2-0
Hellas Verona
6' Djily Diaw
80' Djily Diaw

22:53 Grazie per averci seguito, restate con noi per le pagelle e le dichiarazioni del post-gara!
22:53 Verona in partita per lunghi tratti del match e vicino più volte al pareggio, prima del definitivo 2-0 di Diaw.
22:52 Vittoria importantissima per il Cittadella, che batte per 2-0 il Verona grazie alla doppietta di Diaw e ai miracoli di Paleari e si guadagna un certo vantaggio per la gara di ritorno.
90'+5 Arriva il triplice fischio di Giua. Al Tombolato termina col successo dei padroni di casa per 2-0!
90'+2 MONCINI! Il numero 9 prova a sorprendere Silvestri fuori dai pali con un pallonetto dal limite. L'estremo difensore scaligero però blocca in arretramento.
90'+1 Il quarto uomo segnala 4 minuti di recupero.
89'
Ultimo cambio anche per il Citta: fuori Diaw, dentro Scappini.
88' Ultimi minuti al Tombolato, dove i padroni di casa amministrano il doppio vantaggio.
85' PAZZINI! TRAVERSA! Strepitosa girata volante del numero 11 su corner di Vitale, monumentale Paleari che devia contro la traversa e poi chiude anche sulla ribattuta di Lee!
84'
Ultimo cambio per il Verona, che inserisce Di Gaudio per Henderson.
83'
Sostituzione per il Cittadella: dentro Proia, fuori Iori.
81' Gran pallone in profondità di Iori per Moncini. Silvestri esce a valanga anticipando l'attaccante granata e respingendo la palla, che arriva sui piedi di Diaw al limite. Il numero 32 non ci pensa su due volte e calcia di prima, depositando in rete a porta sguarnita.
80'
DIAW! Raddoppio del Cittadella!!!
79' LEE! Il coreano entra in area e, da posizione defilata, chiama ancora in causa un attentissimo Paleari, che respinge la sua conclusione.
77' Moncini! Destro dalla distanza che non inquadra lo specchio.
77'
Altro cambio per Aglietti, che inserisce Pazzini al posto di Di Carmine.
73'
Sostituzione anche per il Verona: fuori Laribi, dentro Lee.
70' DI CARMINE! Palla in profondità di Faraoni per il numero 10, che va alla conclusione ma viene chiuso in angolo da Frare.
67'
Primo cambio del match da parte di Venturato: fuori Schenetti, dentro Bussaglia.
67'
Ammonito Colombatto. Il giocatore era in diffida e quindi salterà la gara di ritorno.
65' Contropiede veloce di Laribi, fermato ottimamente da Rizzo in ripiegamento difensivo.
64' Intervento scomposto di Laribi su Iori, punizione per il Cittadella dal limite.
63'
Prima ammonizione del match ai danni di Vitale, reo di un intervento irregolare.
62' DI CARMINE! OCCASIONE COLOSSALE! Palla in profondità per il numero 10, che approfitta di una dormita di Adorni e prova a battee Paleari in uscita. Bravissimo il numero 1 granata a murare la conclusione e salvare tutto!
59' Gran traversone di Vitale sul secondo palo per l'inserimento di Henderson, che però non riesce ad agganciare.
58' Diaw! Conclusione di controbalzo dal limite, palla completamente fuori bersaglio.
55' COLOMBATTO! Incornata del colombiano su cross morbido di Laribi, sensazionale risposta di Paleari in angolo!
54' Gran cross di Vitale per Di Carmine, che anticipa Adorni sul primo palo. Palla a lato.
53' Cross di Faraoni troppo largo. Palla sul fondo.
50' PASA! CHE OCCASIONE PER IL CITTADELLA! Grande schema dei granata, con Iori, che direttamente da punizione, pesca in area Pasa con uno scavetto. Il numero 20, però, a tu per tu con Silvestri, calcia a lato!
48' Cross di Rizzo, Matos chiude in fallo laterale.
47' Cross di Faraoni dalla destra che incontra una deviazione e finisce comodo tra le braccia di Paleari.
46' Nessun cambio all'intervallo. In campo gli stessi 22 della prima frazione.
46' Ripresa la gara! Cittadella in possesso palla.
21:58 Primo tempo molto equilibrato al Tombolato, dove il Cittadella si trova in vantaggio grazie a un primo quarto d'ora di fuoco. A decidere, per il momento, la rete di Diaw.
45'+1 Arriva il duplice fischio di Giua. Squadre negli spogliatoi col Cittadella in vantaggio per 1-0.
44' Faraoni! Conclusione da distanza siderale, palla in curva.
43' Grande giocata di Vitale, che va al traversone ma fuori misura.
40' Ritmi vistosamente calati rispetto ad inizio gara.
37' Matos prova a liberarsi la conclusione dal limite, poi riesce a calciare ma strozza troppo il tiro.
36' Vitale guadagna il fondo e va al traversone, Parodi chiude in angolo.
34' Schenetti! Grande aggancio al limite e conclusione di controbalzo, palla ampiamente a lato.
32' Rizzo sfugge via sulla sinistra a Faraoni che lo stende. Punizione per il Cittadella vicino alla bandierina, una sorta di corner corto.
32' Cross di Henderson direttamente tra le braccia di Paleari.
30' DI CARMINE! Deviazione sotto misura del numero 10, con Paleari fuori dai pali, salva tutto Parodi! Il guardalinee segnala però fuorigioco di Laribi in partenza dell'azione.
28' Vitale! Grande apertura di Matos sul secondo palo, dov'è appostato il numero 3. Vitale prova a rimettere in mezzo di testa, ma Paleari esce e smanaccia anticipando Di Carmine!
27' Traversone teso di Henderon, Parodi chiude in angolo.
24' Cross basso di Faraoni, libera l'area Frare.
23' Contrasto falloso di Empereur su Diaw, punizione per il Cittadella.
21' Traversone sballato da parte di Siega, rimessa dal fondo per il Verona.
20' Incursione in area dalla sinistra di Laribi, che va al cross basso respinto dalla difesa.
18' Faraoni prova lo scavino per Matos, ma i due non si intendono. Palla in rimessa dal fondo.
17' Spazi strettissimi per il Verona, il Cittadella fa molta densità in mezzo al campo.
15' Henderson prova la triangolazione con Di Carmine, ma il centravanti spaglia il suggerimento di ritorno.
14' Moncini! Colpo di testa in anticipo sul primo palo, palla alta.
13' Il Verona prova lo schema da corner, ma Dawidowicz colpisce scoordinato e manda alle stelle.
12' Matos! Conclusione dal limite che incontra una deviazione e finisce in angolo.
11' LARIBI! PALO! Bolide dai venticinque metri del numero 21 che colpisce in pieno il legno! Porta che trema ancora!
10' Ritmi forsennati in questi primi minuti! Cittadella che è partito fortissimo!
9' RIZZO! Tiro-cross insidiosissimo, palla che esce di poco!
8' MONCINI! Diagonale angolato dal limite, bravissimo Silvestri che si distende e devia in angolo.
8' Prova a rispondere subito il Verona.
7' LARIBI! Conclusione dell'italo-tunisino bloccato senza grossi problemi da Paleari.
6' La sbloccano suito i padroni di casa! Corner battuto corto da Iori, palla per Rizzo che pesca con un traversone perfetto in area piccola Diaw, abile a battere Silvestri in uscita con una precisa incornata!
6'
DIAW! Vantaggio del Cittadella!
6' Diaw! Mischia in area scaligera, la palla arriva sui piedi di Diaw che ci prova in spaccata, trovando una nuova deviazione in angolo.
5' Traversone di Iori rimpallato, nuovo corner per il Cittadella.
4' Diaw prova lo sfondamento in area, copre bene Colombatto in ripiegamento.
3' RIZZO! Corner battuto corto per il numero 26, che lascia partire una conclusione dal vertice dell'area che si spegne sull'esterno della rete.
3' Incursione a sinistra di Rizzo, che viene chiuso in angolo. Primo tiro dalla bandierina per i padroni di casa.
1' Henderson prova a guadagnare il fondo, bravo Adorni a chiudere e a guadagnare rimessa dal fondo.
1' Partiti! E' il Verona a muovere il primo pallone dell'incontro.
20:57 All'interno del Tombolato risuona L'Inno di Mameli prima del fischio d'inizio.
20:55 Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Cittadella in tradizionale completo granata, ospiti in tenuta completamente bianca.
20:53 In regular season, un successo per parte nei due confronti. All'andata furono gli scaligeri ad imporsi per 4-0, mentre al ritorno i granata vinsero per 3-0.
20:52 A dirigere l'incontro sarà il signor Antonio Giua della sezione di Olbia.
20:45 Mister Aglietti può contare sul recupero di Di Gaudio, rientrato tra i convocati, ma deve rinunciare ancora a Zaccagni. Confermato in blocco l'undici vittorioso all'Adriatico: in porta Silvestri, davanti al quale agirà la linea a quattro composta da Faraoni, Dawidowicz, Empereur e Vitale; a centrocampo Henderson, Gustafson e Colombatto; in avanti il tridente Matos-Di Carmine-Laribi.
20:42 Il Verona arriva in finale play-off forte di un vantaggio in classifica che garantirebbe la promozione in caso di parità assoluta. Gli scaligeri hanno avuto la meglio del Pescara in semifinale grazie al rigore decisivo di Di Carmine.
20:36 Mister Venturato dovrà fare a meno di due assenze pesanti, quelle di Branca e Panico squalificati, ma può contare sul rientro di Proia. Spazio ancora al 4-3-1-2 con alcune novità rispetto alle previsioni: in difesa, sull'out di destra, Parodi prenderà il posto di Ghiringhelli, mentre a centrocampo ci sarà Pasa dal primo minuto accanto a Siega e Iori. In avanti Schenetti alle spalle di Moncini-Diaw.
20:34 Il Cittadella arriva alla prima finale play-off della sua storia dopo aver battuto il Benevento per 3-0 nella semifinale di ritorno, ribaltando la sconfitta dell'andata.
20:32 Gentili lettori di TMW, buonasera da Luca Esposito e benvenuti alla diretta testuale della gara tra Cittadella-Hellas Verona, valevole per la finale d'andata dei play-off di Serie B.