Perù
42' Vargas E.
65' Vargas E.
  Medel G.(A) 61'
03:22 Dopo tre minuti di recupero arriva il fischio finale. I padroni di casa del Cile conquistano la finale di Copa América superando un ottimo Perù con una doppietta di Vargas strepitoso soprattutto nella rete del raddoppio.
90'+1 VIDAL!! A tu per tu con Gallese si fa respingere il match point.
90' Gallese esce sui piedi di Mena e sventa il terzo gol del Cile.
90' Il Cile sembra riuscire a controllare il gioco, manca ormai soltanto il recupero, la Roja vede la finale.
86'
Cambio per il Cile: esce Valdivia entra Gutierrez.
85' Colpo di testa di Claudio Pizarro su punizione di Yutun con palla che finisce a lato.
84' Punizione per il Perù dalla trequarti, potrebbe essere una delle ultime occasioni.
83' Il Perù invoca un rigore per presunto fallo di Rojas su Guerrero.
83' Meno di dieci minuti al termine, Cile vicino alla finale di Copa América.
79' VIDAL! Gran destro dal limite dell'area palla di poco alta!
79' OCCASIONISSIMA PER IL CILE! Valdivia illumina per Sanchez che calcia alto sfiorando l'incrocio dei pali.
78' Il Perù ora sembra non avere più benzina, ma con l'ingresso in campo di Claudio Pizarro le bocche da fuoco lì davanti aumentano.
76' Secondo tempo molto deludente per Sanchez che continua a sbagliare molto in fase di costruzione.
74'
Altro cambio per il Perù: fuori Lobaton dentro Yotun.
73'
Cambio per il Perù: esce Carrillo entra Pizarro.
71' Ancora una bella azione offensiva del Cile con Valdivia che allarga per Vidal, quest'ultimo pennella per Aranguiz che colpisce troppo alto.
69' Il Perù non demorde e si affida alle scorribande degli scatenati Advincula e Carrillo.
65' ANCORA VARGAS! Medel si fa perdonare servendo un buon pallone per Edu Vargas che segna una meravigliosa rete dalla distanza! Cile di nuovo in vantaggio!
65'
GOL DEL CILE!
62' Pareggio tutto sommato meritato per quanto ha fatto vedere il Perù in questo avvio di ripresa.
62' AUTORETE DI MEDEL! Grande discesa di Advincula sull'out destro palla al centro per Carrillo anticipato da Medel che beffa il proprio portiere infilando il pallone nella propria porta.
61'
GOL DEL PERU'!
59' Il Perù non sembra essere in inferiorità numerica e sta mettendo alle corde il Cile.
56' Valdivia con una conclusione dal limite dell'area impegna Gallese in un difficile intervento a terra.
53' Ancora una volta Farfan prova a spaventare il Cile. Il suo colpo di testa impegna Bravo in un intervento tutto sommato semplice.
49' Annullato un gol validissimo al Cile: assist di Pizarro per Vargas che parte in posizione regolare e in mezza rovesciata segna ma l'arbitro annulla per un fuorigioco che non c'è.
47' Sampaoli ridisegna il suo Cile affidandosi all'esperienza di Pizarro e le qualità di Mena per garantire equilibrio alla squadra in questo secondo tempo.
47'
Cambio per il Cile: fuori Albornoz al suo posto Mena.
46'
Cambio per il Cile: fuori Diaz dentro Pizarro.
46' Comincia il secondo tempo ci sono delle novità.
02:18 Si chiude il primo tempo con il Cile meritatamente in vantaggio. La Roja sblocca con un gol di Vargas in posizione di dubbio fuorigioco. Perù in dieci dal 20' in virtù dell'espulsione per doppia ammonizione di Zambrano.
43' Azione rocambolesca della Roja con Sanchez che inventa, Aranguiz che fa velo, la palla finisce sul palo poi sui piedi di Vargas (in probabile fuorigioco) che mette dentro a pochi passi.
42'
38' OCCASIONISSIMA PER IL PERU'! Guerrero se ne va in contropiede, serve Farfan bravissimo a tagliare ma fondamentale l'uscita di Bravo!
34' VARGAS! Cile ancora vicinissimo al vantaggio con una splendida azione stile rugby, ultimo tocco di tacco di Valdivia che trova Vargas chiuso in due tempi da Gallese.
31' Ancora pericolosissimo il Cile che ora spinge e chiude il Perù nella propria metà campo.
28' Valdivia vicinissimo al gol con un bel destro a giro che si spegne di pochissimo a lato.
28' Gareca ridisegna così la difesa e sgancia nuovamente Ballon riposizionandolo a centrocampo.
27'
Sostituzione per il Perù: esce Cueva entra Ramos.
26' Sugli sviluppi della punizione Gallese respinge con i pugni fuori area, la palla finisce sui piedi di Valdivia che prova un pallonetto di poco fuori.
25' Calcio di punizione in posizione invitante per il Cile.
22' Gareca chiede a Ballon di arretrare sulla linea dei difensori.
21' Incredibile ingenuità di Zambrano che assesta una pedata sulla schiena di Aranguiz e conquista il secondo giallo in venti minuti lasciando il Perù in dieci uomini.
20'
Espulso Zambrano per doppia ammonizione!
16' Lobaton! Gran tiro dal limite dell'area su assist di Guerrero e la palla finisce sull'esterno della rete. Perù ancora pericolosissimo!
15' Erroraccio di Albornoz che si fa soffiare palla dallo scatenato Carillo che conquista un altro calcio d'angolo.
12' Perù ancora pericoloso in contropiede con Farfan chiuso in extremis da Medel in calcio d'angolo.
11' Il Cile prova a rispondere con un colpo di testa debole di Vidal su calcio di punizione, palla abbondantemente a lato.
10' Perù pericolosissimo al primo affondo; in attacco Carrillo e Guerrero sembrano particolarmente ispirati.
9' PALO DEL PERU'! Farfan svetta di testa nell'area piccola del Cile su cross di Guerrero e coglie in pieno il palo alla destra di Bravo.
7' Gara subito nervosa con Zambrano che paga due interventi duri nei primi sei minuti. Il Cile è molto pericoloso in fase di verticalizzazione.
7'
Ammonito Zambrano per un intervento duro su Alexis Sanchez.
4' Scintille tra Vidal e Zambrano, il direttore di gara è costretto ad intervenire ammonendo verbalmente i due giocatori.
3' Prima occasione per il Cile con Vargas che fa un bel movimento si trova in buona posizione contro Gallese che si salva in angolo.
2' Subito una buona combinazione tra Sanchez e Isla che dimostrano di trovarsi a memoria.
1' Cominciata la partita! Subito Perù aggressivo con il Cile che prova a contenere i primi assalti.
01:28 Atmosfera da brividi al Nacional con l'inno del Cile cantato ad alta voce da tutti i presenti sugli spalti. Tutto pronto per l'inizio della prima semifinale.
01:24 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo, tra pochissimo cominceranno gli inni nazionali e poi ci sarà il fischio d'inizio. Lo stadio Nacional è ovviamente tutto per la Roja.
01:17 Manca poco più di dieci minuti all'inizio della prima semifinale di Copa América, quella che vedrà scendere in campo i padroni di casa del Cile contro il Perù. Formazioni confermate, con Albornoz che prenderà il posto dello squalificato Jara. Tutto confermato anche in casa Perù con Carrillo che farà coppia in attacco con il temutissimo Guerrero.