Chievo Verona
0-1
Inter
  Icardi 42'
14:28 Grazie per aver seguito il match assieme a noi, restate sintonizzati su TMW per le pagelle, le dichiarazioni e tutti gli approfondimenti del caso.
14:27 TRIPLICE FISCHIO!!! L'Inter ingrana la quarta e resta in vetta alla classifica grazie alla rete di Icardi, nonostante un ottimo Chievo. Dodici punti e nerazzurri fin qui imbattuti, con quattro vittorie arrivate tutte di misura. Prima rete stagionale per Icardi.
90'+6 Si giocherà forse per qualche secondo in più.
90'+4
Fallo ingenuo di Mpoku su Palacio vicino alla bandierina, l'Inter guadagna minuti preziosi. Giallo per il giocatore del Chievo.
90'+3 Cross morbido di Perisic, forse un po' stanco.
90'+2 Sofferenza per l'Inter in questo finale, speranze per il Chievo di agguantare il pareggio.
90'+1 Fallo di Gamberini su Icardi, punizione preziosa che fa respirare la squadra,
90' Cinque minuti di recupero.
90' CASTRO! Sul corner successivo Castro non insacca di un soffio! Soffre l'Inter in questo finale!
89' L'Inter continua a manovrare per far passare qualche secondo, poi Medel deve concedere una rimessa laterale al Chievo in zona d'attacco.
88' Conclusione velleitaria tentata da Santon, più per allontanare il pallone che per impensierire seriamente Bizzarri. Pallone sul fondo.
86' Miglior prestazione in nerazzurro per il francese, vero colpo del mercato estivo dell'Inter.
85'
Fuori Kondogbia tra gli applausi convinti dei suoi tifosi, al suo posto entra Brozovic.
84' Espulso il tecnico Maran per eccesso di proteste.
83' Un po' di confusione in campo adesso, resta a terra Mpoku dopo un contrasto con Melo. Nervosismo da parte dei giocatori del Chievo.
81' CHE AZIONE DI PERISIC! Azione travolgente da parte del croato che accelera e se ne va sulla corsia di sinistra, qualche tentennamento prima del cross per Icardi con Frey che recupera!
81'
Ecco il cambio: fuori Rigoni, dentro Pepe. Chievo a trazione anteriore.
79' Maran prepara un altro cambio offensivo, pronto Pepe. Le prova tutte il tecnico del Chevo.
77' Fallo subito da Guarin, il Chievo ora sembra poco lucido.
76' Ottima gara da parte del montenegrino, fondamentale anche quando non segna.
75'
Nel Chievo entra Mpoku al posto di Birsa.
75'
Finisce qui la partita di Jovetic, al suo posto entra Palacio.
73' Ripartenza orchestrata da Perisic per Jovetic che però poi arretra, preferendo far girare palla.
73' Ancora un corner conquistato dal Chievo, pallone di Birsa che Medel mette fuori.
72' Castro cerca l'eurogol in rovesciata, ma lo fa in gioco pericoloso su Santon. Ferma tutto Tagliavento.
71' Bel recupero palla di Jovetic che prova a lanciare subito Perisic in mezzo, Gobbi stavolta non si fa sorprendere e ferma l'azione.
70' Botta tentata da Medel dalla lunga distanza, il pallone non si abbassa di un soffio.
69'
Fuori Murillo, al suo posto Ranocchia.
69'
Problemi per Murillo che chiede il cambio, il primo a entrare sarà dunque Ranocchia.
68'
Il primo cambio sarà invece per il Chievo: in campo Inglese, fuori Paloschi.
66' Nell'Inter è pronto a entrare Palacio, vedremo al posto di chi. Di solito Mancini non rinuncia mai nemmeno per un minuto a Icardi.
65' 20 minuti sul cronometro in questa ripresa, calano leggermente i ritmi in campo sia per il caldo sia per le tante energie spese fin qui.
63' Cross di Paloschi rimpallato da Medel, poi pallone per Castro con Kondogbia che chiude ancora in calcio d'angolo.
62' Meno di mezz'ora alla conclusione del match, l'Inter vince ma la gara resta ancora in completo equilibrio, con il Chievo che dà l'idea di poter far male in ogni occasione.
60' Fallo in ritardo di Santon su Hetemaj, punizione insidiosa ancora in favore del Chievo.
60' Nulla di fatto sulla battuta, si ripartirà da una rimessa per Bizzarri.
59' Riparte l'Inter con una lunga azione manovrata, alla fine Perisic guadagna una rimessa in zona d'attacco. Respirano i nerazzurri.
57' Bel recupero di Medel su Paloschi, ancora corner per il Chievo.
55' Sul ribaltamento di fronte proprio Hetemaj cerca la conclusione al volo, pallone che termina abbondantemente a lato.
55' Guarin al limite dell'area ha l'occasione per il tiro, ma temporeggia e si fa rimontare da Hetemaj.
54' Punizione calciata di forza da Jovetic, il pallone termina alle stelle. Conclusione da dimenticare per il montenegrino.
53' Cesar stende Kondogbia, punizione per l'Inter. L'arbitro non estrae il cartellino giallo che forse ci stava.
51' Torna a spingere il Chievo, voglioso di recuperare lo svantaggio.
50' PALOSCHI!!! Che botta per l'attaccante del Chievo su una brutta palla persa dall'Inter, Paloschi si aggiusta il pallone sul piede preferito e calcia, spedendo fuori di un soffio!
49' Corner battuto stavolta da Telles (gli altri da Jovetic), stacca di testa Guarin che però non si coordina bene e spedisce alto.
48' Sul corner successivo tackle rischiosissimo di Gamberini su Melo, ancora angolo!
48' Corner rimpallato da Hetemaj, ancora angolo per i nerazzurri.
47' Azione avviata da Icardi che scambia con Jovetic, pallone di ritorno per l'attaccante argentino che viene chiuso in angolo.
46' VIA ALLA RIPRESA! Inter in possesso di palla. Non ci sono cambi, si riparte con i ventidue che hanno concluso il primo tempo.
13:33 Le squadre stanno rientrando in campo.
13:19 Squadre a riposo senza recupero. Inter in vantaggio grazie alla rete siglata da Mauro Icardi dopo un primo tempo abbastanza sofferto per la formazione nerazzurra. Chievo pericoloso con Castro e Birsa, ma alla fine il gol è stato nerazzurro.
44' Gran giocata di Kondogbia, pallone per Perisic che guadagna un corner.
43' Primo gol stagionale per il capocannoniere della passata stagione e primo gol in carriera al Chievo.
43' Non c'è un attimo di pausa! Sul ribaltamento di fronte Birsa impegna Handanovic, poi Castro soffoca il tiro e manda fuori!
42' Azione confusa nell'area del Chievo, pallone in mezzo di Kondogbia a cercare Icardi, i difensori non si capiscono e l'attaccante ne approfitta! Tutto è nato da una giocata sopraffina di Jovetic.
42'
GOL GOL GOL!!! HA SEGNATO L'INTER!!! HA SEGNATO ICARDI!!!
41' Meno di cinque minuti al termine. Ai punti forse meriterebbe qualcosa di più il Chievo, anche se le palle inattive sprecate sono davvero tante fin qui.
40'
Giallo per Meggiorini, colpo duro su Murillo.
39' Batte il calcio di punizione il solito Birsa, la difesa dell'Inter libera ancora. Il Chievo ha battuto in questo primo tempo una quantità industriale di calci piazzati.
39' Altra punizione guadagnata dal Chievo, fallo di Guarin su Hetemaj.
37'
Fallo di Rigoni su Icardi, arriva il primo giallo anche per il Chievo.
35' Il Chievo si conferma squadra rognosa da affrontare per chiunque, un test importante per Roberto Mancini per capire a che punto è la crescita della sua squadra.
34' CHE OCCASIONE PER IL CHIEVO!!! Tiro-cross in mezzo di Paloschi, c'è Meggiorini solo in area ma Medel si supera e gli toglie il pallone! Palla ancora in angolo.
33' Va Birsa a scavalcare la barriera, ma il pallone non si abbassa a sufficienza e si spegne alto sopra la traversa.
31' Fallo di poco fuori dall'area di rigore di Felipe Melo su Birsa, ancora una punizione pericolosissima in favore del Chievo che può fare male sui calci piazzati.
30' Un quarto d'ora più eventuale recupero alla conclusione del primo tempo, equilibrio totale in campo con il Chievo che a tratti si è lasciato preferire per gioco e occasioni.
30' Rimessa in zona d'attacco conquistata da Paloschi, torna a spingere il Chievo.
29' Birsa calcia sul primo palo, di fatto un passaggio al portiere che fa sua la sfera in presa sicura.
29' Ancora un calcio di punizione conquistato dal Chievo, fallo di Telles.
27'
Prima ammonizione del match, la rimedia Guarin per un fallo su Hetemaj.
27' Birsa prova a servire Paloschi in area, Kondogbia ancora bene in difesa.
26' Pestone rimediato da Icardi, l'arbitro lascia proseguire l'azione del Chievo.
25' Conclusione tentata da Perisic di sinistro, un rasoterra poco insidioso che si spegne a lato senza creare pericoli.
24' L'Inter sembra comunque essersi svegliata da qualche minuto a questa parte.
23' Nulla di fatto sul calcio d'angolo, prova a ripartire il Chievo ma Perisic chiude benissimo in ripiegamento difensivo.
23' TELLES!!! Azione insistita da parte dell'inter che ha attaccato a pieno organico, tiro-cross di Telles che Bizzarri spinge in angolo. C'era Guarin solo in area.
21' Lunga azione d'attacco da parte dell'Inter che però non arriva nemmeno a concludere in porta. Frey difende l'uscita di Bizzarri.
20' Nulla di fatto sul calcio d'angolo, ma Telles si guadagna una rimessa laterale in zona d'attacco.
20' Primo corner anche in favore dell'Inter.
19' ANCORA CASTRO!!! Tre conclusioni su tre sono dell'argentino. Decisamente più pericolosa questa, di testa sul corner battuto ancora da Birsa! Pallone che si spegne alto, ma Castro era stato lasciato completamente solo.
18' Secondo angolo per il Chievo, batte Birsa nel mucchio e Telles deve concedere un nuovo corner. Mancini non nasconde il disappunto e urla ai suoi di svegliarsi.
17' Conclusione di Castro deviata da un nerazzurro, Handanovic non può evitare il corner.
16' Buona prova fin qui di Kondogbia, soprattutto per quanto riguarda il ripiegamento difensivo. Tanta imprecisione, invece, dai centrocampisti in su.
15' Lancio di Melo a cercare Guarin in area, la difesa del Chievo ben schierata intercetta la sfera.
14' Velo di Jovetic per Perisic, i due non si capiscono e sfuma così una buona occasione. Sul ribaltamento di fronte bella uscita in anticipo di Handanovic su Paloschi.
14' Pressa altissimo il Chievo che non lascia ragionare l'Inter quando ha il pallone.
12' Felipe Melo tenta una conclusione improbabile dalla distanza, il pallone si spegne altissimo. Forse si poteva scegliere una soluzione migliore.
12' Replica l'Inter! Bella giocata di Santon su Gobbi, pallone per Guarin che però temporeggia troppo sia per il tiro che per il cross, facendosi respingere il pallone.
11' Ancora Birsa prova a mettere in movimento Meggiorini, attenta la difesa nerazzurra a salire con i tempi giusti e a mettere in fuorigioco l'attaccante del Chievo. Soffre l'Inter in questo avvio.
11' Va Birsa a cercare la conclusione diretta, il pallone si stampa sulla barriera.
10' Siamo sui 26 metri, probabilmente Birsa cercherà la porta.
9' Intervento falloso di Medel su Meggiorini, ancora una punizione interessantissima per il Chievo.
8' Corner battuto sul secondo palo, nessun giocatore del Chievo ci arriva. Prova a farsi vedere in avanti Paloschi, ma è in posizione di fuorigioco. Respira l'Inter.
7' Punizione calciata a cercare Cesar sul secondo palo, l'Inter se lo perde e alla fine Kondogbia chiude in corner.
7' Punizione interessante dai 30 metri in favore della formazione clivense, salgono i saltatori.
6' Primo fischio dell'arbitro: è in favore del Chievo, fallo di Guarin su Birsa.
6' Tanti gli errori di misura in mezzo al campo da parte di entrambe le formazioni.
5' Birsa riceve un bel pallone e lo cede a Meggiorini, quest'ultimo prova a crossare al centro ma non trova nessun compagno. Riparte l'Inter.
4' Bella partita in questi primi minuti, il Chievo non ha alcun timore reverenziale.
3' L'Inter manovra abbastanza lentamente in questa fase, poi pallone per Perisic che dalla sinistra tenta un tiro-cross spedendo sul fondo.
2' CASTRO!!! Prima conclusione in porta del match provata dal Chievo, tiro dal secondo palo e pallone centrale. Handanovic para senza affanni.
2' Prova a ripartire il Chievo con Hetemaj che guadagna una rimessa in zona d'attacco.
1' Castro perde un pallone sulla propria trequarti, lo recupera Guarin che riparte e prova a lanciare Icardi. I due non si intendono.
1' VIA AL MATCH! Il Chievo manovra il primo pallone della gara.
12:33 C'è un problema alla porta difesa da Samir Handanovic, ecco il motivo del ritardo.
12:31 L'anno scorso furono Kovacic e Ranocchia a siglare la vittoria nerazzurra: il primo è partito, il secondo ha ormai perso il posto da titolare.
12:30 Squadre in campo, dopo le formalità di rito avrà finalmente inizio il match. Risuona l'inno ufficiale della Serie A al Bentegodi.
12:29 Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco.
12:20 Dieci minuti al fischio d'inizio del match, sale l'attesa per i tifosi delle due squadre.
12:02 C'è grandissimo entusiasmo attorno a questo Chievo, protagonista di un avvio di stagione esaltante. Ben 20mila gli spettatori presenti oggi allo stadio, molti dei quali tifosi clivensi accorsi per supportare la squadra in questo big match.
11:57 Nessuna sorpresa a livello di formazione per Rolando Maran, che conferma per 11/11 le previsioni della vigilia. Roberto Mancini, invece, alla fine sceglie di non fare turnover: confermato Kondogbia in mezzo al campo e Jovetic in attacco. L'unica novità rispetto al derby è forzata: Juan Jesus è ancora infortunato e al suo posto c'è il debutto dal primo minuto del brasiliano Telles.
11:54 I nerazzurri arrivano alla sfida da primi in classifica, unici a punteggio pieno dopo la vittoria nel derby. Il Chievo ha appena due punti in meno, ma è reduce dall'1-1 strappato sul campo della Juventus dove ha addirittura sfiorato il bottino pieno.
11:52 Amici di Tuttomercatoweb.com, benvenuti alla diretta testuale di Chievo-Inter, lunch match della quarta giornata del campionato di Serie A.