Cittadella
1-0
Spezia
25' Kouame
19:52 FINALE! Vince il Cittadella per 1-0 contro lo Spezia e lo sorpassa in classifica. Decide una rete di Kouame.
90'+3 Istanti finali a Cittadella. Lo Spezia spinge, ma il Cittadella non molla, anzi, attacca in contropiede.
90' Corner per il Cittadella: ci prova Iunco in rovesciata, ma la sua conclusione è deviata da Chichizola.
89' Saranno quattro i minuti di recupero.
87' Attento Valentini in chiusura su Litteri. Cittadella prova a chiudere in avanti, Spezia sulla difensiva.
85'
CAMBIO SPEZIA: entra Okereke, esce Fabbrini.
83' IUNCO! Spreca l'ex Trapani una buona occasione in contropiede: su assist di Litteri tenta un improbabile colpo sotto dai 25 metri, para Chichizola.
81'
CAMBIO CITTADELLA: entra Salvi, esce Valzania.
81'
CAMBIO CITTADELLA: entra Iunco, esce Chiaretti.
80' PICCOLO! Sinistro dai 25 metri su calcio piazzato, palla a lato.
79' Spinta di Pelagatti ai danni di Granoche. Calcio di punizione per lo Spezia.
77'
CAMBIO SPEZIA: entra Pulzetti, esce Sciaudone.
76'
CAMBIO CITTADELLA: entra Strizzolo, esce Kouame.
75' MIGLIORE! Tiro-cross del terzino, Alfonso si distende e respinge il pallone.
74' Litteri ancora in versione assist-man: questa volta Kouame viene anticipato.
72' DJOKOVIC! Girata del croato su azione di calcio d'angolo: para facile Alfonso.
70'
Cartellino giallo per Benedetti, che aveva fermato Mastinu fallosamente.
68'
CAMBIO SPEZIA: entra Mastinu, esce Errasti.
67' Migliore crossa dalla sinistra, Alfonso esce e blocca il pallone senza problemi. Riparte il Cittadella.
65' Da qualche minuto, il Cittadella sta tornando ad attaccare. Lo Spezia non riesce più a rendersi pericoloso.
63' Conclusione dalla lunga distanza di Sciaudone che per poco non beffa Alfonso: il portiere si salva in angolo.
62'
AMMONITO SCIAUDONE! Scaramucce con Kouame, giallo anche per lui.
61'
AMMONITO KOUAME! Giallo per comportamento non regolamentare.
60' Kouame con i suoi scatti prova ad allentare la pressione dello Spezia. Il giovanissimo attaccante si guadagna una punizione per fallo su Sciaudone.
58'
AMMONITO VIGNALI! Fallo su Chiaretti, calcio di punizione per il Cittadella.
57' Il Cittadella fatica ad organizzarsi in questa fase. Lo Spezia pressa alto e spinge alla ricerca dell'1-1.
56' TERZI! Colpo di testa del centrale su azione di calcio piazzato, palla fuori di poco.
54' Kouame fa tutto da solo: scatto e tiro dai 30 metri, la mira però è da dimenticare.
53' Pressione costante dello Spezia alla ricerca del pareggio. Il Cittadella agisce in contropiede.
51'
AMMONITO PASA! Giallo per il centrocampista della squadra veneta. Punizione ai 25 metri per lo Spezia.
49' Lo Spezia prova a spingere, il Cittadella resiste.
47' Subito Granoche pericoloso, ma il centravanti dello Spezia è fermato per fallo in attacco. Riparte il Cittadella.
46' SI RIPARTE! Il Cittadella ha battuto il calcio d'inizio. Nessun cambio tra le due squadre.
18:48 FINE PRIMO TEMPO! Finisce la prima parte al Tombolato di Cittadella. Padroni di casa in vantaggio per 1-0 contro lo Spezia.
45'+2 TRAVERSA DI PICCOLO! Tiro-cross del numero 10 dello Spezia, palla che per poco non sorprendeva Alfonso.
45' Due minuti di recupero assegnati dall'arbitro.
43'
AMMONITO DJOKOVIC! Giallo per il centrocampista croato per gioco scorretto.
41' BENEDETTI! Mancino del terzino da calcio piazzato, il tiro non trova la porta e termina ampiamente a lato.
39'
AMMONITO ERRASTI! Giallo per il giocatore iberico della squadra ligure.
37' Pedrelli al cross, Kouame prova a controllare in area, ma non riesce a concludere a rete: palla sul fondo.
35' Lo Spezia attacca, ma il Cittadella concede pochi varchi e punge in contropiede.
33' Insiste lo Spezia, ma sull'insidioso traversone dalla sinistra di Piccolo, Alfonso smanaccia in angolo
32' Tiro cross di Piccolo dalla lunga distanza: Alfonso devia in angolo.
30' PALO DI PASCALI! Colpo di testa del centrale difensivo su calcio piazzato, palla che termina sul legno, poi spazza via la difesa dello Spezia. Il Cittadella sfiora il raddoppio.
28' Di Carlo si sgola a bordo campo. Il tecnico dei liguri vuole più intensità e attenzione dai suoi.
26' Bella sponda di Litteri per Kouame che batte di destro Chichizola. Vantaggio dei veneti al Tombolato.
25'
KOUAME!!! VANTAGGIO DEL CITTADELLA!!!
24' DJOKOVIC! Risposta dello Spezia. Cross teso di Sciaudone sul secondo palo, il croato in scivolata, sul secondo palo, manda alto sopra la traversa.
23' LITTERI! Colpo di testa dell'attaccante del Cittadella su azione di calcio piazzato, la palla colpisce la traversa, ma era tutto inutile. Il giocatore era in fuorigioco.
22' Piccolo batte la punizione, palla in area senza trovare alcuna deviazione spezzina. Riparte il Cittadella.
20' Calcio di punizione sulla sinistra dell'area veneta guadagnato da Migliore.
19' Gara equilibrata in questo avvio. Il ritmo è più intenso rispetto ai primi minuti. Le due squadre non si risparmiano.
16' Chichizola si distende sulla propria sinistra e devia in corner la conclusione dal limite di Benedetti.
14' CHIARETTI! La risposta del Cittadella. Il trequartista fa tutto da solo e conclude appena prima del limite dell'area: tiro smorzato, para Chichizola.
13' DJOKOVIC! Ancora Spezia pericoloso. Il croato si inserisce bene su cross di Vignali, palla fuori di poco. Sorpresa, nella circostanza, la difesa del Cittadella.
11' PICCOLO! Primo squillo della gara. Conclusione del numero 10 con palla che termina di poco a lato.
10' Kouame cade in area dopo un contrasto, ma per Serra non ci sono gli estremi per il calcio di rigore.
9' Fabbrini prova a sfuggire alla marcatura di Pelagatti, ma il giocatore, ex Udinese, viene fermato regolarmente dal centrale.
7' Squadre molto aggressive, diversi contrasti a centrocampo. Intensità, ma anche imprecisione in questo avvio di gara.
6' KOUAME! Conclusione potente dalla media distanza, para a terra Chichizola.
4' Inizio di gara a ritmo basso. Il Cittadella cerca di aggredire alto l'avversario, ma lo Spezia è molto attento.
2' Terzi deve ricorrere alle cure mediche dopo un contatto con Kouame. Si riparte subito dopo.
1' SI PARTE! Inizia la gara del Tombolato. Lo Spezia ha battuto il calcio d'inizio.
17:58 Formazioni in campo a Cittadella. Tra poco l'inizio della gara.
17:37 Sono 14 i precedenti tra le due squadre. Pur essendo avanti nel bilancio dei 7 precedenti al “Tombolato” (4 vittorie contro le 2 avversarie ed 1 pareggio), tuttavia il Cittadella non ha mai sconfitto lo Spezia in terra veneta, in serie B. L’ultimo successo dei padroni di casa, infatti, risale al 29 gennaio 2006, in serie C-1, 1-0 con gol decisivo di Carteri al 57’. Nei 3 incroci di B bilancio di 1 pareggio e 2 successi liguri.
17:22 Lo Spezia, invece, è una delle 2 formazioni cadette che ha subito meno rigori dopo 31 turni: appena 1, come il Perugia. Lo Spezia subisce gol da 6 partite consecutive, per un totale di 8 gol al passivo. L’ultima gara a porta inviolata dei ragazzi di Mimmo Di Carlo risale al 2-0 conquistato a Vercelli, lo scorso 11 febbraio. E’ la striscia record negativa della stagione per gli aquilotti, che mai erano rimasti quest’anno così a lungo a porta aperta.
17:22 La squadra veneta è quella che ha pareggiato di meno, 5 partite in 31 giornate e che ha raccolto meno 0-0, appena 1, come la Ternana.
17:16 Così come riporta Football Data, il Cittadella segna e subisce gol puntualmente da 7 giornate consecutive. In questo lasso di tempo le reti granata sono state 9, quelle subite 14. L’ultimo stop di entrambe le serie risale allo 0-0 interno contro la Pro Vercelli, in data 4 febbraio scorso. Mai in stagione la formazione di Venturato aveva segnato e subito gol con tanta costanza.
17:14 Lo Spezia non vince in trasferta dall'11 febbraio (2-0) contro la Pro Vercelli, poi due sconfitte contro Novara (2-1) e Carpi (1-0). Il Cittadella, invece, nelle ultime tre gare interne ha vinto contro il Trapani al 94, ha pareggiato contro il Perugia e perso contro l'Avellino (1-3).
17:13 Un match da playoff tra due compagini in lotta per accedere agli spareggi post-season. 45 punti per i liguri, 44 per i veneti.
17:10 Le formazioni ufficiali: 4-3-1-2 per il Cittadella con Chiaretti alle spalle di Litteri e Kouame. 4-3-3 per lo Spezia con Piccolo-Granoche-Fabbrini tridente offensivo.
17:01 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Cittadella-Spezia, gara valevole per la 32/a giornata di Serie B.