Cittadella
0-1
Parma
  Camara 21'
16:59 La nostra diretta testuale termina qui, grazie per averci seguito. Un saluto da Giuseppe Emanuele Frisone.
16:59 Finisce qui: vince il Parma 1-0, decide il gol di Camara nel primo tempo.
90'+6 Ultimo giro di lancette al Tombolato. Attaccano i granata, forse ultima occasione per il Cittadella.
90'+4 Fallo in attacco di Bonny ai danni di Vita, possesso che torna al Cittadella. Deve però far presto la squadra di Gorini, il tempo scorre.
90'+2 Deve difendersi il Parma in questo finale di gara. Il Cittadella prova gli ultimi assedi alla ricerca del pareggio.
90'+1
Ammonito anche per Bonny, intervenuto in ritardo su Giraudo.
90'+1 Sei minuti di recupero.
90'
Bel gioco di gambe di Bonny, che costringe Pavan al fallo. Giallo per il giocatore del Cittadella.
89' E' entrato bene in partita Magrassi, che cerca l'inserimento di Carriero. Bravo Coulibaly a chiudere sull'ex Monopoli.
87' PAVAN! Bella girata di testa in area, attento Chichizola che blocca a terra. Una delle prime parate della gara per il portiere argentino del Parma.
86' Buon lavoro di Ambrosino, che si procura un fallo commesso da Hainaut. Punizione interessante per i granata.
85'
...e dentro anche Sohm per Estevez.
84'
Ultimi cambi anche nel Parma: dentro Inglese per Vazquez...
84'
C'è un altro cambio nel Cittadella: dentro Carriero per Salvi.
82' Meno di dieci minuti alla fine più recupero. Resiste il gol di Camara nel primo tempo.
80' Prova ancora a penetrare in area avversaria Man, che quantomeno trova una deviazione. Sarà corner per il Parma.
78' MAGRASSI! Subito un segnale da parte del neoentrato attaccante del Cittadella, che si gira e trova una conclusione che sorvola di poco la traversa.
77'
...e dentro anche Danzi per Crociata.
77'
Altri cambi per i veneti: dentro Magrassi per Maistrello...
76' ALTRA RIPARTENZA SPRECATA DA MAN! Non è giornata per l'ex FCSB, che riparte palla al piede, ma al momento di entrare in area non riesce a saltare Salvi.
75' Altro erroraccio in contropiede, questa volta da parte del Cittadella: Maistrello sbaglia un facile appoggio per Antonucci, poteva essere un due contro uno.
74' Grosso errore in disimpegno per Pavan, poi il Parma ancora con Man non riesce ad approfittarne, graziando la formazione di casa.
72' Venti minuti alla conclusione del match, entriamo nella fase più calda della gara. Sta costruendo meglio adesso il Cittadella rispetto ai primi 45', il Parma cerca di amministrare il vantaggio.
70' Occasione potenziale per il Parma, con Dennis Man che punta la porta e cerca l'azione personale in ripartenza. Bravo però Vita a non abboccare e a fermare il contropiede del nazionale rumeno.
68'
Secondo cambio invece nel Cittadella: dentro Mastrantonio al posto di Branca. Fascia di capitano che passa a Pavan.
67' Cambiano le caratteristiche dei giocatori, non le posizioni in campo: Hainaut va a destra, Man a sinistra.
66'
...e dentro anche il francese Hainaut al posto di Benedyczak.
66'
Altri due cambi nel Parma: dentro Man per Zanimacchia...
65' Viene ammonito anche il tecnico dei granata Gorini per proteste.
64' Protesta il Cittadella per un possibile tocco di Juric con il braccio nell'area del Parma. L'azione sarà eventualmente analizzata dal VAR.
61' Sugli sviluppi del corner ci ha provato Coulibaly, ma il tiro ha sorvolato la traversa di svariati metri.
60' VAZQUEZ! Grande azione personale di Bonny che semina il panico nella difesa granata, pallone arretrato per Vazquez che prova a piazzarla, ma c'è la provvidenziale deviazione di Del Fabro. Solo corner per il Parma.
60' Adesso il Parma gioca stabilmente con il 4-2-3-1, con Bonny prima punta e Vazquez alle sue spalle.
59'
Ammonito anche Ambrosino per gioco pericoloso ai danni di Osorio.
58'
Primo cambio nel Parma: dentro Bonny, esce Camara.
57' MAISTRELLO! Sale in cielo l'ex Renate, che anticipa l'uscita di Chichizola sul bel traversone di Antonucci. Maistrello però non riesce a centrare la porta.
56'
Ammonito per proteste Salvi. E' il primo ammonito tra le fila dei granata.
56' Attacca il Cittadella, con l'iniziativa di Vita a cercare Maistrello. Si salvano in qualche modo Cobbaut e Coulibaly.
54' Insiste il Cittadella, fallo ingenuo di Coulibaly su Vita, che concede il calcio di punizione per i granata.
53' VAZQUEZ! Va lui su punizione, il tiro però è lento e Kastrati può bloccare facilmente.
52' Lavoro prezioso con il pallone di Franco Vazquez, che attira Branca su di sé e conquista calcio di punizione.
50' Si affaccia il Cittadella nell'area del Parma. Antonucci serve Ambrosino, ma c'è un muro gialloblu a respingere il tentativo dell'attaccante scuola Napoli.
49' Tenta l'acrobazia Benedyczak, che si coordina per la rovesciata ma finisce per travolgere Vita. Fallo in attacco commesso dal polacco.
46'
C'è un avvicendamento tra le fila dei padroni di casa: dentro Ambrosino al posto di Embalo.
46' Inizia il secondo tempo del Tombolato!
16:05 Le squadre stanno rientrando in campo, a breve si riparte. C'è del movimento in panchina.
15:50 Finisce il primo tempo al Tombolato. Parma in vantaggio a Cittadella, sta decidendo il gol di Camara.
45'+2 ESTEVEZ! Gran botta da fuori dell'ex Crotone, bravo Kastrati a bloccare in presa.
45'+1 Grande anticipo di Cobbaut ai danni di Maistrello. Sin qui gara molto pulita del difensore belga del Parma.
45'+1 Ci saranno tre minuti di recupero. Un po' pochi rispetto ai minuti d'attesa per quella situazione al VAR.
45' CROCIATA! Si fa vedere il Cittadella, con una bella apertura di Maistrello a trovare Crociata, ma la conclusione di quest'ultimo termina alta sul fondo.
44' CAMARA! Ottima chance per l'ivoriano di centrare la doppietta personale, ma il centrocampista spreca da posizione ghiotta: pallone altissimo.
42' Ripartenza interessante per il Parma, Vazquez restituisce palla a Zanimacchia ma l'esterno dei crociati è ben preso in consegna da Pavan.
39' Prova a insistere il Cittadella, che sta trovando un po' di coraggio in questa parte finale del primo tempo, anche se non si contano finora grandi occasioni per i padroni di casa.
36'
Giallo per Estevez per un intervento in ritardo su Crociata. Lo stesso ex centrocampista del Sudtirol sembra accusare qualche problema.
36' Il primo tempo scorre pian piano verso la fine, ma ci sarà un robusto recupero a causa del tempo che si è perso per la verifica al VAR per quel rigore reclamato da Antonucci.
33' Risponde il Parma con un numero di Benedyczak, che con una finta fa fuori Salvi, poi pallone a rimorchio per Camara, che però perde l'attimo e praticamente toglie il pallone dalla portata di Vazquez. Sul prosieguo dell'azione ci prova Estevez, ma il tiro viene respinto da Giraudo.
31' Occasione potenziale per Embalo, ben lanciato alle spalle dei difensori del Parma. Cobbaut è bravo a rimontarlo, ma comunque l'assistente segnala il fuorigioco del guizzante fantasista della Guinea-Bissau.
29' Scontro tra Osorio e Giraudo, calcio di punizione in favore dei veneti.
24' CAMARA! Bella conclusione di Camara che prova a beffare Kastrati sul suo palo, la sfera colpisce il palo ma c'era il portiere albanese sulla traiettoria.
23' MAISTRELLO! Ci prova di testa l'ex Renate, palla che schizza sopra la traversa.
23' Prova a reagire immediatamente il Cittadella, apparso un po' sorpreso in occasione del gol di Camara.
21' Errore a centrocampo di Del Fabro, Camara serve Vazquez che restituisce palla al centrocampista ivoriano, il quale batte Kastrati in uscita per il vantaggio del Parma!
21'
CAMARA! LA SBLOCCA IL PARMA!
20' Rischia grosso Chichizola sul pressing di Maistrello, per poco l'attaccante non beffa il portiere del Parma.
19' NON E' RIGORE! C'era un fallo precedente su Vazquez nell'azione precedente al fallo di Estevez su Antonucci.
17' Va finalmente al monitor Baroni per rivedere l'azione.
16' Prosegue l'attesa, decisione evidentemente non semplice da prendere.
14' Contatto tra Estevez e Antonucci in area del Parma. Per Baroni non c'è nulla, anche se c'è un silent check del VAR.
13' Numero di Embalo che si beve Osorio e poi disegna un cross al centro verso Maistrello, che però non riesce a incornare verso la porta.
9' Poco da raccontare in questi primi dieci minuti di gioco, dove si è combattuto molto a centrocampo. Ora gioco fermo per un fallo di Zanimacchia su Pavan: l'ex Cremonese ha anche rischiato il giallo per questo intervento.
6' C'era qualche dubbio sullo schieramento iniziale del Parma, ma l'impressione è che i crociati siano schierati con un ibrido tra il 4-1-4-1 e il 4-3-3. Confermato quindi Vazquez in posizione di prima punta con Benedyczak esterno a sinistra.
3' Si fa vedere il Cittadella sul settore di sinistra. Giraudo mette dentro un cross, poi Osorio è bravo a spazzare.
1' PARTITI! Inizia Cittadella-Parma.
14:53 Tra pochi minuti il calcio d'inizio della sfida del Tombolato. Attendiamo l'ingresso in campo delle due squadre.
14:47 Sarà il signor Niccolò Baroni della sezione di Firenze l’arbitro di Cittadella-Parma. Il fischietto toscano sarà coadiuvato dagli assistenti Stefano Alassio di Imperia e Vittorio Di Gioia di Nola. Quarto ufficiale il signor Alfredo Iannello di Messina. Al VAR ci sarà Lorenzo Maggioni della sezione AIA di Lecco, con assistente Daniele Marchi di Bologna.
14:33 In casa Parma out Buffon per febbre e Bernabé per squalifica, mentre ancora panchina per i due nazionali rumeni Man e Mihaila. A centrocampo si rivede Camara, mentre in attacco sarà Vazquez a fungere da riferimento offensivo in veste di falso nueve, con Zanimacchia e Benedyczak sulle fasce.
14:32 I padroni di casa del Cittadella si schierano in campo con un 4-3-1-2. Situazione di emergenza in difesa dove Gorini ha diverse defezioni e dovrebbe adattare Pavan nell'inedita posizione di centrale difensivo. A centrocampo spazio a Vita e al bissauguineano Embalo sulla trequarti, davanti il tandem offensivo composto da Maistrello e Antonucci.
14:28 Buon pomeriggio e buon Lunedì dell'Angelo, amici e amiche di TMW. Un saluto da Giuseppe Emanuele Frisone, che vi dà il benvenuto alla diretta testuale del match tra Cittadella e Parma, valido per il campionato di Serie B. Tra poco commenteremo le scelte iniziali dei due tecnici.