50' Sanchez A.
89' Sanchez A.
  Camargo 5'
Arroyo 75'
03:57 Vittoria importante per il Cile di Pizzi, che battendo Panama accede ai quarti di finale della Copa America. Per gli uomini di Pizzi una partita non semplice, risolta dalle doppiette di Sanchez e Vargas. Gran cuore per Panama, andata in vantaggio con Camargo e tornata in partita con Arroyo. Ai quarti ci va il Cile, che si ritroverà di fronte il Messico.
03:57 Finisce qui! Vince il Cile, 4-2!
90'+3 Buitrago calcia male la punizione, palla abbondantemente fuori.
90'+2
Intervento scorretto di Isla ai danni di un avversario, l'arbitro usa il pugno duro ed estrae il cartellino giallo.
90'+1 L'arbitro ha concesso tre minuti di recupero.
90'+1
Cambio per il Cile: fuori Medel, dentro Roco.
90' Fuenzalida trova un gran cross con il mancino, palla che finisce a Sanchez che di testa impatta e riesce a battere Penedo! Chiude la partita il Cile, 4-2!
89'
GOL! GOL! GOL! SANCHEZ! LA CHIUDE IL CILE CON SANCHEZ!
88' Ancora in Cile in possesso e controllo del match. Poche idee e molta stanchezza per Panama.
87' PUCH! Gran conclusione dalla destra del giocatore cileno, Penedo ci arriva e respinge la sfera.
87' Cambio di passo di Puch che prima salta un avversario, entra in area ma perde il controllo del pallone.
86' VIDAL! Cross dalla bandierina di Sanchez, sbuca Vidal alle spalle di tutti che prova una conclusione quasi in spaccata! Palla fuori!
85' Va Sanchez che sgancia il destro, salva la barriera che devia in calcio d'angolo.
84' Pronti Sanchez e Vidal sul pallone, calcerà uno dei due.
83' Vargas guadagna una punizione importantissima dal limite, fallo ingenuo di Miller.
82' Possesso palla prolungato del Cile che adesso cerca di gestire le energie in questi ultimi minuti della gara.
80' Ancora grande entusiasmo sugli spalti da parte dei tifosi cileni, sostegno puro per la squadra di Pizzi.
79' Prova a fare tutto da solo Puch, si avventura contro due avversari ma finisce per regalare la sfera proprio ai giocatori di Panama.
78'
Brutto intervento di Henriquez A. che butta giù in maniera del tutto irregolare Sanchez. Punizione e cartellino giallo per il giocatore del Panama.
77' Un gol importante quello di Arroyo, che consente a Panama di crederci ancora in questi ultimi minuti della partita.
76' Buitrago batte la punizione e scodella dentro, palla che sorvola l'area e finisce sulla testa di Arroyo che da posizione defilata colpisce e trova ancora un incerto Bravo che non riesce a rispondere! Accorcia le distanze Panana, 3-2!
75'
GOL! GOL! GOL! ARROYO! ACCORCIA LE DISTANZE PANAMA!
74' Sanchez interviene a gamba tesa su Machado. Punizione dal limite per Panama, occasione per gli uomini di Gomez.
73' Diaz batte la punizione: traversone dentro prolungato di testa da Vidal, prova ad arrivarci Medel ma il centrocampista dell'Inter finisce per commettere fallo.
72'
Brutto intervento di Cummings su Sanchez. Punizione e cartellino giallo per il difensore di Panama.
72' Torres recupera un gran pallone sulla trequarti, finta il tiro per poi sganciare un destro lento e telefonato. Blocca Bravo.
71'
Cambio per Panama: fuori Quintero, dentro Buitrago.
70' Gran cross di Isla dal fondo, palla diretta verso Sanchez che prepara il tiro ma viene intercettato da Miller.
70' Camargo prova ad impostare, passaggio in verticale che non trova alcun compagno. Sfera nuovamente in possesso del Cile.
69' Diaz scodella dentro, uscita coraggiosa di Penedo che vola ed allontana la sfera con i pugni.
68' Bravo Vidal a guadagnarsi un calcio di punizione interessante dalla trequarti.
67' Break di Panama con Torres che si porta sulla trequarti, scambia con Arroyo ma si ritrova in posizione di offside.
66' Fitta rete di passaggi del Cile, poche idee in questa fase ma solidità nel mantenere il possesso del pallone.
64' Sanchez riceve palla al limite dell'area, punta Miller ignorando il movimento di Fuenzalida a rientrare. Alla fine è proprio il difensore di Panama ad avere la meglio e recuperare la sfera.
63' Non una gara brillante di Fuenzalida, il numero 6 cileno adesso prova a fare manforte alla fase difensiva.
62' La roja non sfrutta il corner, ma gli uomini di Pizzi rimangono in possesso del pallone.
61' VIDAL! Trova lo spazio giusto per provare il tiro da fuori, sassata che Penedo respinge in calcio d'angolo!
61'
Cambio per il Cile: fuori Beausejour, dentro Puch.
60' Ancora un fallo di Camargo su Beausejour. Deve stare attento il centrocampista, ammonito proprio pochi minuti fa.
59' ARROYO! Rasoiata insidiosa da fuori, Bravo controlla ed accompagna la sfera in rimessa dal fondo.
59' Baricentro molto alto per Panama in questa fase del match, l'intento è quello di trovare al più presto il gol che possa riaprire il match.
57' MACHADO! L'esterno di Panama riceve in area, guarda la porta e prova il tiro verso l'angolino basso! Palla di poco fuori!
56' Possesso palla prolungato per il Cile che adesso prova a gestire il match in assoluta tranquillità.
55' TORRES! Azione travolgente di Arroyo che si lancia sulla destra, arriva sul fondo e scarica all'indietro per l'accorrente Torres che calcia di prima intenzione! Palla fuori!
54' TORRES! Gran numero su Isla, si allarga e poi prova il tiro sul palo lontano! Palla fuori!
52'
Intervento duro di Camargo ai danni di Beausejour. Punizione e cartellino giallo per il numero 2 di Panama.
51' Gran palla di Edu Vargas che prima controlla un lancio dalla retrovie, stoppa e serve con un cross morbido Sanchez. L'attaccante dell'Arsenal colpisce di prima intenzione e batte Penedo! Gol per la Roja, 3-1!
50'
GOL! GOL! GOL! SANCHEZ! LA ROJA SEGNA ANCORA!
49' FUENZALIDA! Conclusione a giro dalla destra, palla che finisce fuori di poco!
48' ARROYO! Si lancia subito in avanti, entra in area e sgancia il tiro! Conclusione sul fondo!
47'
Entra in campo anche Torres, a fargli posto è Nurse.
47'
Panama entra in campo con un doppio cambio: fuori Tejada, dentro Arroyo.
46' Partiti! Comincia il secondo tempo!
02:54 Ancora Edu Vargas si traveste da supereroe e trascina i suoi verso il ribaltamento del risultato. Dopo il vantaggio di Panama, siglato da un gran tiro da fuori di Camargo, aiutato da una mezza papera di Bravo, ci ha pensato l'ex attaccante del Napoli a mettere a posto le cose. Una doppietta preziosa, che al momento porta il Cile ai quarti di finale di Copa America.
02:54 Finisce qui il primo tempo! Vantaggio Cile, 2-1!
45'+1 Ancora Camargo prova la conclusione dalla distanza, stavolta il tiro è abbondantemente fuori.
45' L'arbitro ha concesso un minuto di recupero.
44' Gran cross di Beausejour dalla sinistra, Vargas si infila tra due avversari ed incorna di testa battendo il portiere avversari! Raddoppio Cile e doppietta Vargas, 2-1!
44'
GOL! GOL! GOL! ANCORA VARGAS! VANTAGGIO CILE!
43' Continua l'assedio degli uomini di Pizzi, Panama ancora schiacciato e senza spazi per ripartire.
42' Panama interamente schiacciato nella propria trequarti, il Cile prova l'assalto.
41' Gran controllo da parte dei difensori cileni sulle due punte avversarie.
40' Sanchez batte la punizione, palla che si schianta contro la barriera di Panama.
39' Cile che insiste ad attaccare dalla sinistra, Beausejour guadagna un calcio di punizione.
38' MEDEL! Sanchez scodella dentro dalla bandierina, il centrocampista dell'Inter viene lasciato solo e prova la conclusione di testa! Impatto forte ma totalmente impreciso, palla che finisce in rimessa laterale per Panama.
37' Ancora da sinistra prova a sfondare il Cile, stavolta con Sanchez che semina due avversari ma sbaglia il passaggio smarcante per Aranguiz.
36' Azione personale di Jara che si porta sulla trequarti, prova l'imbeccata in verticale per Aranguiz ma il passaggio è da dimenticare.
35' VIDAL! Il centrocampista finta il tiro con il destro, per poi provare la conclusione piazzata di sinistro. Nessun problema per Penedo che blocca la sfera.
34' Ci prova sempre Camargo a far male, con inserimenti rapidi che non sempre trovano fortuna.
34' Assalto Panama in questi minuti, Cile concentrato a contenere gli avversari in questa fase del match.
32' VARGAS! Gran cross di Fuenzalida dalla destra, l'ex attaccane del Napoli svetta tra due avversari e colpisce di testa! Palla che rimbalza in maniera strana rischiando di trarre in inganno Penedo. Sfera che termina fuori.
31' Gran lancio di Quintero per l'inserimento di Camargo, fa buona guardia Jara che intercetta e fa ripartire i suoi.
30' Il Cile schiaccia Panama, ma ancora un po' di imprecisione in fase di costruzione per gli uomini di Pizzi.
29' VARGAS! Palla vagante al limite dell'area, l'attaccante cileno non ci pensa due volte e prova la conclusione di prima intenzione! Palla di poco fuori!
28' ARANGUIZ! Riceve palla in area, stoppa il pallone e punta l'angolino alto della porta di Penedo. Tiro ribattuto!
27' Contropiede Panama con Tejada che elude la marcatura di Jara e prova a servire in profondità Nurse, passaggio troppo corto e Medel riesce a far ripartire i suoi.
26' Si prendono molti rischi in questo primo tempo i giocatori cileni, sopratutto nel costruire gioco dalla difesa.
25' Molto più contratto Panama in questo secondo tempo.
24' Sfuma l'azione da calcio d'angolo dei cileni, può ripartire Panama.
24' Fuenzalida riceve sulla destra e con furbizia guadagna un calcio d'angolo.
23' VIDAL! Ancora dalla sinistra c'è Beauseour a mettere dentro, sempre il centrocampista del Bayern incorna a due passi dalla porta! Palla di poco fuori!
22' VIDAL! Gran colpo di testa su un cross spiovente dalla sinistra, Penedo ci arriva in tuffo!
21' Il Cile fatica ancora a velocizzare il gioco in questa fase. Panama per adesso contiene gli avversari.
20' Colpo pungente del Cile che ha rimesso tutto in parità, ma Panama non sembra aver accusato particolarmente il colpo.
19' SANCHEZ! Ancora un cross dalla destra, stavolta è Isla che scodella dentro verso la testa di Sanchez. L'attaccante dell'Arsenal colpisce ma non ci mette forza, blocca Penedo.
18' ARANGUIZ! Gran pallonetto in profondità di Sanchez per il compagno che arriva in spaccata sul pallone! Blocca in due tempi Penedo.
17' Calcio d'angolo Panama: Camargo scodella dentro per la testa di Nurse, palla abbondantemente fuori.
15' Gran scambio tra Vidal e Sanchez, il giocatore dell'Arsenal entra in area e scarica il tiro sul quale riesce ad opporsi Penedo con una mano. Sulla respinta si fionda Vargas che mette dentro il pallone! Pareggio Cile, 1-1!
15'
GOL! GOL! GOL! EDU VARGAS! PAREGGIO DEL CILE!
14' Gran taglio di Sanchez tra le linee, Vidal lo vede e gli serve il pallone ma il numero 11 cileno non controlla. Sfuma l'azione del Cile.
14' Aranguiz prova ad entrare in area di rigore facendo tutto da soli, chiude Miller.
13' Prova a ricomporsi il Cile, tante difficoltà in questo avvio per la squadra di Pizzi.
12' Ancora Camargo si rende pericoloso sulla destra, Beausejour fa tanta fatica a contenerlo.
11' Sanchez vede il taglio di Vargas e lo serve, lesto Miller che anticipa l'ex attaccante del Napoli.
10' Isla mette dentro un cross teso per Fuenzalida, Miller intercetta e mette il pallone in calcio d'angolo.
9' Break che Sanchez che recupera palla a centrocampo ed allarga per Beausejour, bravissimo Camargo che in tackle recupera sull'avversario.
9' Ancora un lancio lungo del centrocampo cileno, stavolta è Medel a sventagliare verso Fuenzalida. Palla direttamente in rimessa dal fondo per Panama.
8' Clamoroso lo svantaggio del Cile dopo appena cinque minuti. La squadra di Pizzi si trova costretta a rincorre.
6' Jara perde un brutto pallone nella propria metà campo, Panama costruisce in velocità un azione che porta la sfera tra i piedi di Camargo. Il centrocampista sgancia un bolide da fuori, palla che rimbalza ad un passo da Bravo che si lascia cogliere clamorosamente di sorpresa. Non impeccabile il portiere cileno che si lascia infilare! Vantaggio Panama, 0-1!
5'
GOL! GOL! GOL! PANAMA IN VANTAGGIO! GOL DI CAMARGO!
4' Jara controlla un pallone a centrocampo, lancio lungo verso Fuenzalida che però risulta troppo lungo. Sfera che finisce in rimessa dal fondo.
3' Sanchez scodella dentro dalla bandierina, allontana la difesa di Panama.
3' Beausejour riceve sulla sinistra, prova il cross ma trova una deviazione. Primo calcio d'angolo del match.
2' Henriquez allarga il gioco verso Quintero, bravo stavolta Isla a chiudere.
1' Subito errore in disimpegno di Isla, ne approfitta Camargo che lancia Tejada in profondità. Offside.
1' Partiti! Comincia Cile-Panama!
02:07 Tutto pronto, sarà Panama a dare il calcio d'inizio.
02:06 Le due squadre si raccolgono a centrocampo, si terrà un minuto di raccoglimento per le 49 vittime di Orlando.
02:02 Clima caldissimo a Philadelphia. Tantissimi tifosi del Cile hanno cantato l'inno, caricando i giocatori in campo. Ora tocca all'inno nazionale di Panama.
02:00 Si parte con gli inni nazionali, il primo a suonare è quello del Cile.
01:58 Ecco che le due squadre fanno il loro ingresso in campo!
01:47 Pana scende in campo con un 4-4-2. Tante le assenze per il ct Gomez, che dovrà rinunciare a Godoy, Baloy e Perez per squalifica. Penedo schierato tra i pali, con la difesa composta da Machado, Cummings, Miller ed Henriquez.L. Sugli esterni di centrocampo agiranno Gomez e Quintero, con Henriquez. A e Camargo sulla mediana. In avanti la coppia Nurse-Tejada.
01:46 Pizzi opta per il consueto 4-3-3. Bravo tra i pali, difesa composta da Isla, Medel, Jara e Beausejour. Mediana formata da Aranguiz, Diaz e Vidal, quest'ultimo autore di una doppietta nell'ultimo match contro Bolivia. In avanti spazio a Vargas come prima punta, supportato da Sanchez e Fuenzalida ai suoi lati.
01:35 A pari punti si trova proprio Panama, in egual modo sconfitta dall'Argentina e vincitrice contro la Bolivia. Un percorso simile per le due squadre fino a questo momento, ed all'ultimo match della fase a gironi ci si giocherà tutto in 90' minuti. Continuare il cammino in Copa America è un sogno più concreto per gli uomini di Dario Gomez. Dopo la sonora sconfitta contro l'Argentina, per Panama c'è da rialzarsi proprio contro il Cile, in uno scontro diretto che potrebbe sancire l'ennesima sorpresa del torneo, dopo le eliminazioni di Brasile ed Uruguay.
01:29 Ultima curva della fase a gironi in Copa America. Tocca a Cile e Panama giocarsi la qualificazione ai quarti di finale, una partita che pare tutt'altro che scontata. I campioni in carica, dopo aver perso la gara d'esordio contro l'Argentina, hanno trovato la prima vittoria sulla Bolivia grazie ad un rigore conquistato a tempo praticamente scaduto. Juan Antonio Pizzi ha la responsabilità di guidare la squadra campione in carica, e per questo sono vietate brutte figure. Uscire in un girone dove, oltre all'Argentina, ci sono le modeste Bolivia e Panama, sarebbe uno smacco troppo grande.
01:28 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buona notte da Gennaro Di Finizio e benvenuti alla cronaca testuale di Cile-Panama, match valido per la fase a gironi di Copa America!