59' Havertz
  Ings 43'
Adams 57'
Vestergaard 90' +2
17:56 Da Emanuele Pastorella è tutto, un augurio di una buona serata e l'invito a restare collegati su TuttoMercatoWeb per gli approfondimenti e le novità di giornata
17:55 Partita incredibile tra Chelsea e Southampton, con i Blues che sprecano un doppio vantaggio e si fanno recuperare sul 3-3 al 92'. Primi gol in Premier per Werner e Havertz, ma i pasticci difensivi condannano i ragazzi di Lampard. All'ultimo respiro Vestergaard trova il pareggio, beffando così i padroni di casa
90'+5 FINISCE QUI! 3-3 a Stamford Bridge
90'+5 WALCOTT! Ci prova l'esterno di centrocampo con il destro, palla che si spegne sul fondo
90'+4 Kepa allontana con i pugni, ma il Southampton è ancora in attacco
90'+3 Ancora Saints! Zouma è costretto a chiudere, calcio d'angolo per gli ospiti
90'+2 Incredibile a Stamford Bridge: al secondo dei quattro minuti di recupero, i Saints trovano il 3-3. Da una punizione, il pallone finisce a Walcott che calcia e trova la deviazione impercettibile di Vestergaard. Kepa è battuta, 3-3
90'+2
IL PAREGGIO DEL SOUTHAMPTON! VESTERGAARD!
90'
Esce il mattatore di giornata, Werner, per far posto ad Abraham
88'
Esce anche Romeu, dentro Long
87'
Fuori Pulisic, dentro James
87'
Altro cambio, fuori Adams per Diallo
84'
Romeu stende Kante in mezzo al campo, giusta l'ammonizione per il centrocampista degli ospiti
81' INGS! Ancora pericoloso l'attaccante: si gira e calcia in area, reattivo Kepa a distendersi sulla sinistra
78' ADAMS! Walcott guida la ripartenza e serve l'attaccante, diagonale con il destro e palla che non c'entra la porta di Kepa. Ma i Saints ci credono ancora, quando mancano poco più di dieci minuti
77'
Sostituzione anche nel Southampton, entra Tella al posto di Redmond
76' Dalla bandierina salta più in alto di tutti Havertz, il suo colpo di testa però è impreciso e termina alto
75' Torna in attacco il Chelsea, corner conquistato e occasione dalla bandierina per i Blues
72'
Primo cambio di Lampard: fuori Mount, dentro Ziyech
69' Zouma svetta più in alto di tutti e libera l'area, il pallone finisce sui piedi di Romeu che prova la conclusione ma il pallone termina altissimo
68' Rischia ancora il Chelsea, con Chilwell che smorza di testa verso Kepa: altra disattenzione difensiva, regalato un corner agli avversari
62' Come Werner, anche Havertz ha trovato il primo gol in Premier League: il centrocampista si fa perdonare dopo il grave errore sul momentaneo 2-1 dei Saints
59' I Blues reagiscono subito: azione che si sviluppa sulla destra tra Pulisic e Werner, assist per Havertz che, solo davanti al portiere, riporta avanti il Chelsea
59'
GOL DEL CHELSEA! HAVERTZ FA 3-2!
57' Zouma prova il retropassaggio ma è corto, con Kepa che si trova a metà strada e sbaglia anche lui: Adams si infila e colpisce prima il palo, poi riprende palla e trova il pareggio
57'
PAREGGIO SAINTS! ADAMS! MA CHE PASTICCIO IL CHELSEA
54' INGS! Tentativo da fuori area dell'attaccante: il pallone resta rasoterra e la traiettoria è potente, per poco non sfiora il palo alla destra di Kepa
52' Ritmi che si sono decisamente abbassati in questo di inizio di secondo tempo, con il Chelsea che cerca di rischiare il meno possibile e il Southampton che prova a recuperare palla per tentare l'offensiva
49'
Il primo ammonito della sfida è Chilwell
46' COMINCIA LA RIPRESA! Si riparte dal 2-1 per i Blues del primo tempo
16:48 Per più di mezz'ora, il Chelsea è padrone assoluto del campo: grande protagonista Werner, che trova i primi due gol in Premier grazie alla splendida doppietta. Poi, per un errore in impostazione di Havertz che prova un dribbling di troppo, il Southampton la riapre: errore del giovane trequartista che perde palla, Ings supera Kepa e accorcia le distanze. Finisce 2-1, ma nella ripresa sono attese altre sorprese
45'+3 FINE PRIMO TEMPO! Durante l'extra time non succede nulla, duplice fischio dell'arbitro e squadre negli spogliatoi
45'+1 Concessi due minuti di recupero
43' Un po' a sorpresa, i Saints accorciano le distanze: Havertz prova un dribbling di troppo e perde palla nella sua metà campo, passaggio in profondità per Ings che dribbla Kepa e deposita in rete a porta vuota. La formazione di Hasenhuttl rientra in partita
43'
GOL DEL SOUTHAMPTON! INGS!
37' La formazione di Hasenhuttl fatica a reagire, ora la retroguardia sbaglia il giropalla e regala la sfera al Chelsea, che invece continua ad attaccare con insistenza
31' ZOUMA! Blues vicini al terzo gol: angolo dalla destra, il centrale è lasciato solissimo di colpire di testa ma McCarthy devia
29' Lancio con i giri giusti di Jorginho per l'attaccante, Bednarek si fa sorprendere dalla traiettoria e Werner si ritrova davanti a McCarthy: pallonetto al portiere e appoggio di testa per il 2-0 Blues
29'
ANCORA CHELSEA, ANCORA WERNER!
26' CHELSEA VICINO AL RADDOPPIO! In area dei Saints si forma una mischia a pochi passi da McCarthy: per due volte, Walker-Peters salva a pochi passi dalla linea di porta
23' Gran giocata di Havertz, che in mezzo a due riesce a non perdere palla e, anzi, a guadagnarsi un fallo
19' Continua ad attaccare il Chelsea, gli attaccanti si cercano e si trovano e Pulisic prova la conclusione: tiro chiuso in corner, Blues sempre avanti
16' Questa volta è tutto buono, anche perché fa tutto da solo: con una finta lascia sul posto Bednarek, poi porta a spasso quattro avversari in area di rigore. Al momento giusto fa esplodere il destro, McCarthy è battuto. E' il primo gol di Werner in Premier League
15'
GOOOOL DEL CHELSEA! WERNER!
14' Segna Werner, ma è in fuorigioco: l'attaccante devia in rete il cross di Chilwell ma è oltre l'ultimo difensore, corretta la decisione del guardialinee
13' Rischio per il Chelsea: Christensen svirgola su un cross, alle sue spalle c'è Zouma attento a spazzare via il pallone che poteva diventare pericoloso
8' ADAMS! Reagiscono gli ospiti: azione in velocità di Walcott, destro a incrociare dell'attaccante ma è bravo Kepa ad andare giù rapidamente e a ribattere la conclusione
8' WERNER! Altra occasione Blues, che sta sfondando sempre dal lato sinistro: l'attaccante prova il diagonale con il mancino, ma non trova né la porta né compagni in mezzo all'area
6' Cross tagliato di Chilwell, inserimento con i tempi giusti di Pulisic: il suo colpo di testa, però, finisce sopra la traversa
3' DOPPIA OCCASIONE CHELSEA! McCarthy costretto agli staordinari: prima sul diagonale rasoterra di Chilwell, poi sulla ribattuta di Havertz. Bravo e attento il portiere
2' Cerca subito uno spunto Pulisic, nel rimpallo però perde la sfera e si riprenderà con un fallo laterale per il Southampton
1' PARTITI! Il primo pallone è per gli ospiti
15:58 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo, pochi minuti e l'arbitro Bankes darà il via alla sfida tra Chelsea e Southampton
15:30 Hasenhuttl punta su un più prudente 4-4-2, dove la coppia d'attacco è formata da Ings e Adams. Ward-Prowse affianca Romeu in mediana, sui terzini ci sono Walker-Peters e Bertrand. Out Djenepo e Salisu, fuori dall'elenco dei convocati
15:28 Sono state annunciate le formazioni ufficiali, partiamo da quella dei padroni di casa. Lampard schiera i suoi con il 4-2-3-1: Giroud e Abraham partono dalla panchina, Werner è l'unica punta supportato da Pulisic, Havertz e Mount. In difesa con Zouma c'è Christensen, gli indisponibili sono Gilmour, Mendy e Thiago Silva
15:22 Il Southampton, invece, dopo un inizio shock con due sconfitte in due partite, ha voltato pagina ed è reduce da due successi consecutivi: le due vittorie contro Burnley e West Bromwich hanno dato autostima, Hasenhuttl proverà lo sgambetto al Chelsea.
15:20 I Blues non hanno ancora ingranato, sette punti nelle prime quattro partite, ma nell'ultima apparizione hanno schiantato il Crystal Palace con un netto 4-0. Il tecnico Lampard cerca conferme, anche per provare ad avvicinarsi alle posizioni di vertice
15:19 Amiche ed amici di TuttoMercatoWeb, un saluto da Emanuele Pastorella e benvenuti a Stamford Bridge, dove alle 16 scenderanno in campo Chelsea e Southampton per la quinta giornata di Premier League