Cile
1-0
Uruguay
81' Isla M.
03:29 GARA TERMINATA! Finisce 1-0 per il Cile il primo quarto di finale della Copa America. Vittoria sofferta ma meritata per la squadra di Sampaoli che ha sbloccato la gara all'81' grazie ad un gol di Isla, il migliore in campo. Ha chiuso addirittura in 9 l'Uruguay che ha subito le espulsioni di Cavani e Fucile e anche il ct. Tabarez.
90'+7 VIDAL! Sbaglia clamorosamente il 2-0 in una posizione piuttosto facile. Palla bellissima di Pizarro, si divora un'occasione incredibile il centrocampista della Juventus.
90'+6 Palla dentro a cercare Godin, interviene senza problemi Bravo che fa suo il pallone.
90'+4 Quattro minuti di recupero che partono dal 94'! Gara infinita allo Estadio Nacional!
90'+3 ESPULSO ANCHE TABAREZ!
90'+3 La gara riprende dopo cinque minuti di pausa inutile. Continuano a parlare però Sanchez e Cristian Rodriguez.
90' Gara momentaneamente ferma per questa grande furia dell'Uruguay. Cerca di rimettere le cose a posto l'arbitro che ha avuto molto da fare in questa gara.
89'
URUGUAY IN 9! Espulso Fucile per doppio giallo. Si accende la rissa in campo, entrano anche gli allenatori. Non ci stanno i giocatori dell'Uruguay.
88'
DOPPIO GIALLO PER FUCILE! Brutto fallo su Alexis Sanchez, l'arbitro estrae anche il secondo giallo.
87' Sempre presente Rodriguez che chiude e poi riparte. Grande gara di sacrificio per l'esterno uruguaiano.
85'
CAMBIO NEL CILE: entra David Pizarro al posto del mago Valdivia. Applausi di tutto lo stadio.
84'
Il Cile continua ad avanzare, pallone per Pinilla che commette fallo su Gimenez. C'è il giallo anche per lui.
82' Vantaggio meritato del Cile che finalmente è riuscito a sbloccare la gara: Mati Fernandez avanza, serve Mena che trova il cross. Esce Muslera, male, e regala palla a Valdivia che serve Isla. Il laterale cileno vede la porta e la piazza all'angolino portando avanti al Cile.
81'
GOOOOOL! CILE IN VANTAGGIO CON ISLA!
80' OCCASIONE PER IL CILE! Angolo battuto da Fernandez, palla al centro e Vidal non ci arriva per un soffio dopo un ottimo lavoro di Pinilla sul primo palo.
78' RODRIGUEZ! Conclusione di sinistro dal limite dell'area, ma mira sbagliata. Era in una posizione ottima e aveva tempo di calciare molto meglio.
77' CARLOS SANCHEZ! Sempre l'uomo più pericoloso dell'Uruguay. Apertura di Cristian Rodriguez, Sanchez si coordina e calcia al volo. La palla gira bene ma finisce fuori.
75' Sanchez spreca tutto! Pallone splendido di Valdivia per Isla, che sale puntuale e mette un pallone in mezzo per Alexis che sbaglia il controllo e perde il pallone.
74' Mati Fernandez trova Valdivia che ancora una volta non tira e cerca Pinilla, steso da Fucile. La palla finisce ancora a Valdivia che apre per Vidal. Tiro al volo del numero 8, ma pallone tra le braccia di Muslera.
72'
SECONDO CAMBIO NEL CILE: entra Mati Fernandez al posto di Marcelo Diaz.
71'
CAMBIO NEL CILE: entra Pinilla al posto Vargas.
69' Prova ad avanzare il Cile, chiude in maniera perfetta Fucile ma senza dare la possibilità di riorganizzare l'azione. Riparte il Cile.
67'
Altro brutto fallo di Maxi Pereira su Alexis Sanchez. C'è il giallo anche per il laterale dell'Uruguay che ha rischiato l'espulsione con un fallo da dietro evitabile.
66' Momento difficile per l'Uruguay che ora in dieci ha bisogno di una scossa. Prova ad aggredire con maggior intensità il Cile che sa perfettamente di dover sfruttare questo momento.
64'
ESPULSO CAVANI PER DOPPIO GIALLO! Non ha avuto dubbi l'arbitro Ricci sul fallo dell'attaccante che continua a protestare. URUGUAY IN 10!
63'
DOPPIO GIALLO PER CAVANI! Schiaffetto ingenuo del Matador a Jara, l'arbitro non ha dubbi.
61' Cavani attaccato in modo irregolare da Aranguiz: calcio di punizione per l'Uruguay.
60' Finalmente si vede Mena a sinistra, prova un cross e trova Vidal in mezzo all'area. Il cileno spinto da Rodriguez non riesce a colpire con forza di testa e l'azione sfuma.
59' Grande inizio di Hernandez che salta tre giocatori, supera con un tunnel Aranguiz e poi punta la porta ma finisce col perdere il pallone.
58'
CAMBIO NELL'URUGUAY: entra Abel Hernandez al posto di Rolan.
56' Non sta riuscendo a trovare gli spazi per colpire il Cile, e Sanchez prova quasi un tiro di frustrazione che finisce fuori di molto.
55' Ottima copertura di Cristian Rodriguez che sta dando una grande mano alla difesa. Interviene su Vidal e spezza l'azione del Cile.
53' ROLAN! Pallone pericoloso sventagliato da Marcelo Diaz su calcio di punizione. C'è una deviazione che favorisce l'intervento di Rolan che prova a deviare in porta ma interviene bene Bravo.
52' Sanchez mette in mezzo all'area dopo un bel gioco in mezzo a due. Godin però libera l'area e anticipa Vidal.
52' Continua ad attaccare il Cile che prova ad accelerare. Isla chiude il triangolo con Sanchez e va al cross ma trova una deviazione in corner.
50' Pallone lungo per Edu Vargas che non ci arriva. Interviene Muslera.
48' Marcelo Diaz vede Vidal sulla destra e lo serve. Il numero 8 cileno si accentra e va al tiro: conclusione centrale.
48' Palla recuperata da Mena che vede e serve Sanchez, scaraventato a terra da Gonzalez. Calcio di punizione per il Cile.
47' E' partito subito in attacco il Cile che avanza sulla corsia di Isla, bravo ad inserirsi.
46' VIA AL 2° TEMPO: palla gestita da Cavani che ripartire la gara!
02:34 Le squadre stanno rientrando in campo per il secondo tempo!
02:18 FINE PRIMO TEMPO: fischia in anticipo l'arbitro Ricci e manda tutti negli spogliatoi sullo 0-0. Ottimo inizio dell'Uruguay, poi è venuto fuori il Cile che ha trovato qualche palla gol con Sanchez e Vidal ma è stato bloccato bene dalla squadra di Tabarez.
45'+1 Un minuto di recupero concesso dall'arbitro brasiliano Ricci.
44' Grande guerra in mezzo al campo, Vidal recupera palla ma poi viene steso da Arevalo Rios e resta a terra per un problema al ginocchio.
43'
Ennesimo intervento duro della gara: entrataccia di Isla sulle gambe di Carlos Sanchez e altro giallo inevitabile.
42' Altro calcio d'angolo conquistato da Cristian Rodriguez. Sale la retroguardia uruguaiana con il pericoloso Godin.
40'
Altro cartellino giallo per il fallo di Fucile ai danni di Edu Vargas. E' il terzo ammonito della gara.
39' Angolo battuto dall'Uruguay, respinge bene Bravo che esce e libera l'area. Sempre pericolosa sulle palle inattive la squadra di Tabarez.
37' VIDAL! Destro violentissimo del centrocampista della Juventus che ha provato a scardinare la difesa uruguaiano ma ha trovato la risposta di Muslera. Conclusione centrale ma molto potente!
36' Vidal parte in contropiede, trova Isla sulla fascia che mette un bel pallone in mezzo per Valdivia. Il mago invece di tirare cerca il passaggio per Vidal ma viene anticipato.
34' Altra giocata di Sanchez, che riceve palla da Mena, avanza e prova il gran tiro a giro. Palla fuori, ma idea buona.
33' SANCHEZ! Vidal vede Valdivia al limite dell'area e il mago cileno serve un pallone strepitoso ad Alexis che prova il colpo di testa in tuffo. Palla sull'esterno della rete.
32' Punizione battuta da Marcelo Diaz, Vargas prova ad intervenire di testa ma viene anticipato bene dalla difesa che spazza.
31' Ancora una giocata sopraffine di Valdivia, che attaccato da Gonzalez si gira benissimo e serve Isla, steso da Fucile. Calcio di punizione per il Cile da buona posizione.
30'
Spallata di Cavani su Vidal: interviene l'arbitro, ma il Matador non la prende bene e viene ammonito per proteste.
29' Altra bella palla giocata da Isla che trova Vargas. L'attaccante cileno trova così una deviazione e il calcio d'angolo.
27' Brutto pallone perso da Medel che regala palla a Sanchez. Il giocatore uruguaiano prova a servire Cavani con un pallone lungo, ma interviene Bravo con facilità.
26' Bell'azione del Cile orchestrata da Isla, velo di Valdivia che fa passare il pallone per Aranguiz. Il centrocampista prova il tiro, troppo debole per creare problemi a Muslera.
24' Prova a giocare l'Uruguay, Rolan apre tutto per Carlos Sanchez che non riesce però a raggiungere il pallone. Rimessa per il Cile.
22' Gran pallone di Vidal che con una magia serve Valdivia. Il mago cileno prova a servire Vargas in profondità ma esce Muslera che fa suo il pallone. Poi scoppia una rissa per l'entrata involontaria di Vargas sul portiere.
21' Carlos Sanchez ci prova con un bel tiro dal limite dell'area, palla fuori di poco. Bella iniziativa.
20' Riesce a giocare poco palla a terra il Cile, bloccato dai falli più o meno duri dei giocatori uruguaiani che spezzano così il ritmo del gioco.
18'
Ripartenza dell'Uruguay, interviene Valdivia su Gimenez e questa volta l'arbitro non lascia correre. Primo giallo per il Mago cileno.
17' Aranguiz prova a cercare Vargas, toccato duro al limite dell'area. Nessun fallo secondo l'arbitro, riparte l'Uruguay.
16' Punizione battuta sulla destra dove il puntuale Maxi Pereira prova a crossare in area. Rolan non ci arriva per un soffio, interviene Bravo!
15' Pallone recuperato dall'Uruguay, viene servito Cavani che poi subisce un brutto fallo da Marcelo Diaz. Calcio di punizione per gli ospiti.
14' Vidal cerca Sanchez che nello stretto prova il tiro, che deviato diventa presa facile per Muslera.
13' Sembra scrollatosi di dosso la pressione iniziale il Cile che sta crescendo grazie alle accelerazioni di Valdivia.
11' Tacco inutile di Rolan che regala la palla al Cile. I padroni di casa si accendono con Valdivia, che salta in dribbling Fucile e prova a servire Sanchez ma viene fermato in corner.
10' Ennesimo fallo in mezzo al campo, tanta foga in questo avvio e poco gioco. Si difende bene l'Uruguay che conquista una punizione con Cristian Rodriguez.
8' Pallone giocato da Isla che sfrutta il suggerimento di Valdivia e crossa in area per Alexis Sanchez. Il giocatore dell'Arsenal prova il gran tiro ma la palla finisce alta.
7' Non riesce ad avanzare il Cile che tiene palla e prova a ragionare dopo un inizio determinato dell'Uruguay.
5' Scontro tra Aranguiz e Diego Godin, cade il capitano dell'Uruguay dopo una brutta entrata. Calcio di punizione per la Celeste.
3' Palla in profondità di Arevalo Rios per Rolan, che colpisce di testa e serve Rodriguez. Il giocatore uruguaiano prova il tiro al volo ma la palla termina sopra la traversa.
2' Scatta Rolan che vede Cavani e lo serve con un gran pallone, ma il Matador viene anticipato da Jara. Il pallone torna a Rodriguez ma Medel fa scudo e gli ruba il pallone.
2' Gomitata di Cristian Rodriguez ad Arturo Vidal che conquista il primo calcio di punizione. Cile all'attacco.
1' GARA INIZIATA: primo pallone gestito dal Cile nella sua classica maglia rossa.
01:30 Le squadre si stanno sistemando in campo: tutto pronto per l'inizio della gara.
01:28 E' il momento degli inni nazionali: prima quello uruguaiano e poi quello del Cile, cantato dall'intero stadio.
01:24 Le squadre stanno entrando in campo: c'è grande attesa allo Estadio Nacional per questa gara importantissima.
01:22 Mancano pochi minuti all'inizio del match: l'arbitro della gara è il brasiliano Sandro Ricci.
01:15 4-4-2 classico per Oscar Tabarez che punterà su Muslera in porta, difesa con Fucile, Diego Godin al rientro dalla squalifica, Gimenez e Maxi Pereira. A centrocampo agiranno Arevalo Rios e Gonzalez, mentre sulle fasce Cristian Rodriguez e C. Sanchez. In attacco confermata la coppia d'attacco composta da Rolan e il Matador Cavani.
01:07 Jorge Sampaoli ha schierato il suo solito 4-3-1-2 con Bravo in porta, Isla, Medel, Jara e Mena preferito a Beausejour, in difesa. A centrocampo giocheranno Aranguiz, Marcelo Diaz e Arturo Vidal mentre il Mago Valdivia agirà alle spalle di Vargas e Alexis Sanchez.
01:00 I padroni di casa del Cile sono in un momento strepitoso dopo aver chiuso il proprio girone al primo posto e aver conquistato due vittorie e un pareggio nelle prime tre gare. L'Uruguay invece ha faticato molto qualificandosi tra le migliori terze dopo aver conquistato una vittoria, un pareggio e una sconfitta.
00:53 Gentili lettori di TMW un saluto da Rosa Doro e benvenuti alla diretta scritta di Cile-Uruguay, primo quarto di finale della Copa America.