Brescia
  Bonazzoli 22'
Morosini 39'
Morosini 63'
16:49 FINALE! Il Brescia vince 3-0 contro il Cittadella: doppietta di Morosini e gol di Bonazzoli.
90' 2' di recupero.
88' Si infrange, così, dopo 5 vittorie, la striscia positiva del Cittadella. Il Brescia coglie così la prima vittoria del 2016.
86' Attentissimo Coly su Litteri: palla deviata in calcio d'angolo.
84'
CAMBIO BRESCIA: entra Modic, esce Martinelli.
82' Attento il Brescia in fase difensiva: concesso pochissimo al Cittadella.
80'
AMMONITO MARTINELLI! Cartellino giallo per il giocatore dei lombardi.
79' Calcio d'angolo per il Brescia che rimane in zona d'attacco.
77' Davvero irriconoscibile il Cittadella di Venturato: dopo cinque vittorie di fila, i veneti stanno maturando la loro prima sconfitta stagionale.
75' Arrighini lanciato in profondità spara alto sopra la traversa. Tutto fermo, però, per una posizione di fuorigioco.
73'
CAMBIO BRESCIA: entra Bubnjic, esce Calabresi.
71' UNTERSEE! Ci prova il terzino dalla distanza: palla alta sopra la traversa.
70' Cross di Bartolomei dalla desta, attento Somma a chiudere.
68'
CAMBIO BRESCIA: entra Crociata, esce Bonazzoli.
67' PAOLUCCI! Girata al volo fantastica del centrocampista dei veneti, vola Minelli a deviare in angolo.
66' Bellissima gara della squadra di Brocchi: agonismo, intensità e attenzione. Meritato successo per quello che si è visto al Tombolato.
64'
CAMBIO CITTADELLA: entra Arrighini, esce Strizzolo.
63' Crollo casalingo per il Cittadella: sbaglia Salvi, Morosini ne approfitta, supera Alfonso e deposita in rete.
63'
GOOOOL BRESCIA!!!! DOPPIETTA DI MOROSINI!!!
62'
AMMONITO CALABRESI! Fallo netto su Litteri. Abisso estrae il cartellino giallo.
60' Continua il possesso palla dei lombardi che si difendono benissimo.
58' Il Brescia prova ad "addormentare" la gara. Il Cittadella, invece, prova a spingere alla ricerca del gol che riaprirebbe il match.
56' Batte Paolucci direttamente in porta: palla che si spegne ampiamente sul fondo.
55' Calcio di punizione da posizione interessante per il Cittadella.
54' BONAZZOLI! Altro assist di Bisoli, colpo di testa del centravanti con Alfonso che alza in angolo.
53' SCAGLIA! Punizione battuta da Paolucci, palla in area, colpo di testa del centrale che termina largo.
52' Fallo di Coly su Salvi: calcio di punizione per il Cittadella da posizione defilata.
50' Cittadella stranamente confuso e con poche idee sulla trequarti. Pomeriggio, fin qui, negativo per la squadra di Venturato.
48' Scaglia attento su Torregrossa che sta per approfittare di un pallone vagante sulla trequarti.
47' Doppio cambio per il Cittadella che prova a ribaltare il match.
46'
CAMBIO CITTADELLA: entra Bartolomei, esce Lora.
46'
CAMBIO CITTADELLA: entra Paolucci, esce Schenetti.
46' Si riparte!
15:46 Il Brescia vince 2-0 contro il Cittadella. I lombardi hanno sbagliato anche un rigore.
45' 1' di recupero!
43' Prova il Cittadella a reagire dopo il doppio svantaggio.
41' Doppio vantaggio meritato per i lombardi che stanno giocando una grande partita: primo tempo accorto e incisivo. Male il Cittadella.
39' Cross di Bisoli, Morosini sbuca alle spalle dei difensori centrali e batte da pochi passi Alfonso!
39'
GOOOOOOL BRESCIA!!! RADDOPPIA MOROSINI!
38'
AMMONITO IORI! Fallo netto su Bonazzoli.
36' CHIARETTI! Cittadella pericoloso in fase offensiva: Lora batte il piazzato, Minelli respinge, poi colpo di testa di Chiaretti con l'estremo difensore che blocca la sfera.
34'
AMMONITO LITTERI! Giallo per simulazione: il giocatore si lascia andare dopo un contatto leggero con Untersee.
33'
AMMONITO BISOLI! Cartellino giallo per il mediano: fallo su Litteri.
32' PALO DI CHIARETTI! Lampo del numero 10! Controllo e tiro dai 25 metri: Minelli devia sul palo.
31' Per la prima volta in questa stagione, il Cittadella deve rimontare una situazione di svantaggio.
29' Il Brescia gestisce senza problemi e prova ad affondare con Morosini molto mobile tra le linee offensive.
27' Brutto prima frazione del Cittadella che soffre sia per vie centrali, sia sugli esterni.
25' Brescia ancora pericoloso: Pelagatti si fa superare da Bonazzoli, ma Alfonso recupera la sfera.
23' Sinistro di Bonazzoli da dentro l'area a battere Alfonso: bello l'assist di Morosini. Vantaggio (meritato) per il Brescia.
22'
GOOOOOOOOOOL BRESCIA!!!! BONAZZOLI!
21' Scampato il pericolo, il Cittadella si getta in avanti alla ricerca del gol. La partita si è accesa, con il Brescia più pimpante rispetto alla capolista.
19' ALFONSO PARA IL RIGORE A TORREGROSSA! Il portiere è bravissimo a deviare con una mano!
18' CALCIO DI RIGORE PER IL BRESCIA! Errore di Pelagatti che atterra ingenuamente Torregrossa.
17' TORREGROSSA! Nuova azione pericolosa del Brescia, tiro del centravanti, para Alfonso in due tempi.
16' Scaglia e Pelagatti attenti su Torregrossa, sventano il pericolo.
15' Distrazione difensiva del Brescia: sbaglia Calabresi, Somma rimedia su Litteri.
14' Fallo di Strizzolo su Minelli: calcio di punizione per il Cittadella.
12' Dopo un inizio vibrante, la gara vive un momento di pausa: le squadre si studiano.
10' IORI! Punizione con palla che termina alta sopra la traversa: Minelli, comunque, era sulla traiettoria.
9' Calcio di punizione da posizione interessante per il Cittadella: fallo di Bisoli su Litteri.
8' MOROSINI! Conclusione potente dalla distanza: para Alfonso in due tempi.
7' Buon inizio per il Brescia che si è già reso pericoloso in due occasioni.
6' TORREGROSSA! Occasione per il Brescia: cross da sinistra con Coly, colpo di testa del centravanti, Alfonso sventa il pericolo.
4' Problemi per Bisoli dopo un contrasto con Lora. Il mediano ricorre alle cure mediche, poi torna in campo.
3' Bisoli, molto attivo, serve Morosini che viene bloccato ai 20 metri. Riparte il Cittadella.
2' Risponde il Cittadella che prova a far la gara: il Brescia si difende.
1' Subito Brescia in avanti: prima Bisoli mette in mezzo un cross pericoloso, poi tiro di Morosini respinto.
1' SI PARTE! Il Brescia batte il calcio d'inizio.
14:58 Formazioni sul terreno di gioco al "Tombolato".
14:46 Il Cittadella ha nel Brescia una vera e propria "bestia nera" nei 7 precedenti al "Tombolato", dove i veneti hanno vinto una sola volta, la prima, 2-0 in serie B in data 13 dicembre 2008 con i gol di Meggiorini e Carteri. Poi 3 successi bresciani ed altrettanti pareggi, con lombardi sempre in gol, per un totale di 7 marcature.
14:45 Il Brescia arriva a questo match con 6 punti ( 1 vittorie, 3 pareggi e 1 sconfitta). Il Cittadella invece comanda la classifica a punteggio pieno: 15 punti in 5 gare giocate. I granata hanno segnato 13 reti e subite 3. Per il Brescia invece i gol segnati sono 6 e quelli subiti 5.
14:42 Sono quindici i precedenti tra Brescia e Cittadella. Il bilancio delle sfide tra le due formazioni è nettamente a favore delle rondinelle con 7 vittorie, 6 pareggi e due sole sconfitta risalente. Il bilancio riguardante i gol segnati nelle gare tra Brescia e Cittadella sorride alle rondinelle con 17 realizzazioni contro le 9 dei padroni di casa.
14:40 Il Brescia non ha ancora mai vinto dall' inizio 2016 in trasferta. L'ultimo successo esterno risale, infatti, al 2-1 di Bari, il 23 dicembre 2015. Poi si contano 12 trasferte, con 2 pareggi e ben 10 sconfitte. Non bastassero queste cifre, i lombardi subiscono gol fuori casa da 14 partite di fila, per un totale di 29 reti al passivo; ultimo match a porta chiusa lo 0-0 a Chiavari, 4 dicembre 2015. Le rondinelle, dopo 5 turni della Lega B 2016/17, sono tra le 3 formazioni che hanno schierato finora meno giocatori: appena 18 con almeno una presenza, come Pisa e Frosinone.
14:38 Così il tecnico Brocchi in conferenza stampa: "Mi aspetto una bella gara contro una squadra che gioca bene e non guarda agli avversari avendo un'identità precisa. Non è prima per caso e ha meritato i 15 punti conquistati. Tempo sopratutto l'entusiasmo e alla squadra chiedo carattere e personalità per affrontarla al meglio".
14:37 Queste le parole del tecnico Venturato in conferenza stampa: "Sono molto felice di questo avvio di campionato, ma non abbiamo fatto nulla e dobbiamo pensare solo partita dopo partita. Brescia? E' una squadra veramente solida, con tanti giovani interessanti e un allenatore con molta fame. Abbiamo fatto un percorso diverso per arrivare ad allenare in Serie B."
14:36 Il Cittadella è rimasta una delle due formazioni della B 2016/17 che non ha ancora subito gol nei primi tempi: come i veneti, il Bari e segna da 14 partite ufficiali consecutive, per un totale di 36 reti: ultimo stop in Cittadella-Bassano 0-2, Lega Pro, lo scorso 4 aprile.
14:34 L'arbitro dell'incontro è Abisso della sezione di Palermo.
14:32 La formazione veneta, in attesa del record più grosso, uno lo ha già eguagliato martedì vincendo ad Avellino: solo nel periodo febbraio-marzo 2010 la formazione veneta era stata capace di vincere 5 partite di fila, a livello di serie B. Tra le fila del Cittadella Andrea Arrighini, assieme a Riccardo Maniero (Bari), è uno dei due giocatori più determinanti della Lega B 2016/17 grazie ai 6 punti portati con i suoi gol determinanti. Arrighini ha deciso le vittorie granata di Vercelli (5-1) e di Avellino (1-0).
14:28 Solo in due casi nella storia della Serie B, dal 1929/30 ai giorni nostri, una squadra ha vinto – invece - 6 partite nelle prime 6 giornate, e nessuna di esse è stata promossa alla fine, arrivando sempre terza in campionati che promuovevano in serie A solo 2 formazioni: si tratta del Livorno 1935/36 e del Brescia 1940/41. Il Cittadella, dunque, potrebbe eguagliare un record che non si verifica oramai da 76 stagioni, chiedendo "permesso" al Brescia, l'ultima squadra che lo ha stabilito.
14:24 Il Cittadella è la quinta squadra che vince le prime 5 partite di campionato in serie B da quando si assegnano i 3 punti per vittoria, ossia dal 1994/95. In precedenza ci erano riusciti il Lecce 1996/97, il Torino 2004/05, il Brescia 2007/08 ed il Sassuolo 2012/13, con giallorossi, granata e neroverdi promossi in A sul campo (il Torino poi fallì), mentre non centrò l'obiettivo il Brescia.
14:21 Le formazioni ufficiali: 4-3-1-2 per il Cittadella con Chiaretti alle spalle di Strizzolo e Litteri. Identico modulo per il Brescia con Morosini trequartista e Torregrossa e Bonazzoli in attacco.
14:15 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Cittadella-Brescia, gara valevole per la 6/a giornata di Serie B.