Serie BKT (2022-2023)

Cittadella
0-0
Como
22:36 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
22:35 FISCHIO FINALE! Parte la festa del Cittadella, a cui basta lo 0-0 contro il Como per mantenere la categoria: i veneti giocheranno in Serie B anche nella stagione 2023/24
90'+6 Già superati i cinque minuti di recupero, ma si continua a giocare al "Tombolato"
90'+5
Cartellino giallo per Fabregas per proteste nei confronti del direttore di gara
90'+4 Salvi devia in corner un tentativo di cross da sinistra da parte di Ioannou. Il Como proverà a chiudere all'attacco alla ricerca del gol che potrebbe valere i Playoff
90'+2 C'è parecchio nervosismo tra le due panchine. Il primo assistente e il quarto ufficiale sono chiamati agli straordinari per riportare la calma tra Gorini e Longo
90'+1 Concessi cinque minuti di recupero
90' Risultati degli altri campi alla mano, il Como avrebbe ancora la possibilità di qualificarsi ai Playoff: gli uomini di Longo, però, sono obbligati a battere il Cittadella
89' OCCASIONE COMO! Cross di Ioannou verso Cerri, che colpisce di testa senza trovare la porta. Bellissima partita al "Tombolato" in queste battute finali
88' OCCASIONE CITTADELLA! Calcio d'angolo battuto da Carriero, Maistrello stacca di testa sul secondo palo ma spedisce il pallone a lato: padroni di casa vicini all'1-0!
87' CLAMOROSA OCCASIONE PER IL CITTADELLA! Lores Varela approfitta di uno svarione clamoroso di Binks per presentarsi tutto solo davanti a Gomis: dopo una serie di finte, il giocatore granata prova il tiro ma viene chiuso in corner dal portiere
86'
Cambio nel Cittadella: entra Danzi al posto di Vita
85' Prima del fallo di mano in area di Del Fabro, al VAR hanno ravvisato una irregolarità di Cerri su Lores Varela ad inizio azione. Si riprenderà, dunque, con una punizione per il Cittadella
84' L'arbitro Manganiello va a rivedere l'episodio incriminato al monitor a bordocampo: appare evidente il tocco col braccio di Del Fabro in anticipo su Cerri
83' Il Como protesta per un possibile fallo di mano in area di rigore, ma l'arbitro ravvisa invece un'irregolarità di Cerri e assegna un calcio di punizione al Cittadella
81' OCCASIONE COMO! Fabregas sfiora il gol con una gran conclusione di destro dal limite dell'area di rigore: pallone fuori di pochissimo rispetto alla porta di Maniero
79' Conclusione alle stelle da parte di Carriero, che ci ha provato con il destro dalla distanza ma non è riuscito a spaventare Gomis
75' Manca un quarto d'ora, più recupero, al triplice fischio dell'arbitro Manganiello. Con questo risultato, il Cittadella sarebbe salvo senza dover disputare il Playout
73'
Cambio nel Como: entra Da Riva al posto di Vignali
73'
Cambio nel Como: entra Fabregas al posto di Chajia
73'
Cambio nel Cittadella: entra Carriero al posto di Antonucci
72'
Cambio nel Cittadella: entra Lores Varela al posto di Crociata
71' Partita accesissima in questa fase. Cittadella e Como vogliono chiudere la stagione regolare con una vittoria
70' OCCASIONE COMO! Contropiede dei lariani, Da Cunha serve in profondità Cerri che con il sinistro calcia a botta sicura trovando l'opposizione in uscita da parte di Maniero
68' PALO COLPITO DAL CITTADELLA! Cross basso di Giraudo per Maistrello che, al primo pallone toccato, scheggia il legno della porta difesa da Gomis: veneti ad un passo dal gol
66'
Cambio nel Como: entra Da Cunha al posto di Arrigoni
66'
Cambio nel Como: entra Iovine al posto di Canestrelli
64' Si prende un rischio enorme il Como: leggerezza difensiva di Vignali, Gomis in uscita calcia addosso a Giraudo sfiorando l'autogol ma per sua fortuna il pallone termina in corner
63'
Cambio nel Cittadella: entra Maistrello al posto di Ambrosino
62' Si continua a segnare, e non poco, sugli altri campi mentre al "Tombolato" è sempre 0-0 tra Cittadella e Como
60'
Cambio nel Como: entra Cerri al posto di Gabrielloni
57' Questi i parziali dagli altri campi: Cosenza-Cagliari 0-1, Genoa-Bari 2-1, Modena-Sudtirol 2-1, Palermo-Brescia 2-2, Parma-Venezia 1-1, Perugia-Benevento 1-1, Pisa-SPAL 0-2, Reggina-Ascoli 0-0, Ternana-Frosinone 2-1
55' Cross teso di Ioannou da sinistra, pallone allontanato dall'area di rigore granata da un ottimo intervento difensivo di Pavan
53' Su dieci partite in corso di svolgimento, soltanto qui al "Tombolato" e in Reggina-Ascoli non è stato segnato nemmeno un gol
51' Tentativo in mezza rovesciata da parte di Antonucci sugli sviluppi di un'azione nata da un cross effettuato dalla corsia di destra da Vita: pallone sul fondo
49' E' partito forte il Cittadella, che però non è ancora riuscito a creare occasioni dalle parti di Gomis
47' Non ci sono state sostituzioni nel corso dell'intervallo
46' SI RIPARTE! Possesso iniziale per il Como
21:42 C'è da attendere la contemporaneità con gli altri campi di Serie B
21:38 Le due squadre stanno rientrando in campo, a breve inizierà il secondo tempo di Cittadella-Como
21:22 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi, al "Tombolato" è 0-0 tra Cittadella e Como
45'+2 Colpo di testa di Ambrosino dal limite dell'area di rigore, pallone sul fondo
45'+1 Concessi due minuti di recupero
44' Grandissimo equilibrio anche nel possesso palla: 51% per il Como, 49% per il Cittadella
43' Visti i risultati che stanno maturando sugli altri campi, in questo momento il Cittadella sarebbe salvo anche perdendo contro il Como
41' OCCASIONE CITTADELLA! Conclusione mancina di Branca dai venticinque metri, pallone di poco a lato rispetto alla porta difesa da Gomis
40' Cinque minuti, più eventuale recupero, al termine della prima frazione di gioco
38'
Cartellino giallo per Canestrelli per un'entrata scomposta su Ambrosino
36'
Cartellino giallo per Vignali per una trattenuta ai danni di Pavan
35' Poche emozioni in questo primo tempo della sfida tra Cittadella e Como
33'
Cartellino giallo per Cutrone per un fallo su Ambrosino
33' E' il Como a continuare a fare la partita contro un Cittadella che si limita quasi esclusivamente alla fase difensiva
32'
Cartellino giallo per Del Fabro per un intervento scorretto nei confronti di un avversario
30' Nella parte bassa della classifica sta vincendo solo il Benevento, già retrocesso in Serie C. E' sotto nel punteggio, oltre al Brescia, anche il Cosenza!
28' Più propositivo il Como rispetto al Cittadella, nella cui prestazione sta probabilmente "pesando" il fatto di avere il pareggio come risultato sufficiente per centrare il traguardo del mantenimento della categoria
26' Continuano a farsi sentire i tantissimi tifosi del Cittadella presenti al "Tombolato" per sostenere la squadra di Gorini nella corsa all'obiettivo salvezza
24' Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio d'angolo con Salvi che non inquadra lo specchio della porta. Poco più di venti minuti al termine del primo tempo, sempre 0-0 al "Tombolato"
23' Ambrosino prova a calciare con il destro a giro dal limite dell'area di rigore: pallone deviato in corner da un difensore del Como. Primo giro dalla bandierina per i padroni di casa
22' Questi i parziali dagli altri campi: Cosenza-Cagliari 0-0, Genoa-Bari 1-1, Modena-Sudtirol 1-0, Palermo-Brescia 1-0, Parma-Venezia 1-0, Perugia-Benevento 0-0, Pisa-SPAL 0-0, Reggina-Ascoli 0-0, Ternana-Frosinone 0-1
20' Ritmi poco elevati in questa fase di gioco. Al "Tombolato" resiste lo 0-0 tra Cittadella e Como
19' Nulla di nuovo da segnalare in chiave salvezza per il Cittadella. Il Brescia è sempre sotto di un gol contro il Palermo
17' OCCASIONE CITTADELLA! Cross basso di Ambrosino da sinistra per Vita, la cui conclusione dalla distanza termina tra le braccia dell'attento Gomis
16' OCCASIONE COMO! Verticalizzazione di Ioannou per Gabrielloni, che scatta sul filo del fuorigioco e poi calcia col mancino da posizione defilata: Pavan devia la sfera in corner
14' Cross di Ioannou da sinistra, Giraudo arriva per primo sul pallone vagante in area di rigore e decide di rifugiarsi in calcio d'angolo per evitare di correre ulteriori rischi
12'
Cartellino giallo per Crociata per un fallo su Vignali
11' Meglio il Como in queste battute iniziali al "Tombolato"
10' Trascorsi dieci minuti sul cronometro del primo tempo, ancora 0-0 tra Cittadella e Como. Da segnalare il vantaggio del Palermo contro il Brescia (1-0)
8' OCCASIONE COMO! Tocco corto di Chajia per Ioannou, che conclude di prima intenzione dal limite dell'area di rigore trovando l'opposizione di un difensore granata
7' In corso la più classica delle fasi di studio tra le due squadre. Ancora nessuna occasione da gol creata da Cittadella e Como
6' C'è il pubblico delle grandi occasioni questa sera al "Tombolato" per Cittadella-Como. Presenti anche diversi sostenitori ospiti nel settore a loro riservato
4' Il Cittadella ha due risultati su tre a disposizione per mantenere la categoria senza passare dai Playout. Il Como, dal canto suo, deve vincere e sperare in combinazioni favorevoli dagli altri campi per agguantare le posizioni Playoff
2' Classico completo granata per i padroni di casa del Cittadella, tenuta bianca per il Como
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per il Cittadella!
20:31 Prima del calcio d'inizio viene osservato un minuto di silenzio in memoria delle vittime dell'alluvione che ha colpito l'Emilia-Romagna
20:29 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco! Bella cornice di pubblico al "Tombolato"
20:25 La partita sarà diretta dal sig. Manganiello di Pinerolo, coadiuvato dagli assistenti Dei Giudici di Latina e Affatato di Verbano-Cusio-Ossola. Il quarto ufficiale sarà Sfira di Pordenone, al VAR i due bergamaschi Mazzoleni e Paganessi
20:20 Il Como risponde con il 3-4-1-2: Longo si affida a Chajia sulla trequarti a supporto della coppia d'attacco formata da Cutrone e Gabrielloni
20:15 Sono state comunicate le formazioni ufficiali. Sarà 4-3-1-2 per i padroni di casa del Cittadella: Gorini schiera Antonucci alle spalle di Ambrosino e Magrassi
20:10 Il Como è 12° in graduatoria con 46 punti e può ancora vantare piccole speranze di qualificazione ai Playoff. I lariani viaggiano a -2 dal Palermo e -3 dal Venezia, che se la vedranno rispettivamente con Brescia e Parma
20:05 Il Cittadella occupa il 15° posto con 42 punti ed ha bisogno di un risultato positivo per assicurarsi la permanenza in categoria senza passare dai Playout. I veneti hanno due lunghezze di vantaggio sul Cosenza, impegnato in casa contro il Cagliari
20:00 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Cittadella-Como, gara valida per la 38^ giornata di Serie B