Serie A TIM (2013-2014)

Chievo Verona
1-2
Parma
15' Paloschi   Cassano 27'
Lucarelli 90' +3
16:53 Epilogo inaspettato al Bentegodi di Verona, dove il Parma riesce a vincere all'ultima azione della gara grazie a Lucarelli ma soprattutto grazie ad un errore pesante di Puggioni su cross dello stesso capitano al 93'. Il Parma sale a 29 punti e mantiene il settimo posto.
90'+3 Errore pesantissimo di Puggioni che su un innocuo cross di Lucarelli spinge la palla nella propria porta. Una papera davvero pesantissima a questo punto della gara.
90'+3
LUCARELLI!!! INCREDIBILE!!! IL PARMA PASSA IN VANTAGGIO!!!
90'+1 Sono tre i minuti di recupero.
90' Il colpo di testa di Cesar termina alto.
90' Calcio d'angolo conquistato da Lazarevic su tocco di Palladino.
89' Il Parma si fa vedere in contropiede: Cassano inventa per Acquah, il cui tiro però finisce sul fondo.
88' Ora è il Chievo a portarsi in avanti, in virtù di una maggiore freschezza fisica.
86'
Fuori Parolo e dentro Acquah nel Parma.
85' OCCASIONISSIMA CHIEVO! Cassani sbaglia in marcatura su Lazarevic, che sbaglia però il controllo a tu per tu con Mirante.
84'
Giallo per Sardo, che ha steso Palladino.
83' Marchionni cerca il cross al centro, Amauri cerca la rovesciata ma Cesar lo ferma.
81' Frey prova il cross al centro, ma Cassani allontana.
80'
Fuori Biabiany e dentro Palladino nel Parma: è il primo cambio per Donadoni.
78' Gobbi si inserisce in area ma Rigoni lo ferma con l'aiuto di Puggioni.
77' Cassano cerca il cambio di gioco per Parolo, ma Frey arriva per primo.
75' Si fa rivedere il Chievo: Lazarevic scappa a destra e mette in mezzo, dove Rigoni calcia male.
74' Erroraccio di Biabiany, che sbaglia un facile stop.
72' Parolo prova il filtrante in area di rigore, ma la difesa del Chievo respinge. Ora i padroni di casa si difendono in dieci.
71' Lancio lungo di Thereau per Lazarevic, che termina però in offside.
69' Cassano si allarga a destra e prova il cross, ma spedisce tra le mani di Puggioni.
67' Biabiany serve Cassano in area, assist immediato per Amauri che viene intercettato da Cesar.
66' Hetemaj si libera a sinistra e prova il cross: Mirante esce e fa sua la sfera.
64'
Chievo che soffre, Corini si copre. Fuori Paloschi, dentro Lazarevic.
62' Ennesimo schema da angolo folle per il Parma, che regala palla al contropiede avversario. Non bene, ancora una volta, Cassano.
61'
Fuori Bentivoglio e dentro Radovanovic nel Chievo.
60' Ci riprova il Parma: Parolo affonda a sinistra e va al cross per Amauri, ma Dainelli lo anticipa in corner.
59' Cassano ottiene palla al limite dell'area e prova il destro a girare: sfera che termina in curva.
57'
Gioco pericoloso fischiato ad Amauri, che si prende anche il giallo.
55' Cross completamente sbagliato da Cassano in area di rigore.
53' Cross completamente errato di Parolo da sinistra, il Chievo riparte dal fondo.
51'
Giallo per Gargano, che stende Hetemaj.
50' PARMA VICINO AL GOL! Cassano e Biabiany duettano in area, cross al centro che Dainelli devia sul fondo anticipando Puggioni e Amauri.
49' Il Chievo chiede un calcio di rigore per presunto fallo di Cassani ai danni di Paloschi. Per Orsato è tutto regolare.
48' Gargano cerca il cambio di gioco su Gobbi, ma sbaglia.
47' Fallo di Sardo ai danni di Lucarelli, il Parma riparte da dietro.
46' Via alla ripresa!
15:49 Termina il primo tempo a Verona, gara molto divertente nonostante i tiri in porta siano stati praticamente tutti degli ospiti, autori di un gol, di un rigore sbagliato e di due legni. Per il Chievo gol di Paloschi che ha sbloccato la gara e pareggio ad opera di Antonio Cassano.
45' Scontro tra Haetemaj e Biabiany, per Orsato è tutto regolare ma il centrocampista è rimasto a terra.
44' Tre palloni persi in 30 secondi da Cassano, il barese sembra poco mobile.
42' Due palloni sciupati dal Chievo in ripartenza, la sfera torna al Parma.
40' TRAVERSA DI AMAURI! Cross di Parolo a centro area, Amauri si esibisce in un tiro al volo che esige il volo di Puggioni per deviare sulla traversa.
39'
Mano di Cesar su contropiede molto pericoloso del Parma: giallo per l'esterno clivense.
38' OCCASIONISSIMA CHIEVO! Palla scodellata da Bentivoglio in area di rigore, Thereau si attarda però nello stop e l'azione sfuma.
37' Gargano crossa dalla destra andando a trovare il colpo di testa a centro area di Amauri: palla che finisce a lato.
36' Dramè ferma due volte Biabiany, che non riesce a concretizzare il contropiede per il Parma.
35'
Primo giallo della gara, è per Lucarelli, che stende Sardo sulla linea del fallo laterale.
35' Non si intendono ancora una volta Cassano e Amauri.
34' Fischiato fallo in attacco a Paletta, il Chievo riparte da Puggioni.
33' Cassano steso da Rigoni sulle trequarti, per Orsato è punizione in favore del Parma.
32' PALETTA MIRACOLOSO! Intervento super di Paletta su lancio di Sardo per Thereau.
30' OCCASIONISSIMA CHIEVO, che va a un passo dal bis! Cross dalla destra di Sardo, Paletta buca l'intervento e Mirante anticipa di un soffio Paloschi.
29' Azione di contropiede molto pericolosa per il Parma, che la spreca però con Cassano, il quale pesca in fuorigioco Biabiany.
28' Tiro da fuori area del barese che passa tra le gambe di un paio di avversari e supera Puggioni. E' 1-1 da Chievo Verona e Parma.
27'
CASSANO!!! IL PARMA PAREGGIA!
27' Insiste il Parma: Cassano serve Amauri in area, ma il centravanti si fa rubare il pallone da Dainelli.
25' PUGGIONI!!! Rigore parato ad Amauri e Chievo che resta in vantaggio.
24' Mano evidentissima di Hetemaj, ingenuità clamorosa del centrocampista.
24' CALCIO DI RIGORE PER IL PARMA!
23' Stacca Dainelli più di tutti ma spedisce a lato, con Mirante attento.
22' Ora è il Chievo a fare la gara: corner conquistato dai padroni di casa.
22' Trattenuta evidentissima di Bentivoglio su Marchionni, per Orsato è fallo non meritevole di giallo.
21' Dramè cerca il corridoio per Thereau a sinistra: Mirante esce e ottiene la sfera.
19' Cassano riceve da sinistra e va al cross, Puggioni esce senza il minimo rischio.
18' CHIEVO A UN PASSO DAL BIS! Cross al centro, Rigoni anticipa ancora Paletta e va al tiro col destro: palla a lato.
17' Paletta mette giù Thereau, punizione dal limite sinistro dell'area di rigore in favore dei padroni di casa.
16' Thereau riceve da fallo laterale e serve Paloschi, Mirante fa il miracolo, Bentivoglio va al tap-in ma coglie la traversa. Sul pallone vagante si avvento lo stesso Paloschi, che scarica in rete con rabbia.
15'
CHIEVO IN VANTAGGIO!!! PALOSCHI!
14' Paletta prova ad imitare l'avversario servendo Gargano, ma il centrocampista non aggancia.
13' Thereau riceve in posizione di evidente fuorigioco su assist di Hetemaj: altro offside per i padroni di casa.
12' Paloschi scatta coi tempi giusti su assist di Thereau, Lucarelli si fa forte del fisico e recupera la sfera.
11' Il difensore si rialza e si rimette in moto.
11' Problemi per Dainelli, crollato a terra in area di rigore in occasione della mischia originata dal calcio d'angolo.
10' Si fa vedere in avanti anche il Chievo: lancio lungo per Thereau, Lucarelli devia in corner.
9' Gli ospiti fanno la partita, i padroni di casa si limitano al contropiede: Sardo è pescato in fuorigioco nell'ultima occasione.
8' Biabiany subisce fallo da Dramè a centrocampo Orsato fischia.
7' Fuorigioco fischiato a Paloschi, il Chievo non riesce a sfondare nella metàcampo ospite.
5' Sempre Parma: Marchionni pesca Cassano al limite dell'area, ma l'assist del barese non trova sbocchi.
4' Ancora Parma in avanti, ma Amauri non riesce a far filtrare per Cassano: riparte il Chievo.
3' PALO!!! Parolo colpisce il palo a tu per tu con Puggioni su assist eccezionale di Biabiany. E' il secondo legno colto dal centrocampista a Verona, visto il palo gli aveva negato il gol già contro l'Hellas.
2' Ottimo inizio del Parma, che manovra con sicurezza nonostante il pressing alto del Chievo.
1' Comincia il primo tempo a Verona.
15:02 Il Parma invece indossa il medesimo completo nero utilizzato in Coppa Italia, nonostante il ko. La maglia crociata la indossa Mirante.
15:02 Scendono in campo le squadre, Chievo in completo giallo con inserti blu.
14:58 300esima in Serie A per Amauri, proprio contro la squadra con cui si è affermato in Italia.
14:45 Il tecnico ducale Roberto Donadoni ha analizzato l'avversario odierno nella conferenza stampa della vigilia: "Io parto dall'ultima partita che ha fatto con l'Inter. Una gara di grande spessore, di dinamicità e anche con un fattore di qualità. Balza subito agli occhi un giocatore come Thereau, Paloschi è uno abituato a fare gol. E' una squadra difficile da affrontare in questo momento qui. Noi veniamo da un momento sicuramente positivo, al di là della sconfitta in Coppa Italia con la Lazio al 91'. Mentalmente e fiscamente stiamo bene, dobbiamo fare una partita di carattere. La differenza sta sostanzialmente lì. Chi domani riuscirà ad avere la supremazia caratteriale e territoriale, avrà la meglio".
14:32 Eugenio Corini, tecnico del Chievo Verona, ha definito così il Parma, avversario di oggi: "È un'ottima squadra, viene da otto risultati utili di fila, ha vinto bene a Livorno ed anche con la Lazio in Coppa Italia ho visto giocatori animati da grandi motivazioni. Il Parma ha grandi qualità, è stato costruito benissimo. Ogni settimana ci ritroviamo qui a raccontare di avversari di valore, ma questa è la serie A. Il Chievo ha però le caratteristiche per controbattere adeguatamente e riuscire a prendersi quel che vuole, Partita bloccata? Rischio che c'è sempre".
14:25 Zero sorprese nelle formazioni ufficiali di Chievo Verona-Parma, con Donadoni che dà fiducia a Paletta e Cassano, nonostante l'impiego in Coppa Italia di martedì. Nei padroni di casa rientra dal 1' Rigoni dopo la squalifica. Ecco le formazioni ufficiali: