0-2
Cremonese
  Casasola 24'
Buonaiuto 54'
90' Assegnati cinque minuti di recupero.
89' Laribi! Mancino dalla distanza del tunisino su punizione, Carnesecchi si supera.
89'
Ammonito anche Bianchetti.
87' Cittadella vicinissima al gol dell'1-2! Beretta, caparbio, vince il duello con Bianchetti, si porta la sfera avanti e, con Carnesecchi battuto, trova il salvataggio sulla linea di porta di Casasola.
84' Sembra ormai consolidarsi il vantaggio della Cremo, con i padroni di casa molto timidi in questo finale di match.
80'
Esce anche Buonaiuto, autore del gol del 2-0. Al suo posto Bartolomei.
78'
Il tecnico del Cittadella sostituisce anche Baldini. Al suo posto in campo Mazzocco.
78'
Corre infatti ai ripari Gorini: fuori Vita, dentro Tavernelli.
76'
Continuano a piovere cartellini gialli: questa volta a finire sul taccuino del direttore di gara è Vita, falloso su Valeri.
73'
Brutto fallo da dietro di Tounkara che rimedia il secondo cartellino giallo di giornata e viene espulso.
70'
Sostituzione anche per il CIttadella: Mastrantonio in campo al posto di uno spento Antonucci.
68'
Altro cambio per la Cremonese: fuori Zanimacchia, dentro Baez.
68' Botta di Valeri dai 25 metri sugli sviluppi di un corner. Il terzino della Cremo trova una deviazione e la palla finisce di nuovo in angolo.
64'
Ammonito nell'occasione Tounkara.
63' Tounkara cercato in profondità, bravissimo Carnesecchi a leggere e ad andare a contrasto con l'attaccante del Cittadella che commette anche fallo.
63'
Si prende l'ammonizione anche Castagnetti.
62'
Fuori anche Okwonkwo, dentro al suo posto Tounkara.
61'
Cambia l'attacco Gorini: fuori Varela, dentro Beretta.
57' Gondo prova a puntare Perticone, poi fa partire il destro dalla distanza ma Kastrati non si fa sorprendere.
56'
Altro cambio per la Cremonese: Gondo in campo al posto di Gaetano.
54' Bellissima azione quella che porta al 2-0 ospite. Numero di Zanimacchia che se ne va su Laribi e serve poi una palla perfetta per Buonaiuto, il cui destro a giro si insacca sotto il sette.
54'
BUONAIUTO! RADDOPPIO CREMONESE!
51' Baldini! Cittadella a un passo dall'1-1 con l'attaccante dei veneti che, a pochi passi dalla porta ma da posizione leggermente defilata, trova la gran risposta di Carnesecchi.
50' Riparte con più cattiveria la Cremonese rispetto all'ultima fase del primo tempo che aveva visto il Cittadella attaccare con insistenza.
47'
Ammonito Del Fabro dopo un'entrata su Gaetano.
46'
Fuori anche Ciofani, dentro Di Carmine.
15:06
Doppio cambio per Pecchia a inizio dipresa: fuori Fagioli, dentro Castagnetti.
14:51 Termina il primo tempo. Squadre a riposo sul vantaggio ospite firmato da Casasola.
45'+5
Antonucci ammonito per simulazione dopo un contatto in area con Bianchetti.
45'+3
Ammonito Valzania che aveva alzato il gomito su un avversario.
45'+3 Assegnati due minuti di recupero.
45'+2 Baldini! Altro tiro dalla distanza per il Cittadella. E altra conclusione che finisce tra le braccia di Carnesecchi.
45' Doppio passo di Mattioli che alla fine calcia in porta con il mancino. Bella azione dell'esterno del Cittadella il cui tiro però è debole e permette a Carnesecchi di bloccare senza problemi.
43' Ci prova soprattutto con conclusioni dalla distanza il Cittadella, questa volta a calciare è Donnarumma che trova il muro della difesa ospite.
39' Continua a premere, seppur timidamente, il Cittadella. Laribi cerca un compagno sulla sinistra ma il cross è troppo profondo e finisce direttamente sul fondo.
36' Erroraccio di Valzania che con una svirgolata rischia di mandare in porta gli avversari, Carnesecchi interviene con i pugni.
32' Botta di Laribi dalla distanza sugli sviluppi di un calcio di punizione. Carnesecchi blocca a terra. Si tratta, di fatto, del primo tiro in porta per il Cittadella.
28' Prova a rispondere il Cittadella: Baldini salta due uomini, poi serve Vita sulla destra che prova a mettere un cross al centro, ma la difesa ospite è attenta e respinge.
25' La rete del vantaggio ospite arriva da uno schema su calcio di punizione dai 25 metri: cross di Buonaiuto, sponda di Bianchetti di testa, Kastrati sfiora soltanto e la palla arriva a Casasola, lasciato solo al centro dell'area.
24'
VANTAGGIO CREMONESE! HA SEGNATO CASASOLA!
21' Il Cittadella prova a cercare spesso la sua punta Okwonkwo con lanci lunghi ma il nigeriano viene costantemente pescato in posizione di fuorigioco.
17' Valeri va via sulla sinistra, arriva sul fondo e la mette al centro per Fagioli. il cui destro viene murato.
12' Fase di studio, questa, per entrambe le formazioni. Poche emozioni al Tombolato nei primi dieci minuti.
7' Gran cross di Valzania dalla destra che arriva sul secondo palo a Ciofani, il quale addomestica e poi calcia in porta trovando una deviazione. Palla in corner.
6' Valeri dalla rimessa laterale cerca direttamente Ciofani, Kastrati esce in presa alta e fa ripartire i suoi.
3' Varela dalla sinistra tenta un traversone per Okwonkwo. Carnesecchi, attento, fa sua la sfera.
2' Inizia la gara: primo pallone giocato dalla Cremonese.
13:32 E' una sfida in zona playoff quella del Tombolato. I padroni di casa sono reduci da quattro pareggi consecutivi, mentre gli ospiti sono reduci dalla quinta vittoria nelle ultime sei gare.
13:30 La Cremonese di Fabio Pecchia risponde con il consueto 4-2-3-1 che vede Carnesecchi in porta, Casasola sull'out di destra e Valeri su quello di sinistra, Bianchetti e Ravanelli al centro della difesa. Il duo in mediana è composto da Valzania e Fagioli, mentre in attacco Ciofani con Zanimacchia, Gaetano e Buonaiuto alle sue spalle.
13:29 Tutto pronto al Tombolato di Cittadella. Ufficializzati gli undici iniziali delle due squadre: formazione super offensiva per gli uomini di Gorini che si schierano con il 4-2-3-1: Kastrati tra i pali, Mattioli, Del Fabro, Perticone e Donnarumma a comporre il quartetto di difesa. A centrocampo il duo Vita-Laribi. Sulla trequarti Baldini, Antonucci e Varela alle spalle di Okwonkwo.
13:23 Amici e lettori di TuttoMercatoWeb, buonasera e benvenuti da Claudia Cella alla diretta testuale di Cittadella-Cremonese match valido per la ventiduesima giornata del campionato di Serie B 2021-22.