cittadella è uno dei più propositivi e positivi in questo primo quarto di gara
23' Ancora un bel cross di Minesso dalla sinistra. Vigorito esce cpn coraggio e buon tempismo, anticipando Stanco. Il portiere resta a terra dopo lo scontro con l'attaccante granata
22' La prima metà del primo tempo se n'è andata senza grosse emozioni. Ancora 0-0 tra Cittadella e Vicenza, grande equilibrio
21' Maresca richiama Sampirisi, contrariato dopo un fallo fischiato dall'arbitro napoletano
20' Combinazione in velocità tra Giacomelli, Cocco e D'Elia. L'errore in appoggio del centravanti vanifica tutto, il pallone si spegne sul fondo
19' La partita stenta a decollare, forse a causa della posta in palio: punti pesanti nella lotta alla promozione e alla salvezza
18' Reclama il Vicenza per un controllo con il braccio di Rigoni sul cerchio centrale. Maresca lascia proseguire
17' Errore di Vigorito! Cross di Minesso, il portiere ospite esce male e non riesce a bloccare. Per fortuna c'è Manfredini che evita guai grossi
17' I biancorossi sembrano ora aver preso in mano le redini del match, ma il Cittadella è sempre molto aggressivo e pericoloso in contropiede
16' Duello in velocità tra Kupisz e D'Elia. Il centrocampista tenta il cross, chiuso dal terzino in fallo laterale
15' Prova a farsi vedere Di Gennaro, un po' in ombra nel primo quarto d'ora. Il centrocampista di scuola Milan è sempre il punto di riferimento della sua squadra
14' Azione personale di Sbrissa, che va via centralmente e tenta la conclusione dal limite. Respinge bene Scaglia
13' Finora perfetti i due centrali di casa. De Leidi chiude bene in scivolata su Giacomelli e fa ripartire i suoi
12' Cappelletti gioca bene sulla destra con Kupisz e mette al centro, ma nessun compagno arriva puntuale all'appuntamento sul primo palo! Prima potenziale occasione da rete del match
11' Cocco riceve sulla trequarti e apre a sinistra per Giacomelli alle spalle della difesa, pescato giustamente in posizione di offside dal guardalinee
10' La pressione dei ragazzi di Foscarini sta creando molti problemi in fase di impostazione al Vicenza. Molto aggressivo soprattutto Busellato, anche i terzini sono molto alti
9' Una vittoria che, ricordiamo, servirebbe ad entrambe. Il Vicenza si ritroverebbe in seconda posizione, il Cittadella scavalcherebbe diverse formazioni in coda al gruppo
8' Ritmi piacevoli in questi primi minuti. Le squadre si affrontano a viso aperto, dimostrando di volere conquistare l'intera posta in palio
7' Spunto di Giacomelli sulla corsia mancina. L'esterno offensivo si accentra e si allunga il pallone, Scaglia spazza l'area di rigore
7' Cocco prova a girarsi al limite dell'area, ma viene fermato dall'ottimo Scaglia, che oggi rientra dal primo minuto
6' Sgrigna si abbassa molto in queste prime fasi. E' lui l'elemento su cui il gioco dei padroni di casa fa affidamento per scardinare la difesa ospite
5' Minesso rimane a terra dopo uno scontro a centrocampo con Sbrissa. Sportivamente, il Vicenza deposita il pallone fuori per permettere i soccorsi all'avversario
4' Buona la combinazione con l'altro ex di turno, Minesso. I granata continuano a comandare il gioco, sperando di trovare il varco giusto
3' Barreca arriva sulle trequarti dopo una buona percussione solitaria, ma sbaglia l'appoggio per Sgrigna, che si era liberato sulla crosia destra
3' Sembra essere molto motivato l'ex Sgrigna, 147 partite e 27 gol con la maglia biancorossa
2' Buon approccio del Cittadella, subito aggressivo e intenzionato a mettere in difficoltà la difesa vicentina
1' Comincia la partita! Il primo possesso è degli ospiti, che attaccano da destra verso sinistra rispetto alla tribuna centrale
20:27 Le due squadre stanno per effettuare il loro ingresso sul terreno di gioco. Pochi minuti all'inizio di Cittadella-Vicenza!
20:25 All'andata finì 1-1, in virtù delle reti realizzate da Minesso e Cocco su calcio di rigore. Arbitrerà il signor Fabio Maresca della sezione di Napoli, coadiuvato dagli assistenti Alassio e Di Iorio e dal quarto uomo Morreale
20:22 Pasquale Marino deve rinunciare allo squalificato Moretti, fermato per un turno dal giudice sportivo. Il centrocampista verrà sostituito da Sbrissa. Per il resto, confermatissimo l'undici che ha battuto l'Avellino nello scorso turno di campionato, con il tridente Laverone-Cocco-Giacomelli supportato dalla fantasia di Di Gennaro in cabina di regia
20:17 Claudio Foscarini ha due indisponibili: lo squalificato Camigliano e l'infortunato Gerardi. Il mister preferisce Scaglia in difesa a Pellizzer e Rigoni e Busellato a centrocampo, al posto di Benedetti e Paolucci. Il grande ex Sgrigna guida l'attacco, in coppia con Stanco
20:13 Proprio la capolista Carpi, nell'ultimo turno, ha inflitto agli uomini di Foscarini la seconda sconfitta consecutiva, dopo quella rocambolesca di Latina. I granata non vivono un momento particolarmente felice e vogliono schiodarsi dalla terzultima piazza, sfruttando anche la bagarre in coda al gruppo. Fino al Bari, infatti, ci sono ben dieci squadre racchiuse nello spazio di sole sei lunghezze
20:07 Si respira aria di derby al Tombolato, dove il lanciatissimo Vicenza sarà ospite del Cittadella in un match diventato ormai un classico per il torneo cadetto. I biancorossi hanno perso solo una delle ultime quattordici partite (contro il Carpi), e occupano la quarta posizione in classifica, a soli due punti dal Bologna, che ha riavuto in settimana dalla Corte Federale il punto tolto qualche mese fa per il ritardato pagamento dell'Irpef relativo al maggio 2014. L'occasione è ghiotta, dunque, per scavalcare momentaneamente Frosinone e la squadra di Lopez
20:04 Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale del derby veneto tra Cittadella e Vicenza, anticipo della 36ma giornata del campionato di Serie B 2014-15