56' Eto'o
60' Hazard
88' Ba
90' Ba

20:23 Termina 4-0 a Stamford Bridge: doppietta di Ba e un gol a testa per Eto'o ed Hazard, col Chelsea che si porta a quota 66 in classifica a +7 da Liverpool ed Arsenal e +9 dal City, con le prime due in debito di una gara e i Citizens di ben tre. Per il Totenham frenata importante in ottica Champions, anche se il quinto posto non è per il momento attaccabile dalle inseguitrici.
90'+3 Eloquente lo sguardo di Lloris, furioso con la propria difesa: di fatto oggi il portiere non ha fatto una parata.
90'+1 Quattro minuti di recupero.
90'
ECCO IL QUARTO! IL TOTTENHAM SI FA IL TERZO AUTOGOL! Colpo di testa verso Lloris da parte di Walker: il problema è che c'è Ba tra il portiere ed il pallone. L'ex attaccante del Newcastle fa poker completando l'umiliazione Spurs.
88'
ALTRO SCIVOLONE E DEMBA BA NON PERDONA! Sandro scivola in maniera comica su cross da destra, Ba raccoglie in area piccola e insacca con freddezza spedendo sotto le gambe di Lloris.
86'
Giallo per Azpilicueta, che ha steso Lennon a destra.
85' Ancora Chelsea in attacco, stavolta Lloris esce e raccoglie il lancio di Oscar.
83' Duetto tutto brasiliano tra Willian ed Oscar che porta al tiro quest'ultimo: palla alta.
82' Di nuovo il lungo possesso palla dei Blues a sfibrare il morale avversario.
80' Allarme rientrato, entrambi continuano la gara.
79' Duro scontro tra Sandro e Ba, sembra il brasiliano il più contuso.
78' Prova a rifarsi vedere in avanti il Tottenham ma la palla di Lennon per Adebayor viene intercettata.
76'
Cambia ancora ancora Mourinho: fuori Eto'o e dentro Ba nel Chelsea.
75' Contropiede a due tra Hazard ed Eto'o, Sandro salva prima del tap-in del camerunense.
74' Prolungato possesso del Chelsea, gli Spurs rinunciano anche al pressing.
73' In vista del derby contro l'Arsenal il Tottenham ha perso in una sola gara Dawson e Kaboul, avendo già fuori Chiriches.
72'
Esce l'inglese, spazio a Fryers.
71' In campo lo staff medico.
69'
Brutte notizie per Sherwood: Dawson termina a terra per infortunio.
68' Eto'o prova l'azione personale in area, ma sbatte sullo stesso Dawson.
67' Lancio lungo di Dawson che arriva lento dalle parti di Cech, il Tottenham appare uscito dal campo.
66'
Dentro Willian, esce Schurrle.
65' Batte lo stesso tedesco, rinvia il Tottenham.
64' Bentaleb concede un corner anticipando Schurrle.
62' Lo stadio acclama Josè Mourinho, vicinissimo ad allungare la propria serie positiva in casa.
61'
Esce Sigurdsson ed entra Paulinho nel Tottenham.
60'
HAZARD REALIZZA! Tiro centrale del belga, Lloris è battuto. Raddoppio dei Blues, il Tottenham è alle corde.
58'
CALCIO DI RIGORE! Rosso per Kaboul, che ha commesso fallo su Eto'o. In due minuti gli Spurs hanno buttato una ottima gara.
57' Esultanza "polemica" di Eto'o, che sulla bandierina mima un mal di schiena, con evidente riferimento alle parole del proprio tecnico circa la sua reale età.
56'
INCREDIBILE!!! FOLLIA DI VERTONGHEN! Regalo ad Eto'o che è messo a tu per tu con Lloris, destro preciso ed è 1-0: al primo tiro in porta il Chelsea passa! Il difensore belga scivola, poi col destro prova un retropassaggio combinando una clamorosa frittata.
55'
Altro giallo, stavolta per Sandro, che stende Ivanovic.
54'
Che errore di Dawson! Naughton deve spendere il fallo per fermare Schurrle: giusto il giallo per lui.
53' Rilancia Adebayor, riparte il Tottenham.
52' Cross di Ivanovic da destra, Kaboul allunga mettendo in corner.
51' Ci prova da fuori area Schurrle: tentativo velleitario, palla a lato.
50' STACCA KABOUL! Ma Cech stacca in maniera sicura sul tiro, insidioso ma centrale.
49' Walker crossa in mezzo e ottiene il calcio d'angolo da destra
48' Ottimi ritmi in questo primo scorcio di ripresa.
47'
Fuori Lampardi e dentro Oscar nei padroni di casa.
46' Via alla ripresa!
19:18 Sul rinvio del Tottenham, termina il primo tempo a Stamford Bridge: poco spettacolo, un solo tiro degno di questo nome e molto equilibrio in campo. Come nella recente tradizione di Chelsea-Tottenham sarà necessaria la giocata di un singolo per avere la meglio.
45'+2 Altro angolo per il Chelsea, con Sandro che si trascina la palla sul fondo.
45'+1 Due i minuti di recupero segnalati.
45' Gara che si interrompe continuamente, decisamente scarso lo spettacolo in questa fase della partita.
44' Riparte palla al piede il Tottenham, ma le idee una volta arrivati sulla trequarti sono poco chiare.
43' Corner conquistato dal Chelsea, sul pallone va Lampard.
41' Si conferma il grande equilibrio degli ultimi anni tra queste due squadre: l'anno scorso fu 2-2, due anni fa 0-0.
40'
Secondo giallo della gara: è per Lampard, che sbaglia l'entrata su Sandro. Cartellino meritato.
39' Fallo fischiato ad Adebayor in area di casa: Terry è finito a terra.
38' Palla che rimane del Tottenham, il Chelsea non riesce a uscire. Mourinho chiama i suoi ad un maggior pressing.
37' Cominciano a scaldarsi gli uomini in panchina.
35' Gran palla recuperata da Walker, tra i migliori in questo primo tempo, ma il suo cross è preda di Cech.
34' Naughton guadagna un fallo laterale facendo carambolare la sfera su Hazard.
33' Fase di equilibrio della gara: i dieci centrocampisti in campo fanno sì che la sfera stazioni a lungo in mezzo, senza trovare sfoghi davanti.
31' Stavolta sono gli Spurs a ripartire, con Walker che serve Bentaleb, anticipato di un soffio da Ivanovic.
30' ANCORA IL CHELSEA IN RIPARTENZA! Sempre insidiosi i Blues in ripartenza: Eto'o si trascina mezza difesa dietro e poi prova il tiro da posizione laterale, palla che termina a lato.
29' Cross al centro di Lampard, stacca bene Matic ma spedisce a lato, in posizione dubbia peraltro.
28' Ci prova da fuori area Bentaleb, palla che sbatte su Sigurdsson, in posizione irregolare.
27' Ora è il Tottenham ad aver stabilmente il pallino del gioco.
26' Ancora un duro intervento di Sandro, stavolta ai danni di Ramires, ma l'arbitro fa continuare per il vantaggio.
25' Prova ad allungare la squadra SChurrle, terminando però in fuorigioco.
24' Nulla di fatto sugli sviluppi dell'angolo.
23' SANDRO!!! Cech risponde presente! Bomba mancina del centrocampista brasiliano, il portiere dei padroni di casa mette in corner.
21' Duello corpo a corpo tra Naughton ed Eto'o, lo vince il primo.
20' Risponde subito il Tottenham con Lennon che entra in area e costringe all'uscita Cech.
19' Gran salvataggio di Dawson, che anticipa Eto'o lanciato a rete.
18' Possesso palla che rimane degli ospiti, mentre i Blues provano ad agire con le micidiali ripartenze veloci.
16' Scodella in mezzo Walker, il Chelsea allontana la sfera ma il Tottenham rimane in avanti.
15' Brutto fallo di Terry ai danni di Lennon, Oliver stavolta soprassiede.
14' BENTALEB!!! GRAN OCCASIONE PER GLI OSPITI! Il numero 42 entra in area da sinistra, approfittando di una difesa Blues piuttosto scoperta, ma il suo tiro è debole e fuori misura.
13' Duello corpo a corpo tra Matic e Walker: la palla carambola sul fondo, sarà rimessa per il Chelsea.
12' Hazard si allarga a sinistra e prova il cross: palla lunga per tutti.
11' Lungo possesso palla del Tottenham, che si infrange però sulla mediana di casa.
10'
Primo giallo della gara: è per Bentaleb, che trattiene Ramires.
8' Allontana Schurrle, riparte il contropiede del Chelsea.
7' Sale il Tottenham, conquistato un calcio d'angolo da sinistra.
6' Verticalizzazione per Sigurdsson, finisce in fuorigioco però il centrocampista islandese.
5' Altro posizionamento opinabile della difesa ospite, che ha già concesso due contropiedi sbagliando il fuorigioco.
4' CHE OCCASIONE PER IL CHELSEA! Hazard si invola centralmente tutto solo, salta anche Lloris ma spedisce a lato, allargandosi troppo dopo il dribbling sul portiere francese.
3' Si spiegano Eto'o e Lloris, per il camerunense nessun problema.
2' Sarebbe un guaio notevole per i Blues, che nel riscaldamento hanno perso Torres. Si scalda Ba.
2' Subito Eto'o va in porta ma in posizioni di offside: Lloris lo stende a gioco fermo facendogli anche molto male.
1' Via alla gara! Primo pallone giocato dagli ospiti.
18:18 Questa la risposta di Sherwood, manager degli Spurs: "La pressione non è certo su di noi: gli unici che chiedono la vittoria contro il Chelsea sono dentro lo spogliatoio. Il Chelsea ha un fantastico record e i giocatori per vincere ogni partita: noi dobbiamo andare a Stamford Bridge e dare tutto. Chissà che non ci scappi la sorpresa".
18:09 Questo il pensiero di Josè Mourinho alla vigilia della gara: "Vogliamo cercare di vincere e loro vorranno fare lo stesso. In questo momento l’obiettivo è finire nelle prime quattro della classifica e la più grande minaccia alle squadre che attualmente occupano le top-four è il Tottenham. Quindi, ottenendo un risultato contro di loro potremmo dire che siamo molto vicini ad ottenere il nostro obiettivo. Sette punti di vantaggio? Non è una posizione realistica, perchè il City ha diverse gare da recuperare”.
18:03 Gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com, benvenuti alla diretta scritta di Chelsea-Tottenham, ultimo appuntamento della 29^ giornata, visti i tanti rinvii dovuti alla FA Cup. Tante le novità di formazione negli ospiti, con Sherwood che mette in campo una formazione decisamente difensiva: Walker è avanzato a centrocampo, Soldado parte dalla panchina e Vertonghen è sacrificato nel ruolo di esterno sinistro. Poche invece le novità nell'undici di Mourinho, che preferisce Ramires ad Oscar nella linea dei trequartisti: