Cittadella
31' De Luca
75' Bertagnoli
  Pavan 81'
20:59 E’ tutto dal Bentegodi, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
20:58 Nella prima giornata valida per il girone di ritorno il Chievo sarà impegnato nuovamente tra le mura amiche, ma contro il Pescara. Sfida casalinga anche per il Cittadella, che riceverà la visita della Cremonese.
20:56 FISCHIO FINALE! Chievo batte Cittadella 2-1. In rete De Luca e Bertagnoli per i clivensi, mentre per il Citta non basta la rete nel finale di Pavan. Gialloblù al 6^ posto, seconda sconfitta di fila per i granata.
90'+4
AMMONIZIONE PER GHIRINGHELLI: intervento ai danni di Garritano.
90'+3
AMMONIZIONE PER CAMIGLIANO: fallo su Fabbro.
90'+1 Gargiulo arriva sul fondo e crossa da sinistra, guadagnando il corner.
90'+1 Saranno 5 minuti di recupero.
89' Palla nell'area del Chievo, con Pavan che manca l'impatto col pallone e la difesa del Chievo che riesce a spazzarlo via.
87' CICIRETTI! Punizione battuta direttamente verso la porta e pallone alzato sopra la traversa da Maniero.
86' Fabbro ingaggia un duello con sulla destra con Camigliano che lo stende: punizione in zona offensiva per il Chievo.
85'
CAMBIO NEL CHIEVO: Zuelli al posto di Margiotta.
85'
CAMBIO NEL CHIEVO: Ciciretti al posto di Viviani.
84' Benedetti mette in mezzo per Tavernelli, anticipato ancora da Rigione che allontana il pallone.
82' Palla in profondità per Ogunseye, anticipato alla grande da Rigione che spazza via.
81' Subito in evidenza il nuovo entrato, in rete di testa su punizione di Iori. Male Leverbe e Semper nella circostanza.
81'
GOL DEL CITTADELLA!!! PAVAN!!!
78'
CAMBIO NEL CITTADELLA: Tavernelli al posto di Tsadjout.
78'
CAMBIO NEL CITTADELLA: Gargiulo al posto di D'Urso.
77'
CAMBIO NEL CITTADELLA: Pavan al posto di Branca.
77'
AMMONIZIONE PER ADORNI: fallo su Margiotta.
76' Palmiero sfonda sulla destra e mette in mezzo per Margiotta, anticipato da Adorni.
75' Margiotta serve alla grande Bertagnoli, che sfugge alla difesa avversaria e non sbaglia a tu per tu con Maniero.
75'
RADDOPPIO DEL CHIEVO!!! BERTAGNOLI!!!
73' Cittadella pericoloso su punizione, con un pallone deviato da Renzetti verso la propria porta e bloccato da Semper.
71'
CAMBIO NEL CITTADELLA: Ogunseye al posto di Cissé.
70' Punizione battuta da Palmiero, palla fuori area per Garritano che crossa ma trova l'intervento comodo di Maniero.
68'
CAMBIO NEL CHIEVO: Bertagnoli al posto di Canotto.
68'
CAMBIO NEL CHIEVO: Fabbro al posto di De Luca.
67' De Luca serve di prima Canotto, partito in posizione irregolare.
65' GARRITANO! Risposta immediata del Chievo con Garritano che, servito da De Luca, prende l'incrocio dei pali.
64' CISSE'! CITTADELLA AD UN PASSO DAL PARI! Benedetti mette in mezzo per l'attaccante, che colpisce di testa trovando la risposta di Semper in due tempi
62' BRANCA! Iori pesca in area il centrocampista, che calcia ma la sua conclusione smorzata da Mogos e bloccata da Semper.
60' Palmiero serve in profondità Canotto che, al momento di crossare o battere a rete, sbaglia l'ultimo controllo e si porta la palla fuori.
58'
AMMONIZIONE PER DE LUCA: l'attaccante spende il fallo su Tsadjout per fermare una ripartenza del Cittadella.
57'
CAMBIO NEL CHIEVO: Leverbe al posto di Gigliotti.
56'
Problema muscolare per Gigliotti, costretto ad abbandonare il campo.
55' D'URSO! Baldini serve in profondità Cissé, che appoggia per D'Urso; sinistro del trequartista granata e palla ad un soffio dal palo alla sinistra di Semper.
54' Punizione per il Cittadella battuta da Benedetti, con Mogos che fa sbattere il pallone su Iori prima che vada fuori.
52' DE LUCA! Contropiede per il Chievo, con Margiotta che serve in profondità Canotto; passaggio per De Luca, che calcia trovando la deviazione in angolo di Maniero.
48' Risposta del Cittadella, con il sinistro di Branca parato da Semper.
47' Renzetti arriva sul fondo e crossa da sinistra, ma il pallone viene intercettato da Maniero.
47' Mogos mette in mezzo da rimessa laterale, palla spizzata da De Luca e poi allontanata da Adorni.
46' INIZIA LA RIPRESA!
19:48 Termina il primo tempo tra Chievo e Cittadella, con i padroni di casa avanti 1-0. Decisivo il gol di De Luca, di testa su cross di Renzetti.
45'+1 CISSE'! L'attaccante sfrutta un cross dalla destra di Ghiringhelli e colpisce di testa, mandando il pallone fuori.
45'+1 Saranno 2 i minuti di recupero.
43' Baldini subito protagonista, con un pallone servito in area e allontanato da Mogos.
42'
CAMBIO NEL CITTADELLA: fuori Vita e debutto per Baldini, che proviene dal Fano.
41'
Problema fisico per Vita, che deve abbandonare il campo dopo un duello con Renzetti sulla fascia.
39' Destro dalla distanza di Mogos, deviato ad Margiotta e bloccato da Maniero.
38' De Luca entra in area, fermato da un provvidenziale recupero di Camigliano.
35' Benedetti calcia una punizione in area, pallone spizzato di testa da Tsadjout per Adorni che calcia fuori.
34' Branca prova a servire in area Cissé, anticipato in uscita da Semper.
33'
AMMONIZIONE PER BENEDETTI: giallo per il terzino, che ha rimesso in campo il secondo pallone per impedire al Chievo di battere subito il fallo laterale.
31' Margiotta serve sulla sinistra Renzetti, cross di prima intenzione per De Luca che stacca indisturbato e di testa deposita la palla alle spalle di Maniero.
31'
CHIEVO IN VANTAGGIO!!!! DE LUCA!!!!
30' Punizione battuta da Renzetti in area per Mogos, anticipato da un avversario.
29'
AMMONIZIONE PER VITA: fallo ai danni di Viviani e punizione per il Chievo.
27' Viviani pesca in area De Luca, che serve di testa Garritano anticipato però da Ghiringhelli.
26' Risposta clivense con Mogos, il cui traversone viene allontanato dall'area da Camigliano.
25' Vita arriva sulla trequarti e prova la conclusione, che termina abbondantemente fuori.
24' Branca si libera di un avversario e mette in mezzo, trovando la respinta della difesa del Chievo. I gialloblù ripartono in contropiede, concluso da un tiro di Garritano bloccato da Maniero.
23' Match intenso, con le due squadre che crescono in pericolosità offensiva rispetto ai primi minuti.
21' Sugli sviluppi del corner De Luca colpisce la traversa, ma l'arbitro aveva già fermato il gioco per fallo in attacco del Chievo.
20' Azione insistita del Chievo, con Garritano che mette in mezzo trovando la deviazione di Vita in corner.
17' Continua a spingere il Chievo, con un pallone servito da Palmiero a Canotto in area che però non viene sfruttato da quest'ultimo e termina fuori.
16' CANOTTO! Margiotta lancia in profondità l'ex Juve Stabia, che s'invola sulla destra e mette in mezzo un pallone spazzato via da Adorni.
15' ADORNI! Colpo di testa su cross di D'Urso e palla deviata in corner da Mogos, che anticipa Semper.
14' Angolo di Benedetti spizzato sul secondo palo da D'Urso, anticipato da Viviano.
14' D'Urso riceve palla sul lato corto sinistro dell'area e mette in mezzo, trovando la deviazione in angolo di Mogos.
13' Viviani serve in profondità Margiotta, battuto sul tempo da Ghiringhelli che fa ripartire l'azione da Maniero.
10' Canotto prova a servire De Luca, ma il pallone rimbalza prima su benedetti e poi sullo stesso Canotto andando infine fuori.
8' Punizione per il Cittadella, con il pallone che termina comodamente tra le braccia di Semper.
5' Margiotta premia l'inserimento in area di Garritano, che cade a contatto con Adorni: l'arbitro lascia correre.
4' Primi minuti equilibrati, caratterizzata da una certa imprecisione da parte di entrambe le squadre.
2' Il Cittadella prova ad involarsi sulla sinistra con Tsadjout, che ingaggia un duello con Mogos e commette fallo sul terzino clivense.
1' INIZIA IL MATCH!
18:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Eugenio Abbattista di Molfetta.
18:50 Nella scorsa stagione, la sfida tra Chievo e Cittadella giocata a Verona ha visto i padroni di casa prevalere per 4-1. Vantaggio granata con Panico e poi rimonta gialloblù grazie ai gol di Rigione, Vignato, Di Noia e Djordjevic.
18:45 Queste invece le parole del collega Roberto Venturato: “La partita col Venezia, per quello che si è visto, doveva finire 0-0. Serve continuità in quello che facciamo, da trovare anche contro avversari che si chiudono molto. Il Chievo gioca in modo particolare, sta bene in campo. Ha dato continuità a un gruppo che già nella scorsa stagione aveva fatto bene e ha esterni offensivi che sanno anche rientrare e costruire. E’ una squadra brava a creare superiorità numerica, da questo punto di vista mi ha impressionato molto. Pressioni per il secondo posto? Le partite sono tutte importanti, in questo momento pensare di chiudere il girone di andata al secondo posto è pensare a qualcosa di straordinario”.
18:40 Queste le dichiarazioni rilasciate da Alfredo Aglietti nella conferenza stampa pre partita: “Ci sono stati tanti rinvii e tante gare ravvicinate, che hanno reso la vita difficile a molte squadre. Domani cercheremo di fare la nostra gara contro il Cittadella, anche se non è mai facile contro di loro. Vincere significherebbe continuare sulla buona strada e fare un balzo in classifica in vista del girone di ritorno. Turn over? Qualcosa bisognerà cambiare anche per questioni fisiologiche, ma la nostra filosofia è ben chiara e infatti la squadra finora ha retto soprattutto nel reparto offensivo dove non ci sono dei titolari fissi. Sarà importante recuperare energie sul piano mentale e ci sarà spazio per tutti”.
18:35 Anche il Cittadella sta procedendo nel migliore dei modi, pur essendo inciampato due volte nelle ultime settimane. I k.o. contro Virtus Entella e Venezia hanno leggermente frenato la corsa dei granata, capaci comunque di raccogliere 6 vittorie e 1 pareggio nelle ultime 9 sfide.
18:30 Ottimo momento per il Chievo, imbattuto da 9 partire. Una serie in cui i gialloblù hanno ottenuto 3 vittorie e 6 pareggi, stabilizzandosi nella parte alta della classifica. L’ultima sconfitta risale al 5 dicembre, per 3-2 sul campo del Frosinone.
18:25 Venturato risponde con il 4-3-1-2, che presenta diverse novità rispetto alla sfida col Venezia. Difesa rinnovata per 3/4, con il solo Adorni ad essere confermato. La mediana torna ad essere guidata da Iori, con Vita arretrato sulla sua linea al posto di Proia e D’Urso sulla trequarti. In avanti spazio alla coppia Tsadjout-Cissé.
18:20 Il Chievo scende in campo con il solito 4-4-2. In difesa torna Rigione, in mezzo al posto di Leverbe. Cambi anche a centrocampo e in attacco, con Garritano e De Luca che rilevano Ciciretti e Fabbro.
18:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Chievo-Cittadella: match valido per il recupero della 15^ giornata di Serie B.