Cittadella
1-0
Pisa
45' +2 Salvi
16:55 E' tutto per la gara del Tombolato, appuntamento al ricco post-gara, con pagelle e dichiarazioni dei protagonisti. Un saluto da Giovanni Cimino e buon pomeriggio.
16:54 Pisa ancora senza gol, Gattuso deve pregare in un domani migliore.
16:54 Il Citta interrompe così la striscia negativa di tre ko di fila e sale a quota 31.
16:54 TRIPLICE FISCHIO! Il Cittadella strappa i tre punti al Pisa, decisiva la rete nel recupero del primo tempo di Salvi.
90'+4 Il Cittadella aspetta solo il fischio finale.
90'+3 Punizione per il Pisa, palla che sarà buttata in the box.
90'+1 LONGHI!!! Occasione per il Pisa! Traversone dalla sinistra di Golubovic, Longhi si incunea in area e c'è un leggero contatto con Benedetti, pallone però sopra la traversa!
90'+1 Quattro di recupero.
90' Nessun esito sui due corner di fila per il Pisa.
88' Ujkani si lancia in avanti!
88' Ottima chiusura di Salvi sul traversone basso di Mannini dalla sinistra, corner per i toscani.
86' Contrasto Fautario-Strizzolo, il difensore pisano accusa un colpo "tagliafiato": sanitari in campo.
85'
Ultimo cambio nel Citta: fuori Maniero, in campo Valzania.
84' Il Citta prova ad addormentare la sfida. Venturato soffre in panca.
82' Cittadella che ora accusa un calo fisico prevedibile, Pisa che cercherà di provarci nel finale di partita.
81' Rischia il giallo Cani su un intervento a gamba tesa.
79' Botta di destro di Strizzolo dal limite, blocca senza problemi Ujkani.
76'
Cambio nel Citta: fuori Litteri, in campo Strizzolo.
76'
Giallo per Salvi per un intervento a gamba tesa su Longhi.
75' Ritmo ora leggermente calato, il Cittadella controlla senza rischiare.
72' Traversone dalla destra di Salvi, girata in area di Litteri, che conclude debolmente, incocciando peraltro il suo compagno Arrighini.
70' UJKANI TIENE IN VITA IL PISA!!! Grandissimo Paolucci, il migliore dei suoi, palla dal fondo al limite, botta potente di Bartolomei, parata di puro istinto di Ujkani che salva tutto!
68'
Cambio nel Pisa, terzo e ultimo: fuori Eusepi, in campo Gatto.
68' Botta di Iori da fuori, pallone ampiamente sopra la traversa.
65' Problema per Golubovic per un intervento falloso di un avversario, sanitari in campo.
62' PALO LITTERI!! Traversone dalla sinistra dello scatenato Paolucci, bravo Litteri a svettare e girarla, palla che si stampa sul palo, il Pisa poi chiude in angolo.
62' Brutte news per Gattuso, Sanseverino era in diffida.
62'
Giallo meritato per Sanseverino, che abbatte a palla lontano Benedetti.
58' Il Citta ora amministra la palla e prova a girarla per trovare spazi.
56' Seconda rete stagionale per il difensore Salvi.
53' Buon Pisa in questo avvio di ripresa, i neroazzurri non rinunciano ad attaccare.
52' PAOLUCCI!!! Punizione dai 25 metri in zona centrale, destro insidiosissimo e palla che tocca la traversa e termina oltre il fondo!
50' Spinge il Pisa sulla sinistra, traversone dentro vicino al secondo palo, Cani tenta la girata di destro, pallone sul fondo.
47' ARRIGHINI!!! SALVA TUTTO UJKANI!!! Bella girata al limite di Arrighini, botta dal limite e Ujkani è provvidenziale ad alzare in corner!!!
46' Nessun cambio dopo i 15' di riposo.
46' SECONDO TEMPO AL VIA!!! Prima palla affidata al Pisa.
16:03 Squadre di nuovo sul terreno di gioco.
15:50 FINE PRIMO TEMPO!! Cittadella avanti di un gol sul Pisa, decide la rete di Salvi nel recupero. Pisa anche in inferiorità numerica per il rosso a Di Tacchio.
45'+2
GOOOOLLLL CITTADELLA!!! Salvi fulmina Ujkani con un colpo di testa su punizione di Paolucci dalla trequarti!!! 1-0 Citta!
45' Saranno tre i minuti di recupero.
43' Tentativo di testa di Salvi, su corner dalla destra, sfera alta sopra la traversa.
41'
Dunque, primo cambio per il Citta: fuori Lora, in campo Paolucci.
41'
Giallo per Mannini, che entra duramente e in ritardo su Salvi.
40' Botta di Litteri dal limite, Ujkani blocca in due tempi.
39' Lora sembra non poter tornare in campo, Venturato pronto al cambio.
38' Problema per Lora, che si è fatto male in un contrasto al cospetto di Golubovic. Ci sarà parecchio da recupera.
37' Ora il Cittadella ha preso in mano le chiavi del match, Pisa che deve contenere.
33' Botta di Bartolomei dai 25 metri, pallone ampiamente alto sopra la traversa.
33' EUSEPI!! Ancora l'attaccante neroazzurro ci prova, stavolta dal versante sinistro, botta di destro che termina di poco a lato!
31'
Arriva il secondo cambio per Gattuso: fuori Peralta, dentro Sanseverino.
30' Pisa dunque in dieci, diciamo avventato l'intervento del centrocampista di Gattuso. Ci poteva stare il provvedimento.
29'
ROSSO A DI TACCHIO!!! L'arbitro giudica intenzionale una manata del centrocampista a Bartolomei.
27' Bella giocata di Eusepi, che va via al limite dell'area, resiste ad una carica e conclude in porta, Alfonso blocca in due tempi.
27' Si muove qualcosa sulla panchina del Pisa, Gattuso valuta le condizioni di qualcuno dei suoi.
24' Ora alza il baricentro il Cittadella, Pisa che attende e pensa solo a chiudere ogni varco.
23' Bell'inserimento di Salvi sulla destra, cross basso dal fondo, girata di Maniero che la manda a lato: buona scelta di tempo del giovanissimo centrocampista del Citta.
22' Scintille tra Arrighini e Longhi, l'arbitro osserva a distanza.
21' Poche emozioni, si gioca molto a metà campo.
19' Tanti i duelli a metà campo, gara molto spigolosa.
17' Punizione battuta di destro da Iori, palla di poco alta sopra la traversa!
15'
Giallo per Del Fabro, che chiude irregolarmente su Arrighini, che stava puntando l'area di rigore. Punizione per i veneti da buona posizione.
15' Corner per il Citta, spunta la testa di Scaglia che manda la palla sopra la traversa!
12' Cross dentro dalla sinistra di Iori, la difesa del Pisa palesa qualche incertezza, comunque Ujkani esce e chiude in presa bassa.
11' Gioco molto spezzettato in questi primi minuti. Tanti falli.
9' Il Pisa prova a gestire palla e a salire il baricentro, punizione dalla trequarti per i neroazzurri.
7' Altri guai per Gennaro Gattuso, che vede aggiungersi Lisuzzo alla nutrita lista degli infortunati, che comprende Lazzari, Crescenzi, Mudingayi e Tabanelli.
7'
Ecco il cambio, fuori Lisuzzo, in campo Fautario.
6'
Non sembra farcela Lisuzzo, pronto il cambio.
5' Altro problema, ancora gioco fermo: problema muscolare per Lisuzzo.
4' Arrighini torna regolarmente al suo posto.
1' Cross dentro dalla destra di Benedetti, carica sul portiere, ma Ujkani travolge Arrighini, che resta tramortito a terra: sanitari in campo per le cure del caso all'attaccante nativo proprio di Pisa.
1' PARTITIIII!!!! Prima palla giocata dal Cittadella.
15:00 Pisa in completo bianco, Cittadella in granata.
14:58 Ecco le squadre in campo.
14:57 Giornata di sole su Cittadella, presente anche il presidente della Lega B Abodi.
14:55 Nelle ultime dodici gare, il Pisa ha vinto una sola volta, il 26 novembre contro il Trapani. Al 78' di quella gara, l'ultimo gol del Pisa, siglato da Eusepi al 78'.
14:50 Esattamente un mese fa l'ultimo successo del Citta, il clamoroso 5-1 rifilato all'Hellas.
14:44 Cittadella che in casa non conosce mezze misure, o vittorie o solo ko.
14:38 Neroazzurri che ancora non hanno vinto fuori casa. Lontano dall'Arena Garibaldi, solo due reti all'attivo.
14:36 Pisa senza gli infortunati infortunati Lazzari, Crescenzi, Mudingayi e Tabanelli.
14:33 Nel Pisa, Gattuso cambia qualcosina sopratutto davanti. Il trio Montella-Peralta-Cani, dovrà tentare di segnare quel gol arrivato una sola volta nelle ultime otto gare.
14:32 Out Chiaretti e Kouamè nel Citta, c'è il classe 1998 Maniero dietro le due punte Litteri-Arrighini. Largo anche a Lora dal primo minuto.
14:27 Buon pomeriggio da Giovanni Cimino. Diciannovesima giornata del campionato di serie B, sfida molto importante, sopratutto per tanti risvolti extra campo, tra il Cittadella e il Pisa. Toscani reduci dalla solita settimana di passione, a causa delle vicende extra campo, Cittadella invece reduce da tre ko di fila che hanno messo a rischio il posto playoff.