2-0
Inter
49' Birsa
81' Birsa

22:42 Nel salutarvi, Daniele Vitiello vi invita a rimanere collegati su TMW per pagelle, dichiarazioni e approfondimenti dei match della serata!
22:41 Termina con una sconfitta l'esordio in Serie A di Frank De Boer sulla panchina dell'Inter. Vittoria meritata per il Chievo di Maran, abile a gestire le avanzate dei nerazzurri e colpire quando possibile.
22:40 TRIPLICE FISCHIO!
90'+4 Cross di Palacio a cercare l'inserimento di Brozovic, ancora una volta Sorrentino fa suo il pallone.
90'+2 I dirigenti dell'Inter intanto lasciano il loro posto in tribuna.
90'+2 NAGATOMO! Magia di Brozovic che di tacco imbecca il giapponese, Sorrentino però esce e lo ipnotizza.
90'+1 Gioiscono i tifosi di casa, forti della grande prestazione sfoderata dai loro loro beniamini.
90'+1 Quattro minuti di recupero segnalati dal quarto uomo.
90' Tiro altissimo di Kondogbia, l'Inter non riesce a colpire la porta di Sorrentino.
90' Pessimo calcio d'angolo battuto da Brozovic, nessun pericolo per Sorrentino.
89' Altro tiro di Inglese, stavolta però fiacco.
88' INGLESE! Colpo di testa dell'attaccante del Chievo, Handanovic ci mette una pezza!
87'
Ammonito Kondogbia per trattenuta evidente ai danni di un avversario.
87'
Cambio anche per il Chievo: esordio in Serie A per Parigini che prende il posto di Birsa.
84' KONDOGBIA! Si fa insistente il forcing dell'Inter, che ci prova anche con il francese, ma Sorrentino chiude ancora una volta lo specchio della porta.
84' PALACIO! Occasione per l'attaccante argentino, bravo a cercare il pallonetto con un colpo di testa pericolosissimo. Sorrentino mette in angolo.
81' Destro straordinario quello del centrocampista del Chievo, che dopo una finta ha spedito alle spalle di Handanovic un siluro dai 25 metri!
81'
DOPPIETTA DI BIRSA!
80'
Ammonito anche Brozovic per aver protestato dopo una decisione a suo sfavore.
78'
Ammonito nella circostanza anche Radovanovic.
77'
Ci mette un po' Meggiorini per lasciare il campo, Medel protesta e viene ammonito.
76'
Sostituzione anche per Maran, che manda in campo Pellissier al posto di Meggiorini.
75'
E arriva il terzo cambio per l'Inter: Palacio entra al posto di Eder.
75' Cross di Brozovic per la testa di Eder, che però spedisce a lato.
73' De Boer pronto a ricorrere anche alla terza sostituzione: Palacio è pronto ad entrare in campo.
72'
Ammonito anche Meggiorini per un fallo ai danni di D'Ambrosio.
71' Inter ora disposta a tre in difesa, con D'Ambrosio, Ranocchia e Miranda. Larghi sugli esterni Nagatomo e Perisic.
70'
Secondo cambio per De Boer, con Banega che lascia spazio a Brozovic.
69' BIRSA! Scatenato l'ex Torino, che ci prova di nuovo, stavolta dal limite dell'area. Palla alta.
68' Cross di Perisic dalla sinistra, Icardi non arriva all'appuntamento con il pallone che viene bloccato da Sorrentino.
66' BRIVIDI PER IL CHIEVO! Punizione battuta da Banega, il cui tracciante attraversa l'area di rigore e si spegne sul fondo.
65' Buona opportunità per l'Inter grazie al calcio di punizione conquistato da Icardi sul lato corto dell'area di rigore.
62'
Formalizzata la sostituzione, il numero 19 lascia spazio a Rigoni. Il gioco può riprendere.
62' Gioco intanto fermo con Castro costretto ad abbandonare il campo in barella.
61' Si muove qualcosa anche sulla panchina del Chievo, con Rigoni pronto ad entrare al posto di Castro, fermato dai crampi.
61'
Primo cambio per l'Inter. Ivan Perisic entra al posto di Antonio Candreva.
59' E' pronto ad entrare intanto Ivan Perisic.
59' Ancora Miranda, che prova a scuotere l'Inter, di testa, sugli sviluppi di un corner. Palla alta.
57' Fittissima la rete di passaggi imbastita dal Chievo, che fa correre a vuoto gli uomini di De Boer.
56' OCCASIONE INTER! Ci prova Miranda, imbeccato su calcio di punizione da Banega. Il tentativo del difensore nerazzurro non inquadra lo specchio.
54' BIRSA! Altro squillo del Chievo, che trova nuovamente l'Inter in preparata. Il tiro del giocatore di casa è però respinto in angolo da D'Ambrosio.
52' CASTRO! Il centrocampista del Chievo approfitta di un altro sbandamento dell'Inter e prova a trafiggere Handanovic dal limite dell'area, ma il suo tiro è però debole.
51' Chance per l'Inter! I nerazzurri provano a riportarsi in parità, ma il tentativo di Candreva su cross di Nagatomo è fiacco.
49' Chievo in vantaggio grazie al gol del numero 23, abile a ricevere palla da Castro e ad insaccare alle spalle di Handanovic dal dischetto dell'area di rigore. Inutile ed eluso il disperato tentativo di impattare il pallone di Ranocchia e D'Ambrosio.
49'
GOL DI BIRSA!
48' Fa girare palla l'Inter nella sua metà campo, il copione finora è lo stesso del primo tempo.
47' Nulla di grave, riprende il match.
47' Irrati ferma il gioco per controllare le condizioni di Meggiorini, fermo nuovamente a terra dopo un contatto con Ranocchia.
46' Conclusione senza ricorsa di Castro, palla fuori. E' del Chievo il primo tiro verso la porta della ripresa.
46' INIZIA LA RIPRESA!
21:50 Non sono previste sostituzioni fino a questo momento.
21:49 I giocatori rientrano in campo per disputare la seconda frazione di gioco.
21:35 Nessun gol in questi primi 45' di gioco al Bentegodi. Contratta e senza molte idee l'Inter di Frank De Boer, ordinato e all'occorrenza pungente il Chievo di Maran. Squadre ora negli spogliatoi.
45'+2 Sassata di Eder, deviata in angolo, ma per l'arbitro non c'è più tempo.
45'+1 Calcio di punizione per l'Inter dal limite destro dell'area in questi ultimi secondi di gioco.
45'+1 Un solo minuto di recupero.
43' Sovrapposizione di D'Ambrosio sulla destra che favorisce la sortita di Candreva, anche se il cross dell'ex Lazio è impreciso e si spegne sul fondo.
40' MEGGIORINI! Padroni di casa vicinissimi al vantaggio con Castro abile ad imbeccare Meggiorini fra i due centrali, ma il tiro dell'attaccante è di poco a lato!
39' Scintille fra Cacciatore e Banega per un pestone del difensore del Chievo nei confronti dell'argentino.
37' E' ancora troppo lenta la manovra dell'Inter per arrivare ad impensierire l'ottima retroguardia del Chievo.
33' Sassata di Candreva dai trenta metri, palla abbondantemente a lato.
31' Punizione da posizione centrale per il Chievo. Parte Birsa dai 25 metri, palla respinta dalla barriera.
29' Qualche dubbio sulla decisione del signor Irrati, vista la lieve entità del contatto fra i due calciatori.
29'
Primo cartellino del match: ammonito Danilo D'Ambrosio per fallo su Hetemaj.
27' Fase di studio ora dopo le due occasioni avute dai nerazzurri al quarto d'ora di gioco.
24' Prova a costruire qualcosa in maniera timida anche il Chievo, senza però riuscire ad arrivare al tiro.
22' E' un bunker la metà campo del Chievo, dovrà inventarsi qualcosa l'Inter per impensierire ancora Sorrentino.
17' RANOCCHIA! Pericolosissima l'Inter sugli sviluppi del calcio d'angolo. Lo schema nerazzurro porta ai tentativi di D'Ambrosio e Ranocchia, respinti alla disperata dai clivensi.
16' EDER! Rasoiata dell'attaccante nerazzurro dai 25 metri, Sorrentino si distende e mette la palla in angolo!
15' Servono lucidità e velocità ai nerazzurri di De Boer in fase di manovra. Il tecnico olandese chiede ai suoi di spingere sull'acceleratore.
13' Ottima l'uscita in disimpegno di Kondogbia, che guadagna un fallo a centrocampo e fa risalire l'Inter dopo un breve momento di appannamento.
11' Squillo di Kondogbia! Buono il tentativo del francese dai 25 metri, palla messa in angolo da Dainelli.
9' Ci prova l'Inter con un cross di Candreva, imbeccato da Medel. Palla lunga, non ci arriva Icardi.
8' E' fittissimo il pressing del Chievo nella propria metà campo, difficile per l'Inter penetrare verso l'area di Sorrentino.
6' Intanto riprende il gioco e il clima torna sereno sul terreno di gioco.
5' La scivolata di Ranocchia è avvenuta dentro l'area di rigore, dove è ancora fermo Meggiorini che sta ricevendo le cure dei medici del Chievo.
5' Proteste dei giocatori del Chievo nei confronti del direttore di gara.
4' Duro intervento di Ranocchia su Meggiorini, giudicato sul pallone da Irrati. Si prosegue.
4' Ancora in possesso palla l'Inter, che rischia qualcosa in fase d'impostazione. La manovra nerazzurra è lenta fino a questo momento.
2' Le due squadre fanno leggermente fatica a controllare il pallone viste le non perfette condizioni del terreno di gioco.
1' Primo pallone gestito dalla retroguardia dell'Inter, che fa girare la sfera alla ricerca di uno spiraglio in avanti.
1' PARTITI!
20:45 Le due squadre fanno adesso il loro ingresso in campo.
20:37 Chievo e Inter rientrate da poco negli spogliatoi per sistemare gli ultimi dettagli, cresce l'attesa al Bentegodi.
20:23 Squadre in campo per il consueto riscaldamento, manca sempre meno al calcio d'inizio.
20:14 E' Dainelli invece a vincere il ballottaggio in difesa con Gamberini nel Chievo. Nulla da fare, come annunciato, per Rigoni che si accomoda in panchina.
20:13 Allo stadio Bentegodi di Verona andrà in scena il primo impegno ufficiale di Frank De Boer da allenatore nerazzurro. L'olandese ha sorpreso tutti lanciando Candreva dal primo minuto insieme ad Eder e Icardi, con Perisic pronto ad entrare dalla panchina.
20:12 Buonasera gentili lettori di Tuttomercatoweb.com, Daniele Vitiello vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Chievo-Inter, gara valida per la prima giornata di Serie A.