Chelsea
0-1
Valencia
  Rodrigo 74'
22:56 Dal live testuale di Chelsea-Valencia è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Buonanotte da parte di Giorgia Baldinacci.
22:54 Finisce con la vittoria del Valencia per 1-0 contro il Chelsea: a decidere il match la rete di Rodrigo che, su assist di Parejo, gira di sinistro sorprendendo Kepa. I Blues, però, hanno di che recriminare per le parate di Cillessen e soprattutto per il calcio di rigore calciato da Barkley sulla traversa
90'+4 CHRISTENSEN! Ci prova anche il difensore con un colpo di testa dal limite dell'area piccola, ma la sua zuccata non trova lo specchio della porta
90'+4 OCCASIONE CHELSEA! Pericoloso Alonso su punizione; il suo sinistro supera la barriera ma non Cillessen che risponde presente deviando ancora una volta in angolo
90'+2
Ultimo cambio per il Valencia: lascio il campo Cheryshev, al suo posto Diakhaby
90'+1 Ultimi assalti del Chelsea che prova a gettare il cuore oltre l'ostacolo
90'
Sostituzione per il Valencia: fuori Rodrigo, dentro Lee
90' Saranno 4 i minuti di recupero
90'
Giallo per Giroud, gomito largo in elevazione dell'attaccante punito dall'arbitro
88' SBAGLIA BARKLEY! Errore del centrocampista che si era imposto sui compagni per calciare: destro forte, ma il pallone tocca la traversa e finisce alto
87' Barkley sul pallone dopo un lungo conciliabolo con Jorginho che voleva calciare il rigore
86' RIGORE PER IL CHELSEA! L'arbitro Cakir, dopo aver visto le immagini, assegna la massima punizione
85' Va a rivedere l'azione al monitor l'arbitro Cakir
84' Protesta il Chelsea per un tocco di mano di Wass sul colpo di testa di Tomori: l'arbitro consulta il VAR per chiarire l'episodio
82' Tanta confusione in mezzo al campo, ormai sono saltati tutti gli schemi con il Chelsea tutto in avanti alla ricerca del pari
80'
Cambia ancora il Chelsea: fuori Kovacic, dentro Barkley
79' GIROUD! Ci prova il francese da dentro l'area, il suo sinistro, però, è troppo centrale per mettere paura a Cillessen
78' Non è ancora riuscito a reagire il Chelsea, colpito dal vantaggio spagnolo: deve fare in fretta la squadra di Lampard se vuole avere qualche chance di portare a casa il match
75' Palla dentro all'area di rigore di Parejo che pesca Rodrigo, lasciato troppo solo dalla difesa Blues, bravo a girare in porta di sinistro non lasciando scampo a Kepa
74'
VALENCIA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO RODRIGO!
74' Cambio decisamente offensivo per il Chelsea, Lampard decide di tentare l'assalto finale con il doppio centravanti affiancando Giroud ad Abraham
73'
Cambia il Chelsea, Lampard si gioca la pedina Giroud che entra al posto di Zouma
70'
Sostituzione in casa Valencia: fuori Gamerio, dentro Maxi Gomez
70' OCCASIONE CHELSEA! Pedro controlla al limite dell'are a tenta il sinistro: la palla non prende il giro giusto perdendosi a fondo campo
68' Rilancio di Cillessen che pesca Gameiro, ma l'attaccante è troppo solo per impensierire la difesa Blues.
65' Deve aumentare il ritmo il Chelsea se vuole provare ad uscire con i 3 punti dal match, al Valencia sembra stare benissimo il risultato maturato fin qui
62' ALONSO! E' proprio l'esterno a provarci facendo passare il pallone sotto la barriera. Si allunga, però, Cillessen che non si fa sorprendere e devia in calcio d'angolo
61' Punizione da posizione interessante per il Chelsea dopo un fallo di Gaya su Willian: sul pallone proprio il brasiliano e Alonso che potrebbe tentare il sinistro a giro
59' Nell'altra partita del girone è l'Ajax ad essere in vantaggio sul Lille per 2-0: con questo risultato, e il contemporaneo pareggio tra Chelsea e Valencia, gli olandesi sarebbero primi in solitaria
57' OCCASIONE VALENCIA! Ci prova Gameiro con un destro di prima intenzione da dentro l'area, palla che sorvola di poco la traversa della porta di Kepa
54' Il Chelsea è imbattuto nelle coppe europee da 15 partite con 12 vittorie e 3 pareggi che, nella passata stagione, hanno portato i Blues a vincere l'Europa League
51' Non decolla il match, partita non certo emozionante quella che sta andando in scena a Stamford Bridge
49' Prova il sinistro dalla distanza Cheryshev, palla che si perde lontana dai pali della porta difesa da Kepa
47' Nessun cambio per i due allenatori fatta eccezione per quello obbligato di Mount nel Chelsea, uscito per infortunio dopo un contrasto con Coquelin
46' SI RIPARTE! Palla nei piedi del Valencia per questo primo possesso della ripresa
21:49 Finisce 0-0 il primo tempo tra Chelsea e Valencia: meglio i padroni di casa pericolosi con Abraham e Willian ma risultato inchiodato sulla parità
45'+3 WILLIAN! All'ultimo respiro ci prova l'esterno che, da posizione defilata, controlla in area e calcia trovando la risposta di Cillessen a negargli il gol
45' Saranno 2 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
43' Azione solitaria di Pedro sulla sinistra, l'esterno mette in mezzo per Abraham che appoggia sull'accorrente Jorginho: il centrocampista calcia d'interno, ma la difesa del Valencia respinge
41' OCCASIONE CHELSEA! Palla morbida di Kovacic a pescare Willian in area con il brasiliano che stoppa di petto ma, sbilanciato, calcia altissimo da posizione favorevole
39' Prova ad uscire dal guscio il Valencia ma gli uomini di Celades sembrano essere arrivati a Londra con la precisa intenzione di guadagnare un punto
36' OCCASIONE CHELSEA! Willian controlla al limite dell'area e calcia con il destro, palla che esce di poco alla destra di Cillessen
35' Il Chelsea, dei 21 club che hanno giocato più di 100 partite in Champions League, ha la quarta migliore media gol con 1.71 dietro solo a Real Madrid con 2.13, Barcellona a 2.02 e Bayern Monaco con 1.90
33'
Cartellino giallo per Jorginho, entrata in ritardo dell'ex Napoli su Kongdobia
30' Ci prova Wass dalla distanza, ma il suo destro dai 25 metri finisce altissimo sopra la porta dei Blues
28' Grande lancio in profondità di Rodrigo verso Gameiro che controlla e si lancia verso la porta difesa da Kepa: provvidenziale il ritorno di Tomori che toglie il pallone all'attaccante mandando in fallo laterale
27' ABRAHAM! Ancora Azpilicueta, ancora Abraham; l'attaccante va in anticipo sul primo palo e colpisce di testa senza però riuscire a inquadrare lo specchio della porta difesa da Cillessen
24' Il Valencia ha vinto solo due delle ultime 18 gare giocate in Inghilterra: l'ultima è quella del febbraio 2012 quando riuscì a battere lo Stoke City per 1-0 in Europa League
22' Continua a macinare gioco il Chelsea pur senza creare grossissime occasioni dalle parti di Cillessen
20' VALENCIA PERICOLOSO! Palla dentro per Gaya che scatta sul filo del fuorigioco e colpisce di testa quasi a tu per tu con Kepa; la sua conclusione è debole e il portiere del Chelsea può bloccare, ma un grosso rischio per gli uomini di Lampard
18' Prova a sfondare sulla sinistra il Chelsea, cross basso di Alonso ma Wass libera l'area di rigore spazzando il pallone
16'
Sostituzione per il Chelsea: fuori proprio Mount, al suo posto Pedro
15'
Non ce la fa Mount, il giovane trequartista del Chelsea è costretto ad abbandonare il campo in seguito allo scontro con Coquelin
14' Ritmi molto blandi, solo il Chelsea sta cercando di fare qualcosa in più
12' Non riesce a uscire dalla propria metà campo il Valencia, inizio di sofferenza per la squadra sèagnola
10' Rimane a terra Mount dopo il colpo subito, ma il trequartista del Chelsea sembra poter proseguire il match
9'
Cartellino giallo per Coquelin, reo di aver commesso un fallo su Mount
7' Sta aumentando i giri del motore il Chelsea, ancora Azpilicueta al cross con Wass che svirgola concedendo l'angolo
6' OCCASIONE CHELSEA! Bella manovra sulla destra con l'asse Willian-Azpilicueta che funziona alla perfezione portando l'esterno al cross sul primo palo dove Abraham prova a girare dal limite dell'area piccola. Bravo Cillessen ad uscire sui piedi dell'attaccante deviando in calcio d'angolo
5' Senza fretta i Blues, la squadra di Lampard fa girare il pallone in attesa che gli avversari escano dalla propria metà campo
4' Subito il Chelsea a comandare le operazioni, i padroni di casa sembrano aver gia preso possesso del campo
3' Debutto in Champions League da allenatore per Frank Lampard: per l'inglese, da giocatore, ben 102 presenze che ne fanno uno dei 22 calciatori ad aver superato quota 100 partite giocate nella massima competizione europea
1' SI PARTE! E' il Chelsea a gestire il primo pallone del match
20:50 Acque agitate in casa Valencia; prosegue, infatti, il silenzio stampa in segno di protesta verso l'allontanamento di Pochettino tanto che nessun calciatore si è presentato nella classica conferenza stampa della vigilia al fianco del tecnico Celades.
20:40 Stati d'animo diametralmente opposti quelli con i quali Chelsea e Valencia arrivano al debutto nella massima competizione continentale. Entrambe, infatti, sono reduci da una cinquina nei rispettivi campionati: i Blues, però, l'hanno rifilata al Wolverhampton mentre gli spagnoli l'hanno subita dal Barcellona perdendo malamente al Camp Nou.
20:30 Sei i precedenti in Champions League tra le due squadre con tre vittorie per gli inglesi e tre pareggi; statistica particolare quella relativa agli scontri tra le due formazioni con gli spagnoli che non sono mai riusciti a vincere contro i Blues
20:20 Cerca l'impresa il Valencia con il tecnico Celades che schiera in porta Cillessen alle spalle della difesa a 4 dove i terzini saranno Wass e Gayà mentre in mezzo ci saranno Gabriel Paulista e Garay. In mediana spazio a Cheryshev, l'ex Inter Kondogbia, Parejo e Coquelin mentre in avanti tandem formato da Gameiro e Rodrigo
20:10 Emergenza per il tecnico del Chelsea, Frank Lampard, che deve fare i conti con le assenze di Rudiger, Loftus-Cheek, Emerson Palmieri, Kantè e Hudson-Odoi. A difendere i pali ci sarà Kepa mentre la linea difensiva a 3 sarà composta da Christensen, Zouma e Tomori. Sugli esterni spazio ad Azpilicueta a destra e Alonso a sinistra con in mezzo la coppia Jorginho-Kovacic. Nel tridente offensivo, invece, Willian - che ha vinto il ballottaggio con Pulisic -, Abraham e Mount
20:00 Buonasera a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Chelsea-Valencia, gara valida per la prima giornata della fase a gironi della Champions League 2019/20. Fischio d'inizio alle ore 21 a Stamford Bridge di Londra, arbitra il match il signor Cuneyt Cakir.